ID работы: 7952491

Ты - моя жизнь

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданная встреча, или неудачное знакомство

Настройки текста
Был теплый летний день. Ветер легонько развевал волосы Аннабет и подол ее летнего желтого платья. Она гуляла по городу, как вдруг к ней подошел сзади человек и нежно закрыл ей глаза своими руками. - Перси,- возмущенно сказала девушка и убрала руки парня с лица,- ты мне надоел со своими прик…- она замолчала, потому что, обернувшись, увидела совсем не Перси. - Привет, давно не виделись,- протянул высокий красивый парень, будто наслаждаясь моментом. - Лука! Ты вернулся! Но как такое может быть?- закричала от радости Аннабет,- я безумно рада тебя видеть! Она кинулась обнимать его и даже раздавила бы его в своих объятиях, если бы внимание к себе не привлекла черноволосая девушка, стоявшая за спиной у Кастеллана. Аннабет резко отпустила Луку и посмотрела на него так, словно она хочет познакомиться с той черноволосой девушкой. Парень долго думал и все-таки решился их познакомить. - Это одна моя знакомая,- Лука замялся, словно не хотел говорить про нее с Аннабет,- мы давно знакомы… - Я - Талия Грейс, дочь Зевса,- нетерпеливо оборвала его черноволосая девушка,- Приятно познакомиться. А кто Вы?- проскрежетала с презрением Талия, резко изменившаяся в лице. - Я, я, меня зовут…-повторяла Аннабет, покрываясь румянцем и думая только о нем, парне, о котором она мечтала всю свою жизнь. Лука. Только с ним она всегда чувствовала себя в безопасности. С семи лет он заменял ей всю семью и всех друзей. Они всегда были вместе. Кастеллан. Сын Гермеса. Предатель. Слуга Кроноса. Теперь у него много имен, а раньше было лишь одно – Лука. - Так кто ты такая?!- Талия уже сгорала от нетерпения и была готова сорваться на девушку. - А какая тебе разница?- возмутилась Аннабет, и если бы в этот момент на улице не появился Перси, она бы уже выплеснула все свои эмоции на Талию. Перси позвал Аннабет, и она обернулась. Лука стоял удивленный словами девушек, которые на ровном месте устроили перепалку. Перси бежал к Аннабет и издалека не увидел Кастеллана, а когда был уже рядом, то мгновенно переменился с радости на гнев и накинулся на парня с кулаками и истошными криками. - Предатель! Как ты мог так поступить? Ты же был нам другом! Ты нас всех чуть не убил тогда!- орал обезумевший от злости Перси - Джексон, угомонись сейчас же!- приказным тоном говорила Аннабет, еле сдерживая его,- Он не виноват. Прекрати сию минуту это безобразие! - Подожди, Бет, дай нам поговорить,- сказал спокойным тоном Лука. - Как ты смеешь с ней говорить? Стой, где стоишь, Кастеллан, иначе я тебя в клочья разорву! - и он бы сдержал свое обещание, но вмешалась Талия. - Заткнитесь быстро все,- сказала Талия низким голосом, и прогремел гром для эффекта мрачноватости. Она любила наводить легкий страх на друзей и ужас - на врагов. Грейс выглядит немного не так, как нам бы хотелось видеть девушку двадцати двух лет. Да, безусловно, она полубог и это отражается на внешнем виде (особенно у девушек), но все равно она выглядела странновато. Постриженные коротко волосы торчали в стороны, как иголки у ежика. Одета она была в черные рваные джинсы и в черную футболку с изображением рок-группы «Green Day». Аннабет совсем другая. Она носит джинсы, разноцветные футболки, но если нужно выглядеть красиво и празднично, то она может показать, что одевается стильно и элегантно. Волосы у нее часто собраны в косу, хвост или же просто распущены. Но не будем забывать про ссору. Лица всех горели пунцом. Всех, кроме молодого Кастеллана. Он был лишь взволнован и немного печален, что все ссорятся. Лука не хотел этого, хотел только вернуться к Аннабет, его маленькой любимой Бет. Столько лет прошло, но всего год назад, на Олимпе, к нему пришло понимание, что он поступил неверно. Хотел объяснить девочке, сколько раз он хотел вернуться, но не мог, потому что