ID работы: 7952491

Ты - моя жизнь

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сон или страшная реальность?

Настройки текста
Аннабет стояла в непонятной мрачной пещере. - Аннабет,- звал кто-то сзади. Такой знакомый голос. Голос Перси,- Аннабет, вернись! Он опять тебя обманет! Лука – предатель, и он не изменится. Вернись, пожалуйста, он погубит тебя! Аннабет хотела повернуться к Перси, но не смогла. Хотела крикнуть ему, чтобы подошел ближе, но и этого сделать не смогла – все слова, сказанные ею, превращались в тишину. Она словно окаменела. Голос Перси стал удаляться, как будто какое-то чудовище утаскивало парня в огромную пропасть. Девушка хотела закричать, позвать на помощь, но снова не смогла. Неожиданно, с грохотом, на нее начал падать потолок грота и рушиться небо. Аннабет старалась удержать булыжники на руках, но чем больше она сопротивлялась, тем с большей силой на нее давили обломки. Дежа-вю. Опять она держит небосвод. Неожиданно перед ней появился Лука - Привет, солнышко. Тебе, ведь, не тяжело, правда?- с издевкой спросил он. - Помоги мне, пожалуйста! Лука, помоги мне!- молила Аннабет. - Слушай, я сейчас не могу. Давай позже, а?- расхохотавшись не своим голосом, Лука поменял цвет глаз с небесно-голубого на золотой. Это, несомненно, был Кронос в его теле. Он щелкнул пальцами, и небо рухнуло на Аннабет.

***

Она проснулась в холодном поту и со слезами на глазах, а руки ее дрожали. - Аннабет, милая, все в порядке?- спросил появившийся в дверном проеме Лука,- Почему ты плачешь? - Ты, ты – предатель! Ты меня убил! Уйди прочь!- Аннабет кричала на него сквозь слезы,- Мне надоела твоя ложь, твое притворство! Верни Перси! - Аннабет, с Перси все в порядке. Это был всего лишь страшный сон. Расскажи мне о нем,- он сел на диван рядом с ней, заботливо обнял ее за плечи и поцеловал в лоб. Так умел только он. - Он слишком страшный,- она перестала кричать. Теперь Аннабет только плакала. Но люди плачут не потому что они слабые, а потому что они были сильными слишком долго. Непослушные слезы текли из ее прекрасных больших глаз, цвета грозового неба. - Хорошо, не буду тебя пытать. Пожалуйста, не плачь. Все хорошо. Идем завтракать. - Знаешь, я боюсь, что ты опять меня обманешь и бросишь! Я так не могу – жить в страхе очередной войны! Помнишь, когда ты упал с горы Тамалпаис? Помнишь, как я кричала? А когда ты умер, я мучалась, не находила себе места, я чуть не сошла с ума! Конечно, ты этого не знаешь, ты же умер! Ты меня научил всему, ты мне был семьей, друзьями, ты заботился обо мне! Ты стал не просто частью моей жизни, ты стал моей жизнью! Я просто хочу, чтобы ты всегда был рядом! Семья, Лука! Ты обещал! Пообещай же мне и сейчас, что ты будешь рядом!- истерика захлестнула Аннабет. - Я обещаю тебе. Знай, Бет, я тебя люблю. - И я тебя люблю!- она прижалась к нему, крепко обнимая. Слезы текли ручьем, но ей стало необыкновенно легко на душе. Теперь она знает, что ее любовь взаимна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.