1. Боль.
26 февраля 2019 г. в 00:01
БОЛЬ.
Дикая.
Нестерпимая.
Съедающая изнутри. Разрывающая на части. Сводящая с ума. БОЛЬ. Это единственно, что он мог сейчас чувствовать. БОЛЬ.
Разбитая гитара. Искусанные в кровь губы. Сбитые о стену костяшки пальцев. Слёзы застывшие в уголках глаз. Крик повисший в воздухе. Частое тяжёлое дыхание. И гулкие удары сердца. Стоя посреди опустевшей гримёрки, он едва ли мог дышать. Казалось, что воздух накалился до предела и стало невыносимо жарко. Дышать. Боже, как же трудно дышать! Он задыхается. Ему нужен воздух. Резко сорвавшись с места, он толкает дверь и бежит по длинном коридору. Поворот, снова коридор, ещё один поворот и дверь. Свобода. Не сбавляя темпа, он бежит по ночным улицам, пытаясь убежать от своей боли.
Ночной осенний воздух обдает желанной прохладой. Но сердце в груди продолжает болезненно ныть. Нет, Лука всегда знал, что такой исход вполне возможен. Да, они с Маринет сильно сблизились в последние годы. Но в сердце девушки их всегда было двое. Неделю назад он первым сделал ей предложение, а она ответила, что подумает. Что ж, выбор сделан. Браво, Агрест. Браво!
Бежать дальше нет сил… Нет сил любить… Надеяться… Верить… Он падает на колени и, зарываясь пальцами в волосы, с силой сжимает их у корней.
— Маринет… — полу-стон срывается с искусанных губ, растворяясь в тишине ночи.
— Разбитое сердце, — низкий женский голос со стальными нотками раздается совсем рядом — Как же это должно быть больно, — незнакомка говорила медленно, будто специально растягивая слова.
Гитарист от неожиданности вздрагивает и поднимает голову. В паре метров от него, привалившись плечом к стене, в тени дома виднеется силуэт, судя по всему женский.
Свет от фоноря больно режет глаза и не даёт рассмотреть незнакомку.
— Кто вы? — его голос звучит хрипло, почти безразлично.
— Вопрос в том, «кто ты?» — оттолкнувшись от стены, женщина с кошачьей грацией начинает медленно приближаться. Цокот каблучков эхом разносится по пустому переулку.
Когда незнакомка остановилась в луче света, что падал от уличного фонаря, Лука наконец смог ее разглядеть. Пухлые губы, очерченные яркой кроваво-красной помадой, бледная гладкая кожа и высокие скулы — это всё, что смог разглядеть парень. Большая часть лица была скрыта широкополой черной шляпой, сдвинутой вперед. На женщине была белоснежная блузка с воротником-жабо, заправленная в черную юбку-карандашь чуть ниже колена. На ногах классические черные лодочки на высокой шпильке. А на плечи накинуто чёрное кашимировое пальто до середины бедра. В правой руке была зажата сигарета, вставленная в длинный черный мундштук.
— Неужели ты так просто сдашься? — она сделала затяжку. Лука не видел ее глаз, но словно чувствовал на себе ее пронизывающий взгляд — Вот так просто отпустишь ее?
— Она сделала свой выбор. Но… откуда вы знаете? — он повернулся, чтобы взглянуть на женщину, что медленно обходила его кругом словно оценивая со всех сторон.
— Долго живу, много знаю, — прозвучал уклончивый ответ, в то время как незнакомка продолжала медленно вышагивать вокруг молодого человека, который поднявшись с колен, пытался разглядеть ее лицо — Ты молод! Дерзок! Силён! Красив в конце концов! — она остановилась чуть поодаль от правого плеча брюнета — И что она могла найти в этом женоподобном мальчишке?
— Кто вы? — голос дрогнул, а юноша облизнул пересохшие губы. Этот низкий вкрадчивый голос незнакомки завораживал его, прогоняя по телу мелкую дрожь.
— Неужели тебе не хочется обрести свое счастье, а этого жалкого сопляка, — она выдохнула клуб сизого дыма прямо в лицо гитариста — стереть в порошок?
— Да, я зол. Да, мне плохо. Но это не повод чтобы стереть кого-то в порошок, — его руки невольно сжались в кулаки, а голос становился громче с каждым сказанным словом — В первую очередь они мои друзья. Но она выбрала его. И в этом нет ничьей вины. И если… — его речь прервал громкий хлопок.
— Браво, — зажав мундштук между пальцев, женщина медленно хлопала в лодоши, словно отбивая ритм. Эхо хлопков тихо прокатилось по ночной улице — Ты молодец, честно. Это похвально. Так защищать друзей. Присоединяйся к нам. Нам нужны такие смелые и отчаянный парни.
