ID работы: 7951715

Солдат Рон

Джен
R
Завершён
3253
автор
Размер:
308 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3253 Нравится 1149 Отзывы 1241 В сборник Скачать

Превосходство Рона

Настройки текста

*Хогвартс. 30 июня 1995 года*

      - Не, ну это вообще улёт! - Джордж ожесточенно растирал какой-то корень в ступке.       - Ага! - Фред подал Рону бутылку сливочного пива. - Будешь?       - Не любитель подслащенной мочи. - отказался Рон. - Есть нормальное?       - Ну надо же! Моё любимое сливочное пиво неожиданно оказалось подслащенной мочой! - обиделся Ли Джордан, который и принёс пиво. - И "нормального" пива нет, здесь никто этой горькой дряни не пьёт.       - Остыньте, ребята. - примирительно поднял руки Дин Томас. - Мы не клуб ценителей пива собрали.       - Тут ты прав. - согласился Джордан. - Что будем делать со всем этим... этим...       - Дерьмом? - предложил подходящий термин Рон. - Даже не знаю, Ли. Что мы имеем? Поттер сейчас в больничном крыле, тот дохлый типус, которого он запырял - сам Барти Крауч-младший, который, оказывается, совсем не сдох в Азкабане. Министерство яростно отрицает вообще всё, словно ничего и не происходило. Из хороших новостей только то, что Барти мертв наверняка, с гарантией. Пусть Поттер втыкал нож куда придётся, но с таким фаршем вместо кишок, почек, печени и селезенки долго не живут, даже колдомедицина не поможет.       - Это мы и так знаем. Я же говорю о Том-Кого-Нельзя-Называть. - устало вздохнул Фред. - Если Гарри говорит правду, то он действительно возродился.       - Газеты считают, что это неправда. - вставила реплику Анджелина Джонсон.       - Газеты танцуют под дудку Министерства, а ему очень невыгодно разводить панику, особенно накануне выборов. - ответил на это Рон. - Газетам можете не верить, они только прогнозы погоды относительно правдивые пишут. В общем, есть предложение. У меня суд третьего июля, после него я, по идее, буду свободен. Если всё так и будет, предлагаю организовать летний клуб по интересам, где все желающие смогут пройти подготовку по самозащите с помощью магии и... не магии.       - А это зачем? - насторожился Джордан. - Разве это может понадобиться?       - Ну вот пришли Пожиратели Членов к тебе домой, пытаются вломиться, бьют дверь, топчут газон... Твои действия? - спросил Рон.       - Ну... авроров подожду? - неуверенно ответил Ли.       - И это неправильный ответ! - Рон всё же взял с парты бутылку сливочного пива. - Членожоры обычно устраивают рейды, то есть атакуют сразу несколько целей одновременно. Нет у авроров времени спасти всех! Твои действия?       - Не знаю! - ответил Ли и задумался. - Закрою все двери, завалю их мебелью и буду дожидаться помощи.       - Они снесли стену Бомбардой и вошли внутрь. - развил ситуацию Рон. - Они внутри, обезвредили твоего отца и мать. Твои действия, Ли?!       Джордан не ответил, потупив взгляд.       - Ты умираешь, Ли. - продолжил Рон. - И очень повезёт, если без лишних мучений. Но Пожиратели всегда отличались больной фантазией и изощренным садизмом.       Диалог Рона и Ли заставил присутствующих задуматься.       - И чем именно мы будем заниматься? - поинтересовалась Лаванда Браун.       - Да ничем особенным. - пожал плечами Рон. - Будем бегать, учить атакующие и защитные заклинания, вырабатывать навыки маскировки и силу воли. Я обучу вас нужным навыкам, но учиться убивать вы будете сами.       - А зачем убивать кого-то? - Ли явно испугала сама возможность кого-то убить.       - Малфой выжил во время нападения на лагерь болельщиков, пусть хромает на обе ноги, но выжил. Я недостаточно качественно отстрелил ему ноги, это моё упущение. - начал объяснять прописную для него истину Рон. - Поэтому строит мне козни, очень осторожно, но неустанно. А будь он мертв, попади я, куда целился, строить козни было бы некому. Чувствуешь разницу? Недобиток - мстит, мертвец - лежит в могиле. Самый лучший способ надежно обезвредить нападающего - убить его. За законность можешь не переживать, если на напавших на твой дом будут маски Пожирателей Смерти, авроры тебя лишь пожурят: "ай-яй-яй, больше так не делай!" Это и защита собственности, и уничтожение особо опасных преступников. Они вне закона, по-хорошему, их давно уже должны были загнать как бешеных псов. Почему этого не происходит, вопрос другой.       - Я бы хотел избежать смертей... - Ли явно не горел желанием связываться с радикальными методами.       - Хочешь попробовать, на здоровье! - махнул рукой Рон, одновременно делая глоток из бутылки. - Какая же приторная дрянь! Но ты знай: избегая необходимого убийства, ты лишь откладываешь его. Из тюрьмы можно выйти, из Азкабана можно сбежать, целых два примера имеются, а вот из объятий смерти ещё никто не освобождался...       - За погибших мстят. - веско заметил Джордж.       - Это ты хорошо сказал. - кивнул Рон. - За унижение, а именно унижением для них будет нелетальное задержание каким-то сопляком из Хогвартса, тоже принято мстить. Но когда этот "униженный" придёт во второй раз, он будет готов к схватке с тобой. Уже не будут неожиданностью твои навыки, обстановка дома, и нападающих банально будет больше. А вот жестокое массовое убийство заставит задуматься...       - ... кто же на самом деле является истинным Тёмным Лордом. - продолжила за него Анджела.       - Как знаете! - капитулировал Рон. - Я вам способы навязывать не буду, я дам вам инструменты, если говорить метафорами. Уже то, что вы не будете беззащитными овечками перед волками, пойдет мне на пользу.       - Кстати, а какую пользу имеешь с этого ты? - зацепилась за оговорку Лаванда.       - Ну, во-первых, меня попросили Фред и Джордж, а во-вторых, я так и так вступлю в конфликт с Членожорами, и если вы будете "разбавлять" их стройные ряды эпизодическими членожорскими трупами... Это очень меня поддержит. - объяснил Рон свою позицию.       - То есть ты хочешь использовать нас как средство для борьбы против Пожирателей Смерти? - с вызовом спросил Джордан.       - Я никого ни к чему не принуждаю. - устало вздохнул Рон. - Я лишь предлагаю помощь с заклинаниями и кое-какими навыками. Не хочешь - говоришь нет. Какого Мордреда вы ищете подвох там, где его не существует? Мне больше всех надо? А оно мне вообще надо?       Снова молчание.

