ID работы: 7952405

Театр

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Валенки. Корень. Сны

Настройки текста
Валенки Ежи ходил в валенках. А Петруччо — бегал. Когда надо было переходить дорогу, нельзя было бегать. Петруччо снимал валенки и двигался по переходу, держа их в руках. Ежи жалел его, что приходится идти без обуви, и хотел дать поносить свои валенки. Но Петруччо отказывался. Он говорил: «Ты за ними плохо ухаживаешь». А Ежи отвечал, что дарит им букеты, конфеты и брильянты. «Лучшие друзья валенок — это бриллианты». «Как ты можешь дарить им их же лучших друзей?» — разозлился Петруччо. Ежи расстроился. Он ведь просто хотел поухаживать и за Петруччо тоже. Сел за расстроенное пианино. Спрятался за ним от Петруччо. Но больше нельзя было за ним прятаться, потому что за пианино пришли ноги Петруччо. Ноги Петруччо забрали пианино, и остался Ежи без пианино. Но у него ещё были скрипка и труба. И умывальник. И кран. Строительный. Расстроительного не требовалось. Ежи и так расстроился. И эдак. Расстраивался на все лады. И раздваивался. В глазах Петруччо. В одном глазу — один Ежи. В другом — ещё один такой же. Но так как Ежи и Петруччо были одинаковые, без никаких отличий, в глазах Петруччо оказались сами Петруччо. А тех, которые пришли не сами, кто-то привёз. На машине. Которая чуть не сбила Петруччо, когда он переходил дорогу с валенками в руках. И так он оказался с Петруччо в глазах. А Петруччо ведь и так висел у него на шее. Вместе с Ежи. С его скрипкой, трубой, умывальником, строительным краном. Тогда Петруччо решил построить коммунизм. Но ему не хватило кирпичей. И опыта. Так он и пошёл набираться опыта вместе с Ежи. Корень Петруччо много действовал. Его достижения были действительными. А Ежи много о себе возомнил. Хотя его достижения были мнимыми. Как квадратный корень из минус единицы. Ежи проверял, правда ли, что корень квадратный, а не круглый. И действительно ли это корень, а то, может, ветка. Петруччо не думал. Он извлекал. Корень, выгоду, ножик из кармана… Дошло до поножовщины. И положовщины. Много храбрых бойцов положили. А Петруччо был не храбрый. Он был хитрый. Боялся быть честным. Он даже корень извлекал на калькуляторе. Инженерном. Сны Ежи видел сны. А Петруччо — слышал. Но не слушал. Они ему мешали. Мешали видеть Ежи. Он хорошо видел бы Ежи. Если бы не сны. Он ни разу не видел Ежи во сне. Хоть бессонницы у них были в разное время. Он даже не знал, спит ли Ежи. Впадает ли он в спячку, как ежи. Или он из неё проистекает. Кровью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.