ID работы: 7952071

Вне времени

Слэш
NC-21
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 43 Отзывы 14 В сборник Скачать

Doing alright...

Настройки текста
Парни покидали дом с тяжелым сердцем, Роджер остался там один, за закрытыми дверями. Вначале Фред хотел нанять сиделку, но Роджер так распсиховался, что эту идею пришлось запихнуть почти так глубоко, как Роджер и предлагал. Теперь Тейлор пил чай, и пользуясь своим одиночеством и отсутствием контроля, курил, одну за другой, крепкие сигареты. Из окна он видел, как парни сели в лимузин, с трудом пробившись к машине сквозь толпу репортёров, осаждающих домик. А у Роджера перед глазами была другая картинка, как он сам, Бри и Джон, пробивались к дому Фредди. Больше этого не случится. Тейлор немножко нервничал, немножко ревновал уже к парню, которого в глаза не видел, но ревновал он не Фредди, а свою музыку. Впервые он пустил за установку другого человека. И вот, прикурена новая сигарета, а серый день за окном окутывает тяжелыми щупальцами город. По дороге в клуб, где проходили репетиции, и был намечен сам концерт, парни почти не разговаривали, нелегко было впервые оставить кого-то из «своих» за бортом. Фредди с самого утра был угрюм и раздражителен, и Брайан боялся лишний раз заговорить, чтоб не вызвать вспышку агрессии. Было понятно, что Меркьюри настроен скептически по отношению к новому барабанщику, Джон был готов, что репетиция сорвётся, что Фредди будет придираться ко всему. Поэтому у входа в клуб Джон задержался, решив сигаретным дымом оттянуть момент нервных потрясений. Фредди же, решительно шагнул в услужливо распахнутые администратором клуба двери. Тяжелая, вроде бы бархатная, портьера разделяла зал, скрывая сцену от взгляда. Первое что он услышал, партия Тейлора из Liar. Меркьюри замер, не в силах отодвинуть штору. Создавалось впечатление, что сам Роджер сидит за установкой. Брайан, вздохнул и шагнул вперёд, раздвигая штору. За барабанами сидел молодой мальчишка, на вид лет двадцати-двадцати трёх, взлохмаченные белые волосы намокли от пота, серая футболка мокрыми пятнами облепляла спортивный торс. Мальчишка видимо долго ждал их, и не терял времени, отдаваясь любимому делу по полной. Заметив Брайана и Фредди, он подскочил с круглого «пианистского» стула: -Привет, я Стив, парни, для меня огромная честь с вами познакомиться, а уж играть… Парень протянул руку, и Брайан пожал ее, стараясь быть вежливым: -Да, Стив, спасибо, что пришёл нам на помощь в такой момент. Фредди лишь хмыкнул, кивнул парню, и отправился настраивать звук микрофонов. Брайан, сохраняя «лицо», жестом показал Стиву не париться на этот счёт, Стив кивнул: -Да я все понимаю, я лишь парень на подмену, Фредди не обязан быть со мной вежливым. Но голос его дрогнул, Бри внимательно присмотрелся к парню – голубые глаза неотрывно следили за передвижениями певца по сцене, такая неприкрытая, наивная ещё, детская влюбленность в кумира. Брайану стало жалко парня. -Послушай, Стив, под очарование Фреда невозможно не попасть, и все мы знаем, что говорят о его ориентации, но послушай моего совета, не пытайся его увлечь, он связан долгими отношениями, ты только разобьешь себе сердце… Стив облизнул пересохшие губы, розовый язычок спрятался за белыми зубами: -Я знаю, Брайан, я не потревожу покой в группе, к тому же в такой момент. Бри кивнул и оставил парня заниматься установкой, а сам пошёл настраивать «ред спешл». Когда в следущий раз Бри обернулся на барабанщика, там уже был Джон. Парни познакомились и