ID работы: 7951715

Солдат Рон

Джен
R
Завершён
3253
автор
Размер:
308 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3253 Нравится 1149 Отзывы 1241 В сборник Скачать

Теневая работа

Настройки текста
      - Подрик, только вот не надо рассказывать мне про то, что ты стал честным гражданином и больше не занимаешься тем, чем занимался на протяжении всей своей жизни. - Артур укоризненно покачал головой. - Когда твой папа...       - Вот папу моего сюда приплетать не надо! - Подрик отбросил на стол накладную, которую весь разговор якобы внимательно изучал. - Я помню, что обязан тебе за старика, но и ты что-то получал от меня, не забыл? Я только не могу понять, тебе что, сына не жалко?       - Жалко. - ответил Артур. - Именно поэтому я хочу, чтобы он смог заработать денег.       - Эх... а чем я, собственно, рискую? - Подрик оглядел присутствующих посветлевшим взглядом. - Я могу вывести вас на Маклера, у него есть работенка, связанная с высоким риском, но и платить он будет щедро. Правда, я не могу отправлять к нему непроверенных, поэтому могу дать хорошо оплачиваемую разовую работенку в Лютном.       - В чем характер работы и какова оплата? - поинтересовался Рон.       - Хваткий. - Подрик усмехнулся. - Вампиры, гастролеры из Румынии. Там их пятеро, муж, жена и трое детей. Мужу не менее двухсот лет, так что внимательнее. Жена из молодых, ей не больше сотни. Дети совсем юные, от сорока до пятидесяти лет. Серебряное оружие даю напрокат. За голову отца семейства даю сто галлеонов, за остальных по тридцать. Идёт?       - Идёт. - кивнул Рон.       - Донни! - громко позвал Подрик. - Принеси сундук под номером тринадцать!       Тощий парень в грязной мантии с трудом принес сундук с огромной цифрой "13", нанесенной красной краской.       Подрик открыл его ключом, поднял крышку и целиком залез внутрь. Глупо было бы ожидать, что это окажется обычный сундук.       Пропадал в сундуке владелец цирюльни недолго.       - Вот! Серебряные мечи - две штуки, пистолеты - две штуки, серебряные пули - тридцать штук. - выложил он оружие на стол. - Пули, как вы догадались, можете не возвращать, а мечи и пистолеты извольте.       Рон взялся за серебряный меч. Вытащив его из ножен, внимательно изучил. Выглядел этот меч как-то... средневеково. Крестовина с религиозной символикой, навершие в виде шара, прямое обоюдоострое лезвие и широкий дол. Названия такого типа меча Рон не знал, но видел несколько подобных в комплекте доспехов, стоящих в Хогвартсе.       - Романский меч, эксклюзивный серебряный вариант от католической инквизиции. - презентовал оружие Подрик. - Дорогое удовольствие, но лучше против нежити просто нет!       - Серебро? Мечи? Серьезно? - Дольф дотронулся до ножен серебряного меча.       - Ты видел магию, стрелял по фантастическим тварям прямо в местах их обитания, неужели тебя удивляет факт существования вампиров и их уязвимость перед серебром? - Рон вопросительно уставился на Дольфа.       - Я думал, серебро вредно только для оборотней... - Дольф положил меч на стол. - Да и пистолеты какие-то...       - Беретта 92! - возмутился Подрик. - Не знаю, что это значит, но Маклер дюже хвалил их, а он как никто разбирается в оружии!       - Серебро вредно для любой нечисти. - Рон прицепил кобуру к ремню. - Травит их плоть, так что можешь стрелять им по вампирам, оборотням, призракам и домовым, они от этого мучительно подыхают, хотя мечом разрубать надежнее.       - Деньги выплачу, только как вернете оружие! - предупредил Подрик.       - Адрес. - напомнил Рон.       - Перекресток Ведьм 16, в какой-то комнате на третьем этаже. - ответил Подрик. - Если сбегут, денег не получите!       - Не переживай. - Рон направился к выходу. - Пап, думаю тебе лучше ехать домой.

