A second chance at love...

R
Завершён
24
Фэндом:
Размер:
52 страницы, 15 229 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
24 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник

Много боли и больница

Настройки
Вечер медленно опускается на городские улицы. Воздух становится холоднее. Всё же не лето уже. Четверо парней, как обычно в это время суток зависают на старой и заброшенной баскетбольной площадке. По очереди, закидывая мяч в кольцо, тихо перебрасываются словами. Внимание одного из них привлекает какое-то движение где-то в стороне. Между домами медленно и покачиваясь, двигается высокая фигура человека. «Алкаш какой-то» — думает про себя паренёк со светлыми волосами и собирается вернуться к разговору с парнями, как неожиданно человек оборачивается. Он стоит всего секунду, а затем начинает бежать. Однако буквально в следующую минуту он спотыкается и падает. Послышался приглушённый стон. И пусть человек далековато от парня, он услышал этот наполненный болью стон. В переулок врываются пять фигур. Скорее всего, это мужчины, судя по их телосложению. Они быстро подбегают к упавшему и один из них наносит не хилый удар ногой. Лежащий не издал ни звука. Продолжая наносить удары, мужчина что-то негромко говорил. Паренёк собирался уже сорваться на помощь, как всё это прекратилось так же быстро, как и началось. Мужчина плюнул в сторону лежащего и что-то сказав, направился в ту сторону, из которой пришёл. — Ребята, вы это видели? — тихо спросил паренёк, пытаясь прийти в себя от увиденной жестокости, что не приходилось наблюдать ровно до этого самого момента. — Видели что? — спросил блондин, обернувшись к светловолосому. Он настолько увлёкся игрой со своим напарником, что ничего не заметил. — Я видел, — отозвался темноволосый, что стоял ближе всего к пареньку. Тень на земле зашевелилась. С глухим стоном фигура поднялась на четвереньки и сплюнула что-то вязкое. Парень начал приглядываться, фигура оказалась смутно знакомая. — Тэхён, — выдохнул парень, узнав «напарника» своего друга по игре в баскетбол, когда тот медленно поднялся на ноги. — Тэхён, — паренёк со всех ног бросился к ели стоявшему на ногах парню. — Что они сделали… — ахнул, когда подошёл ближе. Парень выглядел так, словно по нёму только что проехался трамвай. Повсюду синяки, кровь и ссадины… — Ты кто…? — покачнувшись, тихо выдохнул парень с когда-то светлым цветом волос, которые сейчас были вымазаны чем-то тёмным и слиплись в не привлекательные сосульки. — Тэхён, это же я Чимин, — пока паренёк в недоумении попробовал поговорить с избитым, его друг вызвал такси. В скорую звонить бесполезно, пока она доедет. А парня срочно нужно доставить в больницу и как можно скорее. Неизвестно, сколько и как сильно его избивали. Остальные двое побежали прочь из проулка. Пусть они и поздно заметили, но всё же есть вероятность, что те пятеро не ушли далеко. — Чимин, — повторил парень, прибывая в какой-то прострации. Не сводя взгляда с парнишки, он снова пошатнулся. Его глаза медленно закрылись и он начал падать. — Тэхён, не теряй сознание, — парнишка и его друг успели перехватить падающего. Паренёк продолжал звать по имени, а ладонью слегка похлопал по впалым и грязным щекам. Однако парень уже не отзывался и вообще не реагировал ни на какие раздражители. Такси приехало быстро. Парни погрузили избитого в машину. Место назначения больница и лучше поторопиться. Парень без сознания, а с уголка губ спускается тонкая струйка алого цвета.

***

Гул в голове. Во всём теле тяжесть такая, словно по венам не кровь течёт, а сплав жидкого и тяжёлого металла. На груди словно бетонная плита лежит, дышать тяжело. Ног вообще не чувствую. Последнее, что я помню это перепуганное лицо Чимина и подхватившие меня руки, а дальше всё как в тумане. Видимо потерял сознание. — Что говорит доктор? — словно из-под толщи воды раздаётся знакомый голос. Это Чимин. Он здесь? А где это здесь? — Сильные внешние повреждения, гематомы, синяки, кровоподтёки, ушибы. Этого много и по всему телу. Внутренних повреждений, к счастью, нет, — уже немного чётче, но все, же плохо слышимый голос раздается, кажется, что совсем близко. Этот голос смутно знаком. Кто это? — Ты видел лица избивавших? — по телу проходится дрожь. Я знаю обладателя этого голоса. Я его знаю, но от этого легче не стало, а даже наоборот. На груди словно потяжелела «бетонная плита». Сердце пропустило удар. — Нет, не видел, — с какой-то тягучей грустью выдыхает Чимин. Что-то тёплое и немного шершавое касается руки. Это что-то медленно и как-то совсем невесомо скользить чуть ниже и касается ладони. Тепло. Сердце болезненно сжимается. Большая и слегка шершавая ладонь. Тело всё ещё помнит его прикосновения и реагирует, мгновенно прогоняя волну тёплых мурашек во коже. В гудящей голове всплывают расплывчатые образы из прошлого. Пытаюсь пошевелиться, и тело тут же пронзает невыносимая боль. Она отдаётся то там, то тут. По мере проявления очагов боли из груди вырывается стон. Воздух больше не поступает в лёгкие. Больно, невыносимо больно. Почему так больно… — Тэхён, — взволнованный голос дрогнул. Его обладатель, кажется, совсем рядом. Может даже он действительно стоит или сидит у самой кровати. Ну, я же на кровати, да? — Чимин, зови врача, — раздаётся совсем рядом. Топот ног. Кто-то только что выбежал, кажется из палаты… Я в больнице? — Дыши, Тэхён «Я пытаюсь» — мелькает в голове, когда я в очередной раз пытаюсь вдохнуть. Воздух упорно отказывается заполнять собой лёгкие. Всё тело нещадно ломит. Кости выворачивает, а кожа будто по швам расходится. Боль пронзила каждый сантиметр, каждую клеточку моего тела. — Пожалуйста, — звучит уж совсем разбито. Лёгкие поглаживания ладони пускают маленькие разряды по телу. Они заставляют кровь течь по венам с удвоенной скоростью, распространяя тягучую «лаву». Каждый удар сердца отдаётся шумом в ушах. Постепенно боль начинает отступать. Тело медленно расслабляется и воздух, наконец, поступает в лёгкие. Первый вдох получился слишком «жадным». — Вот, так. Молодец, — кажется, с облегчением выдыхает Намджун, а в том, что это именно он сидит рядом и держит за руку, я уверен на все девять целых и девять десятых процента. Моей руки касается что-то ещё теплее и это явно не рука. — Ты меня так напугал, — тихий голос ласкает слуховую систему, словно ветерок разгорячённую после жары кожу. — Пить, — рвано и совсем охрипшим голосом выдыхаю вместе с воздухом. Какая-то возня и мне помогают чуть приподняться, по губам и дальше прямо в сухую «пустыню» гортани стекает прохладная вода. Парочка больших глотков и я чувствую себя чуточку счастливее. — Как ты себя чувствуешь? — меня аккуратно, словно хрусталь, вернули на «место» и видимо сели рядом, на прежнее место у кровати. — Паршиво, — выдохнул, снова прислушиваясь к ощущениям. В этот раз меня били намного сильнее, видимо надеялись, что я сдохну в том переулке. — Пришёл в себя? — раздались тяжёлые шаги и в палату ещё кто-то вошёл. Этот «кто-то» сразу подошёл ко мне и начал осматривать…врач? После осмотра меня обрадовали, сказав, что я не умру. Уж лучше бы умер…
24 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник