Двадцатая глава.
5 марта 2020 г., 07:11
Оказавшись перед дверью, на которой виделись две цифры: 7 и 2, решительно вздохнула. Поправила рюкзачок с изображением свинки пеппы, пригладила волосы, которые как обычно растрепались во все стороны, отряхнула одежду от пыли, разгладила невидимые складки на кофте и, наконец, позвонила.
Дверь на удивление быстро открылась, и в другой раз у меня обязательно бы сложилось впечатление, как будто меня караулили и с нетерпением ждали, но этого не произошло. Сейчас мои мысли не об этом.
- Привет, - Фэш улыбнулся, и я машинально отметила, что ему очень идут его ямочки. И губы у него красивые... Неделю назад я бы приказала себе не думать об этом по неизвестным причинам. Наверное, всё дело в том, что я боюсь, что мне сделают больно. Также больно, как моей сестре когда-то. Мотнув головой, отогнала от себя грустные мысли. Я сюда пришла не для того, чтобы плакаться в жилетку. Ну или в Фэша.
- Привет.
Я прошла внутрь, не спрашивая разрешения. Во-первых, зачем, если он знает, что я пришла к нему? А во-вторых, у него никого нет дома. Кого стесняться?
Фэш странно на меня посмотрел. В его взгляде была... тревога? Он волнуется за меня? Да? Правда? Нет, не правда. Всё, что нас связывает - это этот глупый спор. Если бы я не была толстушкой, а друзья Фэша не были бы идиотами, мы бы возможно так и не пересеклись. Ну, может и пересеклись бы, конечно, ведь Захарра сестра Фэша. Но двоюродная, а не родная.
- Ты как-то изменилась. Что-то случилось?
Я ответила не сразу. Задумалась, как правильно это сказать, и решила, что скажу прямо.
- Я хочу разорвать договор.
- Что? Почему? - на лице парня появилась растерянность.
- Не переживай, я похудела уже на тринадцать килограмм. До пятидесяти мне осталось два килограмма скинуть. Я выполнила свою часть. А что касается меня и Марка... Забудь. Будем считать, что ты всё сделал.
- Хочешь сказать, что больше не хочешь встречаться с Марком? Это как-то связано с тем, что я соврал тебе насчёт него? Слушай, Марк здесь совсем не причём...
- Нет, дело не в этом, - перебила я Фэша, - я просто поняла, что он мне не нравится. Вот и всё. В любом случае, поздравляю, ты выиграл спор. Ладно, я пойду. Удачи. И, Фэш?
- Да?
- Спасибо. Было весело.
Я развернулась и направилась к выходу. Закрыла за собой дверь и побежала вниз. Всего лишь седьмой этаж, по сравнению с кругами, которые я наматывала на пробежках с Фэшем это ничто. И мне это сейчас нужно.
Шестой этаж.
Вот и всё. Конец.
Пятый.
Спор Фэша выигран, все довольны. А я была всего лишь жалкой целью спора.
Четвёртый.
Ну а что ты хотела, Василиса? Он ведь красавчик, спортсмен и всё такое. Хотя и с девушками я его почти не видела. Вокруг его компании они, конечно, крутились, но я ни разу не видела, чтобы он с кем-то целовался или что-то такое.
Третий.
Может, он гей? Было бы неплохо.
Второй.
Нога зависла над ступенькой. Слушайте, а что я ною? Разве так поступают девчонки, чтобы завоевать парня? Нет. Точно нет. Так чего это я развела нюни. Нам было весело? Было. Уверена. Вот. Возьми и позову его гулять. Да! Я так и сделаю, точно.
Круто развернулась и, полная решимости, стала подниматься, но в тишине подъезда вдруг раздался знакомый рингтон. А имя на экране словно кричала мне, что лучше не брать. И я не взяла. На его звонок я отвечать не собираюсь. Вот только... Моя решимость испарилась. Что если, это случится со мной? Я до сих пор помню, что было с Дейлой. Я не хочу, что бы это случилось и со мной.
Первый.
Что ж, я внизу.