*Переулок Ведьм 16*

      Звук выбиваемой двери, десяток слитных выстрелов, шелест вынимаемых из ножен мечей. Три вампира не перенесли обстрела, упав на пол дырявыми телами.       - Вы даже не знаете, с кем связались! - разъяренный вампир, скорее всего отец семейства, взлетел вверх и прилип к потолку.       Рон молча выстрелил ему в голову из Беретты. Пуля оставила аккуратное отверстие посреди лба, но вампир проигнорировал сквозную дырку, прыгнув с потолка прямо на Рона.       Насадившись на выставленный вперед меч, вампир начал кромсать Рона когтями.       Дольф тем временем сражался с оставшейся в живых вампиршей, которая для фехтования использовала бронзовый канделябр. Он тоже уже был многократно ранен когтями, но вампирша чрезвычайно боялась серебряного меча, поэтому не позволяла себе более активных действий.       Рон повалился на землю, продолжая держать меч обеими руками. Белобрысый и красноглазый вампир ещё сильнее приблизился к нему, "продвинувшись" по мечу дальше. Но, видимо, это было уже слишком, так как он просто взял и окончательно умер, даже не успев сжать схваченное горло Рона.       С трудом сбросив с себя труп, Рон поднялся, вынул из него меч и пошел на подмогу Дольфу. У того дела шли неважно, так как разъяренная вампирша усилила свой натиск.       Во многом благодаря опыту, Рон смог преодолеть горячку боя и не стал лезть в ближний бой. Серия выстрелов на весь остаток магазина сбила вампиршу с ног, а Дольф вбил меч ей в область сердца.       - Она меня ранила... - Дольф припал на одно колено.       - Сейчас. Вулнера Санентур! - палочка молниеносно оказалась в руках у Рона.       Порезы оказались не глубокими, поэтому много времени их исцеление не заняло. Единственное серьезное ранение было в области спины. Себе же Рон залечил царапины на шее и несколько десятков порезов по всему телу. Считай, легко отделались.       - Ты говорил, что в вашем мире можно найти легкие броневые нагрудники? - Дольф не забыл, что необходимо скорейшим образом отрубить голову свежеубитому вампиру. Во избежание.       - Да, говорил. - Рон расставил ноги пошире и со всей силы ударил по шее только что убитого вампира.       Крови практически не вытекло, так как организмы у вампиров очень жадные, даже после смерти. Именно поэтому лучше всего поражать сердце и отрубать голову, так как механизм сохранения крови имеется неспроста. В идеале лучше сжечь их к дьяволу, но времени совсем нет.       - Погнали! - Рон бросил голову последней жертвы в холщовый мешок и завязал горловину.       - Зачем тебе их головы?! - разум Дольфа отказывался принять, что это не обычные живые люди, а кровожадные твари.       - Отчет о проделанной работе. - объяснил Рон, накладывая на себя и Дольфа дезиллюминационные чары и открывая дверь квартиры. - Ходу! Скоро авроры нагрянут!       Самым сложным было спокойно дойти до Цирюльни. Чары невидимости выручали, но Дольф нервничал и допускал ошибки. Чуть не врезался в женщину, несущую коробку с овощами, сбил с витрины старьёвщика тряпичную куклу и задел шляпу проходящего мимо волшебника.       - Возьми себя в руки, твою мать... - прошипел ему Рон. - Авроры тебе не магловские бобби, у них будут наши лица после первого же опроса свидетелей...       Дольф постарался успокоиться.       - Мы вломились в чей-то дом и убили людей... - нервным шепотом сказал он.       - Это ни хрена не люди, Дольф... - Рон зашел в переулок и снял с себя и товарища чары. - Попадись ты им на какой-нибудь безлюдной улочке Лондона, сразу стал бы поздним ужином...       - Рональд, что-то ты быстро! - удивился Подрик, когда они вошли в Цирюльню.       - Работы-то на пару минут. - пожал плечами Рон. - Вот твоё оружие.       Рон положил на стойку перед Подриком кобуру и меч, Дольф сделал то же самое. Следующим был холщовый мешок с "отчетом".       - Так, а кровь, значит, вытереть лень? - Подрик достал тряпку из-под стойки и начал вытирать мечи. - Хорошо, вот ваши двести двадцать галеонов. Вы прошли проверку навыков, поэтому я сегодня же свяжусь с Маклером, результат дам знать через каминную сеть, ожидайте.

