ID работы: 7951715

Солдат Рон

Джен
R
Завершён
3252
автор
Размер:
308 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3252 Нравится 1149 Отзывы 1241 В сборник Скачать

Синдрон

Настройки текста

*31 августа 1991 года. Хогвартс*

      Рон ждал этого дня с неким нетерпением и, одновременно, с опаской. С одной стороны, это означало конец бесконечных подлянок от Снейпа, который устраивал настоящее преследование Рона по всему замку. Это проявлялось в виде внезапных ментальных атак посреди завтрака, или во время чтения книг в библиотеке, а однажды он атаковал во время приёма душа, что было уже слишком, на взгляд самого Рона. С другой стороны, действие ритуала Дамблдора прекратится именно сегодня. Исходя из того, что Рон успел прочитать про этот ритуал, больше не будет такой сосредоточенности и ясности мысли, что скажется на скорости усвоения знаний и приобретения навыков. Но главное, чего лишится Рон - бессонница. Целый месяц он не спал, не испытывая во сне потребности, не чувствуя усталости или вообще какого-либо дискомфорта. Оставалось надеяться, что окклюментные щиты сработают и он не "провалится" в первую же ночь.       - Мистер Уизли, вас вызывает к себе директор Дамблдор. - уведомила его чванливая пожилая женщина, известная всем как Минерва МакГонагалл, свойственным ей строгим тоном.       - Хорошо, профессор. - кивнул Рон и направился к лестницам.       Кабинет директора вновь встретил таинственной атмосферой и ароматом свежезаваренного травяного чая.       - Рональд, мальчик мой, проходи! - радушно приветствовал Рона директор. - Ты ведь не забыл, что сегодня тот самый день?       - Да, сэр. - подтвердил Рон.       - Хорошо... - удовлетворенно кивнул Дамблдор, вставая из-за стола. - Тогда будь готов. Сейчас я...       Он навел на Рона палочку и без единого слова выпустил из неё заклинание. Сгусток серого дыма окутал тело первокурсника. В душе появилось чувство, будто отняли что-то дорогое.       - Всё, можешь идти, в десять часов тебе придётся лечь спать в присутствии преподавателей. - директор уложил палочку в рукавный чехол и вернулся обратно за стол.       Рон молча развернулся и направился к выходу. В коридоре внутренний голос сообщил, что что-то не так.       - Легилименс! - раздался за спиной торжествующий голос Снейпа. Последние дни поймать Рона было тяжело, он легко орудовал контрзаклятьями и щитами, а согласно договоренности, Снейп мог проводить только одну атаку за раз. Но сегодня, в последний день, Рон очень и очень зря расслабился.       - М-м-мать его... - только и успел устало выдохнуть Рон.