*Министерство Магии. Зал суда №10*

      - Слушается дело под номером 455... - попытался внимательно слушать Рон, но потом он провалился в полудрёму.       ...скучное перечисление присутствующих...       ...не менее скучное зачитывание выдержек из дела...       ...обвинитель предъявляет обвинения Рону...       ...адвокат-протестуй взял своё слово...       ...обвинитель попытался заткнуть протестуя, но протестуй начал огрызаться...       ...судья стучит по дощечке...       ...какой-то бред про моральный ущерб семьям погибших...       ...протестуй выкладывает козырь с ответным требованием оплаты морального ущерба...       ...судья завис...       ...обвинитель тоже потерял дар речи...       ...протестуй добавляет ещё больше шока, требуя взять под стражу Малфоя-старшего...       ...Малфой-старший обалдело вылупил глаза на ржущего Сириуса Блэка...       ...судья требует тишины и обоснования требований...       ...протестуй ссылается на какой-то древний закон, касательно нападений на несовершеннолетних волшебников...       ...у судьи снова белый шум в голове...       ...обвинитель взял себя в руки и не придумал ничего лучше, чем продолжать читать обвинение, но всем уже всё понятно...       - Ну это вообще! - Рон вышел из полудрёмы, только когда его потормошил Билл. - Ты слыхал?! Малфой теперь выплатит нам две тысячи галеонов морального ущерба! Ха-ха! И зачем в суд вообще совался, бедолага? Ха-ха-ха!       - Сынок, как тебе адвокат? - спросил, улыбаясь, Артур.       - Не знаю, где ты его нашел, но он отработал свою зарплату на все сто. - улыбнулся в ответ Рон. - Спасибо, папа.       - Да брось, сынок! - Артур обнял Рона. - Я ж ради тебя!       Через министерский общественный камин они убыли домой.