*Штаб-квартира Общества поддержки сквибов*

      - Заходите. - добродушного вида тётка за столом секретаря оглядела их добрым взглядом.       - Артур, приветствую! По какому вопросу? - Хиларий Оукби, председатель общества поддержки сквибов, явно знал отца Рона.       - Хиларий, рад тебя видеть! - Артур подошел и пожал ему руку. - Мы тут по какому вопросу... Вот этот бедолага является сквибом, его угнетала собственная семья, держала в черном теле, винила в отсутствии магических способностей...       - Сочувствую вам, мистер... - Оукби с неподдельным сочувствием встал и приобнял растерявшегося Дольфа.       - Гитлер, Адольф. К вашьим услугьям. - представился он, специально ещё больше коверкая слова.       - Это шутка такая? - с подозрением спросил Оукби.       - К сожалению, нет... - с горечью покачал головой Артур. - Родители его настоящие нацисты, были без ума от этого безумного диктатора...       - Какой ужас... - прикрыл рот рукой Хиларий. - Какой ужас...       - Адольф смог сбежать из дома, чудом добрался до Англии и теперь нуждается в регистрации в магловском мире. - продолжил Артур.       - Это не проблема, совершенно не проблема! - Хиларий явно хотел помочь. А главное, мог. - Мы в кратчайшие сроки оформим все необходимые документы!