Кронос терзал его изнутри. Лука чуть не сошел с ума от вечных мук. Он даже после собственной смерти не смог отправиться в Аид, потому что его удерживало одна фраза: «Семья, Лука. Ты обещал». Он не мог оставить одну маленькую, беззащитную Бет в огромном мире…Семья…Обещал…Аннабет… И вот она стоит перед ним, уже совсем взрослая и красивая, в летнем желтом платье, только нет улыбки на ее лице, которую он бы хотел видеть. Лука не заметил, как влюбился, а может он всегда ее любил, только не обращал на это внимание. Неожиданно для всех, и даже для самого себя, Кастеллан хватает Аннабет за руку и убегает с ней прочь от Талии и Перси, оставив их стоять в шоке в конце улицы. Свернув за угол, Аннабет не выдерживает и начинает кричать на Луку. - Ты совсем больной? Нет, действительно, на всю голову! Надо вернуться, они нас будут иска…- в этот момент он поцеловал ее. Девушка изумленно заморгала и попыталась отстраниться от Луки, потому что она не привыкла заканчивать ссоры поцелуями. Но не смогла. Он сжал Аннабет в своих объятиях (а у Кастеллана железная хватка), и как только сильные руки скользнули на ее талию, у нее подкосились ноги. Она знала, что никогда не сможет полюбить так же сильно кого-то, кроме этого парня. Рядом с ним - с ее Лукой, тем же самым, добрым, веселым, любящим и настоящим, Бет почувствовала себя в безопасности. От Кроноса не осталось и следа. Аннабет снова стала маленькой семилетней девочкой в объятиях четырнадцатилетнего парня, который только что спас ее от монстров. Но сейчас уже все совсем по-другому. Ей семнадцать и она учится на архитектора, ему – двадцать четыре и он начинает новую жизнь, после разрушения старой. Столь сладкий поцелуй прервал топот ног и голоса, уже знакомые им. Талия и Перси искали беглецов. Яркое красное солнце начинало плавно уходить за горизонт. Лука нежно провел рукой по золотистым волнистым волосам Аннабет и уверенно сказал - Нам нужно бежать. Иначе они нас найдут. Скорее! - Куда? Не можем же мы просто бегать по всему Нью-Йорку! У тебя есть план, или хотя бы идея? - Хм, пожалуй, найдется одна, но нужно бежать отсюда!- Лука взял Аннабет за руку, и они вместе побежали к ближайшему шоссе. Поймали такси и уехали на «Атлантик авеню, 241», как и сказал Кастеллан. Он сел, обняв Чейз и уткнувшись носом в ее мягкие волосы, которые пахли лимонами. Тем временем стал накрапывать мелкий дождик. Аннабет ничего не понимала, потому что все произошло слишком неожиданно, но она ничего и не хотела понимать. Рядом с ней сидел тот человек, о котором она думала каждый день, в которого верила всегда и, вне зависимости от ситуации, она была ему преданна. Всегда. Но он обманул ее тогда, ее и всех, кто считал его другом. Бет простила Луке его ошибку. Прощала бы ему все всегда, лишь только был бы рядом. Теперь все прошло, как страшный сон. Почти всю дорогу они молчали. Тут машина остановилась. Они вышли на улицу, которую Аннабет никогда не видела. Да, есть и такие улицы в Нью-Йорке. На противоположной стороне авеню располагался обширный и завораживающе красивый парк. Дождь лил не переставая, но в свете фонарей это выглядело прекрасно. Волосы и платье Аннабет намокли и прилипли к телу, а она любовалась парком и улицей, не обращая на это внимание. Лука подхватил ее на руки (она оказалась для него пушинкой) и нежно и заботливо сказал - Нельзя больше стоять тут, под дождем, иначе замерзнешь и заболеешь. Аннабет слишком устала за день, поэтому уснула прямо на руках у Луки, как маленькая девочка. Он зашел в большую, просторную квартиру. Комнаты выглядели стильно, опрятно и даже уютно. Кастеллан положил Аннабет на диван в гостиной, легонько дотронулся до ее губ своими так, чтобы ненароком не разбудить, и прошептал ей на ушко - Я люблю тебя, Бет,- он знал, что она его не слышит, и только поэтому смог это сказать,- Когда ты спишь, выглядишь как ангел. Спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.