ID работы: 795167

Your Favorite... Cybertronian?

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Ладно, какой план? - спросил Аксель на бегу. - Добраться до их лаборатории, найти тот прибор, вернуть себе нормальный вид и свалить отсюда, - разъяснил Пафф. - Ты хоть знаешь, как туда попасть? - скептически спросил ДиДжей. - Предлагаешь спросить дорогу у местных? Или сразу вернуться обратно в камеру? Лично, я не собираюсь здесь больше задерживаться! - Думаю, Пафф хотел сказать, - предположил Бенатар, - если все время бежать, то куда-нибудь рано или поздно прибежим. Банда продолжала бежать по бесконечным коридорам, наугад выбирая повороты на развилках. В одном из коридоров им преградил путь отряд дронов, и ещё один отряд отрезал пути к отсуплению сзади. Десептиконы активировали оружие и взяли парней на мушку, готовые в любой момент открыть огонь. Музыканты замерли на месте. - Лорд Мегатрон приказал доставить испытуемых в лабораторию для дальнейшего исследования, - сказал своим один из дронов. - Радуйся, - с сарказмом сказал диск-жокей рэперу. - Сейчас попадем, куда надо. - Да, но я надеялся дойти без сопровождения. Десептиконы зажимали ребят с двух сторон. Бенатар, пятившись от них назад, случайно навалился на Акселя. - Эй, смотри, куда прёшь! - металлист несильно оттолкнул от себя британца. От толчка из предплечья клавитариста выдвинулось узкое продолговатое оружие, выстрелившее тонким алым лучом в стену, мгновенно оплавляя металл. - Откуда это появилось? - удивился Бенатар, глядя на устройство на своей руке. - Не стой столбом! Используй его! - Пафф схватил друга за руку, на которой появилось оружие, и крикнул остальным товарищам: - Пригнитесь! - держа руку британца, он махнул ею на 360°, в результате чего все присутствовавшие десептиконы были рассечены лучом пополам, после чего тот, как по команде, вдруг погас. - О мой Бог, - шокированно произнёс певец, увидев дымившиеся тела роботов. - Обалдеть! - воскликнул ДиДжей, глядя на мёртвых дронов, затем перевёл взгляд на лазер клавитариста. - Полезная вещица! - Хоть какая-то от тебя польза, - буркнул Бенатару ударник. Банда рванула дальше по коридору. Однако в скором времени блуждание по этому лабиринту привело их в тупик. - Блин, мне уже осточертело тут бегать! - запыхавшимся голосом сказал диск-жокей. - Погодите, - осенило рэпера. - Мы же можем этим лазером проложить себе дорогу отсюда! - Я попробую, - британец выстрелил лучом в стену и стал водить им по окружности, вырезая круглый проход. Это заняло меньше минуты, после чего лазер убрался обратно в руку. Аксель, навалившись плечом на получившийся круг, попробовал его выдавить. Получилось с первого раза, но он чуть не выпал в дыру: это оказалась внешняя стенка корабля. - Ладно, выход есть, - констатировал металлист, - только он мне не нравится... Сзади послышались гул и тяжёлое жужжание. В проход влетело несколько инсектиконов, и, трансфоримировавшись, они с противными визгами приближались к парням. - Сколько ещё монстров они держат в своём зверинце? - спросил ДиДжей. Пафф начал пытаться снова активировать свою пушку: - Давай же! - он постучал кулаком по запястью. - Как вытащить эту штуку? - наконец, его кисть снова приняла вид оружия. - Ох, наконец-то! Кажется, я понял, как это делается, - рэпер направил пушку на десептиконов. - Щас я вас накормлю, уроды! - Нет, Пафф, стой! - крикнул ему ДиДжей, но было поздно. Выстрел уже был сделан, и отдача опять сбила лидера группы с ног вместе со стоящими за ним товарищами, после чего все четверо вылетели в дыру. Банда с криками стала падать вниз. - Нет, чтобы хоть раз головой подумать! - укоризненно прокричал другу диск-жокей. - Теперь я готов выслушать твои предложения! - в ответ крикнул Пафф. Во время падения ДиДжею тоже удалось трансформировать свою руку в оружие, которым оказалась пушка с широким стволом. Он посмотрел сначала на неё, потом на землю и крикнул рэперу: - Есть идея! По моему сигналу стреляй в землю под собой! - Понял! Диск-жокей схватил летевшего рядом Бенатара, а Пафф ухватился за Акселя. Расстояние до земли стремительно уменьшалось. Наконец, когда оставалось около 200 метров... - Давай! - ДиДжей пальнул вниз из своей пушки зеленым с энергетическими кольцами зарядом. То же самое сделал рэпер. Отдача оружия смягчила падение, и парни отделались лишь слабыми вмятинами, приземлившись недалеко от каньона. - Мы живы! - облегченно воскликнул британец. - Но кое-кто хочет это исправить, - сказал металлист, поднявшись на ноги и посмотрев вверх: за ними пустился в погоню небольшой отряд инсектиконов и открыл по ним огонь. Пафф решил ответить и уже прицелился, но на этот раз диск-жокей успел его остановить: - Лучше не надо. - Мда, пожалуй, - немного подумав, ответил лидер банды и убрал пушку. ДиДжей вместе с клавитаристом начал отстреливаться. Его оружие хоть и не особо портило обшивку, зато обладало парализующим эффектом и имело функцию создавать временное энергетическое защитное поле. Они вдвоём вскоре перестреляли почти всех десептиконов. Помимо этого, Бенатар своим лазером несколько раз случайно задел сам корабль. Последний инсектикон, ловко вернувшись от выстрелов, спикировал в лобовую атаку на Акселя. Металлист, не расстерявшись, замахнулся левой рукой, которая вдруг превратилась в крупный молот, испускающий электрические искры, и нанес врагу сокрушительный аперкот. Разбитый вдребезги десептикон безжизненным грузом упал на землю. - Ха! Вот это по-металлистски! - довольный собой, воскликнул ударник, трансформировав оружие обратно. - Предлагаю сворачивать вечеринку, - сказал Пафф. - Валим отсюда. Парни побежали к скалам и скрылись в ущелье. Мегатрон, все это время наблюдавший за ними через мониторы, тихо рычал от злости. В тот момент, когда он хотел приказать продолжать преследование, к нему подошёл Нокаут и доложил: - Мой Лорд, по ходу этой маленькой суматохи корабль был серьёзно поврежден. Если сейчас же не приступить к ремонту, в скором времени он потеряет много энергии и не сможет сохранять высоту. - Направить все усилия на исправление неполадок, - неохотно приказал лидер десептиконов. Медик кивнул и покинул помещение. В зал вошёл Шоквейв. Заметив его, Мегатрон сказал: - Учитывая произошедшее, думаю, стоит признать твой эксперимент частично успешным. Хотя вооружение превзошло все мои ожидания. Тем не менее, необходимо доработать преобразователь так, чтобы новые воины бесприкословно подчинялись своему единственному хозяину. - Слушаюсь, Лорд Мегатрон, - ответил учёный. - Я настрою специальный микрочип для полного контроля над подопытными. - А что делать с нашими беглецами? - спросил подошедший Старскрим. - Вернуть в лабораторию и исправить все недочеты, - приказал Повелитель. - А если не получится? Мегатрон несколько секунд размышлял над вопросом, прежде чем твёрдо отрезать: - Уничтожить. От автора: В связи с тем, что я сдаю ЕГЭ, написание продолжения значительно замедлится. Но без паники: продолжение обязательно будет! ;)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.