ID работы: 7951715

Солдат Рон

Джен
R
Завершён
3261
автор
Размер:
308 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3261 Нравится 1149 Отзывы 1240 В сборник Скачать

Идентификация Рона

Настройки текста
      - И эта долбанутая бабка будет учить вас боевым заклинаниям? - Рон удивленно выпучил глаза.       Они только сошли с поезда, Рон разговорился с Гермионой, а Поттер пялился на фестралов, будто впервые увидел. Может, так и было.       - Так решило министерство. - с грустью ответила Гермиона.       - Дела... - Рон тяжело вздохнул. - О, твоя любовь всей жизни приближается, пойду я, а то не хочется портить вам настроение.       Поттер, как всегда мрачный, целенаправленно пошел к Гермионе и Рону.       - Постой, Уизли. - задержал он собирающегося уходить Рона.       - Поттер. - Рон не стал устраивать церемонию доброжелательных приветствий. Друзьями они уже не станут.       - Чего-то хотел от Гермионы? - недружелюбно потёр костяшки кулака Гарри.       - Даже если бы я от неё чего-то хотел, тебе какая печаль? - не очень вежливо спросил Рон.       - Она моя девушка, и я не хочу, чтобы ты с ней разговаривал. - Гарри приблизился очень близко, для полноты картины не хватало, чтобы он взял его за грудки.       - Верните мой тысяча семьсот семьдесят седьмой? - рассмеялся Рон. - Сейчас уже конец двадцатого века, Поттер. Владеть женщинами как собственностью больше нельзя. И ещё, ты не женат на ней, поэтому она пока что свободная девушка.       Последняя фраза явно была лишней, так как глаза Гарри вспыхнули злостью.       - Ты... - тихо проговорил он.       - Хочешь поговорить об этом? У меня как раз сегодня вечером есть свободное время. - улыбнулся недоброй улыбкой Рон.       - Прекратите, пожалуйста! - встала между ними Гермиона. - Я никогда не думала, что стану причиной вашей ссоры! Мне стыдно за вас обоих!       - О нет, Гермиона, дело не только в тебе. - покачал головой Рон. - Правда ведь, Поттер? Дамблдор говорил тебе много мудрых вещей, не правда ли? О том, что я сделал много неправедного, убивал людей, не могу быть тебе другом и приятелем... но у тебя самого теперь рыльце в пушку, поэтому ты со стороны морали встал со мной на одну ступень, да? Тоже поступил плохо, убил преступника, но убил! Ты даешь себе в этом отчёт, но не можешь примириться с мыслью, что ничем не лучше меня. Я ведь прав?       - Заткнись, Уизли! - прорычал Гарри. - Запретный лес, одиннадцать вечера, один.       - Я не буду тебя жалеть, Поттер. - предупредил Рон.       Гарри ничего не ответил, развернулся и пошел прочь.       - Зачем ты так? - укоризненно спросила Гермиона.       - Иногда даже героям Британии нужно вправлять мозги. - пространно ответил Рон.

*Запретный лес. Назначенное время*

      - Готов? - Рон молниеносно извлек палочку. - Бомбарда! Экспульсо! Ступефай! Инкарцеро!       Напор Бомбарды снёс довольно оперативно созданный Поттером барьер, вынудил его увернуться от сгустка синего огня, чтобы попасть под оглушение и повалиться на землю, спутанным магическими веревками.       - Видишь? Ты сопля. Высморкнуться и забыть. - оценил Рон боевые качества Гарри. - Это было предупреждение. В следующий раз без травм не получится. Удачи с обитателями леса.       Рон направился к замку, оставив Поттера лежать посреди леса.

