Солдат Рон

Джен
R
Завершён
3240
автор
Размер:
308 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
3240 Нравится 1149 Отзывы 1231 В сборник Скачать

Штука, которая убивала фашистов

Настройки текста
      - Ты охренел, Уизли?! - Снейп отбросил от себя хелицер акромантула. - За десять галеонов я куплю десяток акромантульих хелицеров в ближайшей лавке!       - Инкубаторных. - уточнил Рон. - А это эксклюзив, прямая доставка из дикой природы.       Снейп, скрывая заинтересованность, поднял отброшенный на стол хелицер. Изучив его внимательнее, он удивленно приподнял брови и перевел взгляд на Рона:       - Откуда?       - Секрет фирмы. - покачал головой Рон. - Да и разовая акция, сняли сливки, больше лучше не связываться.       - Надеюсь, никаких проблем для школы не будет? - Снейп расслабленно откинулся на спинку кресла, Рон даже успел зафиксировать молниеносно выхваченную палочку. - Легилименс!       - Ох, су... - не успел договорить Рон.       Схватка с акромантулами, бездарная разделка мертвых пауков, спешное отступление, исцеление Гарри Поттера от избытка смертельного яда - Рон будто вновь побывал в логове Арагога.       - Ну кто так отделяет хелицеры? - возмущенно спросил Снейп. - Бездари! Поттер - Тролль! Уизли - Удовлетворительно. Поттеру следует учить теорию, а Уизли не хватает практики. И откуда в Запретном Лесу акромантулы?! Целая колония! Директор должен узнать об этом. Но главное, как об этом пронюхали вы?       - Случайность, сэр. - виновато улыбнулся Рон. - Увидели, что пауки куда-то целенаправленно идут, длинными цепочками, неутомимо и непрерывно, вот мы и заинтересовались.       Почти правда. Рон никогда не упускал, о чём треплется Поттер. Он хоть и сопляк, но на какие-то знаковые события влияет, непонятно почему, но факт есть факт. Прошлый год был примечателен философским камнем, сейчас вот василиск, и во всём этом участвует Поттер, пусть с василиском его воевать никто не заставляет, но ещё не вечер, верно же? Пропущенные Роном дуэльный клуб и начало нападений неизвестного парализатора, с которыми непременно связан Поттер, это что-то да значит.       - В общем, так, Уизли, я беру у тебя хелицеры по цене двадцать галеонов за единицу, ввиду эксклюзивности, а яд беру по восемьдесят за пинту. - решил Снейп. - Торга не будет, это лучшее предложение.       - Да я, в принципе, и так согласен. - согласился Рон. Даже яд сбыть являлось настоящей проблемой, не говоря уже о хелицерах. Вторые использовались при создании ряда темномагических артефактов, а первый был оружием сам по себе, медленным и незаметным. Если не знаешь, что тебя отравили ядом акромантула, то до определенного момента будешь незаметно превращаться в питательный бульон, не подозревая о происходящих внутри процессах, симптомами отравления будут лишь лёгкомысленность, склонность к авантюрам и воздушность движения. Затем необратимый паралич, кома и смерть. Помимо прямого использования, яд акромантулов используется для изготовления некоторых сложных зелий медицинского назначения, но Рон не нашел подробностей, да и не ему замахиваться на высшее зельеварение. Снейп однозначно может потянуть что-то подобное, но точно не Рон.       Снейп долго копался в столе, звякая монетками.       - Вот, здесь восемьсот сорок галеонов, делите как хотите, а яд и хелицеры я забираю. - Снейп раздраженно посмотрел на Рона. - Хелицеры могли бы и поаккуратнее вырезать.       - Торопились, сэр. - извинился Рон.       Поттер шел в сторону башни Гриффиндора, сжимая в кармане мантии мешочек с четырьмя сотнями галеонов. Отпустить их он не мог, так как это были первые серьезные деньги, которые он заработал сам. Лично! Своими руками!       - А что за заклинание Легилименс? - спросил он у молча идущего рядом Рона.       Рон размышлял о текущем состоянии дел, о необходимости получения серьезного огнестрельного оружия, ведь неизбежно придётся столкнуться с василиском, если держаться рядом с Поттером. Поттер сейчас на душевном подъеме, ему кажется, что ему всё по плечу, и если Дамблдор призовёт его драться с василиском, то он непременно помчится в неизвестно где расположенное логово с шашкой наголо. И сдохнет. Взгляд василиска убивает наверняка, без спецэффектов и фокусов.       Рон объяснил ситуацию Гарри, рассказал о василиске и почему всё еще живы его жертвы. Колин Криви сфотографировал василиска и глядел на него через объектив фотоаппарата, что спасло его жизнь. Джастин Финч-Флетчери глядел на василиска через призрака, что также исказило смертоносный взгляд, который по сути является инстинктивным нервно-паралитическим ментальным воздействием, активирующимся при зрительном контакте василиска и жертвы. Ослабленное нервно-паралитическое воздействие не убивает, а парализует, на манер чрезвычайно мощного Петрификус Тоталус, не снимаемого обычными способами. Грейнджер и Кристал глядели в зеркало, Рон установил это после ненавязчивого опроса очевидцев. Всё сходится, это точно василиск. А кто ещё? Будь это обычный маг - паралич сняли бы уже давно.       Предстоит смертельная схватка, и что-то подсказывает Рону, что он будет непосредственным участником.       - Рон, Гарри! - позвал их Перси, караулящий их перед портретом Полной Дамы. - Уже поздно, заходите внутрь!       - Хорошо, братец. - кивнул Рон. - Гарри, ты пока иди, я переговорю с родным братом о семейных делах.       - Хорошо. - кивнул Гарри, подходя к портрету. - Индюк.       Рон сначала хотел отреагировать на оскорбление, но потом вспомнил, что второе слово является паролем.       - Считается. - усмехнулся он, глядя на сдерживающего смех Поттера.       - О чём хотел поговорить, Рон? - поинтересовался Перси.       - Ты же брат мне, к тому же самый ответственный из всех Уизли, каких я только знаю? - полувопросительно начал Рон.       Перси серьезно кивнул. Он действительно так считал и имел на то кое-какие основания.       - Вот здесь четыреста двадцать галеонов, я их заработал законным путём, никакого криминала, даю слово. - Рон протянул брату мешочек. - Можешь передать родителям? Папе я напишу, он возьмёт необходимые вещи, остальное в семейный бюджет.       - Я спрошу откуда, а ты не ответишь. - произнес Перси.       - Ты прав, Перси. - покачал головой Рон. - Расскажу, не поверишь, но хуже будет, если поверишь.       - Нужна будет помощь... - Перси приобнял Рона.       - Непременно, Перси. - ответил на братские объятия Рон. - Всё, я спать.

