ID работы: 7952380

СЛУЧАЙНОСТИ НЕ СЛУЧАЙНЫ: Часть 2 - Хранитель.

Гет
R
Заморожен
42
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

4. Взгляд в прошлое.

Настройки текста
      Несколько лет назад. — Да ты ненормальная! — парень-альбинос* попытался вырваться из захвата, но колено хрупкой с виду девушки, поставленноей меж его лопаток мешало встать — Ты мне руку сломаешь! Чокнутая! — А ты - полное ничтожество, Аластер. И не смей больше показываться мне на глаза, — зло выплюнула блондинка, отпуская из болевого захвата руку парня.       Выпрямившись во весь рост, девушка небрежно отбросила за спину стянутые в тугой хвост волосы. Поправив за спиной рюкзак, она вскинула голову, задирая вверх свой прелестный носик и, зашагала прочь с королевским достоинством. Поднявшись на ноги, белобрысый стёр с губы кровь рукавом пиджака. Он с ненавистью обвёл взглядом толпу студентов, которые наблюдали за развернувшимся перед ними представлением. — Ну, что уставились? Концерт окончен! Finita la comedia! ** — зло толкнув в грудь близь стоящего парня, Аластер прошёл дальше по коридору, сворачивая за угол.       Да как она смела так поступить с ним? С ним! С потомком одного из древнейших родов Англии! И кто? Какая-то французская выскочка, чьему папаше посчастливилось обзавестись парочкой отелей. А она ведь ему даже приглянулась. Он же не виноват в том, что его брак был определён без его согласия ещё в раннем детстве. Он ничего не мог изменить. Да, он поступил подло, но это всего лишь секс. От неё же не убудет. А она из-за этого трагедию устроила! Подумаешь! Ну и поступила бы как все бабы до неё — устроила скандал, влепила пощечину, занесла в черный список. Так нет ведь, за честь свою отомстить решила. Сука! Ничего, он ещё отомстит! Непременно отомстит. И этой дряни Буржуа и всем тем отбросам, что потешались над ним, столпившись вокруг плотным кольцом. Он шёл по пустому коридору, стук от его каблуков эхом отдавался под сводчатыми потолками Гарварда. Да кто они все такие чтобы смеяться над единственным потомком рода Гринн! И если эти жалкие людишки думают, что… — О, как же это, должно быть, неприятно быть осмеянным кучкой жалких безродных глупцов, — низкий женский голос прервал внутреннюю гневную тираду Аластера.       Парень обернулся, но коридор по-прежнему был пуст. Решив, что ему это просто послышалось, белобрысый тряхнул головой и продолжил путь. Но не успел он сделать и тройки шагов, как снова услышал этот низкий чарующий голос со стальными нотками. — Хочешь ей отомстить, хочешь отомстить им всем. Да, Аластер?       Он снова обернулся и снова коридор был пуст. Но на этот раз ему просто не могло показаться. — Кто здесь? — тяжело дыша от быстрого шага, он непереставал вертеть головой.       Массивные деревянные ставни на окнах стали захлопываться вдоль всего коридора, погружая пространство в полумрак. По правую сторону на расстоянии не менее метра в воздухе закружился вихрь чёрных блёсток, что постепенно приобретали очертания человеческой фигуры. Уже через мгновение перед студентом стояла высокая худощавая дама в строгом брючном костюме. Из-под широкополой шляпы были видны только ярко-красные губы, меж которых была зажата сигара, вставленная в длинный мундштук. — Я вижу мощь в твоей крови. Ты один из немногих Избранных, которым дан дар стихии. И кажется, я знаю, что тебе поможет его усилить. — Кто вы? Что вам нужно? — парень с интересом разглядывал таинственную незнакомку. — Что нужно мне, я объясню чуточку позже. Сейчас важно то, чем я могу помочь тебе. Скажи, тебе ведь противно это стадо овец, верно? — женщина медленно обходила его кругом, громко цокая каблуками. — Допустим. И что дальше? — он старался не упускать её из вида. — Если будешь слушаться меня во всем, то я помогу тебе стать их пастырем. А если моя теория окажется верна, то тебе и вовсе будет принадлежать весь Мир. Но не жди, что я буду делать всю работу за тебя. Нам нельзя вмешиваться. — И для этого я должен продать вам свою душу? — ухмыльнулся он складывая на груди руки. — Что? Душу? Душу… — она громко рассмеялась от чего пространство вокруг начало содрогаться — Душу… Ты такой забавный. Только не говори, что спутал меня с дьяволом. — С Люцифером? — Святые потоки! И почему вы людишки все время вспоминаете этого сопляка? — она выпустила из приоткрытых губ клуб сизого дыма — Нет, твоя душа мне ни к чему. Ты должен лишь сказать — «Эльсебия, я следую за тобой». — Эльсебия, я следую за тобой? — парень недоверчиво выгнул бровь. — Хороший мальчик, — женские губы растянулись в коварной усмешке. Подойдя ближе, она выпустил клуб дыма прямо в лицо Аластера.

