ID работы: 7952071

Вне времени

Слэш
NC-21
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 43 Отзывы 14 В сборник Скачать

All dead...

Настройки текста
Глава 16. Когда Роджер приехал на площадку, саундчек уже был окончен. Кто-то из подменных музыкантов отстроил барабанную установку под стандарт Тейлора, но ему было не интересно перепроверять, Роджер метался по темным коридорам в поисках Фредди и своих друзей. Брайана и Джона он нашёл в гримерке. -Парни, ну что? Насколько все плохо? Всегда вежливый Брайан прошипел сквозь зубы что-то невразумительно-матерное и отвёл взгляд, Джон набрал побольше воздуха перед тем как ответить: -Роджер, Фред нажрался, как свинья. Пол его откачивает во второй гримерке. Джон хотел сказать что-то ещё, но Брайан дернул его за рукав голубой рубашки, заставляя закрыть рот. Тейлор потоптался на месте, ожидая продолжения, но Джон умолк и вернулся к созерцанию множества тюбиков на поверхности столика гримеров. Роджер махнул рукой и поспешил в соседнюю комнату. К удивлению барабанщика, дверь оказалась закрыта. Тейлор постучал, и внимательно прислушался. За дверью раздавались шорохи и приглушённый шёпот, однако, открывать ему никто не спешил. Тейлор дернул дверь, словно пытаясь выместить на дверной ручке всю свою злость на Фредди, и ещё раз, на что голосом мерзкого Пола Прентера ему было приказано убираться ко всем чертям. Роджер пнул ни в чем не повинную деревяшку, отделявшую его от Фредди, развернулся на пятках и побрел обратно к Бри и Джону. Парни уже были готовы к выходу на сцену: -Ну что? Как он? Брайан заглядывал Роджеру в глаза, будто вслух спрашивал про Фредди, а хотел спросить про самого Тейлора. Роджер лишь покачал головой. Джон кивнул, проходя мимо Тейлора, на секунду положил руку ему на плечо, и вышел в коридор, дымить невозможно крепкими сигаретами. Роджер постарался сконцентрироваться на концертном одеянии, скинул пропахшие дымом и потом вещи прямо на пол, и принялся натягивать белую футболку и белые спортивные брюки, на запястья красные напульсники, вот и все – он готов выйти на сцену. Брайан молча смотрел за его передвижениями по гримерке, Роджер искоса поглядывал на Мэя, тот явно что-то недоговаривал. Брайану всегда тяжело давалось скрывать что-то от своих друзей, он выдавал себя кусая губы, отводя взгляд и поправляя, то и дело, непослушные кудри. Тейлор мог бы спросить напрямую, и Бри выложил бы ему все в два счета, вот только на самом деле он не хотел ничего знать. Предполагать, догадываться, задумываться о том, что происходит с Фредди, он начал давно, однако предполагать – это одно, а знать наверняка… короче, стоило Брайану сделать глубокий вдох и открыть рот, что бы произнести вслух то, что Роджеру точно не понравится, как Тейлор перебил его: -Нам пора на сцену, слышишь, там уже аплодируют. Брайан закрыл рот и кивнул. Роджер выскользнул из гримерки, стараясь не столкнуться с Мэем взглядом. Они друг за другом прошли по извилистому коридору и замерли перед ступенями, ведущими на сцену. Зазвучала заставка, техники пустили дым, замелькали огни стробоскопов, один за другим музыканты выбежали на сцену, все ещё не зная, смогут ли они отработать этот концерт, выйдет ли Меркьюри на сцену. Брайан и Диккон подхватили гитары, Роджер устроился за установкой, он принялся отсчитывать ритм, ударяя палочками друг о друга, сам не отдавая себе отчета, что перестал дышать, потому, что если на последнем ударе Фредди не появится, то это будет оглушительный провал. Первый в их истории. Итак, раз ( давай-же, Фредди), два ( какого черта с тобой творится?), три ( ну вот и все!), четыре… голос Фредди разбил почти осязаемую уже тишину, он выводил подводку к «Staying power», Роджер выдохнул. Из-за густого искусственного тумана, Роджер не видел Меркьюри, но голос звучал уверенно и бодро. Вступили Брайан и Джон, дым рассеивался, и длинноногая худощавая фигура материализовалась прямо перед установкой Роджера. Фредди обернулся на Тейлора и едва заметно кивнул, улыбнулся уголками губ, блеснули чёрные глаза, и злость Роджера ушла, пропала, оставляя место для чего-то нового, ведь старое сломалось и сгорело сегодня, хотя Роджер ещё этого не понял. Песня за песней, все по плану, все так, как они и хотели, Фредди неподражаем, он сияет, вышагивая по сцене, вытворяя сумасшедшие штучки, он шутит, управляя залом одним взмахом руки. Это волшебство, на это можно смотреть бесконечно, только Роджер почему-то сбивается с ритма, ему отчего-то сегодня очень сложно успевать за Фредди и остальными, он весь мокрый от пота, и сердце словно бешеное стучит, отдаваясь звоном в ушах. Завершающие аккорды, и сцена вновь заполняется дымом, и мелькают огни, давая музыкантам возможность незаметно покинуть сцену, только вот по ступенькам сбегают лишь трое. Фредди замер на мгновение, ожидая Роджера, но тот все не появляется. Меркьюри разворачивается и бежит обратно, в густом дыму пытаясь наощупь добраться до установки, он спотыкается обо что-то мягкое и тёплое, он бросается на пол, пытаясь отыскать голову Роджера. Фредди кричит, рядом оказываются Брайан и Джон, охрана пытается вытеснить разгоряченную толпу из жаркого зала, а на помощь музыкантам бегут техники… Всего этого Роджер не видит, ему впервые за долгое время спокойно и хорошо. Нет мыслей и переживаний, нет забот и тяжкого бремени по имени Фредди, нет ничего, только густая темнота, облепляющая разум, сковывающая каждую мышцу железными оковами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.