ID работы: 7951715

Солдат Рон

Джен
R
Завершён
3254
автор
Размер:
308 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3254 Нравится 1149 Отзывы 1241 В сборник Скачать

Арахнофобия

Настройки текста

*Запретный лес. Ночь*

      - Рон, ты уверен, что это хорошая идея? - обеспокоенно спросил Гарри.       - Конечно! - уверенно ответил Рон, которого охватил азарт в смеси со страхом.       Пауков он может и боялся, но не так сильно, как окровавленных и искалеченных имперских гренадеров, которые продолжают ползти к танку, даже несмотря на то, что Рон непрерывно расстреливает их из Виккерса .50. Кошмары исправно его посещают каждую ночь. К сгоранию заживо он привык, но подсознание оказалось очень креативным, подкидывая всё более жестокие и изощренные сценарии.       Прогнозы касательно мероприятия были оптимистичные, так как ночное время имеет свои преимущества, например, яркие вспышки света дезориентируют пауков в случае чего, да и другой возможности нет, во время занятий будет установлено их долгое отсутствие и начнутся поиски, чего Рону совершенно точно не надо. Ночью же они могут проворачивать свои дела с акромантулами беспрепятственно.       - Ты взял размягчитель жал? - серьезно спросил Рон.       - Рон, я обыскал весь Хогвартс, спрашивал у всех преподавателей, даже у Снейпа, но никто не знает, что такое размягчитель жал! - возмущенно ответил Гарри.       - Значит, не нашел? - Рон отвернулся от него. - Ладно, тогда для выдирания жал придётся использовать обычный нож...       - Что?! Да я отдал целых два галеона Фреду и Джорджу, чтобы они нашли информацию про размягчитель жал! - воскликнул Гарри. - А ты мог обойтись ножом?!       - Будь бы размягчитель жал, не пришлось бы возиться во рту у акромантулов в перчатках из драконьей кожи. - равнодушно объяснил свою позицию Рон.       - Ты вообще встречал в своей жизни размягчители жал? - начал что-то подозревать Гарри.       - Нет. - усмехнулся Рон.       - То есть, этих размягчителей жал не существует?! - Гарри был взбешен. - Ты отправил меня за несуществующим инструментом?!       - Ну, во-первых, если я чего-то не видел, совершенно не значит, что этого нет. - Рон откровенно потешался над однокурсником. - А во-вторых, салаги должны страдать. Тебе ещё повезло, что я тебя за мешком компрессии не посылал, ты бы запарился объяснять магам, что это такое.       Гарри раздраженно сплюнул и молча продолжил путь.       Рон посчитал, что первый урок по обучению наивного салаги успешно усвоен, может таким образом у него убавится этого "героического" слабоумия и совершенно детской наивности. Зачем? Просто Рон не считал себя плохим человеком, а Гарри Поттер лично ему ничего плохого не сделал, да и в детстве он слышал про него достаточно часто и только хорошее. Сейчас он осознавал, что большей частью это было "дерьмом собачьим", как говаривал сержант Кнокс, но всё равно, ошметки героического ореола, которые остались после первых дней знакомства с Поттером, не позволяли совсем уж наплевать на него. В голове Поттера играет героическая музыка, а в заднице торчит зазубренное шило, а значит работа должна быть проведена серьёзная. Рон особо усердствовать не будет, но кое-какие действия в направлении "дегероизации" предпримет. Одновременно таким образом можно обезопасить себя и семью, так как то, что делает Поттер, может влиять не только на Хогвартс, но и на весь мир. Нужно добиться, чтобы он понял свою ответственность за будущее, тогда можно считать, что Рон программу-минимум выполнил.       - Поттер! Чего прёшь напролом? Запыхаешься - акромантулы сожрут тебя как беззащитную старушку. - окликнул Рон почти бегущего вперёд однокурсника. - И вообще, ты не знаешь куда идти!       