*Уизли-манор. Гостиная*

      - Художник? - Рон поднял скептический взгляд, с документа в руках, на Дольфа, сидящего перед камином.       - Да, смею заявить, что довольно недурно рисую. - несостоявшийся фюрер завороженно глядел в пламя камина.       - Да ладно? Ты же говорил, что хотел стать архитектором? - озадаченно спросил Рон.       - Я рисовал в юности, во время проживания в Вене, дважды пытался поступить в Венскую Академию изобразительных искусств, но каждый раз проваливал экзамен. Чтобы не умереть с голоду, рисовал открытки, картины, портреты удавались не очень... - поделился Дольф. - Потом война, но я взял с собой кисть, краски и холсты. А вот после войны решил стать архитектором. Художник в голодные годы не выживет, а архитектор может, правда я не подумал, на что буду существовать до того, как закончу образование. Ангела, моя сестра, позволила жить у неё, пока я не закончу реальную школу, чтобы иметь возможность поступить на архитектора, но после поступления я перебрался в общежитие и начал страдать от нехватки средств. Картины и открытки никто не покупал, время было тяжелое. Не доучившись, я подал прошение на возвращение на воинскую службу, мне его удовлетворили. С тех пор я на службе Его Императорскому Величеству, и ни о чём не жалею. Лягушатников, вместе с проклятыми лаймами, нужно бить и бить, иначе они не перестанут строить каверзы Великому Рейху!       - Ты, это, успокойся! - Рон помахал перед его лицом рукой. - Слишком громкие слова для гражданина Великобритании. Хе-хе. Мне нужен расклад по политической ситуации в том мире. Я хочу знать про ситуацию в Германской империи, Франции, Австро-Венгрии, Османской империи, СССР. Только постарайся приводить факты, ну и немного своей оценки не помешает.       - Хм... - Дольф задумался. - Германская империя? Всё довольно-таки неплохо, несмотря на войну против "целой" Антанты. Экономика на подъеме, так как колонии приносят баснословные доходы, особенно африканские. Как первооткрыватели рурштоффа, германские ученые и новое поколение промышленников получили большую фору в его освоении и применении. Это обеспечило научно-технический скачок, что благотворно сказалось на нашей экономике. Конечно, был голод первых послевоенных лет, но наш кайзер, в отличие от английского короля, не растерялся и взял уходящую из-под контроля ситуацию в свои твердые руки. Пусть он и стар, но у него умные и талантливые сыновья, кронпринцы Фридрих Вильгельм, Вильгельм Эйтель, Адальберт Фердинанд и Оскар Карл уверенно проводят отцовскую политику в жизнь. Каждый житель Германской Империи уверен, что в случае смерти Вильгельма II, его страна окажется под надежной защитой его сыновей. Что касается военной экономики, то Рейх способен продолжать войну, по самым пессимистичным прогнозам, ещё около десяти лет, но это прогноз без учета новых технологий и изменчивости политических раскладов. Я знаю далеко не всё, но во многих областях применения рурштоффа Рейх опережает "ведущие" мировые державы, в том числе и пресловутые Северо-американские штаты. Касательно Франции - говорить не о чем. Единственная причина, почему они до сих пор не разбиты, заключается в том, что за них дерутся англичане. Не будь там англичан, лягушатники бы давно уже сдались. Австро-Венгрия? Как и в Великую войну, она с нами, и ей всё так же нужна помощь. Экономики у нас уже давно интегрированы, поэтому мы вместе переносим все тяготы