*Хогвартс. Кабинет Долорес Амбридж*

      - Я отправлю твоим родителям письмо с предупреждением. - Амбридж довольно открыла шкатулку и извлекла из неё перо. - Моё личное изобретение, Черное Перо. Прошу, мистер Уизли, напишите "Я больше не буду ходить в Запретный лес" десять раз.       - Без проблем. - Рон равнодушно взялся за перо и начал выводить на пергаменте слова.       Боль от того, что что-то царапает руку, вызвала дискомфорт, но Рон не подал виду.       - Ого, а перышко-то с сюрпризом! - улыбнулся он, глядя на Амбридж. - Как там? Я больше не буду ходить в Запретный лес?       Рон решил изменить посыл. "Я больше не могу смотреть на одежду старой розовой кошелки", поворот пера на несколько градусов, "Жаль, что утопил так мало котят в прошлом", снова поворот пера, "Уже поздно выходить замуж, старая перечница", поворот пера, "недотрах - бич твоего поколения", ещё поворот "Счастливого климакса, подружайка!", "Аргус может помочь тебе со снятием многолетнего напряжения", "хотя... есть вещи, на которые просто невозможно поднять... руку"       Амбридж не понравилась глумливая улыбка Рона, поэтому она выхватила пергамент.       - Ау! - в этот момент Рон писал, поэтому его полоснуло по руке длинным росчерком магического резака.       - Что ты тут такое пишешь?! - Амбридж вчиталась. - Ах ты мерзкий мальчишка!       - Аргус недавно пережил тяжелый разрыв, поэтому ему не помешает понимающая женщина, которая сможет его утешить... - Рон состроил серьезное лицо. - Знаете же, как оно бывает в отношениях... Хотя, откуда вам знать?       - За оскорбление преподавателя я снимаю с Гриффиндора пятьдесят баллов! - грозно провозгласила Амбридж.       - Давайте сойдемся на двухстах. Не смотрите на меня так! Я торговаться не люблю, поэтому ставлю максимальную цифру! Это моё последнее слово! Больше уступить просто не могу! - рассмеялся Рон. - Ладно, двести пятьдесят, нет, триста!       - Чего ты добиваешься, Уизли? - взяла себя в руки профессор.       - Отчислите меня. - попросил Рон. - Надоело здесь, ещё и придурковатых преподавателей подсовывают.       - И кого же из преподавателей ты считаешь придурковатым? - заинтересовалась Амбридж.       - Вас. Ха-ха-ха! Да бросьте, смешно же! - Рон развлекался вовсю.       - Ах так?! Месяц отработок с мистером Филчем! Уж я-то попрошу его, чтобы он нашел вам грязную работу! - злорадно сообщила ему Амбридж.       - Филч?! О нет, только не Филч, пожалуйста! - взмолился Рон. - Лучше отчислите!       - Я приняла решение, так что только отработки, мистер Уизли. - злорадство прямо-таки сочилось из её глаз и голоса.       - Могу я идти? - Рон встал из-за парты.       - Идите, мистер Уизли. И передайте эту записку мистеру Филчу. - Амбридж передала Рону розовый конверт, который она запечатала только что. Рон приподнял бровь в удивлении. - Это сообщение о вашем наказании, а не то, о чём вы там подумали!       - Всё, понял-понял. - Рон открыл дверь и умчался.       Триста ярдов на восток, мимо декоративных доспехов, десять ярдов на юг, минуя портретную галерею, лестницы, лестницы. Каморка Филча.       - Здорова, уважаемый! - Рон ворвался в кабинет без стука.       - А? Кто? - Филч вскочил с кресла, в котором только что дремал. - А! Уизли! Какого дьявола забыл здесь?!       - У меня письмецо для тебя, уважаемый! - Рон протянул ему письмо.       Филч с осторожностью принял конверт. Вопросительный взгляд на Рона.       - Я серьезный человек. Приколы не прикалываю. - покачал головой тот.       Филч уверенно разрезал конверт столовым ножом. Вчитался. Проморгался, вчитался снова.       - Тебя? Ты же скользкий как окунь! - удивленно высказался он. - Месяц... Это серьезная заявка!       - Цена вопроса? - спросил Рон.       - Два ящика огневиски не моложе пяти лет! - назвал цену Филч. - И придется несколько раз демонстративно помыть пол!       - Сойдет. - кивнул Рон. - Тебе как обычно доставить, или лично принести?       - Как обычно. - Филч недовольно посмотрел на половицу, под которой прятал оперативный запасец алкоголя. - Завтра до обеда.       - Будет. - подтвердил приём заказа Рон.       - А теперь проваливай к чертям, полночь уже! - Филч уселся обратно в кресло. - И это, писульку давай напишу, что ты с отработки ковыляешь!       - С тобой приятно иметь дело! - улыбнулся Рон.       - Давай-давай! - передал завхоз бумагу и закрыл за Роном дверь.