*Поезд Хогвартс-экспресс*

      Гермиона очень многого ждала от магического мира. Если бы её сейчас спросили, чего именно - она бы не смогла дать точного ответа. Всего! Заклинаний, новых ощущений, друзей.       С друзьями у неё всегда получалось не очень. В начальных классах ещё куда ни шло, но вот когда она стала чуть старше... подруги куда-то исчезли, с мальчиками тоже не заладилось, требовалось проявлять активность, играть в футбол - совсем не сфера интересов Гермионы. Пришлось отказаться от дружбы с ними, так как из-за этих уличных игр у неё оставалось мало времени на истинных друзей. На книги. Жаль ли ей, что к 11 годам не имела ни подруг, ни друзей? Жаль. Может ли магический мир дать ей их? Может. Приложит ли она усилия, чтобы добиться этого? Приложит.       "Решено! Я найду себе много новых друзей, но и о старых забывать не буду!" - Гермиона погладила стопку книг, купленных по скидке в привокзальном книжном магазине.       - Эм... Привет... - мальчик в очках-велосипедах, с растрепанной прической и неуверенным выражением лица, вошел в купе. - Здесь не занято?       "Вот он, новый потенциальный друг!" - промелькнула предвкушающая мысль сквозь сознание.       - Кхм... - мальчик засмущался, так как точно не ожидал увидеть такую радостную улыбку на лице первой встречной девочки. - Я тогда пой...       - Нет-нет! - замахала руками Гермиона. - Конечно здесь свободно! Присаживайся. Я Гермиона Грейнджер!       - Гарри. Гарри Поттер. - представился мальчик.       - Неужели тот самый Гарри Поттер?! - потрясенно воскликнула Гермиона. - "Не может быть! Герой Магической Британии едет со мной в одном поезде! Невероятно!"       - Да, тот самый... - смущенно ответил Гарри. - Эм... Правда я не уверен, что достоин...       - Ещё как достоин! Я читала все книги о тебе! - горячо заверила его Гермиона.       - Книги обо мне? - видно было, что Гарри об этом впервые слышит.       - Конечно! Ты разве не читал? - удивилась Гермиона. - Ой, конечно же не читал! Странно было бы читать книги о себе, хи-хи!       Гарри ещё больше смутился.       Дверь купе открылась, заглянула продавщица сладостей.       - Будете покупать что-нибудь, молодые люди? - с доброжелательной улыбкой спросила у них пожилая женщина.       - Я не буду ничего. - решительно ответила Гермиона.       - А я, пожалуй, возьму... - Гарри задумчивым взглядом изучил ассортимент. - ... всего!       На третьей шоколадной лягушке, съеденной Гарри, Гермиона уже было хотела прочитать лекцию о вреде злоупотребления сладостями, но едва вдохнула воздух для длинного спича, как дверь купе снова открылась.       - Кажется, это он. - заглянула в купе рыжая голова.       - Да, это точно он. - подтвердила вторая рыжая голова, практически идентичная первой.       - Простите, я вас знаю? - удивленно спросил Гарри. - А, вас я...       - Ну, это вряд ли. - покачнулась первая рыжая голова. - Фред Уизли.       - Джордж Уизли. - представилась вторая голова. - Рады знакомству...       - ... Гарри Поттер. - продолжил за него Фред.       - Мы присоединимся? - спросил Джордж.       - М-м-м... Конечно! - после секундного ступора ответил Гарри, а затем виновато посмотрел на Гермиону. - Ты ведь не против?       - Думаю, нет. - только и оставалось ответить ей, так как близнецы уже расселись в купе.       Из вагонного коридора раздались шаги, и в купе вошла чернокожая девушка.       - Вот вы где! - улыбнулась она близнецам. - А я думаю, куда вы намылились внезапно!       - Анджелина, присоединяйся к нашей славной компании! - Фред широко улыбнулся и похлопал ладонью по месту рядом с собой. - Будешь бесценным алмазом среди россыпи рубинов и топазов!       Анджелина слегка покраснела и села рядом с Фредом.       - Итак, это Гарри Поттер и неизвестная нам девочка. Великолепные братья Уизли, а это несравненная Анджелина Джонсон! - представил Джордж присутствующих.       - Меня зовут Гермиона Грейнджер! - чуть обиженно вставила Гермиона.       - Будем искренне рады знакомству. - продолжая улыбаться, сказал Джордж.       - Что же, может расскажем друг другу немного о себе, что за человеки, чем знамениты? - предложил Фред. - Блистательнейшей Гермионе Грейнджер, цвет волос которой подобен изысканнейшему топазу, первой даётся слово!       - Кхм! Меня зовут Гермиона, я родилась в Лондоне, магловской его части...

