ID работы: 7952577

Свободное падение и я срываю цепи

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Wind blow

Настройки текста
      Резкое головокружение. Сильная качка, всё вокруг плывёт и у меня нет возможности сфокусироваться на окружающем меня мире. Нескончаемое чувство свободного падения вызывает приступ паники и я ощущаю, что вот вот потеряю сознание. Слишком непривычные и слишком странные ощущения. В глазах по прежнему всё плывёт, а к горлу подступает тошнота.       Резкая тупая боль в голове, в глазах уже не рябит и я погружаюсь во тьму.

***

      Всё тело сводит от ноющей боли. Я чувствую, что лежу спиной на твёрдой неровной поверхности. Сквозь закрытые глаза ощущаю, как бьёт свет, но не решаюсь пока их открыть. Я ощущаю, как по открытым частям тела прошёлся поток ветра. Такой лёгкий и свежий. Видимо я валяюсь где-то на улице. От этого чувства становится как-то не по себе и я решаю всё же открыть глаза.       Яркий свет бьёт в лицо, я сделала глубокий вдох и постаралась набрать побольше воздуха в лёгкие. В следующую секунду дыхание спёрло и я закрыла руками рот от удивления.       Я находилась на возвышенности, а впереди морская гладь и ровный горизонт. Морской бриз сопровождается криками чаек над моей головой. Невольно загляделась на прекрасный вид. Никогда раньше не видела подобного! Моё изумление закончилось, как только я вспомнила, что совершенно никак не должна сейчас тут находится! Осмотрев себя на наличие повреждений, я отряхнула джинсы и заправила водолазку поудобнее. Пытаюсь отыскать глазами рюкзак, в котором помнится должен лежать телефон. Нащупав его под боком, я нахмурившись небрежно отряхиваю сумку рукой. Внутри среди своих вещей я откопала телефон обмотанный наушниками. Победный возглас унёс вместе с собой морской бриз. А с ними и мой разочарованный вздох. Чёрт… Накрылась моя ночёвка у подруги…

«Нет сети»

      Во рту пустыня, надо бы подняться на ноги. Попытка поднять свою задницу с треском провалилась, когда ко мне вернулось головокружение. Ноги меня еле держали и я оступилась будучи на краю… Вот дерьмо! Снова уже знакомое мне чувство свободного падения. Паника накрыла меня новой волной, но крик застрял где-то в горле и вместо него из меня вышел только рваный хрип. Я упала. Упала на кого-то…       По всего моему телу разнеслась неприятная боль. Человек подо мной болезненно мычал. Не знаю, извиниться или поблагодарить этого беднягу? — Благодарю, — послышался чей-то голос со стороны, опередивший меня в благодарностях — Это было эффектное приземление!       Послышался весёлый смех, сопровождающийся аплодисментами. Я в это время пыталась подняться с несчастного подо мной и посмотреть на смеющегося паршивца. Это был парень двадцати лет и он явно насмехался надо мной. Только сейчас заметила в его руках оружие направленное в мою сторону. Поправка! В сторону человека, с которого я встала минуту назад.       Руки смеющегося парня были скованы, однако этот факт по всей видимости его совсем не напрягал. Я пытаюсь отойти боком вправо, чтобы видеть обоих незнакомцев со стороны, при этом не разрываю зрительного контакта с парнем, который больше не смеётся. — Мне стоит извиниться перед беднягой? — я старалась передать в свой голос всю уверенность, которую наскребла у себя. — Думаю, это лишнее, — лёгкая улыбка на его губах быстро сняла с меня всё напряжение. Я только сейчас обратила внимание на его внешность. Карие глаза с любопытством рассматривали меня и излучали позитив. Загорелый парень, выше меня ростом и в крайне странной потрёпанной одежде. Его тёмные волосы были растрёпаны, но я смогла рассмотреть в них маленькие заплетённые косички. Необычный конечно образ!       Пришибленный мной мужчина начал подавать больше признаков жизни и бурча что-то себе под нос начал подниматься на ноги. Увидев парня с оружием в руках и гаденькой ухмылочкой, он перевёл взгляд на меня. С рассеянным видом он переводил взгляд несколько раз, пока с озлобленным видом не закричал в мою сторону: — Ты! Ты посмела препятствовать правосудию! — по-моему я даже видела звериный оскал, дело плохо. — Я что? — может он что-то нет так понял? Неужели я свалилась в неподходящий момент? — Изменница! Подстилка грязных разбойников! — прорычал он. Моему возмущению не было предела. — Кого? Следи за словами засранец! — Огрызнулась я в тот момент, когда он уже направился в мою сторону, но не успел сделать и шагу. Ему прострелили ногу. Оглушающий звук выстрела смешался с громким криком этого мужчины. На его лице виднелась гримаса боли. — Негоже так обращаться с юными дамами. Чему вас только учат? — сладко проговорил парень, выстреливший из... пистолета? - Я Джимм, еще раз благодарю за спасённую шкуру, — подмигнул мне Джимм. — Какого чёрта тут происходит?! — не выдержала я. Мои руки заметно трясло, я еще толком не отошла от падения, так еще и оглушающий выстрел до сих пор стоит в ушах. Джимм осмотрел меня и гаденько улыбнулся. — Ты во время упала, не знаю откуда, но во время. — и снова подмигнул. Вот же собака сутулая! И без него ни черта не понимаю! И тут до меня дошло… — Ты… Т-тебя хотели пристрелить?! - моя тряска увеличилась. Всё встало на свои места и до меня дошло, что передо мной стоит преступник, о чём свидетельствуют его связанные руки. — Дошло наконец? — усмехнулся он, — А ты кем будешь? — Я д-должна сказать... а-а-а! Ева, меня зовут Ева, — в торопях ответила я, — Ты... или вы? В общем я помогла получается? Улыбка на его лице стала еще шире. От этого мне ещё больше стало не по себе, но выбора особо нет. — Получается так, — ласково проговорил Джимм. Я не упущу шанса. — Значит ты должен мне помочь! — быстро проговорила я, надеясь на положительный ответ, — Мне нужно попасть домой. — Да без проблем, только для начала верну своё транспортное средство, — снова подмигнул, — И ты кстати, можешь мне в этом помочь. - Сказал Джимм посмотрев на меня сверху вниз. Он протянул мне руку со словами: «Ты в деле?» и мне предстоял выбор. Доверится незнакомцу, который также является разбойником или продолжить чувствовать свободное падение приземляясь на людей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.