*Хогвартс. 8 сентября 1995 года*

      Рон возился с перспективными древнетюркскими рунами в тихой пустой аудитории, когда примчались близнецы.       - Рон! - воскликнули они одновременно.       - Что? - пришлось отложить книгу.       - Ты разве не слышал? - начал Фред.       - Амбридж дали должность Главного Инспектора Хогвартса! - продолжил Джордж.       - И что? - Рон ещё не знал, как относиться к этой новости.       С одной стороны, можно довести Амбридж до белого каления и она точно будет иметь возможность отчислить его. С другой, у неё также появились возможности сделать жизнь Рона кислее, не прибегая к отчислению.       - Как что?! - Джордж потряс выхваченной из торбы газетой. - У неё теперь вообще все полномочия! Маленький злой диктатор!       - Не понимаю, что вы паритесь? - Рон вернулся к рунам. - Я бы вообще на вашем месте отчислился к Мерлину да взялся поднимать семейный бизнес. У меня сейчас с деньжатами плохо, а так я бы уже инвестировал в ваш бизнес.       Первоначально Рону не очень хотелось впутываться в их проект, но, взвесив все "за" и "против", он понял, что шансы у близнецов есть, причём неплохие. "Всевозможные волшебные вредилки", будущий магазин их тупых приколов, может занять пустующую нишу, которую совсем не перекрывали домашние "кустарные прикольные производства", снабжающие обычные магазины. Концепция большого специализированного магазина посетила головы близнецов уже давно, но стоял вопрос с финансированием. Если раньше у них бизнес-план предусматривал инвестиции порядка тысячи галеонов, то теперь они рассчитали всё на целых пять тысяч, с выходом на самоокупаемость через два года. Пусть Рон не одобрял повальной склонности к тупым приколам, но если не можешь остановить происходящее, лучше возглавь, ну или поучаствуй.       - Так-то очень хочется, но папа не одобрит... - Джордж зачесал затылок.       - А это вас останавливало всегда? - спросил Рон, улыбаясь.       Близнецы заулыбались.       - Сами решайте, не дураки давно. - намекнул Рон на то, что пора бы оставить его в покое.       - Ладно, бывай, братец! - синхронно попрощались близнецы и покинули аудиторию.       Главный Инспектор Амбридж? Ну-ну. Истинную подоплёку не поймет только болван. Министерство Магии копает под Дамблдора. Как к этому относиться, Рон не знал, плюсы и минусы ещё предстоит взвесить.       Но это всё бытовая ерунда, главное, древнетюркские руны имеют хороший потенциал при разработке систем бронирования, так как древние наборные чешуйчатые доспехи, которыми славились некоторые племена тюрков, гравировались подобными рунами, усиливавшими прочность. Насколько эффективны руны, ещё предстоит выяснить, но некоторые принципы их работы Рон уже начал улавливать. Если удастся понять их логику, а после освоить применение и производство изделий с ними - можно заработать на эксклюзивности. Эксклюзивность продержится недолго, но это лишь бонус.       Наткнулся в библиотеке на печатную версию Кодекса Куманикуса, заинтересовался, изучил доступную литературу про магическое сообщество кочевников, обнаружил, что их шаманы лишь верхушка айсберга, начал копать глубже. Глубже, в магловской историографической литературе, набрёл на орхоно-енисейский язык, или древнетюркскую руническую письменность. В Англии оказалось слишком мало источников, поэтому пришлось обращаться с запросом в Германию, откуда исследователи Берлинского исторического музея выслали ему несколько десятков работ. Заплатить пришлось две сотни фунтов стерлингов, но это того стоило. Сейчас у него был весь известный спектр рун с переводом, которые удалось расшифровать. Главное, есть прямые доказательства применения этих рун для усиления оружия и брони. Как там написал один исследователь? "...бронники и оружейники Тюркского Каганата широко применяли руны для нанесения на свои изделия, так как верили в способность их усиливать режущие свойства, прочность металла, уменьшать массу, сопротивление воздуха..."       Маглы-ученые в большинстве своём скептики, во многом благодаря этому они достигли таких высот. Ведь если каждое утверждение или открытие подвергать конструктивному сомнению, можно получить ответы на вопросы, которые даже не ставились, а это простор для исследования. Ответы порождают новые вопросы, которые порождают новые ответы, это практический бесконечный процесс, обеспечивающий непрерывное развитие магловской науки и общества. В магическом обществе всё немного иначе. До восемнадцатого века прогресса вообще не было, потом было основано Министерство Магии, где собрались прогрессивные представители магического мира Великобритании, многие из которых были маглорожденными. До первой половины двадцатого века магический мир сокращал разрыв между мирами, но всё равно отставал, а затем у маглов громыхнули мировые войны, консерваторы в министерстве воспользовались этим, аргументируя отказ от применения магловских достижений чем-то вроде: "посмотрите, к чему это всё ведёт!"       Таким образом прогресс магического общества застыл на уровне конца девятнадцатого века, не особо сдвинувшись до сих пор. С одной стороны, это плохо, с другой нельзя было вечно паразитировать на прогрессе маглов. Нужно своё. И Рон делает кое-какие неуверенные шаги в этом направлении. Возможно, стоит написать труд на тему прикладного применения тюркских рун. На английском и немецком. Но перед тем, как написать, нужно научиться их применять.       А ведь помимо рун, есть ещё башня неизвестного предка, которую нужно как-то вскрыть. Рон на этот вопрос как-то подзабил, впрочем, как и отец. Да и, честно говоря, часть ответов была найдена самостоятельно, а древний маг не мог знать слишком много, раз не решил родовую проблему окончательно. Проверить всё же стоило, возможно на следующих каникулах. Отец не горел желанием повторять тот кошмар из зеркала, поэтому не заводил разговоров на эту тему.       "Надо будет наведаться туда." - решил Рон. - "Только в этот раз со мной будет пластит."