*29 мая 1993 года. Хогвартс*

      - Рон, пойдешь к Гермионе? - спросил Гарри за обедом.       - Пошли, делать всё равно нечего. - Рон встал из-за стола. - Альтернатива незавидна.       - Тупить в гостиной факультета? - предположил Гарри.       - Ага. - Рон направился к выходу.       В больничном крыле было тихо. Свет приглушен, каменные стены всегда чистые, копоти от магических факелов никогда нет, плитка блестит, а тишину мадам Помфри блюдёт почти так же, как мадам Пинс. Есть у них такая общая черта.       - Жаль, ты не с нами... - Гарри сел на краешек кровати Гермионы.       Сама Гермиона была застигнута василиском в позе человека, который хочет указать на что-то. Рон был почти уверен, что она хотела сказать что-то вроде "Я об этом читала, это василиск!"       - Ты нужна нам... - Гарри почему-то при посещении Гермионы всегда тянет на лирику, ещё один штришок к синдрому героя. - Нужна как никогда...       - Каждый раз одно и тоже! - недовольно пробурчал Рон. - Вечно ты свои псевдогероические, сопливые, салажеские...       - Рон, смотри! - Гарри откуда-то достал скомканный лист. - Это было в руке у Гермионы!       - Я бы сейчас усомнился в медицинской квалификации мадам Помфри, но она спасла меня от неминуемой смерти. - громко продекларировал Рон. - Поэтому я просто во всеуслышание произнесу, что первым делом следует производить телесный осмотр пациента, хотя бы для того, чтобы обнаружить возможные вторичные повреждения!       - Кхм-кхм... - донеслось недовольное покашливание со стороны кабинета колдомедика.       - Тут написано про василиска, Рон! - Гарри вскочил на ноги.       - Ага, я узнаю лист. Из энциклопедического бестиария от 1734 года. - кивнул Рон. - Значит Гермиона разгадала загадку раньше всех, но её остановил василиск. Как бы я ни старался, эта девочка всегда будет на шаг впереди меня...       - Ты о чём, Рон? - не понял Гарри.       - Забудь. - отмахнулся Рон. - Дай гляну на листок.       Гарри протянул ему скомканную бумажку.       - Ну, тут всё как я и помню... - Рон быстро пробежался по тексту. - Трубы... Ох-хо-хо! Гермиона настоящий гений. Я только что думал, как эта тварь по всему Хогвартсу незаметно разгуливает, а в конце страницы нахожу приписку...       - Я тут недавно разговаривал с Плаксой Миртл, она говорила, что видела какой-то хвост... - вспомнил Гарри.       - Точно! Трубы ведут в туалет! - озарило Рона. - Пойдем!       Они бегом направились к женскому туалету, где давным-давно была убита Плакса Миртл, обитающая там теперь в виде призрака. Всем студентам следует сейчас же собраться в гостиных. Учителям немедленно прибыть в коридор второго этажа. - раздалось объявление по всему Хогвартсу, насколько мог судить Рон.       - Наши худшие опасения сбылись... - выходя из-за угла коридора, по направлению к туалету, они услышали голос профессора Макгонагалл. - Чудовище унесло ученицу в недра Тайной комнаты... Студенты должны быть отосланы домой. Боюсь, что для Хогвартса наступил конец.       К месту сбора преподавателей прибыл Златопуст Локонс.       - Так жаль. Прикорнул чуток. Я ничего не пропустил?       - Чудовище захватило девочку, Локонс. - своим фирменным тоном сообщил Снейп. - Ваш час настал.       - М-м-ой час? - дрогнувшим голосом переспросил Локонс.       - Разве не вы говорили вчера ночью... - медленно протянул Снейп. - ...что знаете, где находится вход в Тайную комнату?       - Решено. Мы предоставим вам разобраться с чудовищем, профессор Локонс. - решила Макгонагалл. - Кроме того, ваши умения уже вошли в легенды.       - Х-хорошо. Очень хорошо. - со сдерживаемой дрожью в голосе, что не ускользнуло от Рона, согласился Златопуст. - Мне надо вернуться в кабинет и собрать...Собрать необходимое.       - "Трепло. Как я и думал." - Рон мысленно плюнул на пол.       - А кого захватило чудовище, Минерва? - с беспокойством поинтересовалась мадам Помфри.       - Джинни Уизли. - ответила декан Гриффиндора.       - Ах ты сука! - прорычал яростно Рон. - Убью! Уничтожу!       "Её скелет будет храниться в Зале вечно." - прочитал налившимися кровью глазами он.       - Я тебе устрою вечность, мразь... - Рон попытался взять себя в руки. - Мадам Помфри, мне необходимо принять успокоительное.       - Идём со мной. - Поппи с искренним беспокойством повела Рона к больничному крылу.       - Для чего ты хочешь попасть в больничное крыло? - с вызовом спросила колдомедик, когда они уже направлялись в школьный госпиталь.       - Камин.

*Имперский военный музей*

      - Дерьмо... Итальянское дерьмо... Израильское дерьмо, французское дерьмо... - Рону хватало мимолетного взгляда, чтобы опознавать образцы оружия, выставленные в музее. - Слишком старое... Это вообще макет, халтурщики...       - Молодой человек, вам следует проявить уважение к оружию, здесь собраны образцы оружия со всего мира! - его заметил экскурсовод.       - М16 не настоящий, а халтурная переделка из макета М16А3, досылатель в наличии, а их не было в первой версии! - раздраженно отмахнулся от него Рон. - Некомпетентно.       Он подписан на несколько оружейных журналов, точнее не он, а его отец, но читают их они вместе.       - А что же вы ищете? - экскурсовод заинтересовался им.       - Что-то мощное, бронебойное, но чтобы можно было выстрелить и не врезаться спиной в стену. - объяснил Рон.       - Ну хорошо, есть у нас один экспонат... - экскурсовод, в настоящий момент находящийся на законном перерыве, устало вздохнул.       В павильоне "РККА-Советская армия 1941-1945" экскурсовод остановился перед длинным, даже на вид тяжелым, ружьем.       - Это противотанковое ружье ПТРС, калибра 14,5 миллиметров, длина гильзы - 114 миллиметров. - представил он экспонат. - Начальная скорость пули достигает чуть больше половины мили в секунду, или 1020 метров в секунду. Энергия пули - 32 килоджоуля. Эксплуатировалась коммунистами до конца Второй мировой, была оружием против германской бронетехники. Магазин постоянный, боеприпасы заряжаются пачечным методом. Врезаться в стену спиной не удастся, так как стрельба производится лёжа. Отдача мощнейшая, неподготовленный человек выбьет себе плечо. Вот здесь вы можете увидеть патроны...       - Конфундус. - Рон воспользовался палочкой. - Ты никого не встречал и сейчас идёшь пить кофе и есть свой обед. А эти двадцать фунтов ты нашел возле этого экспоната. Эванеско.       Вокруг никого не было, всем плевать на музей в обеденное время. Орудие оказалось очень тяжелым, примерно пятьдесят фунтов, может чуть меньше. Чары невидимости, наложенные на Рона, постепенно "вобрали" в себя противотанковое ружьё.       В Дырявый Котёл Рон вошел как обычно, никто не придал значения тяжелой железяке на его плече. Было тяжело её тащить, но это нужно для дела, поэтому придётся потерпеть.       - Сэр, мне нужен порох для путешествия в Хогвартс. - попросил Рон хозяина заведения, бармена Тома.       - О твоём прибытии знают, малец? - уточнил бармен, подавая чашку с дымолетным порохом.       - Ага. - Рон очень торопился.       Черпнув пригоршню пороха, Рон бросил её в камин и шагнул вперёд.