— К кому это «к вам»? — Куфен скептически выгнул бровь.
— К тем, кто сделает твои мечты явью.
С этими словами она вытянула вперёд левую руку лодонью вверх. Затем медленно выпустила из приоткрытых уст клуб дыма. Дым закружился над открытой ладонью, образовывая небольшую прозрачную сферу. Лука словно загипнотизированный вглядывался в странный шар. Черная дымка, что кружилась внутри начала медленно таять, давая возможность разглядеть силуэты людей. Широко распахнутыми глазами Куфен смотрел на то, как Маринет в белом подвенечном платье, весело смеясь, обнимала за шею темноволосого парня, который радостно кружил ее, нежно придерживая за талию. Они сделали ещё один оборот и Лука заглянул в лицо парня… в своё лицо…
— Всего одно твоё слово, — горячий шёпот обжёг ухо парня — и мечта станет явью.
— Что это? — Куфен тряхнул головой и мираж развеялся в мгновение ока.
— Это то, что мы можем тебе предложить, если ты встанешь на нашу сторону.
— И что я должен для этого сделать? — хмыкнул парень — Подписать контракт с дьяволом? Продать душу Люциферу?
— Люцифер просто мальчишка, — женщина скривила губы в презрительной усмешке — Да, признаю у него в отличии от других был весьма необычный дар, но он уже давно изгнан даже из этого Мира. А дьявола так и вовсе никогда не было.
— В каком смысле не было?
— В самом прямом. В мире ведь должна быть гармония. Добро и зло. Светлое и темное. Так к чему же нам сдался Дьявол? — она неопределенно пожала плечами.
— Ты же сама сказала, что должна быть гармония. И если есть Бог, то должен быть и Дьявол.
— Святые пото́ки, — деланно воскликнула незнакомка — Наивный мальчишка! Когда же вы люди поймёте, что нет ни Бога, ни Дьявола, ни рая, ни ада…
— Но как же тогда…
— Сколько же сейчас вопросов вертятся в твоей голове. Как много хочется узнать… Как много хочется сделать… Милый мой, перед тобой откроются все тайны Миров. Стоит лишь произнести нужные слова. И знай, это даётся не каждому. Ты избранный. Один из них.
— И что же это за слова такие? — увлекшись этой странной беседой, Лука казалось на краткий миг позабыл о своей боли, что привела его в этот переулок.
— Ничего особенного, это своего рода договор. Ты должен произнести «Эльсе́бия, я следую за тобой», — при этих простых словах голос незнакомки приобрел странное гортанное звучание, как обычно в фантастических фильмах озвучивают всякую нечесть. А несчастный фонарь лопнул, разлетаясь мелкими осколками в разные стороны. Один из них слегка оцарапал щеку молодого человека.
— Нет, — будто очнувшись от чар покачал головой Лука, сильнее сжимая кулаки — Я говорю — нет!
Лука резко открыл глаза и сел на кровати. Дыхание было прерывистым, пульс частым. Оглядевшись вокруг, он понял, что находится дома.
— Что за чертовщина? И приснится же такое, — он усмехнулся, но голова тут же отозвалась острой ноющей болью.
Куфен спустил ноги на пол и задел одну из бутылок, что стояла подле кровати.
— Виски? — удивился гитарист — И чего это я вчера так нажрался?
Телефон на тумбочке пискнул. Разблокировка экран, брюнет прочел сообщение от сестры.
Я вчера заходила в блог Альи и видела. Мне жаль. Держись, братишка. Скоро буду.
Чёрт! Точно! Теперь он вспомнил! Вчера к нему пришло уведомление о новой публикации в блоге школьной приятельницы Альи Ляиф, в девичестве Сезер. Заголовок гласил: «Самый завидый холостяк Парижа наконец будет окольцован!», далее следовало фото счастливой пары. Маринет робко улыбалась, в то время как Адриан обнимал её со спины. После этого он разгромил гримерку, в которой собирал инструменты после очередного концерта. А затем выбежал на улицу и бежал, бежал, бежал пока не… Нет. Нет, он вчера пошел в бар и надрался. Потом пришел домой и продолжил пить. Эта странная незнакомка ему просто приснилась, правда ведь? Как же ее там звали? Кажется…
— Эльсе́бия? — неуверенно произнес гитарист.
От резкого порыва ветра распахнулась окно и недопитая бутыль виски, что стояла на небольшом столике упала на пол, заливая содержимым ковер.
— К черту все! — потирая красные глаза, парень направился в душ. Открыв кран, он опёрся руками о стену и поднял лицо, подставляя его под холодные струи — Просто надо уехать как можно дальше. Уехать и все забыть.