*Коридоры Хогвартса*

      Швабра-ведро. Сегодня день обязательной отработки, в соответствии с договоренностями. Рон размышлял над заковыристой руной "𐰍", а точнее о её месте на доспешной чешуйке из одного венгерского кургана. Фотография детально отображала начертание, но вот её положение между "𐰽" и "𐱃" ставило Рона в тупик. Получался бессмысленный набор рун, но, по задумке создателей, он должен каким-то образом усилить прочность к колющим ударам... если Рон всё верно понял, конечно.       - А чего-то тут думать-то? - решился Рон.       Он взял абсолютно немагическую медную пластинку, набор которых приватизировал в отцовском гараже ещё на первом курсе, извлёк перочинный нож и аккуратно начертал на ней руны. Ожидаемо, ничего не произошло. Для их активации нужно пожертвовать немного своей крови и насытить её магией. Надрезав палец, Рон облил пластинку кровью, а затем через палочку пропустил поток чистой магической энергии. В древнеримской магической школе, к которой относится английская школа, так никто не делает, но это возможно, пусть и бессмысленно. К удивлению Рона, руны загорелись неким свечением, которое охватило всю кровь на пластинке и внезапно вспыхнуло зеленым огнём. Две секунды - огонь исчез, не оставив ни капли крови на пластинке.       - Интересно, твою мать... - озадаченно почесал затылок Рон.       Он положил на пол две пластинки, одну нормальную, одну руническую. Штык-нож от Энфилда извлечён из ножен - примерившись, Рон наносит удар по нормальной медной пластинке. Как и ожидалось, нож пробил её насквозь и врезался в каменный пол. Второй удар был нанесен по рунической. Результат почти тот же. Только вот усилий для этого он приложил в пять раз больше. Этот рунный рисунок повысил прочность меди где-то до уровня обычного железа. Очень хорошие результаты. Уже есть от чего отталкиваться. Главное, найти побольше примеров использования этих рун, чтобы понять логику. При понимании логики работы не составит труда восстановить остальные детали.       Сегодня вечером будет очередное занятие с клубом "Рыжего Томми". На этот раз по программе выявление противника под действием дезиллюминационных чар и отработка Протего Максима. В клубе тридцать два человека, не считая самого Рона, занимаются они пока что недолго, но выгодно. Три тысячи двести галеонов Рон переложил на свой счёт в Гринготтсе и готовился инвестировать две тысячи из них в бизнес близнецов. Тысячу двести он только что решил потратить на создание индивидуальной брони. Если всё хорошо продумать, то можно создать, скажем, титановую броню, способную защитить от взрывов и прямых попаданий. Альтернативой титану могла послужить металлокерамическая броня, которая имеет преимущество перед титаном по прочности, но быстро разрушается. А что если руны будут в состоянии нивелировать и этот недостаток? Кельтские руны, нанесенные на броню, разрушаются вместе с ней, поэтому она теряет свои свойства от столкновения с оружием, но орхоно-енисейские руны такого недостатка не имеют, как показал эксперимент. Почему? Это вопрос, на который ещё предстоит ответить.       Время отработки прошло, так как в конце коридора появился Филч.       - Уизли, отнеси швабру и ведро в подсобку на третьем этаже. - велел он, подойдя поближе. - И тряпку там же повесь. И выжми её обязательно!       - Есть. - кивнул Рон и приступил к выполнению требуемого.       - Про вискарь... - Филч придержал Рона за плечо. - Хорошее пойло. Засчитываю.

