ID работы: 7952071

Вне времени

Слэш
NC-21
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 43 Отзывы 14 В сборник Скачать

Nevermore...

Настройки текста
Тишина, сводящая с ума, одуряюще глубокая, пустая… Роджер плавал в этом вакууме достаточно долго, чтобы заскучать. Его озорная сущность хотела вынырнуть из черного вакуума, и он всеми силами пытался найти проблеск света, он кричал, звал Фредди, Брайана и Джона, надеялся, что они услышат и помогут ему найти выход отсюда, раненной птицей он бился о невидимые барьеры, мешающие ему вернуться к друзьям, вот только со стороны казалось, что мистер Тейлор недвижим под накрахмаленной белоснежной простыней, и только писк многочисленных мониторов, подключенных к его телу, говорил о том, что Роджер все еще здесь. Фредди сидел на полу, уцепившись побелевшими пальцами за край больничной койки. Черные глаза неотрывно следили за лицом Роджера, силясь уловить малейшее движение, любое мимолетное напряжение мышц. Фредди почти не спал, ничего не ел и держался лишь на своей вере в Роджера. Брайан и Джон по очереди дежурили в коридоре у палаты, не давая никому нарушить уединение Меркьюри и Тейлора. Фредди оборачивался на звук открывающейся двери, каждый раз в его глазах загорался огонек надежды, что на этот раз придет врач с хорошими новостями, но, когда его взгляд находил кудрявую макушку Брайана, или скорбное лицо Джона, огонек потухал, и тонкая рука делала взмах, приказывая друзьям закрыть дверь, и оставаться за ней. «Восемьдесят второй год, будущее почти наступило, почему же мы ждем результатов анализов по три дня? С экранов телевизоров нам говорят, что человечество близко к излечению любых болезней, что медицина достигла небывалых высот, так почему Роджер лежит здесь такой беспомощный и почти прозрачный?». Фредди боялся прикасаться к Тейлору, ему начало казаться, что он не достоин ощущать тепло кожи человека, растворившего свою жизнь в Меркьюри. Фредди понял, насколько ему дорог Роджер только когда стоял на сцене на коленях, пытаясь нащупать слабый пульс на шее барабанщика. Ужас от того, что он может потерять Роджера, вышиб остатки алкоголя из тела Фредди, растворился в его крови, чтобы больше никогда не покинуть его. Паника и страх выбили Фредди из колеи. Не обращая внимания на медиков, техников и зевак, Фред целовал руки Тейлора, прижимался губами к его лбу, поливая слезами бледное лицо. Брайан и Джон с трудом оттащили его, давая возможность врачам скорой делать свою работу. Мэй пытался усадить Меркьюри в машину группы, но тот вырвался и поехал в больницу на скорой, вместе с Роджером. Прентер вел машину, стараясь не упускать из вида скорую, Брайан и Дики, сидевшие на заднем сидении, не проронили ни слова, занятые каждый своими мыслями. Диккон всю дорогу кусал губы, он видел вспышки камер, когда Роджера выносили из здания, видел, что фотографы фиксировали смазанные поцелуи Фреда, знал, что не только они с Брайаном слышали, как Фредди кричал о своей любви, пытаясь достучаться до Тейлора. Мэй, откинув голову на подголовник и закрыв глаза, молился всем богам, возможно существующим в этой вселенной, чтобы с Роджером не случилось непоправимого. Прентеру удавалось контролировать прессу, в новостях ни разу не мелькнуло ненужных заголовков, и, уж тем более, фотографий. Пол носил музыкантам кофе литрами, отвечал на звонки встревоженных жён, и тихонько прослушивал барабанщиков на замену Роджеру, на случай, если тот не выкарабкается. Ему уже было что предложить группе, и Фредди лично. Стив Тайгер - молодой двадцатишестилетний блондин с наивными голубыми глазами и белозубой улыбкой, невысокий, поджарый, прекрасно умел обращаться с установкой и голосом. Если, (а про себя Прентер уже похоронил Тейлора), Роджер не выйдет отсюда на своих ногах, ему на замену сядет за установку Стив. Конечно, Пол предвидел скандал, но он хорошо знал Фреда - побесится, поплачет, поистерит, и примет нового друга в свои объятия. Он и так слишком долго пробыл в моногамных отношениях с Тейлором. Пол приносил кофе и согласно кивал на просьбы молиться за Роджера. Он и молился, только не о выздоровлении. Фреда мучала ломка. Сидя на полу у больничной койки, трясущимися руками он хватался за тонкое, почти прозрачное запястье Роджера, нащупывал рваный пульс, прижимался лбом к простыням, утирая холодную испарину. Врачи, навещающие Роджера смотрели косо, поджимали губы, но не пытались лезть с советами. Четвёртый день Фредди встретил распластавшись на