Поттер ничего не ответил, но темп сбавил. Рон пригляделся к земле под ногами. Пламя фонаря освещало небольшой ручеёк из пауков, которые двигались на север.       - Видишь этих мелких тварюшек? - спросил Рон у Поттера, когда сравнялся с ним. - Думаю, Хагрид их и имел в виду.       Мысленно Рон проверил взятое с собой снаряжение. Огнестрела у него с собой не было, так как он слишком шумный, а внимание ещё каких-нибудь тварей Запретного леса совершенно нежелательно. Если акромантулы не должны стать проблемой для Рона, который запасся парочкой специализированных заклинаний, то вот с кентаврами или вервольфами, справиться в его ситуации просто невозможно. Кентавры имеют высокую маневренность, стреляют из луков, живучи и разумны. Вервольфы плохо поддаются магическому воздействию и невероятно живучи, но вот с разумом у них проблемы, пусть и не у всех. С кентаврскими луками всё разрешается очень просто, ведь против самых метких стрел - всё решает огнестрел. Но огнестрельного оружия у Рона нет, в Англии его очень сложно достать. Нужно будет снова посетить Имперский военный музей...       А что делать с вервольфами никто не знает до сих пор. Магией их убивать можно, но сложно, желательно численное преимущество. Пули их брать не должны, но если верить легендам, серебро может помочь. Серебряные пули, мощная магия и численное преимущество - три вещи, которых не было сейчас у Рона. Поэтому только скрытность и бесшумность. Как знал Рон со слов Поттера, Арагог обитает в пещере, вместе с женой и потомством. Так как Арагог явный альфа, он не должен позволять своим детишкам разрастаться до больших размеров, конкуренты ему не нужны. Из всего, что Рон прочитал об акромантулах, живут они большими колониями, настолько большими, насколько позволяет кормовая база. Вообще, Хагрид завел такого опасного питомца где-то в сороковых, прошло пятьдесят лет, а Хогвартс всё ещё не укутан паутиной и там не снуют гигантские пауки. Почему? Да, скорее, всего Арагог сдерживает своих детей от экспансии, мудро распределяя добычу и контролируя их рост. Такая вот искусственная изоляция. Если убить его сегодня, Хогвартс ждут большие проблемы через пару лет. Поэтому сегодня Арагог не умрёт, а вот его жена пожалуй.       - Самого здорового паука оставь на меня, Поттер. - поделился планами Рон. - Заходим, я даю команду "Вспышка", используй Люмос Максима, перед этим зажмурив глаза, понял?       - Да. - кивнул Гарри.       - Дальше не путайся под ногами, пытайся убивать как можно больше мелких паучков. - продолжил инструктаж Рон. - Как дам знать, начинай срезать шерсть, сцеживать яд и выдергивать жала.       - А если на меня будут нападать? - уточнил Гарри.       - Не будут, Поттер. - Рон осмотрел окружающий лес на предмет преследователей или дозора акромантулов. - Я позабочусь об этом.       Вообще, сложно ожидать дозорных секретов и застав от пауков, но акромантулы разумны, а Арагог вообще не показался Рону дураком, поэтому лучше перебдеть, чем размягчаться потом в коконе. Не зря же им пятый класс опасности присвоили, на одном уровне с драконами, нунду, василисками и мантикорами...       - Что-то... - Рон начал разматывать клубок мыслей, одна из нитей которого привлекла его внимание. - Нет, я только что подумал что-то важное...       - О чём ты там бормочешь, Рон? - развернулся к нему Гарри.       Рон замер, взгляд стал отрешенным. Через несколько десятков секунд оцепенение спало и он как-то заговорщицки улыбнулся.       - Поттер, у меня есть для тебя хорошая и плохая новости. С какой начать? - обратился Рон к недоумевающему Гарри.       - Давай с плохой. - решил однокурсник.       - Мы всё равно идём в логово акромантулов. - усмехнулся Рон.       - А хорошая? - спросил Гарри.       - Я знаю, что за тварь парализует людей в Хогвартсе.

