ID работы: 7951833

Правила кошачьей любви

Слэш
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
122 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 109 Отзывы 30 В сборник Скачать

Правило четырнадцатое: То, что объединяет и котов, и людей. Часть III

Настройки текста
      POV Кихен       Несмотря на то, что при покупке билетов онлайн, нам светило все места свободными, придя, обнаруживаем, что в зале не одни. Тихо присев, не находя, что сказать, потому что звуки мокрого поцелуя еще до начала сеанса действуют смущающе с первых секунд, мы пытаемся смириться с положением и абстрагироваться. Но, когда темноту нарушает свет экрана, и я понимаю, кто наши соседи, прорывает на ссору: — Какого лешего вы здесь забыли?! — чуть ли не шиплю, пугая Минхека. — Хен?! — испуганно подпрыгивает на месте Чжухон, вытирая рукавом свитера губы. — Кихен?.. — довольную морду поворачивает Чангюн. — А мы-то гадали, кто наши соседи. — То есть вы знали, что рядом с вами будут посторонние, и все равно так себя ведете?! — у меня уже уши дыбом, а Мин дергает за ткань рубашки, но я слишком зол, чтобы реагировать, пока не слышу у самого уха шепотом: — Дорогой… — резко оборачиваюсь к парню, слыша смешок Има. Хочется возмущаться, однако Ли продолжает: — может, познакомишь нас? — кивает в сторону двух невоспитанных сорванцов. — Ты должен их знать… — Хорошо, сам представлюсь, — вздыхает спутник, сбивая меня с толку. — Я — Ли Минхек — человек, влюбленный в этого кота, — гладит по голове, особенно вычерчивая ушки, пока впадаю в шок от дерзости и смущения, потому что прикосновения приятны, только вот слишком нагло Мин себя ведет. — И сегодня наше первое свидание, потому мы не уйдем. — Кихен и свидание?! — в шоке открывает рот Хон, не веря своим глазам и раскрывая их пошире. — Какое еще свидание?! Мы — друзья, решившие посмотреть фильм! — отрицаю в надежде, что товарищи по цеху не будут припоминать этот день, хотя еще пару часов назад сам же так и назвал наш поход в кино. — Ю не ходит на свидания? — улыбается Мин, буквально переваливаясь через меня, чтобы поболтать с Гюном. — Слишком близко, Ли… — меня не слышат, все внимание приковали к себе бесы. — Вообще ни разу не видел, хотя знакомы лет пятнадцать, — потирая двумя пальцами подбородок, словно философ, отвечает Гюн, — а ты? — Минхек, перестань лежать на мне… — снова игнор. — Тоже. Вообще думал, что Ю — девственник. И это в свои-то двадцать семь.       Чувствуя себя закипающим чайником, набираю воздух в легкие, оцениваю ситуацию и констатирую: эти трое спелись. Минхек вот точно пользуется положением и потому специально не слезает с меня, эту парочку вообще хлебом не корми — дай посплетничать. И что в итоге? — НЕ СМЕЙТЕ ИГНОРИРОВАТЬ МЕНЯ! — кричу, скидывая Минхека прямо на пол и тяжело дыша. — Малышня, пошли отсюда вон! Вы осквернили каждую поверхность в общаге, теперь еще и мой любимый кинозал?! Нет, так дело не пойдет! — хочу подняться, но Ли, которого даже не заметил вновь на своем месте, обнимает так крепко, что никуда не двигаюсь. — Только ради этого парня я готов уйти, — задумчиво произносит Гюн. — А не ради твоего хена, что с тобой роли репетировал ночами, а?! — Не пыхти, — укладывает голову мне на плечо Мин. — Кихен, просто над тобой очень весело издеваться, тем более, я давно считаю, что у тебя был бы лучше характер, если бы кто-нибудь… — Им, заткнись, — Хон только что предотвратил глобальную катастрофу, потому что я готов убивать за все те жуткие и смущающие вещи, что младший может говорить с каменным лицом. Ли уводит Има за руку, шепча что-то определенно заговорческое, но стараюсь не обращать на это внимание. — Они тоже — коты? — отпускает медленно и явно нехотя, отстраняясь. — Да, но ведут себя, как кролики… — вздыхаю тяжело. — Правда не ходишь на свидания? — Фильм начинается, — перевожу тему, а Минхек находит мою руку, утверждая, что этот жест служит компенсацией за то, что ответ не получает.       Вообще его прикосновения приятные, они сильные, но нежные, и пальцы изящные, благодаря чему сразу видно, что человек творческой профессии. Минус лишь в том, что через пятнадцать минут возвращаются Чангюн и Чжухон со словами: «Кто сказал, что мы будем вас слушать, мы за попкорном ходили», — улыбаются и хрустят кукурузкой, закидывают ноги друг на друга и делают еще миллион смущающих вещей, на которые было обращено внимание вместо фильма. Невольно мыслями дохожу до того, что мы ведь могли бы также вести себя с Минхеком, но мотаю головой, вздыхая: — Пойдем куда-нибудь еще? — Ли удивляется, но соглашается. Неужто ему нормально в такой компании? — Пока-пока, — радостно смеясь, кидают на прощание младшие, а у меня в голове начинают роиться мысли, какую бы месть им придумать. — Куда направимся? — прерывает поток раздумий Ли. — Я бы хотел на Намсан, как в главе твоей манги, но сейчас слишком холодно… Не улыбайся так! — поведение Мина смущает, и в целом кажется, что сегодня тону в этом самом смущении. — Кроме того, что я счастлив тому, что читаешь мой комикс, я очень рад, что могу видеть твои эмоции в повседневной жизни, а не только на экране. Знаешь, это очень ценно, — Ли берет мои ладони в свои, стоя напротив. — Знаешь, это… — думаю, как быть тактичнее и перестать теряться, но смотрю на наши руки и понимаю, что мне действительно очень нравится быть близким к кому-то так, как сейчас, однако: — слишком по-гейски, а вокруг много людей. — На тебе маска, шапка, капюшон и безразмерные одежды, — продолжает улыбаться Мин, как ни в чем не бывало, заматывая меня в свой огромный розовый шарф. — Розовый с зеленым — странное сочетание, — бурчу в силу характера, а Ли усмехается лишь на это. — Пойдем домой? — предлагает парень. — А вот летом… и на Намсан поднимемся, и на пикник сходим, и можем даже в путешествие поехать, как тебе? — тараторит парень.       Я не знаю, что будет летом, продолжим ли общаться и поедем ли куда-то вместе. Люди слишком часто расходятся, просто потому что не по пути, из-за чего никогда не строю дальновидных планов. Сколько мы еще пройдем вместе — никому не известно. Однако именно сейчас хочу спрятать руку в чужом кармане, сплести пальцы и сделать вид, что это необходимо только потому, что холодно слишком.

И хочется, чтобы именно такие теплые моменты длились вечность

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.