ID работы: 7952577

Свободное падение и я срываю цепи

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

I can see

Настройки текста

За день до описываемых событий

***

      Моё обычное утро началось со света от окна. Видимо мама опять рано утром открыла шторы для своих цветов. Свет распространился по всей комнате и я уже не могу продолжать нежиться в кровати. Как всегда мне не дали выспаться в мой выходной. По комнате разнёсся мой стон разочарования. Тянусь рукой к телефону, что лежал около подушки.

Время: 09:47

      Эх, уже не усну, значит можно немного поваляться в постели и посмотреть последние новости в интернете. Оп, Вконтакте два новых сообщения.

«Жду у себя к двум; -) Ника»

«Зачёт по английскому перенесли на две недели, Староста группы»

      Прекрасное утро с прекрасными новостями. Спасибо вселенная! Можно расслабиться на выходных и забыть на время про учёбу. Думаю пора вставать! Откинув одеяло, пробегаюсь босиком в ванную. В квартире тихо, что несвойственно для нашей семьи в такое время. Ладно, сначала умоюсь. Прохладная вода и привкус мятной пасты во рту, блаженство. Освежившись после водных процедур я выхожу из ванной и слышу звук входящего смс на телефон.

«Мы с папой уехали в Новосиб, позвони, как проснешься.»

      У родителей очередная командировка. Можно расслабиться и провести тихое спокойное утро. Поставив на кухне чайник, я направилась в гостиную и включила музыку через гарнитуру. Обожаю такие дни! Под энергичную музыку я направилась на кухню, при этом двигая бёдрами в такт.       Налив чай, я решила привести себя в порядок. Медленно нанесла крем на лицо, изредка поглядывая в зеркало и осматривая своё лицо. Веснушки уже не так бросаются в глаза, но желание избавится от них не пропало. Непослушные русые волосы лезут на лицо и мне снова приходится привычными движениями собрать их в хвост. Глоток горячего чая и я приятно выдыхаю. Размеренно, попивая чай, достаю телефон. Пора позвонить родителям.

***

      Часы показывают половину двенадцатого. Я успела прибраться в квартире и собрать вещи для ночёвки у подруги. Осталось пару моментов. Я накрасила ресницы тушью, положила её в косметичку и они полетели в рюкзак к остальным вещам. Надев тёмно-синие джинсы и водолазку, я собрала волосы в хвост и посмотрела в зеркало. К чему выряжаться, всё равно она живёт за городом, кто меня там увидит?       Я быстро оповестила о своём выходе из дома подругу по смс и пошла обуваться. Конечно для поездки за город я отдала своё предпочтение удобным кроссовкам. Закрыв квартиру, я убрала ключи с любимым брелком в карман рюкзака и сунула наушники в уши.       На улице приятная солнечная погода, чему я несказанно рада и это конечно красуется на моём лице. В воздухе свежо и немного сыро, ночью прошёлся дождь. Перекидываю рюкзак поудобнее на правое плечо и направляюсь в сторону остановки. Проходя центральную улицу, я заметила большое скопление народа. В центре конечно всегда людно, но такое наличие толпы свидетельствует о каком-то мероприятии. С той стороны послышались визги и свист. Надо бы их обойти по другой улице, не хочется мне пробираться через эту толпу. Я сворачиваю в переулок и делаю музыку в наушниках погромче, дабы не слышать восторженных криков. Возможно приехала какая-то знаменитость. И почему я снова не в теме?       Здесь менее людно, но больше луж из-за чего мне приходится их периодически перепрыгивать. Главное не намочить кроссовки, мокрые ноги не несут за собой ничего хорошего. Мой день слишком хорошо начался, чтобы испортить его какими-то лужицами. Пф, не на ту напали!       Я явно увлеклась, ибо не могу понять в какой двор меня занесло. Вокруг грязная обстановка после дождя. Видимо водостоки в этом дворе забиты, ибо у меня нет других объяснений почему тут такой потоп. М-да, вселенная явно хочет подмочить мой хороший день. Перешагивая и перепрыгивая особо грязные места, я слышу что шумиха в центре нарастает. Громкий хлопок заставил меня вздрогнуть и оступиться, всё-таки промокла… Восторженные крики толпы становятся громче и это меня слегка раздражает, ведь сама я пытаюсь отряхнуть джинсы от влаги. Хорошо хоть джинсы тёмные и на них мокрые следы не бросаются в глаза. Намотав наушники на телефон, убираю его в рюкзак. Хлопок повторился, а после ещё несколько раз. Вот это праздник они замутили, не хватает только фейерверков!       Выпустив пар, я пытаюсь смыться отсюда подальше и уже плевать на лужи. Кроссовки знатно промокли и по сути мне уже не нужно бежать, я и так достаточно далеко ушла, но я не сбавляю обороты. Когда впереди оказывается тупик, я поворачиваю в проём и уже думаю закончить этот марафон, но не вписываюсь в поворот и поскальзываюсь.       Дыхание еще не восстановилось после небольшой пробежки, промокшие колени немного трясутся и ноют от еле ощутимой боли. Пытаясь подняться я дважды поскользнулась и плюхнулась в лужу. Хорошего настроения как не бывало! Уже на нервах, проклиная эту влажность, ковыляю на выход из подворотни. Не успела я сделать и трёх шагов как резко проваливаюсь в открытый люк, куда стекала вода, под толщей которой я его и не заметила.       Грязно, неприятно, сыро и страшно, очень страшно. Я ничего не вижу, грязная вода застилает глаза. Я чувствую, что падаю и боюсь конца этого падения. Боюсь неизвестности.        — «Что будет когда я упаду?» — Это последняя мысль, промелькнувшая у меня в голове, перед тем, как я потеряла сознание.

***

Настоящее время

      Теперь я могу видеть. Теперь я вижу насколько я далеко от дома. Вижу, что нахожусь в почти безвыходной ситуации и вынуждена доверять незнакомцу. Вижу, что этот мир отличается от моего, что моя неуклюжесть и нелюбовь к социуму приводят к последствиям. Уже привели к последствиям, которые не сулят мне ничего хорошего, кроме очередных приключений на мою бедную задницу.       Правильно ли я поступаю, согласившись идти с этим проходимцем, который не моргнув и глазом, прострелил ногу человеку? Смогу ли я вновь увидеть своих родных и вернуться к прежнему укладу? Смогу ли проснуться от этого сна?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.