*Логово Арагога*

      - Вспышка! Люмос Максима!       - Люмос Максима!       - Петрификус Тоталус Максима! Падай, Гарри!       - Конфринго! Бомбарда! Бомбарда Максима! Бомбарда Максима! Конфринго! Ух б№я! Ух б№я! Бомбарда!       - Рон, они сейчас нас сожрут!       - Заткнись, заткнись! Конфринго! Бомбарда Максима!       - А-а-а-а!!! Оно укусило меня за ногу!       - А ты что ещё за тварь? Бомбарда Максима!       - Я истекаю кровью, Рон...       - Заткнись и дерись, ты сегодня не сдохнешь! Арания Экзуме Максима!       - Пщ-щ-щ-щ-щ-ех!!!       - Ну вот и всё. - Рон опустил палочку и подбежал к дохлому акромантулу. - Быстро режь дохлых паучков на запчасти!       Гарри с трудом встал на ноги. Он молча извлёк нож и флаконы из сумки. На земле лежало около двадцати пауков, Рон рассчитывал, что если Поттер осилит хотя бы восьмерых, это будет просто отлично.       - Поторопись, они недолго будут в отключке! - подогнал Гарри Рон. - Шире шаг!       - Мне прокусили ногу! - пожаловался тот. - Сам попробуй!       - Пробовал уже, даже бегал! - Рон с недовольством посмотрел на медленно ковыляющего к трупу акромантула Гарри. - Живее, если они толпой набросятся, станем питательным бульончиком!       Внушение подействовало, Гарри заковылял стремительнее, кровь из его раны почти не текла, особенности действия акромантульего яда препятствуют возможности чрезмерной кровопотери у жертвы. Рон уколол узким ножом ядовитую железу "своего" акромантула, и воткнул туда флакон, который начал стремительно наполняться. Через пять флаконов он помассировал железу на предмет остатков яда, всё строго в соответствии с инструкцией. Инструкция будто висела перед ним, такая вот особенность памяти, когда до деталей шрифта и фактуры бумаги помнишь содержимое учебников. Далее настал черёд жвал, или хелицеров. Сильный удар в место соединения хелицеров и головогруди - мягкая перемычка перерублена, вместе с кровью вытекает оставшийся яд. Упаковав хелицеры в специальную торбу на поясе, Рон извлёк из сумки ножницы. Специальных не нашлось, поэтому пришлось использовать обычные. Дело с шерстью пошло не очень. Такими темпами они провозятся до рассвета, хотя Арагог им такого времени точно не даст. Он заполз в какую-то расщелину и злобно на них поглядывает, так как его детёныши оглушены и недееспособны из-за мощного заклинания отпугивания пауков, которое для взрослого акромантула как средней силы удар кулаком по роже - повод прийти в ярость.       - Поттер, планы меняются! Хрен с ней с шерстью, не успеем мы собрать рентабельного количества! Собирай яд и жала! - Решил Рон, бросая ножницы обратно в сумку.       Следующий акромантул был разделан ещё быстрее первого, так и пошло дело. Ничто не подгоняет лучше, чем начавшие шевелиться пауки. Рон успел обработать ещё восьмерых, прежде чем акромантулы начали подниматься на ноги.       - Всё, Поттер, погнали назад! - Рон поднял палочку. - Инсендио Максима!       Огненная плеть хлестнула по медленно и с опаской приближающимся паукам. Магическое пламя охватило их черную шерсть и заставило корчиться на каменному полу.       - Ходу, Поттер! - Рон развернулся и побежал к выходу.       На выходе он оглянулся. Поттер был слишком медлительным. Акромантул повалил его на землю и воткнул жало в грудь.       - Гов№о! - Рон вернулся назад. - Конфундо!       Выхваченный нож для разделки был вбит в головогрудь паука, аккурат в область мозга. Удар ногой сбил труп с тела Поттера.       - Экспульсо Максима! - мощная, подстёгнутая адреналином огненная плеть частично испепелила подступающих акромантулов, а не задетые отпрянули в страхе. Рон помнил из инструкции по обращению, что они достаточно пугливы, если начать убивать их одного за другим, обратная сторона разумности, как метко отметил один неизвестный студент на полях инструкции. - Бомбарда Максима!       Бомбарда была предназначена для благоверной Арагога, Мосаг. Сильно заклинание ей не повредило, взрослые акромантулы не зря относятся к пятому классу опасности.       - Я могу играть по-взрослому, Мосаг! - громко предупредил яростно защелкавшую жвалами паучиху Рон. - Хочешь, обвалю вашу пещеру к Мордреду в задницу?!       Паучиха отступила. Ещё один недостаток разумности для акромантулов - Рон блефовал. Не то чтобы он не пойдет на такой шаг, когда станет нечего терять... просто он не знал таких заклинаний, которые способны обрушить столь крепкую и капитальную пещеру.       - Поттер, ходу-ходу... - тихо поторопил ослабленного Гарри, которого уже успел поднять на ноги.       Поттер качался как конченный алкоголик на последних днях запоя, но упрямо шел вперёд. Рон пятился к выходу, не спуская напряженного взора с акромантулов, которые в героическую и самоубийственную атаку не рвались, но постепенно приближались, недостаточно быстро, чтобы Рон мог нарушить это шаткое затишье, которое вполне можно сохранить до самого выхода из пещеры.       - Прыгай, Поттер! - Рон фантастическим прыжком назад преодолел как минимум два ярда. - Бомбарда Максима! Бомбарда Максима!       