*Выручай-комната*

      - Итак, любители изощренных страданий... - Рон сложил руки на груди и грозно глядел на присутствующих. - Сегодня будем морщить рожи и пытаться обнаружить невидимого противника. Задача нетривиальная, так как качественные дезиллюминационные чары делают невозможным обнаружение пользователя невооруженным глазом. В качестве рабочего инструмента для нахождения невидимых шпионов подойдет привитая паранойя, когда бросаешь в каждое подозрительное место "Фините", ну или сойдут спектрально-астральные очки(1), разработанные Ксенофилиусом Лавгудом. Мужик он странноватый, но явно что-то знает. Эти СА-очки выявляют неких "мозгошмыгов", которые суть неопознанные невидимые организмы, витающие вокруг человека. Встречаются почти у каждого, но у некоторых их нет. Не знаю, на каких принципах работают эти очки, но они работают, проверено.       Рон подумал, что надо бы обратиться к Лавгуду с предложением выкупить патент и технологию. Если убрать дебильный дизайн и вырвиглазные расцветки, то может получиться вполне серьезный инструмент для выявления невидимок. Главное засечь "мозгошмыгов", а там и обычное "Фините" развеет любую дезиллюминацию. Ниша на рынке свободна, никаких аналогов не существует, поэтому можно снять сливки сверхприбыли в первые пару лет.       - В дополнение, хочу сказать, что существует магловский прибор, известный как тепловизор, способный выявлять невидимок. - продолжил Рон, перестав мечтать. - Да-да, вы не ослышались, теоретически, маглы могут выявлять невидимок. Но приборы эти дорогие, да и применяют они их в качестве очков ночного видения или для обнаружения утечек тепла. Но имейте это в виду!       Раз правительства маглов в курсе существования магов, то и способы их быстрого и безболезненного уничтожения в случае чего они точно придумали. Рон был уверен, что тепловизоры у специально созданных для уничтожения магов отрядов точно будут.       - Но ставить хорошие дезиллюминационные чары могут далеко не все, поэтому криворуких слабосилков обнаружить можно, пусть и сложно. - продолжил лекцию Рон. - Вот ты, Финч-как-там-тебя! Наложи на себя дезиллюминационные чары!       Джастин Финч-Флетчли тяжело вздохнул и взмахнул палочкой:       - Фраудис Висус!       - Первая ошибка - он орёт формулу! - сразу же отметил Рон. - Ты такой собираешься спрятаться от кого-то, вокруг враги, и тебе нужно замаскироваться, надо же делать это как можно тише? Идеальным вариантом было бы делать это вообще без звука, например, как я.       Рон даже не взмахивал палочкой, потратив чуть больше магии, став невидимым бесшумно и быстро.       - Что вы пыритесь по сторонам?! - заорал он на озирающихся вокруг подопечных. - Я стою там же, где и стоял! Фините!       Заклинание спало, Рон четко различил Финча-Флетчли и подошел к нему, уставившись прямо в едва видимые испуганные глаза.       - Очень хорошо, что ты вообще умеешь накладывать дезиллюминацию. - похвалил его Рон. - Ведь НЕКОТОРЫЕ здесь присутствующие НЕ выучили заклинания из данного мною СПИСКА!       Он окинул недобрым взглядом ровный строй.       - У вас есть время до следующей недели, чтобы выучить заклинания из списка. - спокойно произнес он. - Дальше я начну карать, вплоть до дисквалификации из клуба. Оплата не возвращается, если сдуваетесь - это только ваша сексуальная проблема. Вы сами подписывали договора, поэтому пеняйте только на себя.       Рон сделал ещё несколько нагнетающих напряжение обходов строя.       - Продолжаем. Как вы видите, Финч-Моргана-его-знает-как-дальше применил дезиллюминацию низкого качества. Посреди хорошо освещенной комнаты его не сможет различить только подслеповатый старик, страдающий маразмом и катарактой. Но стоит ему только уйти со света, встать посреди кустов или на фоне каких-нибудь хаотичных объектов, наподобие груды разбитых ящиков, как сложность идентификации возрастает многократно! Финч... Джастин! Передвинься в угол и присядь.       Финч-Флетчли дошел до угла помещения и присел.       - Видите? - Рон указал на него палочкой. - Если бы вы не знали, что он там, взгляд бы не зацепился, это же, сука, угол! А рябь посреди комнаты замечается внимательным взглядом на раз-два. Это что касается беспонтовых слабеньких чар, а когда речь идёт о профи, черта с два вы увидите хоть какой-то признак. Но даже профи можно услышать. Они тоже ходят, дышат, бздят, рыгают и оступаются. По косвенным признакам можно обнаружить даже качественно обложенного чарами мага. Другое дело, что он может не дать вам время на обнаружение. В первую очередь дезиллюминационные чары дают шанс первого удара практически в упор. Если атакуемый не совсем дурак, то от второго удара он сможет защититься щитом. Но обычно второго удара не требуется, так как качественный первый обрывает жизнь противника в большинстве случаев. Если у вас есть дом, то не пожалейте денег на покупку снимающего все чары коврика, или арки. От качественной мантии не поможет, но вырабатываемого потока сырой магии хватит, чтобы нарушить действие практически любых наложенных на человека чар. Усвоили? Ну молодцы!       Рон взял со стола вырвиглазной расцветки и дизайна очки.       - Это и есть СА-очки. - сказал он и надел их на Анджелину Джонсон. - Смотри на меня.       Взмах палочкой, и Рон исчез. Все вновь начали всматриваться в воздух, пытаясь обнаружить хоть какие-то признаки колебаний и аномалий.       - Я вижу! Он за спиной Джорджа! - воскликнула Анджелина.       - А ты быстро разобралась, что к чему. - Рон подошел к ней. - Фините. Итак, что мы поняли из этого занятия? Дезиллюминация даёт хорошее преимущество для первого удара, применяется далеко не всеми волшебниками, а среди применяющих ещё меньше делающих это как положено. Пожиратели не применяют дезиллюминацию, так как их оружие - это страх. А страх надо видеть, в чём не сильно помогает невидимость. Невидимость можете применять и вы, чтобы выжить, чтобы убить Пожирателя и спасти парочку жизней. Не смотрите на меня так скептически, моя интуиция просто кричит мне в ухо, что скоро наступят не самые приятные времена, а я верю своей интуиции. А теперь... Отработка. Одна половина под дезиллюминационными чарами забегает вот в этот лабиринт, а вторая половина их ищет. Я буду наблюдать сверху, хитрить можно, но обнаруженных помечу. Разделяйтесь.