*Уизли-манор*

      - Ты бы видела рожу Малфоя, Молли! - пьяно прокричал Артур, прижимая к себе жену. - Рори такой говорит: "Мистер Люциус Малфой с сообщниками совершили нападение на несовершеннолетнего мистера Рональда Уизли, который был вынужден отбиваться от них. Вынужденное применение магловского артефакта против людей нанесло психике мистера Рональда Уизли непоправимый ущерб, поэтому единственный выживший виновный должен понести заслуженное наказание!" Ха-ха-ха-ха! Малфой чуть пол челюстью не пробил!       Покрасневшая Молли сдвинула руку мужа с филейной части повыше. Дети рядом.       - А прокурор продолжил читать обвинение, так как ничего умнее придумать не смог! Вот тупица! Ха-ха! - Артур снова опустил руку ниже. - И знаешь, что сделал Рори? Рори добил их старым законом, ещё времен крестовых походов, который весьма суров по отношению ко взрослым мужчинам, нападающим на малолетних волшебников! Рори там и педофилию приплёл, и дополнительный ущерб психике! В итоге Малфой отстегнул Министерству целое состояние, и помимо этого ещё и Рону за моральный ущерб! Не зря я Рори пятьсот галеонов отстегнул! Он стоит каждого галеона! Билл, налей мне ещё огневиски!       Рон удалился к себе. Отец пьет редко, обычно по большим праздникам, но сегодня он явно настроен нажраться в стельку. Сам он в алкоголе выхода не видел, ни в радость, ни в горе. Может, увидит, когда повзрослеет, но это вряд ли. Чтобы повзрослеть, нужно для начала выжить, а алкоголь в этом совсем не помогает. Выпить пивка, чтобы посчитать себя взрослее - пожалуйста, но Рон разочаровался в этом довольно быстро. Алкоголь совсем не выход, и несёт в себе потенциальные проблемы. Как вариант, его можно использовать для профилактики "пропаданий", но в этом случае есть риск стать конченным алкашом к пятнадцати, так как каждодневное потребление алкоголя легко превратится в привычку, а алкоголизм для Рона хуже смерти. Лучше уж покрутиться среди уродцев, всё ближе подбираясь к решению главной проблемы, чем беспробудно бухать, отупев и ничего не добившись.       Вчера пришли письма от участников клуба "Рыжего Томми". Подписались практически все, кроме Анжелины Джонсон. Почему клуб называется "Рыжий Томми"? Ну, во-первых, Уизли традиционно рыжие. Во-вторых, "томми" - презрительное название англичан у фрицев. В-третьих, Рон англичанин и рыжий, что делает название абсолютно верным по отношению к нему.       Для занятий Рон снял до сентября спортивный лагерь недалеко от пригорода, кажется где-то в Литтл-Уингинге или вроде того. Пришлось потратить часть вырученных с Малфоя галеонов, зато подготовительная база вышла шикарная. Комфортные комнаты, душевые, тренажерные залы, учебные аудитории, беговое поле, уличные снаряды - есть всё, чтобы превратить жизнь добровольно подписавшихся в сезонный филиал ада.       Бездельничать времени нет, поэтому Рон взялся за написание плана подготовки.