*Хогвартс*

      - Что это ещё такое? - недоуменно воскликнула мадам Помфри.       - Эта штука убивала фашистов. - пространно ответил Рон. - Значит следующая убитая ею тварь будет не первой.       Пять патронов в обойме, пороха в них нет, но Рон знает, как это исправить.       В своей комнате он достал из сундука чемоданчик с последней передачей от отца. Различные детали, из которых он пытался собрать действующее оружие, были отметены в сторону, сейчас его интересовал порох, который отец каким-то чудом умудрился раздобыть.       Пассатижи позволили освободить пули от гильз. Как Рон и думал, никто не стал заморачиваться с приведением капсюлей в негодность, а это очень хорошо. Времени было мало, поэтому Рон просто засыпал порох и целлюлозные прокладки от двенадцатого калибра в гильзы.       - Репаро! Репаро Максима! - начал неустанно повторять заклинания Рон.       Может показаться, что он занимается ерундой, но вот в траншеях того мира это позволило ему соорудить несколько английских винтовочных патронов из кучи германских пистолетных. Главное желать получить именно 14,5х114 миллиметров патрон, а не что-то ещё. Магия посчитает восстановление первозданного состояния гильзы приоритетным и преобразует не совсем соответствующий по кондиции и составу порох в надлежащее состояние и положение в гильзе. В конечном счёте, свидетельством успеха стало то, что тяжелая пуля сама была притянута к гильзе и плотно в неё села. С каждым днём постижения волшебства, Рон всё отчетливее убеждался, что с магией можно всё.       - Как с завода... - удовлетворенно прошептал Рон, приступив к восстановлению следующей пули.