войны. Что там сейчас происходит, я тебе сказать не могу, так как видел не больше твоего. Могу лишь предположить, что Балканы теперь полностью османские. Просто имей это в виду. Кстати об османах. Правит государством Мехмет VI, слабенький человечек, не проявивший себя ни в Великой войне, ни в политике. Всеми делами заправляет великий визирь, забыл как его зовут. Говорят, довольно суровый, стоит за этническими чистками в Малой Азии. Промышленный потенциал у них довольно высок, так как метеоритный дождь шел над всей площадью страны, им даже не нужно добывать руриум, он просто лежит на поверхности. Помимо руриума у них имеются богатейшие запасы нефти и угля, так что в случае исчерпания запасов руриума они будут иметь преимущество над нами. Поэтому, скорее всего, османы станут следующей целью Германской Империи. И повод для покорения этих дикарей уже есть. Кстати о поводе: такое широкомасштабное вторжение турки провести в одиночку не могли, я думаю, за этими событиями торчат уши твоих "соотечественников". Но это лишь предположение. У меня всё.       - А СССР? - спросил Рон.       - Про СССР я тебе ничего не скажу. - покачал головой Дольф. - Знаем только, что царь с семьёй ещё живы, наши газеты регулярно печатают новости о племяннике кайзера. Ленин отказывается отпустить царскую семью, потому что русские реакционные силы ещё ведут свою борьбу против коммунистов. Ленин применяет царскую семью для манипуляции над белым движением. Из-за метеорита Корнилов не смог одолеть большевиков, бегал со своей Белой армией по степям, в итоге забрался на самый восток, где и сидит до сих пор. Ленин и его команда что-то предпринимают, но как-то не очень действенно. Этот конфликт напоминает мне позиционные противостояния Великой войны. Главное, Ленин смог использовать руриум по назначению, а Корнилов не смог. Кайзер отправляет Советам станки, оружие, специалистов, а те отправляют рурштофф, провиант и обмундирование. Выгодно это всем, кроме Белого движения. Раньше новости из СССР приходили чаще, особенно в первые годы, но последнее время как-то не особо. Газеты пишут про жизнь царя, а что происходит в самой загадочной стране мира, молчат. Экономический потенциал СССР оценить сложно, доподлинно неизвестно, сколькими объемами руриума они обладают. Известно лишь, что зауральский астероид был одним из самых больших. Населения у них много, промышленность до Великой войны была крепкой, белых они побеждали уверенно, интервенты, обретавшиеся в России со времен революции, вымерли сами, а кому-то помогли ещё в восемнадцатом году. У них всё хорошо, и это пугает. Я не могу понять, что ими движет. Мотивы абсолютно всех участников войны кристально ясны, а вот самый ожидаемый будущий участник держится в тени. Одно я знаю точно, вступление в войну СССР изменит абсолютно всё.       - А кто такой Корнилов? - спросил Рон.       - Верховный Правитель России. - ответил Дольф.       - А разве не Колчак? - удивился Рон.       - А кто это такой? - Дольф тоже удивился.       - У нас Верховным Правителем России был Колчак, а про Корнилова я не читал. - поделился Рон информацией. - Вообще вскользь прошелся по этой информации, для общего развития.       - Не знаю, что за Колчак(1), не было у нас такого, а может и был, но не смог себя проявить... - Дольф задумчиво почесал тыльную сторону левой ладони. - Я уже узнал много шокирующих вещей, а ведь ещё столько предстоит узнать!