Свод над выходом из пещеры треснул от двух мощных ударов и обрушил в проём четыре основательных валуна, перегородивших его. Для пауков это не станет большой проблемой, но движение замедлит.       - Гарри, Моргана тебя подери! - Рон увидел припавшего на одно колено Поттера, поэтому призвал к себе лежащий неподалёку валежник и скрепил его тремя отрезами бинта из сумки. - Ложись на долбаные ветки! Живо! Мобилиарбус!       Импровизированные носилки поднялись в воздух, Рон взялся за них и побежал изо всех сил в сторону Хогвартса, толкая раненого и потерявшего сознание Поттера вперёд.       Через примерно милю, когда Рон не обнаружил преследователей, он остановился.       - Финита! - Носилки упали в лесной наст.       В сумке он нашел три нужных флакона. Противоядие от магических ядов было насильственно влито первым. Вторым влетело в горло кашляющего Поттера противоядие от обычных ядов, а следующим Рон залил бодроперцовое зелье.       - Ах! Кха! Ах! - Поттера затрясло, и он пытался то ли выдохнуть, то ли вдохнуть.       - Вулнера санентур! - Рон навёл палочку на рану Поттера. - Вулнера санентур!       Раны на груди и ноге затянулись, а действие противоядия исторгнуло из сходящихся раневых отверстий черную жидкость.       - Кхр-ха... - захрипел Поттер.       - Знаю, ощущения должны быть не самые клёвые, но это единственный способ привести тебя в порядок. - прокомментировал Рон. - Сейчас ты начнешь блевать, поэтому лучше я тебя переверну.       Выполнив только что сказанное, Рон наблюдал, как Гарри выблёвывает содержимое желудка. Черная желчь встречалась в рвотном материале в больших количествах. На самом деле Рон не до конца понимал механизм работы этих магических противоядий. Поступают магические противоядия исключительно через желудок, но некоторые яды доставляются сразу в кровь и должны убивать раньше, чем противоядие растворится в желудке. Но этого не происходит, так как магическим образом противоядие воздействует на весь содержащийся в крови и тканях яд различного происхождения и собирает его в желудке, где тот нейтрализуется на 100% и спокойно выводится из организма.       Акромантульего яда это не касается. Он собирается в желудке, как и задумано автором стандартного противоядия от магических ядов, но не нейтрализуется. Таким образом весь яд, который наверняка убил бы Поттера, несколько секунд назад был в желудке. Но благодаря интересному эффекту взаимодействия противоядия от немагических ядов и бодроперцового зелья, Поттера вырвало на месте, чем вывело не нейтрализовавшийся яд противоестественным путём.       - Отпустило? - с любопытством спросил его Рон. - В руководстве по магическим ядам ещё рекомендуется выпить кроветворного, чтобы обновить кровь, которую мог зацепить яд.       - Рон, ты ублюдок... - Гарри отдышался и поднял злой взгляд на однокурсника.       - Полегче, салага! - грозно прикрикнул на него Рон. - Я тебя тут обеспеченным студентом сделал, как минимум на пару курсов, если не будешь бухать или жрать исключительно покупные деликатесы!       Гарри поднялся на ноги. В широкой дырке в штанах виднелся круглый шрам.       - Почему всё пошло не по плану? - уже более спокойно спросил он.       - А кто сказал, что всё пошло не по плану? - Рон потряс торбой с хелицерами и флаконами с ядом.       - То есть ты знал, что они будут на нас кидаться всем выводком? - ошарашенно вопросил Гарри.       - Ну, там у них семья, а не выводок. - поправил его Рон. - Но так да, всей семьёй. Это ещё хорошо, что Арагог зассал со мной связываться, хотя я не такой опасный, каким кажусь. На, держи воду. Не пей сразу, лучше сполосни рот, советую из личного опыта.       Гарри принял фляжку и набрал полный рот воды. Погоняв воду во рту, он выплюнул отвратительную желтоватую жидкость, содержащую кусочки рвоты и слюну. Прополоснув рот второй раз, на третий он основательно приложился к фляжке уже с целью напиться.       - Лучше? - спросил Рон. - Тогда пошли, я намерен вторую часть ночи основательно поспать.       - А как же ингредиенты? - с беспокойством спросил Гарри.       - А х№ли с ними будет? Брось под кровать, главное флаконы не разбей. - легкомысленно отмахнулся Рон. - За ночь не сгниют, а завтра в обед посетим любимого нашего профессора Снейпа, думаю он не откажется от свеженького акромантульего яда. И проверь, что надёжно закрыл флаконы пробками. Если окажется, что нет или разбил...       - Выветрится? - предположил Гарри.       - Ага. Да так, что утром не проснёшься. - усмехнулся Рон. - И соседи твои тоже. А я проснусь, так как у окна. А ты нет. И твои соседи тоже нет. А я да. Спокойной ночи и крепких снов, Гарри!       Есть такое свойство у яда акромантулов, при длительном контакте с воздухом переходить в газообразное состояние, не менее смертоносное, чем жидкое. Правда этот ядовитый газ тяжелее воздуха и имеет свойство быстро переходить в форму безобидной неядовитой слизи на полу, но Поттер просто обязан получить надлежащее воспитание по технике безопасности при обращении с особо опасным оборудованием и веществами. Вдруг так сложится, что придётся доверить ему что-то серьезное?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.