ID работы: 7951774

День, который ждали все.

Гет
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приятные приобретения

Настройки текста
      Сора так и не смогла уснуть. Она всю ночь лежала и думала о предстоящей свадьбе. На часах было 6: 35, когда начало светать. Через пять минут, Сора поняла, что начинает засыпать. Она хотела было пойти на кухню и выпить кофейку, но было поздно. Она уже дремала. А потом вовсе уснула и спала без задних ног.

***

      - СОРА! ВСТАВАЙ! СКОЛЬКО МОЖНО ДРЫХНУТЬ, МЫ В ЗАГС ОПОЗДАЕМ! , — Миу чуть ли не сталкивала сестру что кровати.       — Мммм, что?.. Уже утро?.. Мм, сколько время? Где Юта? , — Сора еще не открыла глаза. Солнце слепило ей прямо в глаза.       — ДУРА! Уже 9: 48!       -.......       -...........       — АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!

***

      Сора подлетал с кровати. Ее глаза разбегались, она не знала за что взяться: пойти сначала умыться, или лучше одеться, поехать сначала за цветами, или за платьем, или сделать прическу? Про завтрак она и вовсе забыла. Миу видела, что сестра была в растерянности и поэтому решила взять все в свои руки:       — Так! Успокоились! Мы все успеем, — Миу прокручивала в голове, что им надо успеть сделать за столь короткий срок. — Ты иди в ванную и приводи себя в порядок, я пойду сделаю тебе кофе и потом мы поедем за платьем.       — Хорошо. — Сора, до сих пор сонная, но уже быстрыми шагами пошла в ванную комнату.

***

      Пока Миу делала кофе, Сора уже успела умыться и легко накраситься.       -Зачем ты накрасилась? Все равно сейчас в парикмахерскую пойдем, тебе там новый мейк сделают.       -Ну не идти же в магазин страшной. Кстати, пошли уже!       -Но ты ведь даже свой кофе не допила. — Миу смотрела на Сору разочарованно и с удивлением.       -Я немного выпила, мне хватит. Хочу успеть все сделать. -Сора уже надевала второй кроссовок. — Чего ты стоишь?! Быстрее, Миу!       «Сказать, что я в шоке-ничего не сказать! Я разбудила тебя, сделала кофе, ты его не допила, так еще и торопишь. Эх, Сора, Сора, побереги нервы, у тебя же свадьба сегодня "       -МИУ! Ты вообще слышишь меня? , -Сора уже обулась и подошла к дверному проему, где сестра стояла, как статуя.       -А? Что? Ааа, да слышу.       -Тогда чего ты стоишь, пошли! Обувайся, я жду тебя на улице.       Сора только приоткрыла входную дверь, но солнце уже успело сверкнуть в глаза девочке. Она с уверенностью вышла на улицу и ожидала увидеть что-то необычное. День ведь был не обычный, он был особенный. Но она разочаровалась в своих ожиданиях. Все было как всегда. Как вчера. Как позавчера. Как неделю назад. Как месяц назад. Люди также проходили мимо дома и даже не оборачивались, погруженные в свои дела и заботы. Деревья и цветы на клумбах не расцветали вопреки надеждам Соры, а соседи не выходили из своих домов со словами поздравления.       -Смотрите на нее. Сама меня торопила, и теперь стоит, как столб. Наш автобус сейчас подъедет, быстрее Сора!       Миу не стала ждать, пока Сора вернется в реальный мир, взяла ее за руку и потащила в сторону остановки. Краем глаза, с левой стороны, она заметила приближающийся автобус, но до остановки было метров 200. В этот момент, уже и Сора пришла в себя, и теперь она тащила сестру. Их шаг плавно перешел в бег и они успели вовремя.