*Скопье*

      - Добро пожаловать в славный город Скопье! - радушно приветствовал Рона и Дольфа Маклер. - Славен он тем, что сюда во время войны набежала долбаная куча албанцев! До этих событий это была дыра, какую не в каждом порту найдешь! Рыжий, а кто это с тобой? Он мне кого-то напоминает...       - Зови его Гитлером. - Рон усмехнулся. - А меня Рыжим, на том и условимся.       - Хорошо... А ведь действительно похож на Гитлера! Усиков мерзких, конечно, не хватает, но сходство определенно есть... - Маклер хмыкнул. - Давайте поедем в отель, а в его ресторане всё обсудим подробнее. Или вам по кайфу стоять посреди магического квартала в камуфляжной форме? Пойдем?       - Пойдем. - согласился Рон.       В ресторане отеля Маклер занял отдельную кабинку для приватной беседы, куда заказал обед.       - В общем, медлить и узнавать друг друга лучше не будем. Подрик за вас поручился, сказал, что вы там каких-то особо опасных тварей за несколько минут убрали, а это хорошо. - начал вводить их в курс дела Маклер, параллельно поедая сочный шашлык. - У меня есть тут дела по всей бывшей Югославии, ну знаете, оружие, техника... ещё пара вещей... Короче, есть тут боевики, которые мне стрелку набили под Белградом, в какой-то Рипани, или где... Мне нужно усиление, а ты, Рыжий, маг, волшебник, колдун, онанист, сатанист, вуайерист и оккультист каких поискать, если верить Подрику. Да и приятель твой, Гитлер, тоже видно что далеко не пацифист, руки выдают. Поддержите меня там, со мной будут мои ребята, но и вы тоже лишними не будете. Чувствую, будет кровь, боевички явно пришли не зоны делить, а забирать всё, что я тут создал. Плачу нормальным баблом, а не вашими монетами. Пятьдесят кусков на ствол. Как вам?       - Фунтов? - уточнил Рон.       - Дурак, что ли? Баксов. - дёрнулся Маклер. - Где я тебе фунты здесь найду? Так что?       - Оружие будет твоё. - выдвинул условие Рон.       - Гов№о вопрос! - улыбнулся Маклер. - Кстати, могу достать вам мощные советские стволы, эксклюзивные, те самые, которые я тебе в тот раз предлагал. Всего по десять кусков с лица, и они ваши!       - Мы не можем брать кота в мешке. - покачал головой Рон, прожевывая кусок шашлыка из общего блюда.       - Поэтому я и привёз их сюда! Я хороший продавец, я знаю своего покупателя! - лысый негр широко улыбнулся своей позолоченной улыбкой. - Вук!       В кабинку занесли два длинных кейса.       - Вот они, гордость советской оружейной промышленности! - Маклер начал поочередно раскрывать кейсы.       Внутри лежали детали какого-то оружия.       - Сейчас, соберу быстренько... - Маклер начал уверенными движениями присоединять детали друг к другу. В течение минуты он собрал некую штурмовую винтовку. - Я хороший продавец, я знаю свой товар!       Он протянул винтовку Рону.       - Что это за модель? - спросил Рон. - Никогда подобного не видел. Это что, встроенный глушитель? Значит патроны дозвуковые?       - АС "Вал", свежая советская разработка, хрен достанешь, если быть честным. - ответил Маклер. - Но я-то не честный, хе-хе! Да, глушитель и пламегаситель встроенные, довольно тихо работает, патрон дозвуковой, но ты зря рожу кривишь, Рыжий! Я лично видел, как из этой винтовки пристрелили боевика в тяжелом бронежилете! С бронебойностью у этого автомата всё хорошо, не переживай! Берешь?       - Нужно проверить... - с сомнением произнес Рон.       - Поехали!

