Девятнадцатая глава.
9 февраля 2020 г., 09:20
Блиииииин. Это что получается? Мне нравится кудрявый баран? Который, вроде как, меня бесил? Блин. Но мне же нравится Марк? Или нет?..
Попыталась воспроизвести все немногочисленные моменты, когда Марк был рядом.
Вот он выходит из кабинета биологии, а я с Захаррой обсуждаем предстоящую контрольную. Я замечаю его и… он мне улыбается. Конечно же, потом оказалось, что улыбался он не мне, а стоящей сзади меня девчонке, но моё сердце тогда очень часто билось. Разве это не любовь?
С ухода Фэша прошло чуть больше часа. За это время я успела сделать много дел. Ну, например… Окей, ладно, сдаюсь, на самом деле, я ничего не сделала. Как только за Драгоцием закрылась дверь, я сразу же зашла в инстаграме на страницу Марка, а потом на страницу Фэша. И очень упорно сравнивала их. Не буду говорить, кто победил. Я и сама не знаю до конца. Затем мне пришло уведомление о том, что «Марк Ляхтич начал прямую трансляцию». Многочисленные зрители увидели, как он ходил по нашему торговому центру и рассказывал что-то о том, как он много спал.
Ладно. Мне надоело анализировать свои чувства. Сейчас легко поставим все точки над i.
Взяла в руки свой потрёпанный телефон и позвонила. Брат Захарры достаточно быстро ответил на звонок.
— Ало? Уже соскучилась? — даже не видя его лица, я уверена, что он ухмыляется.
— Хах, не дождёшься. Помнишь ты говорил, что что-то придумал насчёт меня и Марка?
— Э… да, конечно, но… Сегодня он не может.
— Ну, тогда завтра, — я расстроено опустила плечи. Я обязательно должна с ним встретиться. И чем скорее, тем лучше.
— Завтра тоже.
— Послезавтра? — я подняла бровь.
— Тоже нет.
— Серьёзно? А когда сможет? — ничего не понимаю. Он что меня избегает? Ненароком отмечаю, что это мысль вызывает у меня только недоумение.
— Ну, понимаешь ли, он уехал вчера вечером и не знает, когда вернётся.
— Да? Вот как?.. Понятно…
Уехал? Вот же ж. И когда я поставлю эти грёбанные точки над i. И… Подождите-ка…
— Фэ-э-эш?
— Да? — спросил он, шмыгая носом. Насморк что ли? Он заболел?!
— Ты мне врёшь, — твёрдо сказала я.
— Ты о чём? — поинтересовался он так, будто совершенно не догадывался о чём речь.
— Марк никуда не уезжал. Я вообще-то сегодня смотрела его эфир, ага. Он был в нашем торговом центре. К чему всё это? Марк отказался притворяться моим парнем?
— Э… ну, нет, просто… — протянул Фэш, но я его перебила:
— Ладно, в любом случае, мне больше это не нужно.
— Что? Эй, Василиса, ты чего… Только не расстраивайся, окей? Я… Марк не отказывался. Прости, но я не могу тебе рассказать.
— Я и не расстраиваюсь. — я нарочито громко хмыкнул, а-ля: «Ну что за глупости?» — и тут же серьезно произнесла. — Ты сейчас дома? Я могу приехать к тебе?
— О-о-о, попахивает чем-то интересным. Просто, чтоб ты знала, мне нравится красное бельё.
Я закатила глаза:
— Идиот. Я хочу поговорить. Это касается договора.
Он хмыкнул:
— Вау, ну надо же. Договор? Босс и его сексуальная секретарша.
— Так я приду?
— Ну конечно, можешь приходить ко мне в любое время дня и ночи. Но лучше ночи.
— Ловлю тебя на слове, Фэшиар.
Я отключилась и тут же подскочила переодеваться.
Надела первые попавшиеся джинсы и толстовку.
Достала договор, перечитала, и почему-то он вызвал у меня ностальгическую улыбку. Я хотела разорвать договор, но почему-то сейчас не смогла. Лучше оставлю на память.
Взяла телефон, ключи и пошла на автобусную остановку.