ID работы: 7951833

Правила кошачьей любви

Слэш
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
122 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 109 Отзывы 30 В сборник Скачать

Правило второе: Фанаты бывают разными

Настройки текста
Примечания:
      POV Кихен       Стоим с Шону, не проходя на кухню, лишь наблюдая за очередной абсурдной картиной: Вонхо держится за голову, будто она сейчас лопнет; Чангюн хохочет во все горло, лежа на диване и дрыгая ногами, которые он, как настоящий мужик, не бреет, из-за чего не получает контракты на фотосессии; Хенвон спрятался за своего любимого, явно испытывая проблемы с самоконтролем, находясь в полуистинной форме; а Чжухон наивно пытается что-то им доказать, лишь распаляя эмоции самого младшего. — Поздороваемся? — уточняет очевидное менеджер. Хену действительно очень вежливый человек, несмотря на то, что и его не тянет на эту «приветственную вечеринку». — Нет, давай порепетируем, а потом домой поеду, не хочу оставаться в этом дурдоме на ночь, совсем поспать не дадут, — мой спутник лишь кивает, по пути проверяя записи в ежедневнике, сверяя время и напоминая, что завтра фотосессия только в полдень.       За что мне нравится общаться с Шону, так это отсутствие суеты, присущей тем, дворовым. С ним легко и никаких проблем не бывает, правда иногда кажется роботом — настолько четко и спокойно выполняет свои обязанности и реагирует адекватно на любые проблемы.       Та роль, что получил на прослушивании с Хенвоном, совсем не сложная. И на самом деле, борьба была нечестной — парень приехал с самолета, после продолжительных съемок, без подготовки… Если бы ему нужны были эти съемки, Че, возможно, справился бы, но ему и стараться не хотелось. Не знаю, насколько оно надо мне, однако, все-таки приятно, что помог так долго мучающемуся Хосоку в достижении мечты. Пусть он и чужак, и были подозрения, что родственные связи сыграли, Шин оказался действительно старательным, а это крайне ценно. — Что же, приступим, — разбираем сценарии, и менеджер помогает мне с проработкой диалогов.

***

— Не думаешь, что поздно идти пешком? — Шону волнуется, пусть и незаметно, — могу сам отвезти или такси вызвать.       На улице январь — действительно не самый приятный месяц для долгого нахождения на улице, однако продолжительная прогулка на свежем воздухе в самом деле может помочь избавиться от усталости и груза лишних мыслей. — Хочу подышать воздухом, — мы прощаемся, и Хену остается в агентстве. — Не хочешь поприветствовать Хенвона? — с наездом обращается Чжухон, присоединяясь на восьмом этаже лифта. — Я его видел меньше недели назад, — нехотя отвечаю первое пришедшее в голову. — Что, считаешь, что нечестно получил эту роль? — вскидывает брови, зачем-то провоцируя меня на ссору. — С Гюном поругался? Что пристал? — мне есть, чем парировать. Ли морщит нос и замолкает, пусть и ненадолго, зато меняя тон. — Он хотел тебя поблагодарить за помощь Хосоку, — не смотря в мою сторону, выходит на третьем этаже, а я даже теряюсь. Вот значит как… Что же, Хенвону есть, за что быть благодарным, только сегодня я уже не настроен с кем-либо общаться.

