ID работы: 7952380

СЛУЧАЙНОСТИ НЕ СЛУЧАЙНЫ: Часть 2 - Хранитель.

Гет
R
Заморожен
42
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

2. Возвращение.

Настройки текста
      Сойдя с поезда, парень глубоко вдохнул свежий утренний воздух, поправил рюкзак за плечами (он любил путешествовать налегке, а потому все самое необходимое умещалось в рюкзаке, для всего остального же была кредитка) и медленной, но уверенной поступью направился прочь от станции. Он неспеша прогуливался по улицам родного Парижа. Здесь многое изменилось за последние три года, что он провел в путешествиях. Решение вернуться далось Луке нелегко, но ведь нельзя же бегать от Судьбы вечно. Возможно людская молва не зря говорит: «С глаз долой — из сердца вон!» Чувства к Маринет быть может и не исчезли вовсе, но уже не приносили той нестерпимой боли, что так разрывала сердце на части. Возможно, правы были и те, кто говорил, что время лечит. В любом случае, жизнь ведь на разбитом сердце не заканчивается. У него есть младшая сестра, о которой нужно заботиться, хоть она и утверждает, что уже достаточно взрослая и уже давно обзавелась парнем (имени которого она не называла). Есть его группа, которая устала колесить по чужим странам. В основном именно из-за своих ребят Куфен и принял это решение вернуться в Париж.       Прогуливаясь по родному городу и, вспоминая приятные моменты, связанные с тем или иным местом, Лука и не заметил, как забрел в незнакомый квартал. Брюнет с интересом разглядывал витрины сувенирных магазинов, когда из дверей массажного салона вышел старый китаец. Он рассеянно оглядывался по сторонам, выискивая кого-то в немногочисленной толпе прохожих. Седовласый старец прижимал к груди непонятный предмет, завёрнутый в какую-то тряпицу и разочарованно качал головой. Куфен заметил как вспыхнули его глаза, когда пересеклись их взгляды. Внутри что-то как будто кольнуло. Старик сделала пару шагов навстречу, как показалось брюнету с трудом, протягивая к нему руку. Рот китайца слегка приоткрылся прежде чем его ноги подкосились и он повалился на земь. В одно мгновение Лука оказался рядом, подхватывая мастера на руки и, опускаясь на асфальт рядом с ним. — Ты, — еле слышно прохрипел старик — я знал, что обязательно встречу кого-то из вас… — Что с вами? Вам плохо? — Лука обеспокоенно нахмурился — Я сейчас вызову скорую, потерпите, — придерживая на коленях старца одной рукой, парень попытался второй нащупать в кармане телефон. — Возьми эту шкатулку и спрячь в свой рюкзак, это важно, — продолжал мастер, всучив брюнету свою странную ношу. — Но… — начал было Лука. — Просто сделай это, — недовольно прикрикнул на него старик, хватаясь за сердце. — Х-хорошо, — опешивший музыкант выполнил странное требование. — Найди мою внучку — Маринет. Расскажи ей, — прежде, чем брюнет успел что-либо сказать старик стянул со своей руки браслет, излучающий странный неоновый свет и, надел его на руку Куфена — Теперь ты — новый хранитель…       Было ли это на самом деле или просто плод его воображения, но яркая ослепляющая вспышка заставила гитариста зажмуриться. В тот же миг перед его глазами с немыслимой скоростью замелькали обрывки чужих воспоминаний. Древняя Греция… Колизей… Галгофа… Средневековые замки… Крестовые походы… Гонения протестантов… Охота на ведьм… Гражданская война в штатах… Полет на Луну… Сотни различных звуков: ржание лошадей, залпы пушек, лязг клинков, звон колоколов Нотр Дам, лай собак, крики, смех, чьи-то голоса… Все слилось в сплошную какафонию. Все краски смешались. Зажав уши руками и зажмурившись, Лука попытался сохранить остатки разума. В какой-то момент он почувствовал, как теряет связь с реальностью.