холодном линолеуме, кофе больше не помогал, перед глазами все плыло, Меркьюри то и дело проваливался в сон без сновидений, что бы тут же заставить себя проснуться, и заглядывать в лицо Тейлора, боясь пропустить что-то важное. Но сейчас Фредди задремал, и разбудил его толчок двери, задевшей его ногу. Над ним склонился врач, он что-то говорил, совал Фреду под нос какие-то бумаги, следом в палату ввалились Джон и Брайан, они кивали, соглашаясь с врачом, задавали какие-то вопросы, а Фредди никак не мог понять, что происходит. Ломка и физическое истощение сделали своё дело. И только звонкая пощёчина от Брайана привела его в чувства. Фредди схватится за покрасневшую щеку, сквозь вату небытия его сознание возвращалось к нему. Джон склонился над ним: -Фред, давай же, поднимайся, ты должен подписать бумаги. Диккон протянул ему руку, помогая встать на ноги, голова кружилась, но вокруг происходило что-то важное, требующее его участия, и Фредди крепко ухватится за руку Джона. Когда врач убедился, что Фредди более менее пришёл в себя, он снова протянул ему стопку бумаг, скреплённых канцелярской скобой: -Мистер Меркьюри, мистеру Тейлору необходима срочная операция, я надеюсь, мы сможем его спасти, но сто процентной гарантии я дать не могу, мистер Тейлор указал вас доверенным лицом при наступлении подобных случаев, так что решение за вами. Фредди взял папку из рук доктора. «Я должен решать, что лучше для Роджера? Я должен принимать решения, от которых зависит его жизнь, как же так, Родж? Я самый безответственный человек из нашего окружения, а ты доверил мне свою жизнь!». Фредди заглянул врачу в глаза: -Что с ним? Под тяжелым взглядом чёрных глаз врач чувствовал себя неуютно: -У него выявлена внутричерепная симметричная аневризма сосудов. Требуется срочная операция, иначе произойдёт разрыв аневризм и летальный исход неизбежен. Фредди кивнул, когда-то он что-то то-ли читал об этом, то-ли Роджер ему рассказывал об этом... -Операция спасёт ему жизнь? Снова тяжелый взгляд глаза в глаза. -Я не могу гарантировать этого, но мы приложим все усилия. Фредди взял ручку и поставил подписи везде, где требовалось. Через двадцать минут Роджера увезли в операционный блок... Брайан дремал, сидя на больничной танкетке и прислонившись спиной к стене, Джон и Пол курили на улице, а Фредди мерил шагами коридор, то и дело спотыкаясь о непомерно длинные ноги друга. Запнувшись в очередной раз, Фредди пнул Брайана: -Чтоб тебя, Бри... Мэй нехотя открыл глаза: -Фред, успокойся, сядь рядом, от тебя сейчас ничего не зависит. Умом Меркьюри понимал, что друг прав, но сердце говорило об обратном. Он должен что-то сделать, что-то сказать... он не знал, что в это самое мгновение врачи схватились за дефибриллятор, и тонкая белая линия на мониторе недвижимо застыла, под мерзкий однотонный писк приборов. -Бри, Роджер там совсем один, он борется за жизнь, и в этом виноват только я. Фредди устало опустился на скамейку рядом с другом: -если бы я был внимательнее, если бы прислушивался к Роджеру, обращал внимание на его плохое самочувствие, если бы заставил его пойти ко врачу раньше, возможно этого всего не случилось, но я был занят собой. Брайан покачал головой: -Фред, не вини себя. Мы все были рядом с Роджером и никто из нас даже подумать не мог, что... Головная боль - это слишком частое явление при нашей жизни, на такое внимание не обращаешь, закидываешь в рот аспирин и продолжаешь двигаться. Ты не мог знать. Никто не мог. Меркьюри спрятал лицо в ладонях: -Бри, если Роджер придёт в себя, я клянусь, никакой наркоты, никаких загулов, я буду следить за ним неотрывно. Роджер сидел на холодном камне а вокруг него простиралась серая пустошь, пожухлая трава лениво шевелилась под ужасами ветра. Солнце, закрытое плотными облаками не давало тёплого света, лишь серый полумрак. Тейлор чувствовал, что он здесь не один, неприятное чувство, когда кто-то смотрит тебе в спину, не покидало его. -Привет, Роджер. Прямо перед ним из ниоткуда материализовалась тень. Иначе не назвать. Подобие человека, переливалось, не застывая на одном месте, словно вязкое желе. -I see a little silhouette of a man... Роджер усмехнулся: -Привет, демон. Неужели мое время вышло? Мне казалось, мы договорились? Демон хмыкнул, не давая объяснений, а Роджер огляделся вокруг: -здесь не так уж и плохо. Я думал ад будет страшнее. -А это и не ад, это преддверие. Здесь души ожидают решения, куда они отправятся дальше. Роджер кивнул: -То есть, я все таки