*Спортивный лагерь "Эксельсиор"*

      - Форму все приобрели? - Рон прошел вдоль неровного и шатающегося строя из однокурсников и младшекурсников, которые пожелали обучиться настоящей боевой магии.       - Да, купили. - ворчливо ответила Лаванда. - А почему не кроссовки? Зачем эти тяжелые черные ботинки?       - С этого дня зови их "берцами". - посоветовал ей Рон. - А "почему" их, а не кроссовки? А потому что это мой лагерь, и вы сюда не отдыхать приехали! С этого момента подчиняетесь мне беспрекословно! Я сказал, что нужно проползти сквозь болото - проползаете! Не подчиняетесь - вылетаете отсюда на№%й! Я вас сюда не звал, силком сюда никого не затащил! И не потерплю саботажа! Можете ныть, плакать, жаловаться, но если это начнёт мешать процессу обучения - вылетаете отсюда на№%й! Доступно поясняю?       Лаванда проглотила уже подготовленные ответные слова, так как взгляд Рона её напугал.       - А деньги? Если мы не выдержим, деньги отдадут обратно? - спросил Энтони Голдстейн.       - Ба! Кого я вижу?! - Рон подошел к Энтони. - Деньги не вернутся обратно. Я уже закупил на них реактивов, снаряжения, инвентаря и ещё кучу полезных вещей для вашего здесь пребывания! Так что забудь про свои пятьдесят галеонов, ничто Голдстейн!       - Ничто? - не понял староста Когтеврана.       - О да! Вы все сейчас ничто! - нехорошо улыбнулся Рон. - Время покажет, что вы из себя представляете.       - Это унизительно! - возмутился Роджер Дэвис, капитан сборной Когтеврана по квиддичу.       - Ничто Дэвис, ты мне не нравишься! - проревел Рон. - Сегодня адаптационный день, поэтому я устрою вам сейчас небольшую разминку! Разбиться на пары!       - Но это всё равно... - начал спич Дэвис.       - Молчать! - крикнул на него Рон. - Глухие клопы! Разбиться на пары, я сказал!       Строй медленно разбился на пары.       - Вот так. - кивнул Рон. - Теперь отойдите друг от друга на четыре ярда. Правый от меня ряд, активируйте щит Протего!       - Но я не умею... - пожаловалась Лаванда.       - Кто бы сомневался! - Рон подошел к ней и извлек палочку. - Смотри и запоминай. Вертикальный взмах, но немного наискосок, КОНКРЕТНО под таким углом! И говоришь: "ПротЕго!" Всасываешь?       Перед Роном повис мощный магический щит, который буквально сочился энергией.       - ПротЕго! - Лаванда сделала идентичный роновскому взмах палочкой.       Образцовый магический щит возник перед ней.       - Ступефай! - взмахнул палочкой Рон.       Заклинание завязло в щите Лаванды.       - Вот вам практическое применение щитовых чар, ничтожества! - прокомментировал Рон. - Не будь перед ней щита, она превратилась бы в овощ - хоть в кастрюлю, хоть в холодильник!       Ещё несколько подопечных не умели ставить щиты.       - А как вы выживали до этого дня, бестолочи?! - удивленно орал Рон. - Это же основы! Азы! Повторяйте за мной! Вертикальный взмах палочкой КОНКРЕТНО под таким углом! ПротЕго! Вот! Ну молодцы, талантливые вы мои недоноски! Или это у меня педагогический талант проявился?       Щиты поставили все, правда мощность их была различной.       - Левый ряд, используйте "Ступефай", чтобы пробить щит и отрубить своего оппонента справа. - дал задание Рон. - Поттер на третьем испытании прекрасно продемонстрировал качественное применение этого заклинания на Флёр Делакур, нашей французской сопернице на минувшем турнире! И даже рука не дрогнула, сучонок имеет холодное как лёд сердце, даже я бы задумался на секунду, она же девушка! Ха-ха, нет, не задумался бы! Поттер для вас как наглядный стандарт! Стреляй - потом думай! Враг не думает, враг стреляет! Приступайте!       Левый ряд начал неуверенно обстреливать разнокалиберные щиты оппонентов.       - %№&@#$! Ничто Голдстейн! - заорал Рон. - Это что, у тебя "Ступефай" такой?! Его тебе тоже обрезали?! Бей так! Ступефай!       Рон выпустил заклинание по щиту противостоящего Голдстейну Джорджа Уизли. Щит продавился, лопнул, и заклинание врезалось в грудь Джорджу.       - Вот! Учись, ничто! - Рон навел палочку на упавшего Джорджа. - Финита! Вставай, братец. Ты как, живой?       - Ронни, зачем ты так со мной? - с кряхтением поднялся с земли брат.       - А потому что щитовые чары у тебя дерьмо! - прорычал Рон. - Ты старше меня, дебила ты кусок! У тебя априори должны быть более крутые заклинания! Ставь щит по новой!       Некоторые заклинания рикошетили от щитов в соседей и обратно, поэтому Рон ходил вдоль тренирующихся и поднимал поверженных.       - Видите, "Ступефаи" у вас тоже го№%нные! - назидательно заметил Рон. - Правильная формула выглядит так...