*Хогвартс. Главный зал*

      Никогда, ладно, почти никогда Рону не было так плохо. Страдания от потери чего-то после заклинания отмены со временем только обострились. И несколько часов назад он понял, что именно он потерял. Точнее, каким он стал... Он стал тупым.       "Неужели я всю жизнь был таким, каким был сейчас?" - думал он, уже тридцать минут пытаясь сконцентрировать внимание на книге, которую ещё вчера бы прочитал от корки до корки за несколько часов. - А-а-а-а!!!       Он захлопнул книгу с такой ненавистью, словно это она была виновата в произошедшем. Ярость от осознания своей перманентной тупости просто сводила с ума. Он не знал, что с этим делать. Главное, память за этот месяц стала великолепной, особенно если сравнивать с былой, когда он не мог запомнить таблицу умножения в течение многих месяцев, и это с индивидуальным репетитором! Сейчас же он мог запоминать небольшие тексты наизусть, если прочитает их раза три-четыре, но в том-то и беда! Он просто не в состоянии сконцентрироваться более чем на пять минут! Раньше это как-то не замечалось им самим, ведь с шахматами и запоминанием изменений в турнирной таблице Чемпионата по Квиддичу проблем не было. Но стоило только взяться за что-то серьезное...       После обеда он поговорил с мадам Помфри, она провела первичную диагностику, ничего не обнаружила и проявила искреннее сочувствие. Отец с матерью пришли по каминной сети, начали беседу с ней, оставив его сидеть на больничной койке. Все трое устроились в дальней части больничного крыла и время от времени бросали на него обеспокоенные взгляды.       Рон хорошо подумал над этим и сделал вывод, что Помфри всё же что-то обнаружила.       - Я имею право знать, что вы обнаружили! - подошел он к родителям и колдомедику.       - Рональд, это невежливо, вторгаться в чужой разговор без разрешения. - отчитала его мадам Помфри.       - Этот разговор касается моего здоровья! Я имею право знать! - проигнорировал призыв к воспитанию Рон.       - Во-первых, ты несовершеннолетний, во-вторых, я не обязана делиться с тобой диагнозом... - начала аргументировать мадам Помфри.       - Ага! Значит он есть! - поймал её за слово Рон.       - Ох... - вздохнула Помфри и вопросительно посмотрела на родителей. Увидев решительный кивок от Артура, она продолжила. - Расстройство дефицита внимания без гиперактивности. Это тебе ничего не говорит, да и не должно. Сведений об этом расстройстве мало, заклинания для его лечения не разработаны, так как встречается оно очень и очень редко. Неспособность к обучению у некоторых детей из магических семей связывают с проклятьями и сглазами, но на самом деле это никак с ними не связано. Как квалифицированный специалист, я постоянно развиваюсь, выписываю, кхм, магловские журналы по медицине и в своё время пыталась разрабатывать заклинание, устраняющее хотя бы симптомы этого расстройства, но не имела успеха. Слишком сложно и слишком мало информации, да и та, что имеется, требует проверки. Плюс, мне не выдали грант в Министерстве, так как оно не смертельно, якобы не особо вредит социальной жизни...       - Что можно с этим поделать? - перешел к сути Артур. Молли же ошарашенно молчала.       - Я не могу поделать с этим ничего. - покачала головой мадам Помфри.       - Но как же так? Мой Рончик же может стать сильным магом! - невольно пустила слезу Молли.       Настала тяжелая пауза.       - Знаете что? - через некоторое время произнесла Помфри. - А ведь у маглов это расстройство серьезно изучают уже десятки лет! Можно попытать счастья там, ведь своих детей они как-то лечат!       - Вот именно, "как-то"! - возмутилась Молли. - Доверять здоровье и жизнь моего мальчика маглам?! Да никогда!       - Мадам, не подскажете, где находится самый передовой магловский госпиталь по этому вопросу? - проигнорировал слова жены Артур. Если есть шанс, он его использует на 100%.       - Так... Мне нужно пролистать один журнал, я сейчас вернусь! - Помфри вскочила из-за стола сиделки и быстро зацокала по плиткам в сторону своего кабинета.       Рон нервно расхаживал по палате, теребя пальцами лацканы пижамы и кусая губу.       - Нашла! Бернард Дац, считается лучшим психиатром Лондона, детское отделение больницы Чаринг Кросс. - сообщила колдомедичка через несколько минут.       - Уже отправляемся! - заспешил Артур.       - Нужно обратиться к директору, чтобы он разрешил Рону покинуть Хогвартс! - всполошилась Молли.       - Нет необходимости в спешке, мистер Уизли. - сказала на это колдомедичка.       - Как раз таки есть! Вы разве не в курсе проблем, которые испытывает наш ребенок? - не согласился Артур. - От разума зависит его выживание! Нужно срочно исправлять это расстройство, а то, что я знаю о медицине маглов - она исцеляет далеко не мгновенно!       - Я не владею достаточной информацией о проблеме вашего ребенка, директор дал мне только общие сведения. - сказала на это Помфри. - Но разрешения у директора просить не нужно, так как ваш сын ещё не прошел стадию отбора, а значит не учится в Хогвартсе официально, что значит его полную свободу передвижения. Можете воспользоваться моим камином.       - Огромное спасибо, мадам Помфри! - Артур схватил сына за руку и повел в кабинет медички.