***

      -Господи, как душно!       -Согласна! Когда мы там уже приедем? , — Миу не ориентировалась на местности, поэтому постоянно спрашивала сестру "Когда мы будем на месте? ", "А где мы сейчас? ", " Долго нам еще ехать? "       -Нет. Нам осталось проехать 1 квартал и мы на месте       -Йоху! Свежий воздух!       -ТИШЕ, МИУ! Это все-таки общественный транспорт!       -Прости.       Когда сестры подъехали к нужной остановке, Миу готова была разнести все на своем пути лишь бы вылезти из этого душного тарантаса. Когда они наконец-то вышли, она воскликнула       -Свежий воздух… не такой уж свежий. Почему здесь практически также душно… Аааааээээээ       -Но зато здесь не несет потом, -в отличии от сестры, Сора была полна сил, энергии и настроения. — Пошли сестрица, нам на 2 этаж.       -Да помню я, помню.       Девочки подошли к четырехэтажному торговому центру. Именно здесь пару дней назад они нашли то самое, идеальное платье. На 2 этаже находился свадебный бутик, в котором Сора с Миу нашли и платье, и фату, и туфли.       Сора с энтузиазмом поднималась по лестнице, в предвкушении снова увидеть свое свадебное, белоснежное сокровище. В то время, как Миу до сих пор страдала от духоты и ели передвигала ноги.       -Миу, давай быстрей. Что ты, как черепаха плетешься?       -Аааааэээээ       -Ну ладно, пойду вперед тебя. Тем более там кондиционер, охлаждусь как раз.       -Кондиционер? Что? Где? — Миу как ни в чем не бывало вбежала по лестнице быстрее сестры, — Сора! Чего же ты так медлишь? У кого это сегодня свадьба? Давай быстрее ножками передвигай!       Ахаха! Уже бегу!       На часах было 10: 43, когда девочки подошли к нужному магазину.       -Нужно поторопиться! В 12 у меня парикмахер! Я не хочу опаздывать.       -Хорошо. Тогда пошли сразу быстро заберем и поедем.       -Отлично! Пошли.       Когда девочки открыли двери, то поняли, что все будет гораздо проще. Ведь в магазине не было ни одного покупателя. Продавец-консультант не сразу заметила Сору с Миу. Но когда они подошли уж совсем близко, грех было их не заметить.       -Чем я могу вам помочь? , — девушка, невысокого роста, брюнетка, с голубыми глазами, стояла около кассы и разговаривала с кассиршей. А точнее, когда девочки подошли ближе их разговор сразу прекратился       -Мы с моей сестрой приходили к вам пару дней назад и выбрали, но еще не купили: платье, фату и туфли. Вы говорили, что где-то запишите. Меня зовут Сора Таканаси, мою сестру…       -Миу Таканаси?       Да!       -Отлично! Я нашла нужную запись. Пройдемте за мной.       Продавщица направилась в сторону подсобного помещения. Видимо туда она отложила вещи, чтобы их не захотели приобрести.       - Подождите меня тут, я сейчас все вынесу.       - Хорошо!       Миу стояла и с жадностью рассматривала другие свадебные платья. И даже начала немного отходить от сестры. Но так была не против. "Пусть помечтает. Я ведь тоже такой была" думала про себя Сора.        - Вот! Ваше платье, фата и туфли. Хотите еще раз примерить?        Сора на секунду задумалась и сказала:        - Нет, спасибо.        - Тогда пройдемте на кассу. Там вам выпишут чек.        - Хорошо. - "Миу итак сейчас спариться, не хочу заставлять ее долго ждать. Так нам еще и в парикмахерскую надо успеть."        - С вас 2350 иен. Наличные или по карте расплачиваться будете?        - По карте.        - Подождите, одну минуту.       Миу уже перестала рассматривать платье, подошла к кассе и стояла рядом с сестрой.        - Вставляйте карту.        Сора вставила карту, вела код, подождала пока пройдет платеж и забрала карту обратно.        - Отлично! Вот ваши покупочки и чек. Спасибо и приходите еще.        - Вам спасибо! Хорошего дня! Миу пошли.       Девочки вышли из магазина и направились в сторону лестницы.        - Теперь надо успеть в парикмахерскую. Сколько время?        - 11 : 12. Отлично! Если мы побежим, то успеем на автобус, который приезжает в 11 : 20.        - Тогда чего же мы стоим?!        С этими словами Сора, свободной рукой, взяла за рукав Миу и они с улыбками побежали вниз. Девочки и забыли про духоту на улице. Они просто были счастливы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.