*Малфой-мэнор. Сентябрь 1995 года*

      "Надо что-то делать! Бежать из страны? Метка. Проклятый Поттер, не смог завершить дело до конца! А за такие мысли Повелитель меня не убьет? Он же не умеет читать мысли?" - панически размышлял Малфой. - "Хорошо, что я не пошел на встречу! Он бы почувствовал предательство!"       Он так и не оправился после событий на Чемпионате мира по квиддичу. Проклятый младший из Уизли чуть не убил его из магловского артефакта. Тяжелые стальные шарики раздробили оба бедра, чудом не задев бедренные артерии, иначе он бы истек кровью за минуты.       Мечущийся в поисках решений разум визуализировал события тех дней... *Чемпионат мира по квиддичу. 22 августа 1994 года*       Люциус неспешно надел свою безликую маску, поправил перчатки, проверил состояние сапог и аппарировал.       Сегодня ожидается неплохое развлечение с ничего не подозревающими болельщиками. Пришло время напомнить им, за что они боялись Пожирателей Смерти.       Лагерь отдыхал, пил, танцевал и громко радовался победе Ирландии. Люциус скривил губы в недоброжелательной улыбке, пусть этого никто и не увидит под маской.       - Начинаем. - дал он команду остальным.       Упоение безнаказанностью, так долго сдерживаемая садистская наклонность, радость от погружения в чужой страх. Люциус почувствовал себя дома, снова. Группа Нотта взялась за маглов, оставшись возле хижины, а основная часть пошла к палаткам.       ...очень повезло, что Люциус стоял чуть правее от основной массы Пожирателей. Маглофил разбил ему ноги, а не что-то более жизненно важное. Крэббу оторвало голову, хоронили его в закрытом гробу. Гойл лёг рядом с самим Люциусом и смотрел на него умоляющими глазами, да так и застыл в мольбе, пуская ртом кровавые пузыри. Никогда не забыть этой ночи, сущий кошмар. Как такое вообще могло быть? Неизвестно откуда, шокирующе быстро, бесшумно, без ярких вспышек, без жалости.       Очень повезло, что он остался инвалидом на всю жизнь. Корбан Яксли, например, умер через семь часов, мучимый безумной болью, так как маглофил решил, для разнообразия, прикончить кого-то магией. Ох, этот садист и магоненавистник применил какое-то переосмысленное кулинарное заклинание, которое обрезало все-все выступающие части тела Корбана, кроме ног и головы. Отросшее пузо и кишки вывалились из исполосованной мантии тогда ещё стоящего Корбана, а руки выпали из рукавов. Уши, нос, часть лба, все волосы, кажется, из-под мантии ещё что-то выпало. Антигуманное заклинание, убеждающее любого, что младший Уизли сам Мордред!       Слава Мерлину, появились авроры, а то мордредов Уизли уже приближался к нему, чтобы закончить начатое. Маскировки на нём больше не было, в руках он держал магловский артефакт, а на лице была гримаса отвращения. Ни страха, ни испуга, ни возбуждения, а именно брезгливое отвращение, словно он смотрит на кучу дерьма.       Авроры своим появлением заставили Уизли уйти. Люциус облегченно расслабился, продолжая истекать кровью. Но это было не важно, ему скоро помогут...

*Малфой-мэнор. Сентябрь 1995 года*

      - Моргана тебя побери... - прошептал Люциус, залпом выпивая стакан огневиски.       Только алкоголь помогал глушить воспоминания о той ночи. Ничего больше не будет хорошо. Обе ноги безнадежно покалечены. Там даже не только в костях дело, а также и в суставах, которые невозможно восстановить. Магическое происхождение пуль тоже сыграло свою роль. Теперь эта хромота и эпизодические приступы боли...       Люциус старался подгадить Уизли как мог. Продвинул Амбридж и даже проплатил ей серьезный сертификат в Омолаживающие зелья мадам Примпернель, где она сможет купить всё, что душа пожелает, лишь бы она косвенно ухудшила жизнь этому подонку, который мало того, что не понёс наказания, так ещё и сумел вытребовать компенсацию! Его адвокат сущий Мордредов сын! Он откопал закон времён крестовых походов, о котором уже забыли все! После детского похода, когда Англия частично лишилась большей части магически одаренных детей, которых отправили в Святую Землю по соглашению с магловским королём. Дети сгинули, оставшихся берегли пуще зеницы ока, для чего ввели закон о неприкосновенности детей, так как появился в Лондоне какой-то там сексуальный маньяк-убийца детей. Маньяка изловили, но закон остался. В Британии редко отменяют законы...       Теперь этот закон аукнулся Люциусу, который якобы напал на "беззащитного мальчика". Проклятье! А главное, будь ситуация другой, он бы легко отмахнулся от надуманных обвинений, но именно в тот день... Мордред подери перекупленного судью! Мордред подери перекупленного обвинителя! Мордред подери адвоката Рори Маклеланда!       - А-а-а-а-а!!! - заорал от бессильной ярости Люциус.       Он понимал, что даже пальцем не тронет Уизли-мясника. В этом случае перед законом он будет неправ, а с больного ублюдка Рональда Уизли станется выловить Люциуса во время колясочной прогулки в саду с женой и изрубить на мелкие кусочки...       - Дорогой, с тобой всё в порядке? Может, принести лекарство? - в спальню вошла жена.       - Нет. - резко успокоился Люциус. - Я просто прочищал горло. Кто стучит?       По всему дому раздался громкий стук.       - Подними меня на кресло!       Жена с трудом водрузила изрядно похудевшего Люциуса на инвалидное кресло.       - Дальше я сам.       Внизу он подъехал к двери. Проклятый эльф сбежал, ускользнул куда-то и, скорее всего, сдох в подворотне. Приходится работать самому.       - Кто там? - спросил Люциус.       - Открывай, твой хозяин пришел. - раздался из-за двери пугающе знакомый голос.       Он здесь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.