***

— Джонсон, кончай пялиться на эту девчонку, лучше займись делом, — темнокожий полицейский прикрикнул на своего подчинённого — Завтра с утра рапорт должен лежать на моем столе… — Пока могу только сказать, что это сердечный приступ, точнее после вскрытия, — сняв очки, седовласый эксперт, прошел дальше по коридору.       Несколько раз моргнув, Лука постарался сосредоточиться на том, что ему говорил констебль Джонсон. - …чтобы мы могли ли с вами связаться. — Что простите? — Куфен тряхнул головой. — Я говорю, чтобы вы оставили нам свой номер, чтобы мы могли с вами связаться если возникнут какие-то вопросы, — теряя терпение повторил констебль. — Да, простите, — продиктовав, свой номер мобильного и, попрощавшись с Джонсоном, гитарист огляделся по сторонам.       Он находился в больнице. Брюнет не помнил, что происходило после того, как он отключился перед дверями массажного салона со старым китайцем на коленях. Не знал, что стало с тем старцем и как он оказался в больнице. Но зато теперь он точно знал, что за шкатулка лежала в его рюкзаке, что ему надо делать и для чего он должен был найти Маринет. — Маринет… Черт! — запустив руку в волосы, Хранитель присмотрелся к паре, что стояла чуть поодаль.       В невысокой женщине восточной внешности, которая тихо всхлипывала на груди здоровяка, Куфен без труда узнал родителей бывшей одноклассницы. Не трудно было догадаться и о том, что Фу Чен, что приходился отцом Сабин все же умер.

***

— Я до сих пор не могу в это поверить, — Маринет тихо всхлипнула, поглаживая фото, где она, будучи пятилетней девчушкой, гордо восседала на коленях деда.       С момента похорон прошла уже неделя. И только сейчас Лука решился заговорить с родственниками бывшего Хранителя о своем желании выкупить массажный салон. Ни Сабин, ни Том не были против того, чтобы продать небольшой салон Фу. Сегодня Маринет пришла, чтобы собрать его вещи. — Я тебя понимаю, — Лука вздохнул, глядя в окно — Нам с Джул тоже было нелегко после смерти отца. — Знаешь, — Маринет села на диванчик, что стоял у противоположной стены — я не могу себя простить, что меня не было рядом в тот момент. Если бы не эта поездка в Милан… — Тебе не в чем себя винить, — Куфен опустился рядом, взяв ее руки в свои — Значит так было угодно Судьбе. Меня, к примеру, вообще там не должно было быть, но так вышло, что именно я в тот момент проходил рядом и именно я… — парень запнулся, не решаясь произнести: «...стал новым Хранителем талисманов». Да теперь он знал о них все, ну точнее, все то, что было известно всем предыдущим хранителям. И он должен был рассказать об этом Маринет, ведь она также как и он являлась Избранной. Но сейчас был не очень подходящий момент для подобных откровений. — Я была так привязана к нему, — продолжала причитать брюнетка.       Она подняла голову и Лука увидел, как на ее ресницах поблескивали капельки слез. Она закусила губу в надежде сдержать рвущиеся наружу слезы. И… возможно, сейчас было не самое подходящее для этого время, от слова совсем, но Лука не мог не отметить то, насколько она сейчас выглядела хрупкой, беззащитной, нежной и бесконечно желанной… — Мари… — его хриплый шепот заставил бывшую Дюпэн-Чен сглотнуть. — Лука? — она взглянула в его глаза, что с какой-то патаенной надеждой следили за каждым ее движением. Куфен коснулся ее щеки, поглаживая скулу большим пальцем.       Лука был красивым мужчиной, даже сексуальным. Мари всегда тянуло к нему в физическом плане и они даже встречались какой-то период, пока Адриан не понял, что у него из-под носа могут увести любовь всей его жизни. И она выбрала того, кому принадлежало ее сердце. И то, что она сейчас сидела здесь, то, что он прикасался к ней, а она не могла отвести от него глаз было неправильно, чертовски неправильно. Но... Сейчас уже никто из них не смог бы сказать наверняка кто первым потянулся за поцелуем. Их губы встретились, а в следующий миг языки сплелись в страстном танце. Его руки скользнули на талию брюнетки, сильнее прижимая к себе, в то время как ее пальчики зарылись в густые слегка отросшие пряди. Маринет простанав в поцелуй, почувствовала что оказалась прижата к дивану сильным телом Луки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.