*Лондон. Больница Чаринг Кросс. Педиатрическое отделение. Кабинет доктора Бернарда Даца*

      - Вот так вот, Рональд. Хорошо. - убрал фонарик от глаза Рона доктор. - Что я могу сказать? Налицо синдром дефицита внимания без гиперактивности. В этом я не уверен на 100%, но текущее обследование выявляет признаки, характерные для СДВбГ.       - Лечение, какое лечение? - заторопил его Артур.       - Существует фармакологический и нефармакологический методы лечения. В эффективности последнего я сильно сомневаюсь, а вот первый будет давать хорошие результаты уже через несколько недель после начала терапии. - охотно ответил доктор.       - Что нужно, чтобы пройти этот ваш первый способ? - задала вопрос Молли.       - Я могу выписать рецепт на месячный курс, после чего потребуется повторное обследование. - предложил доктор.       - Пишите на три месяца! - потребовал Артур.       - Хорошо. - с видимой охотой и радостью кивнул Бернард Дац, берясь за бланк рецепта и ручку. - Готово.       - Что это? - не понял Артур.       - Это рецепт. Приходите с ним в аптеку, и вам продают лекарство. - поделился информацией доктор.       - А что за лекарство? - спросила Молли.       - Метилфенидат, известен также как Риталин. - ответил доктор. - В аптеке у главного входа в больницу продаётся по рецепту. Лекарство эффективно воздействует при коррекции СДВ, пока что наилучшее средство.       - Молли, отправляйся с Роном обратно в Хогвартс, а я пока куплю лекарства. - велел Артур. - Рон, никому ни слова о заклинании, которое я применил. НИКОМУ.       - Пап, я не совсем тупой. - ответил Рон. - Империо - непростительное заклинание, тебя и маму ждёт Азкабан, если об этом кто-то узнает. А я вас люблю, поэтому буду молчать.       - Вот и хорошо! - улыбнулся самой тёплой улыбкой Артур. - Всё, время идёт! Доктор, Фините! Обливиэйт!

*Хогвартс. Главный зал. Вечер*

      - Этот рыжий случайно не из Уизли?.. Что-то я не видел его среди грифов в прошлом году... - услышал Рон перешептывания, пока шел в толпе старшекурсников к столу Гриффиндора.       Братья уже были здесь, они даже успели перекинуться с ним парой новостей, но вот ввели первокурсников, к которым Рона торжественно отвёл сам староста Всея Гриффиндора Персиваль Игнатиус Уизли.       - Спасибо, Перси. - поблагодарил брата Рон.       - Не подведи нас, братишка. - шепнул ему напоследок тот.       Сказать, что остальные первокурсники удивились, значит не сказать ничего. Они глазели на него во все глаза, аж до самого объявления имён.       - Аббот, Ханна! - объявила слегка недолюбливаемая Роном МакГонагалл.       - ...       - Уизли, Рональд! - через целую серию имён объявила декан Гриффиндора.       Рон с легким волнением подошел к стулу и уселся на него. МакГонагалл водрузила шляпу ему на голову.       Появилось ощущение, будто кто-то пытается влезть ему в голову, но защита держалась.       - Пацан, впусти меня! - раздался требовательный голос сверху.       Рон всё верно понял, поэтому ненадолго расслабился и постарался очистить сознание.       - Так-то лучше! - удовлетворенно произнесла шляпа. - Хм... Интересно... Очень интересно... Очень! Ах ты же твою же мать! Парень, ты... Я такого уже лет пятьдесят не видела! Гриффиндор! Однозначно! Гриффиндор!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.