*Тайная комната*

      ...сколько бед может наделать глупая книжка... - мутный паренёк, такому Рон даже катки полировать не доверит, пространно рассуждал перед стоящим перед ним Поттером. - ...особенно в руках глупой девчонки.       Рон увидел лежащую на земле Джинни.       - Ах ты #$%&*^... - прошипел он очень тихо, сошки уже взведенного орудия тихо стукнули по камню.       Здравый смысл говорил Рону, что взводить оружие перед переноской - плохая идея, но лязг затвора выдаст его ненамного хуже полноценного выстрела.       - Сейчас я тебя, глупая девчонка... - Рон взял на прицел фигуру пафосного хлыща, аккурат посередине груди.       Хлыщ начал что-то шипеть, и Рон увидел, как за ним открылся рот статуи бородатого мужика. Зверюга, начавшая выбираться оттуда, здорово напугала Рона, и он был чертовски счастлив, что она смотрела только на хлыща.       - "Сейчас мазнёт взглядом вокруг - и хана. И мне, и Поттеру и Джинни..." - Рон навёл орудие на черепушку подползшего к Джинни змееобразного.       Палец плавно надавил на спусковой крючок. Щёлк. Хлыщ резко развернулся в сторону звука.       - Мать твою! - Рон быстро дёрнул за затвор. Не сработавший патрон упал где-то справа. - Давай, давай!       Глаза у него были зажмурены, всё, что он мог, это не смотреть в глаза своей смерти.       Раздался клёкот какой-то птицы. Голос шляпы, бормочущий что-то неразборчивое, и недовольный возглас хлыща. Рон не слушал слов, его интересовали звуки, а именно дыхание василиска. Специально на звук он никогда не стрелял, но вот пулемётом владел на отлично, а значит шансы попасть есть, пусть и слабенькие. Но почему Поттер ещё не лежит замертво? Он однозначно встретился взглядом с василиском, но продолжает что-то там фонить возмущенно.       Шелест трущейся об тёсаный камень чешуи, чуть хрипловатое дыхание крупного существа, это точно он. Рон прекрасно помнил, в каком положении был прицел, когда он должен был выстрелить в первый раз. Его позиция замаскирована заклинанием, они точно никого не видят. Пора. Тихий выдох, выстрел. И сразу же второй выстрел в ту же точку. Теперь ему точно конец, если он не справился. Но нет, третий выстрел.       - Обязательно надо же так, чтобы именно первый патрон дал осечку! Была не была! - Рон решительно открыл глаза.       Его взгляду открылась картина тотального обалдения со стороны хлыща и Поттера. А за хлыщом лежала голова василиска, пробитая в трёх местах. Положил кучно, будто на стрельбище и с открытыми глазами. На теле хлыща были отчетливо видны три дымных дырки, медленно сходящихся.       - Что ты наделал, Поттер?! - завопил хлыщ. - Что ты наделал?!       - Это не я. - покачал головой Гарри.       - Это не он... - Рон встал, подняв противотанковое ружьё. - Это я. Тебя уделал брат глупой девчонки, мудила.       - Это ничего не меняет, ничтожества! Я с вами ещё разберусь! Вы не сможете уничтожить мой кре... - хлыщ побледнел. - Дневник!       - Это мы ещё посмотрим! - криво усмехнулся Рон. - Тридцать две тысячи джоулей против тоненькой книжечки. Испытание номер один, первое и последнее!       Рон поставил ружьё на сошки, упёрся коленями в пол, плотно прижал приклад с амортизирующей подушкой к плечу и навёл ствол на дневник, сиротливо лежащий в паре ярдов от самого хлыща. Выстрел.       - Да ну?! - Рон удивлённо привстал, глядя на целёхонькую книжку. - Я точно видел, что попал в неё!       - Думаешь, я не позаботился о защите своего дневника, рыжая бестолочь?! - злорадно рассмеялся холёный хлыщ, у которого уже полностью свернулись отверстия от попадания крупнокалиберных советских пуль.       - Поттер, нужны идеи! - Рон оглянулся на Поттера. - Поттер!!!       Гарри всё это время находился в ах№е, так как был многократно оглушен громкими раскатами грома, знакомством с самим Воландемортом в юности, встречей с василиском и его же жестокой смертью.       - Что? - наконец вернулось сознание Гарри в конструктивную колею.       - Тебе ковырялка эта для чего?! - Рон уже орал на него. - Ткни ковырялкой в дневник!       Хлыщ пытался колдовать, но сил у него было немного, так как он явно не таким образом планировал вести встречу. Эта встреча, по его задумке, должна была плавно перейти в званый ужин для василиска. Но не сложилось, не повезло. Теперь он пытается хоть что-то предпринять, но не выходит. Поттер медленно соображает.       - Бери долбаный меч и вырежь клык василиска! Он же магическая тварь с самым жестким ядом, который положит вообще кого угодно! - пришла в голову Рона схема действий.       Судя по изменившемуся лицу хлыща, Рон думал в верном направлении.       Гарри надел перчатки из драконьей кожи, несколько пар которых Рон реквизировал на складе списанных вещей в епархии Аргуса Филча. Рисковое предприятие, достойное легендарных мародеров, у которых духа на такое вряд ли бы хватило.       Взявшись за клык, Гарри рубанул по десне дохлого василиска, затем ещё раз и ещё. Наконец, на четвертом ударе, клык хрустнул, опасно брызнув ядом вокруг.       - Дебил ты, Гарри! - Рон с испугом отшатнулся. - Вот дневничок, давай, втыкай!       Гарри с готовностью вонзил клык василиска в черную книжечку, которая начала истекать чернилами.       - Символично. - оценил Рон.       Дневник, чернила, персонаж из записей в дневнике... хотя ,может, кто-то и не оценит иронии.       - Гарри! - раздался выкрик из-за спины Рона.       К Поттеру кинулась Джинни и крепко его обняла. Рона это задело. Какой-то очкарик вообще ничего не сделал, скорее всего вообще без его участия сдох бы бесславно, но сейчас герой он.       - Привет, Джинни. - поздоровался он с сестрой.       - Рон... - Джинни отстранилась от Поттера. - Ты тоже...       - Ага. - кивнул Рон, развернулся и пошел к выходу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.