умер? Тень качнулась к нему: -Нет, Роджер, твоё время не вышло. Прошло лишь четыре года из отведённых двадцати, но ты уже успел пожалеть о своём желании. Ты не справляешься, не так ли? Роджер покачал головой: -Верни меня обратно, я проявил слабость, но этого не повторится. Я прикую его наручниками к батарее, запру в подвале, не важно как, но я не допущу, чтоб он снова... Демон хихикнул: -Ты при смерти, а думаешь не о себе, а о Фредди... похоже, это любовь. Демон замер, тень на мгновение обрела четкие формы. Он, словно, прислушивался к чему-то: -Ну вот, Фредди готов к переменам, а ты Роджер? Я же говорил, что скоро ты не сможешь быть с ним все время, как же ты собираешься за ним уследить? Хотя, это не мое дело. Отправляйся назад, Роджер, попытайся снова изменить историю, а не то, Пол изменит ее по-своему. Фредди умостился в ногах Тейлора, с трудом вмещаясь на узкой больничной кровати. Затуманенное сознание выкидывало Фредди на грань реальности, ему казалось, что они с Роджером плывут на гребаной койке по волнам океана, казалось что кровать швыряют то вверх то вниз тяжелые перекаты. Забинтованная голова Роджера перекатывается по подушке, фиолетовые тени залегли под глазами барабанщика, после операции кровоподтёки и синяки - это нормально, так кажется сказал хирург. Фредди не мог вспомнить когда это было, но точно слышал эту фразу. Что бы не уснуть, он разговаривал с Роджером, говорил ему о том, как сожалеет, что был таким мудаком, обещал, что завяжет с наркотой, что больше не заставит Роджера нервничать, ему казалось, что Роджер что-то отвечает ему, говорит, что верит Фредди. Слова превратились в шёпот, а потом в едва слышное бормотание, Меркьюри сдался крепким объятиям Морфея, его голова опустилась на колени Роджера, и даже легкое касание руки не смогло его разбудить. Брайан заглянул в палату, и в глазах его заблестели слезы, хотя губы расплылись в улыбке: -Родж, ну слава Богу... Тейлор прижал палец, окутанный проводами капельницы и мониторов, к губам: -Тише Бри, пусть поспит. Вторая его рука путалась в густой шевелюре Меркьюри, он легонько, почти невесомо, гладил Фредди, а тот шептал что-то во сне. Брайан кивнул, на секунду исчез из палаты, и вернулся уже вместе с Джоном. Диккон подошёл к кровати и поцеловал Роджера в скрытый под бинтами лоб. -Тейлор, мы соскучились по твоим дурацким шуткам. Некогда больше так не делай. Посмотри, до чего ты Фреда довёл! Он выглядит хуже тебя. Джон улыбался, говорил почти шепотом, а Фредди продолжал спать. Роджер обратился к Мэйю: -Брай, что говорят врачи? Какие прогнозы? Брайан пожал плечами: -Прогнозы были осторожными, твой хирург сказал, что тебе нужен отдых, возможно реабилитация, не известно как твой организм отреагирует на все это. Но, зная тебя, я уверен, что ты очень скоро будешь доставать меня своими непопаданиями в такт. Роджер улыбнулся и кивнул: -Я бы кинул в тебя чем-нибудь, да вот нечем, и руки заняты. Тейлор кивнул на Фредди: -Как думаете, стоит его разбудить? Если честно я не понимаю, почему не чувствую ног. То ли после операции, то ли потому что Фредди мне их отлежал. Джон покачал головой: -Давай его перенесём куда-нибудь. Он толком не спал все это время, пока ты здесь, не ел, и держался только на чёрном кофе. А ты знаешь, как он его не любит. Четыре дня без шампанского - настоящая пытка для нашей Королевы. Все трое усмехнулись: -Ты забыл упомянуть главное, Джон - Брайан улыбнулся - Фред в завязке. Он обещал, что если ты поправишься, больше никакой наркоты. Роджер сжал зубы, Брайан напомнил ему, что он второй раз проворонил увлечения Фредди. Задумавшись, он чуть сильнее потянул за волосы великого певца, и Фредди проснулся. Его голова дёрнулась вверх, скидывая руки барабанщика, одним движением Фредди подобрался на кровати, скользнул взглядом по Брайану и Джону, и, наконец заметил, какими довольными они выглядели. Медленно, словно не веря в происходящее, Фредди повернулся к Роджеру. На него установилась пара круглых голубых глаз. -Господи, Роджер! Фред бросился обнимать друга, тот только тихонько застонал, когда чрезмерная нежность потревожила больную голову, но все равно улыбался, пока Меркьюри покрывал его лицо поцелуями. -Родж, теперь все будет по-другому, я тебе обещаю, я все сделаю, чтобы ты был счастлив. Наблюдавший за этой трогательной сценой из-за приоткрытой двери Пол, хмыкнул, думая про себя, что Фред прав, все изменится, начиная с состава группы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.