*25 августа 1995 года. Там же*

      - Бегите, сукины дети! Бегите! - Рон бодро бежал рядом со строем подыхающих от гипоксии подопечных. - В здоровом теле - здоровый дух! Атлетов я из вас не сделаю, но вот по лестницам вы с одышкой подниматься больше не будете! Ничего, сучата, сейчас ещё брусья и перекладина будут, вот там умрёте!       Вечером того же дня Рон собрал всех через час после ужина.       - Значит, сейчас будем проводить испытания. - начал он свою речь. - Завалитесь здесь, я перестану видеть смысл заниматься с вами. Готовы? А? Ну? Да мне по№%й! Лаванда Браун, к рубежу.       Лаванда подошла на расстояние пять ярдов от Рона.       - Протего! - Рон поставил перед собой щит. - Сможешь пробить - зачёт.       - Экспульсо! - синий сгусток магического пламени врезался в щит. - Ступефай! Ступефай! Экспеллиармус!       Рон увернулся от обезоруживания.       - Фурункулюс! Экспульсо! Бомбарда! - продолжала выкладываться на все сто Лаванда.       Щит треснул и осыпался магическими обломками, а от пробившей его Бомбарды пришлось уворачиваться.       - Хорошо. Моя очередь! - Рон взял палочку наизготовку. - Инкарцеро! Бомбарда! Экспеллиармус! О, да ты не промах! Ступефай! Коньюктивитус! Ха! Ступефай! Финита! Финита!       Рон помог Лаванде подняться с земли.       - Неплохо. Зачёт. - кивнул он ей. - Щит ставь под углом, я же учил тебя, твою медь! Давай, встань в ту сторону. Следующий! Кто хочет получить шанс отомстить за эти два месяца? Смелее!

*Омнибус "Ночной Рыцарь"*

      - Все довольны летом? - поинтересовался Рон нормальным голосом.       Все эти два месяца он на них орал, унижал и оскорблял. Это часть воспитательного процесса, нацеленная на то, чтобы выработать у человека способность действовать в критической ситуации, а не тупить как гражданский какой-то.       - Ага... - кивнул довольный завершением "отпуска" Голдстейн. - Теперь я чувствую себя гораздо увереннее.       На самом деле Рон повышал нагрузки последовательно, не требуя от подопечных больше, чем они могут перенести. Основной упор делался на магическое развитие, а не на физическое, хотя физического тоже хватало сполна. Рон включил в курс обучения боевые заклинания, особенности их применения, некоторые тактики боя, инновационные для магов, но вполне обычные для маглов. Например, подавление огнём, то есть заклинаниями. Для подавления заклинаниями требуется группа от трёх человек и нормальное владение заклинаниями "Экспульсо" и "Ступефай". Шквал заклинаний, направленных в сторону противника, давал ошеломительный эффект, а щиты продавливал так, что даже опытный маг мог обгадить портки. Статистика попаданий была низкой, но подавление и не ставит целью нейтрализовать врага, цель - лишить противника самообладания и воли. И это работает. Сам Рон в одной из тренировочных схваток нехило огрёб от пятерых ничего не представляющих из себя порознь подопечных, так как сконцентрированный обстрел "Ступефаями" перегружал любой щит, а затем отрубал Рона. Лишь на четвертую схватку удалось придумать эффективную тактику противодействия. И заключалась тактика в превентивном ударе и разрушении скоординированности противостоящего отряда. Иллюзий насчёт того, используют ли авроры подобную тактику, у Рона не было. Даже Пожиратели вполне могут иметь сплоченные группы, способные провернуть нечто подобное, поэтому эти два месяца тоже многому научили Рона. Как говорил Сенека, "обучая - учусь".       Два месяца выдержали не все. Большая часть была готова терпеть изнурительные физические упражнения ради уникальной магической подготовки, но меньшая просто ушла. И плевать им было, что лишились крупной для школьника суммы галеонов. Для кого-то физические нагрузки и боль будут пострашнее смерти. Рон им не судья, как говаривал Саллюстий, "каждый кузнец своего счастья". Хотя Рон не раз говорил всем своим подопечным, что это лишь верхушка айсберга, что в серьезных организациях тренируют жестче и дольше, делая упор на превращение обучаемого в машину для убийств, а он лишь готовит их ко взрослой жизни, где Авада может прилететь из-под ободка унитаза.       - Особо не зазнавайся, ты всё ещё у дна, любой подготовленный взрослый маг тебя в лепеху раскатает, стоит тебе булки расслабить! - осадил Голдстейна Рон. - Но в целом вы хотя бы похожи на магов, способных постоять за себя. Кстати! Объявление! Если кто-то хочет обучиться применению серьезных заклинаний и магловских артефактов, можете записаться на мои групповые занятия в Хогвартсе. Сто галеонов за месяц!       - А что так дорого? - неприятно удивился Голдстейн.       - А тебе лишь бы подешевле, да? - передразнил его Рон. - Потому что я буду доставать артефакты, тратить своё бесценное время, да и группа будет заметно меньше, я это чувствую. Ну так?       - Я согласен. - тут же решился Голдстейн.       - Вот и отлично!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.