уже весело болтали о чем-то. Стив смеялся, запрокидывая голову назад, забавно краснел, смущаясь чего-то, сказанного Джоном, а Дикону, кажется, с этим парнем очень комфортно. Наконец-то он стал не самым юным в группе. Джон настраивал гитару, сидя на полу рядом с установкой, перекидываясь словами со Стивом. Брайан так увлёкся «подглядыванием», что не заметил подошедшего вокалиста: -Он и вправду похож на Тейлора. -Что? -Брайан посмотрел на Фредди, разглядывающего болтающих Стива и Джона – А, да. Похож. Был бы похож, если б Роджер был мягче, не бросался бы в драку по любому поводу, был бы выше ростом и не курил. Фред улыбнулся: -Ты прав, Родж похож на ежика, показывает всем иголки, стоит только его коснуться, а этот словно плюшевый мишка. И с чего ты взял, что он не курит? Брайан усмехнулся: -Ты зубы его видел? Как с рекламы зубной пасты. Фредди похлопал Брайана по плечу, и пошёл к краю сцены: -ну, что? Все готовы? Стив, ты треклист знаешь? Стив кивнул, прокручивая палочки в руке, совсем не так, как делал Роджер. Фредди махнул рукой: -Тогда, погнали… Всю репетицию, Фредди находил все больше отличий между Стивом и Роджером, но Брайану и Дикки новенький пришёлся по душе, и Фредди почти не придирался, делал замечания только по существу, и к концу репетиции было понятно, что с парнем можно работать. Из трек-листа убрали «I’m in love with my car”, но бэки к остальному материалу парень спел очень неплохо, легко имитируя голос Тейлора. Хрипотца и фальцет – все удавалось молодому Ударнику. Когда уже на выходе он предложил выпить по пиву, за знакомство, никто против не был. Расположились здесь же, в клубе, где совсем скоро им выступать, в эти дни клуб был закрыт для посетителей, поэтому парни устроились за барной стойкой в тишине и комфорте. -Только по одной, и домой. Там Роджер нас ждёт с новостями. Фредди, на удивление, в этот раз был ответственным и «правильным». Все согласились, но за первой, под разговоры, открыли по второй, потом по третьей… -Я не хочу домой, парни, я хочу погулять сегодня. Фредди обернулся на Джона: -Ну ладно, Джон, только ты там давай без проделок. Как остальные? По домам? Брайан кивнул, и поднялся с барного стула: -Да, пожалуй нам пора. Стив пожал плечами: -Я, пожалуй, поддержу Джона. Может ты с нами, а, Фредди? Брайана замер, он обратил внимание, как Фред, стараясь не выдать себя, разглядывал парня, исподтишка, искоса. Заметил он и как Стив откидывал волосы с лица, копируя жесты Роджера (или это врожденное у женоподобных блондинов?) и поглядывая на вокалиста. Меркьюри прикусил губу, склонил голову в раздумьях: -Думаю, нет. В другой раз. Может после концерта. Давайте там, много не пейте, завтра в то же время репетируем. Брайан мысленно «выдохнул». Что ж, сегодня у Фредди хватило благоразумия, но на сколько ещё его хватит. Меркьюри пожал руку на прощание Стиву, хлопнул Джона по плечу и двинул к выходу, Брайан последовал за ним. Уже в машине, когда шофёр набрал скорость, лавируя по пробкам, Фредди положил руку на колено Брайана, и потянулся вдруг за поцелуем. Брайан ответил, сердце ускорилось, по коже мурашки, пальцы Меркьюри путаются в шевелюре Мэя, рука скользит под кожанку… -Фредди, ну не здесь… Брайан с трудом заставляет себя остановиться, он кивком показывает на водителя, и Фред успокаивается, дыхание выравнивается, руки опускаются, выпутываясь из волос Брайана. Фредди смотрит в окно всю оставшуюся дорогу, а Брайан думает хотел-ли Фредди именно его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.