***

      Воздух очень холодный, и ветер довольно сильный, а до дома еще минут двадцать точно. Хорошо, что завтра никуда с самого утра не надо, и в полночь почти нет людей на улицах, зато кофейня светит неоном «24 часа», так что решаю набраться тепла, выпив капучино.       Сталкиваюсь в дверях с каким-то странного вида парнем в огромном черном пуховике и длинном вязанном шарфе ядрено-розового цвета и прохожу наконец-то в уютное помещение. Вероятно, днем тут много парочек, стильное и милое место, да и напиток вкусный. Хорошо, что сейчас ночь и пришлось лишь паре клиентов и официантке дать автограф. В часы наплыва, я бы тут не выдержал. — Если Вам не сложно, распишитесь у нас на стене?.. — смущенно просит девушка, и мы проходим к выходу, где есть и фото со звездами, и просто росписи с пожеланиями. Оставляю свою закорючку и пару строк осчастливленной девушке и замечаю у дверей бумажник.       Наверное, если бы я спешил, то просто оставил бы администратору находку, однако мне скучно просто сидеть и пить кофе, потому открываю кошелек и удивляюсь — мой полароид? Владелец — мой фанат?.. Интересно… Получается, что и на автограф сессии был, где их раздавал. Смотрю карточки, узнавая, что владельца зовут Ли Минхек, а в визитке же значится, что он — писатель.       Интересно, что пишет этот растяпа? Вероятно тот самый парень, что спешил и столкнулся со мной. Возвращаюсь взглядом к своему фото — еще черные волосы, не как сейчас — рыжие. Качество оставляет желать лучшего, но что-то в нем есть — детское и наивное что ли. В те годы еще мог себе позволить спокойно гулять по улицам, ходить по ресторанам без попыток меня снимать и просьб о совместных фото и автографах.       Пребывая в ностальгии, сам не замечаю, как набираю номер, и уже идут гудки. — Алло, — запыхавшийся и взволнованный голос отвечает на том конце. — Не ищете ли Вы свой бумажник? — верчу чужую вещь в руках, улыбаясь чересчур эмоциональной реакции. — Что? Как? Кто Вы?! Что хотите взамен! — Успокойтесь, потеряли в кофейне… — А, понял, сейчас буду! — неожиданно звонок прерывается. Непривычно, что меня перебивают, и если сначала было немного смешно с будто по-детски ярких эмоций, то после стало неприятно, так что решаю оставить все-таки кошелек с фото на кассе. — Один из клиентов потерял, — но только хочу передать девушке вещь, как дверь резко распахивается и раздается: — Стоять! Там важное фото! Если Вы его забрали… — молодой человек с высветленными волосами немеет и теряет дар речи, когда оборачиваюсь к нему. — Кажется, проблема решена, — улыбаюсь официантке и подхожу к владельцу, раскрывая аксессуар и показывая, что фото на месте. — Будьте осторожнее.       Но только прохожу мимо, как меня обнимают сзади вокруг плеч, и выбраться из этой хватки довольно трудно. Спасает то, что пуховик скользкий, и все-таки вырываюсь, уносясь прочь, сломя голову, и не оглядываясь вообще. Кажется, прошептал что-то про то, что очень ждал нашу встречу, однако меня жизнь не готовила к подобному «общению» с безумным фанатом. И ладно бы девушка, но приставучий парень — это уже проблема посерьезнее.       Поворачивая за угол, замечаю, что светловолосый бежит за мной. Забегаю в неизвестное заведение и запираюсь в туалете. Так много одежды — зима будь она неладна. — Шону, у меня проблемы, — сонный голос резко становится абсолютно трезвым и готовым спешить на помощь. — Мне необходимо материализоваться. Вещи будут в последней кабинке туалета, локацию сейчас вышлю. Забери их и приезжай к моему дому. Прости и спасибо, — сбрасываю звонок, вешаю на крючок пуховик и понимаю, что мой преследователь здесь, потому что уже знакомый голос спрашивает, где находятся уборные.       Перевоплощаясь в кота, пробегаю буквально под ногами у удивленного парня, охранник тоже не ожидал увидеть животное в заведении, но радует, что не выгоняет, а просто открывает передо мной дверь. Возможно, знающий о нас?.. Странно, но интересно, какой будет реакция этого Минхека на то, что меня вовсе нет там, где ожидает. Тем более, все свои вещи успел повесить, даже обувь.       Шону приезжает и остается у меня, потому что, будучи даже абсолютно внешне спокойным, переживает. Вероятно, излишне взволнованный вид навел на мысли, что произошло чуть ли не похищение, однако после моего рассказа менеджер успокоился, все же настояв на своем присутствии. Думаю, что оно и правда к лучшему, ведь засыпать в квартире с сильным мужчиной гораздо спокойнее, нежели в одиночку лежать и гадать, вычислил ли тот парень, где я живу. Вдруг он — сталкер? И на самом деле специально обронил кошелек, увидев, как я захожу… Хотя… Удивление было уж больно неподдельным.

***

      Утром телефон высвечивает два пропущенных сообщения и несколько вызовов:

«Пожалуйста, поговорите со мной» «Вы — кот?»

      Совсем забыл, что звонил ему, и теперь известен номер. Но кот? Как смог догадаться?..

Кажется, решив сделать доброе дело, я крупно влип, забыв про собственную безопасность

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.