ID работы: 7951805

Кицунэ

Гет
NC-17
Заморожен
19
Размер:
29 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17 "Семейная тайна"

Настройки текста
Открыв ноутбук отца я тут же напоролась на весьма интересную систему защиты. Пошаговая разблокировка, состоящая из 8 паролей разной длины и совершенно не связанных между собой. Ребус был прост. Тот кто имел доступ к записным книжкам и дневникам, хоть и с небольшими проблемами, мог разблокировать ноутбук. Первое что я увидела разблокировав устройство, была старая фотография меня и мамы, на которой мне было не больше семи лет. Мы с ней мило улыбались и явно были довольны. Только я успела рассмотреть лицо мамы выскочило окно видеоплеера. На экране показалось лицо моего отца, а из динамиков послышался его голос. “ — Нати, здравствуй», — сказал русоволосый мужчина со шрамами на лице, голос его звучал хрипло и очень устало, — «Я знаю, что это ты потому что мой поверенный точно никому другому бы эту вещь бы не отдал. Хоть он и омник, человек он хороший и верный своему слову.» Немного помолчав, мужчина продолжил. “ — Милая, я знаю, что обо мне ты не самого лучшего мнения. Правда. Я знаю что тебе пришлось очень многое пережить и мне жаль, что я не смог в эти моменты быть с тобой рядом. Я уверен, что ты винишь меня в том что наша семья перестала быть счастливой, знаю что злишься на меня зато, что я ни разу не написал тебе и не приехал. Поверь милая, я очень этого хотел. Хотел, но не мог. Из-за своей работы, я не мог спокойно жить с вами, и твоя мама это знала.» Мужчина тяжело вздохнул и потер глаза руками. На заднем фоне видео послышался шум и тихие шаги. Через несколько мгновений в кадре появилась женщина, в которой я в мгновение ока узнала свою маму. Слёзы тут же навернулись на глаза. И тут она заговорила. “ — Милая, здравствуй. Я знаю что для тебя эта картина совершенно непонятна и у тебя наверняка целая куча вопросов, но могу сразу сказать лишь одно: всё что случилось с того вечера когда мы разбудили тебя разговорами, было спланировано для того чтобы защитить тебя. То что мы с тобой так редко виделись тоже было для твоей защиты.» Я сидела и обливалась слезами, совершенно не понимая что они имеют ввиду и от чего они пытались защитить меня. Впервые за очень долгое время я видела своих родителей рядом, да ещё и отец обнимал маму за плечи и они улыбались друг другу. И это при том что они оба уже мертвы и это послание словно с того света. “ — Нати, мы с твоей мамой были частью организации обеспечивающей порядок в мире. Её название Overwatch. Разница была лишь в том, что я был частью вспомогательной группы под предводительством Габриэ́ля Ре́йеса, твоя мама была агентом разведки основного подразделения. За годы своей службы, я нажил себе врагов, а с момента распада Overwatch я начал опасаться что мои бывшие товарищи каким-либо образом попытаются повлиять на меня через вас.» Монолог отца прервала моя мама. “ — Я боялась того же, тем более что все агенты хорошо знали друг друга лично. В этом и была причина того что мы с твоим отцом разошлись и в том что я прятала тебя. Мы оба боялись, что те кто принял темную сторону попробуют завербовать нас через угрозы или шантаж. Пока мы все были порознь мы были в относительной безопасности.”- мама старалась говорить не быстро, но это как всегда, получилось не очень. Она всегда так говорила и с этим ничего не поделаешь. “ — В общем, за всё то время что прошло, мы с твоей мамой смогли отыскать всех агентов и собрать всю информацию о том чем они занимаются и где они. Так же мы боролись с преступными организациями и всеми силами старались помешать небезызвестному «Когтю», обрывая поставки оружия и оборудования. Придумывали эффективные способы борьбы с подобными им, срывали некоторые из замыслы и операции, выслеживали агентов и поставщиков, а затем упекали их за решетку, в общем делали то, за что они спокойно могли бы нас убить сразу же как вычислят. И, ну, раз ты это смотришь, значит никого из нас уже нет на этом свете. Всё что ты получила это годы нашей общей работы. В дневниках есть список людей, которые в случае чего помогут тебе.» “ — Ты можешь связаться с некоторыми агентами и передать всё это им, чтобы они могли воспользоваться всем этим и уничтожить этих уродов раз и навсегда. А можешь, продолжить нашу работу и протянуть ещё больше ниточек и разоблачить ещё больше негодяев. В любом случае, милая, одна ты с этой ношей не справишься. Люди с которыми мы свели знакомства помогут тебе, но тебе стоит найти тех, кому будешь доверять лично ты и с которыми ты будешь готова пойти на любое безумство» Отец прижал маму к себе и нежно улыбнулся в камеру. “ — В любом случаи, что с этим делать решать тебе, но…знай, что мы всегда тебя любили и хотели тебе лишь добра. И мы оба просим простить нас за то, какими способами мы пытались тебя защитить.» Отец улыбался, едва не плача в то время как я уже захлебывалась слезами и проклинала эту чертову запись за то, что я не могу попасть туда — к ним и обнять их обоих. Что не могу сказать как люблю их и скучаю по ним. На прощание, мама сообщила адрес, где живут её родственники, и сказала что там мне всегда там будут рады, а затем запись окончилась… Я осталась наедине со своими мыслями. Их было так много, что я просто тонула в них. Поток мыслей оборвала ещё одна запись, всплывшая на экране. На ней, горилла в очках, под именем Уинстон, призывала агентов Overwatch снова сплотиться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.