***

      Миры Хаоса и Порядка долгое время мирно сосуществовали по обе стороны бытия от мира людей. Два противоположных мира — светлый и тёмный, высший и низший. Если есть свет, то должна быть тень. Таким образом, вселенная поддерживала гармонию. Так длилось до тех пор пока зло из Нижнего мира не просочилась на Землю, сея всюду хаос и разрушение. Чтобы сохранить человеческий род Духи из Верхнего мира провели специальный ритуал, призвав на Землю племя Избранных. Они наделили их различными дарами и силами. Чтобы усилить их могущество и уничтожить зло были созданы талисманы. Когда Тьма отступила и была изгнана в Нижний мир, Светлые Духи собрали талисманы вместе и передали их человеку, который должен был хранить и заботиться о них на случай если Мир снова впадёт в хаос. Из Верхнего мира на Землю также были посланы два Духа, которые должны были наблюдать и в случае чего наставлять Избранных, помогать им, защищать их, не имея права лично вмешиваться в земную историю, и даже прикасаться к талисманам.       Много воды утекло с тех пор. И в каждом поколении на свет приходили Избранные и Хранитель. Они всегда находились в шаговой доступности друг от друга и их судьбы всегда были тесно переплетены. А если случалось так, что Проведение закидывало кого-либо из Избранных на другой конец света, то волею судеб они рано или поздно сталкивались со своими соратниками. Избранные всегда могли узнать себе подобных. При их первой встречи внутри срабатывал некий щелчок, говоря о том, что это свой. Многие путали это странное чувство, принимая его за влюблённость. Хотя, и тут они были недалеки от истины, поскольку Избранных всегда тянуло друг к другу как духовно, так и физически. Изредка круг Избранных прибегал к магии, когда зло из Нижнего мира вновь ступало на Землю. Так появились легенды о Богах и древних существах, охраняющих род земной и могучих талисманах, наделённых силой Духов или силой Богов. А два противоположных Мира люди со временем стали называть "раем" и "адом". Хранители стали вести записи на одном из древнейших языков о своих знаних, о талисманах и скрытых силах, запечатанных в них. Но Светлые Духи не предполагали, что основное зло покоится не в Нижнем мире, а на Земле. Людская натура так уж устроена, что ей всегда всего мало. Мало денег, мало власти, мало могущества. Люди старались уничтожить подобных себе, получив место под солнцем. Случалось и такое, что кто-то из Избранных переходил на тёмную сторону. Со временем, некоторые талисманы были утеряны. А орден монахов в горах Тибета ревностно хранил и оберегал единственный экземпляр той самой книги, которую когда-то начал вести один из Хранителей. Желая хоть как-то защитить талисманы, Духи позаботились о том, чтобы этот древний язык постепенно стерся из знаний и памяти людей. И только в случае крайней необходимости в этот мир должен был прийти Чтец — тот, кому подвластен этот древний и забытый язык.       Так прошло ещё несколько веков. Избранные и их талисманы приходили на помощь, чтобы защитить Землю от самих людей, а посланные в подлунный Мир Духи, всячески наставляли их. Так продолжалось до тех пор, пока одному из Духов не вздумалось взбунтоваться. Перейдя на тёмную сторону, она стала искать соратников среди Избранных, призывая их обратиться ко Тьме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.