ID работы: 7952472

Пришельцы

StarCraft, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
Завершён
394
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 94 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На планете установлена здоровая лазерная пушка «ПОИСК», которая мешает Гипериону приблизится. Терраны вынуждены сбросить наземные войска неподалёку; Рейнор управляет операцией. Гиперионом временно командует капитан Котова. Ей помогают остатки истребителей Альянса и авианосец Сократ (по-местному космоносец). Недобитые батары снова боеспособны.

****

Главари пиратов нервно изучают снимки и видеозаписи спутников. Едва умещается в голове! Люди сбросили (буквально выкинули с орбиты!) инфраструктуру. Диковинные летучие здания совершили посадку на их территории. Прошло жалких семь минут — а база противника вот-вот будет закончена!.. Нет, она даже расширяется! Там наблюдаются масштабные строительные работы. Какая безумная скорость… Кошмар. Подобную активность следует пресечь.

****

Терраны разместили свою базу на техногенной свалке. Джим положил компьютерный чемодан электронного полководца на стол, развернул, занял удобное кресло и через данный мобильный инструмент чутко руководит различными процессами: начиная строительством и заканчивая позиционированием осадных танков, которые обеспечивают защиту от наземных банд. Парочку дурачков уже подрывали. Отряды КСМ строят ракетные турели, бункеры, хранилища… Бойцы охраняют зону. Поступает звонок от Свона, главного техника и оружейника, давнишнего приятеля. — Ковбой! Засада! Что другие, что эта. Планета явно обделена веспеном и выходами привычных минералов. Боюсь, это херь по всей галактике! Нас ждут тяжёлые деньки, когда ресурсы Корпулу окажутся исчерпаны. Ну, а пока придётся выкручиваться благодаря Утилизаторами подружки Мэтта. Умельцы из Мертвецкого Порта давно переделывают мусор в драгоценные предметы искусства. Мы что?.. Чем-то хуже? Выгружаю чертежи, короче! — Принял, — Джим кивает и обновляет команды. — Третьей группе КСМ. Соорудите Утилизаторы около командного центра, тащите туда ценное барахло со свалки. Сейчас утилизация единственный способ пополнять ресурсы в текущих условиях. — Сделаем! Свон неловко дополняет: — Если не затруднит. Наши мужики и девки тут приглядели несколько интересных образцов инженерной мысли. Новый край, новые технологии, типа. Доставишь на Гипперион — не пожалеешь! — Добро у местных действительно интересное. Мы соберем столько отмеченной техники сколько получится. — Вот и славно. Конец связи! Раздаётся тревожный писк. Подвесная механическая туша адъютанта приходит в движение. ИИ «Адъютант» рапортует: — Внимание. Приближаются воздушные силы противника. Юг. Модель не определена. Летательные аппараты категории вертолётов: тридцать штук. Предположительное назначение — воздушные налётчики. Джим срочно исследует тактическую карту и камеры наблюдения. Затем ухмыляется. — Чёртовы придурки летят прямо на ракетные турели. Самоубиться замыслили? Или нет… Ладно. На всякий случай отправлю перехватчиков. Викинги сгодятся.

****

Хотя Летуны выглядят как вертолёты, у них нету винтов. Тягу дают искривляющие двигатели эффекта массы и реактивные маневровые компоненты. Оружие: крупнокалиберный пулемёт и ракетомёт. Ловкость высокая. Броня среднего класса. Хорошее силовое поле в виде кинетического барьера. Стая летунов следует указаниям штаба. Ей велено совершить внезапный налёт на базу людей, причинить максимум разрушений и убраться. Капитан авиационной группы высокомерно хохочет, выслушивая автоматический доклад виртуального интеллекта. Глупые человечки выставили на защиту какое-то смехотворное старьё из музея. О свитки, даже нету нуль-элемента! Он заводит стаю под жалкие башни ракетных турелей и открывает… Рот. В дикой панике. Столь безобидные башни мгновенно выпускают сотни самонаводящихся ракет. И опять. Опять. Пиратская атака становится грудой хлама.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.