*Рипани, Союзная республика Югославия*

      - Да брось ты, нормальная сделка! - не унимался Рон. - Ты вообще представляешь, как тяжело в Британии с оружием? Вообще хрен найдешь! А тут советский эксклюзив, для сил спецподразделений! Да у вас даже понятия такого ещё нет, как спецподразделения! Но эта ВЕЩЬ просто бесшумная! Я как-то привык, что у меня правое ухо закладывает при стрельбе, а тут ничего! Нормально! Да и броник тот тестовый порвало как бумагу!       - Всё равно, на десять тысяч можно было жить очень долго в Великобритании. - дернул головой Дольф. - Нерационально.       - Да рационально всё! Вдруг ты захочешь вернуться обратно? Да османы бежать от тебя будут, если ты их бесшумно, да за триста ярдов! - Рон был впечатлён демонстрацией возможностей автомата. - Да и Маклер нам уступил в цене, и патронов закинул нормально, хватит надолго, если без фанатизма!       Маклер с щедрот отсыпал им по двадцать пачек патронов СП-6, которые считаются лучшими. В каждой коробке по двадцать патронов, поэтому нужно экономить. Рон уже договорился на покупку ящика на сто пачек за две тысячи долларов, их доставят уже в Британию.       - И вообще! Мы работу ещё не сделали, вдруг Маклера сегодня прибьют? Тогда плакали наши денежки, а "Вал" считай за аванс! - попытался урезонить Дольфа Рон.       Глупо это всё, ввязываться в чужие конфликты, убивать левых чудовищ, которые вообще лично им ничего плохого не сделали... Но деньги и оружие нужны. Маклер единственный известный Рону человек, способный достать нужное оружие в нужном количестве. Он полезен им, они полезны ему. Поэтому оставалось только ждать прибытия албанцев.       - Ты меня видишь? - спросил Рон.       - Нет. - ответил Дольф.       - Значит не слетело ещё заклинание... - равнодушно заключил Рон.       Теория о том, что в движении дезиллюминационные чары быстрее спадают, не выдержала испытания экспериментом. Рон полчаса до этого прохаживался по наблюдательной позиции, чтобы проверить свою идею.       - Едут. - сказал Дольф. - Это что, броневики?       Рон посмотрел в сторону дороги.       - Маклеру точно хана, если не вмешаемся... - покачал он головой.       Броневики были с пулеметами, на броне сидел вооруженный десант, а у Маклера при себе только десять человек охраны.       Рон достал бинокль и начал изучать вооружение прибывших албанцев. Классические автоматы Застава М77, один пулемет Застава М84, одна СВД, несколько М16, а у двоих самых молодых какой-то неизвестный Рону гладкоствол. Броневик был неизвестной модели, на крыше его был пулемет и гранатомет.       - Не, Маклеру точно каюк. - Рон обновил дезиллюминационные чары. - Надо будет подобраться поближе.       Приблизившись на дистанцию поражения, Рон начал наблюдать за происходящим в бинокль. А происходило что-то странное. С противоположной стороны приехало ещё три грузовика, из которых повылезали ещё боевики. Вообще непонятно всё стало, когда к месту встречи Маклера с албанцами приехали сами албанцы. То, что предыдущие приехавшие были не албанцами, стало ясно по говору, точнее, Дольфу стало ясно, и он поделился наблюдением. Началась неразбериха, Маклер начал потихоньку отступать назад.       Кто выстрелил первым, Рон не заметил. Но все будто ждали этого, так как начали друг друга расстреливать практически в упор.       Маклер спрятался за своей машиной и был прекрасно виден Рону с Дольфом. Он активно махал им рукой, пытаясь подать какой-то знак.       - Может, попробуешь по рации? - спросил Рон, поднеся рацию ко рту.       Маклер недоуменно уставился на висящую на поясе рацию.       - Спасите меня! - раздался из рации его крик. - Это вообще какая-то дичь! Кто-то кинул меня!       - Сколько ты готов заплатить за то, что мы убьем их всех? - поинтересовался Рон.       - Что?! Мы договорились за пятьдесят кусков, часть которых вы взяли авансом! - возмутился Маклер.       - Не хочешь договариваться? - расстроенно спросил Рон. - Это так печально, что мы не можем спасти нанимателя...       - Двести кусков! - сказал своё слово Маклер.       - Двести? Ты так дешево ценишь свою жизнь? - в игру вступил Дольф.       - Триста, и это моё последнее слово! Я лучше сдохну, чем заплачу больше! - Маклер скорчил страдающую рожу и пригрозил кулаком в их сторону.       - Отлично. - кивнул Рон и взял автомат наизготовку.       Выстрел, выстрел, выстрел. Точность у оружия на уровне, а звука среди такой перестрелки совсем не слышно, как и не видно пламени. Боевики падали со смертельными ранениями. Совсем не обязательно стрелять в голову. Голова подвижна, может наклоняться во все стороны, а значит - сложная цель.       Подозревать что-то азартно перестреливающиеся из-за укрытий боевики начали, когда их осталось меньше половины от первоначальной численности.       Подозрение перетекло в уверенность, когда некоторые из них начали падать без видимых причин. Экипаж броневика начал мониторить окрестности пулеметом. Рон заметил на броне характерный триколор. Неужели местные военные тоже вступают в шашни с бандитизмом?       - Бомбарда Максима! - палочка выпустила полупрозрачный заряд, который врезался в борт броневика и вмял внутрь дверь.       Броневик зашатался, но не перевернулся.       - Бомбарда Максима! - второй удар что-то сломал внутри, так как из броневика потекла жидкость, возможно топливо. - Инсендио!       Топливо загорелось, а броневик через несколько секунд взорвался.       - Кажется, всё. - Рон встал с одного колена. - Остальных догонять недосуг. Маклер! Иди сюда!       - Ах вы поганые... - Маклер заткнулся, так как Рон навел на него палочку. - Что...       - Вулнера Санентур! - порезанная шальной пулей рука перестала кровоточить. - Не благодари. Мы выполнили работу, Маклер. Я не хочу дольше необходимого задерживаться в этой стране. Где наши бабки?

*Холм недалеко от Белграда*

      - Тут нет нихрена, Дольф! - Рон сделал очередной круг по пустому холму.       - Но не может быть! Неужели эти твари только у нас? - Дольф копался в земле, словно ища что-то.       - Тут ничего нет, Дольф. - повторил Рон. - Уходим. Ответов тебе этот курган не даст.       - Но должно же быть хоть... - он зацепился за что-то в земле. - Долбаные коренья!       - Поехали, надо обратно в Британию!       - Зачем? - не понял Дольф.       - Письмо только что пришло! Я, оказывается, школу прогуливаю!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.