ID работы: 7952577

Свободное падение и я срываю цепи

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

And I proceed from the result

Настройки текста
      Стоит ли вообще говорить о правильных решениях, если ты не знаешь, какие из твоих решений являются правильными? И как вообще это можно понять? По результату? Неужели все решения принимаются только ради результата? Не согласна с этим, но я принимала решение и помощь разбойника думая лишь о результате. Думая лишь о том, что если пойду этим путём, я смогу вернуться домой.       Мой дом. Дом там, где твоя семья, которая заботится о тебе или там, где ты чувствуешь себя своим? Мои родители очень любят всё контролировать и поэтому я никогда и шага не делала без их ведома. Моя жизнь состояла из тренировок и учёбы. Социальная жизнь состояла из общения со старшими братьями и их друзьями. Наверное поэтому у меня в детстве не было подруг, но зато я выросла с сильным характером.       Несмотря на своё свободолюбие, я никогда не позволю себе разочаровать своих родителей. Да, они часто ограничивают меня в свободе, но даже при всей строгости их воспитания, они любят меня и моих братьев. И я вернусь домой к своей семье, друзьям и не позволю близким расстроится. Моя семья ни за что не оставит моё исчезновение без внимания и если я в ближайшее время не вернусь, то крупно влипну.       Я задумалась и даже не заметила пронзительного взгляда со стороны Джима. Он нахмурил брови и молча прожигал меня взглядом. Я хмыкнула и постаралась не брать во внимание тот факт, что двадцать минут назад он выстрелил из мушкета второй раз. Завершающий. Пожалуй мне не стоит вмешиваться в отношения здешних жителей и учить их решать конфликты. Хотя смерть командора, как назвал его Джимм, меня напрягала. Неужели человеческая жизнь для него ничего не значит? Пускай я совершенно не знаю о принятых тут устоях, не думаю, что люди здесь настолько просто к этому относятся. Я надеюсь, иначе мне будет непросто.  — Ты не собираешься меня критиковать? — Спросил он отвернувшись и продолжая идти в одному ему известное место.  — Дурень. — Буркнула я, — Ты говоришь о том моменте, когда ты смотря мне в глаза отвёл в сторону руку с мушкетом и выстрелил в человека? О, ну что ты! Мне совершенно всё равно, что на моих глазах пристрелили военного!  — Не делай из меня монстра, — Он на ходу повернулся ко мне и продолжил. — Он преследовал меня и моих друзей на протяжении года и успел убить не одного человека. Так что я лишь вернул должок.  — Как легко ты об этом говоришь, у вас давняя вражда? — Спросила я, пытаясь делать незаинтересованный вид.       Он тяжело вздохнул. За всё время мы не сбавляли темпа и я вполне могу понять, что командор был не единственной его проблемой на данный момент.  — Нет, — Ответил он, после недолгого молчания, — Это у него давняя охота на меня и моих друзей. Его короля не устраивает наш уклад жизни.  — Стоп. Короля? — Я опешила, приостановившись на секунду, — И чем вы таким занимаетесь?  — Мы пираты, миледи, — Ответил он мне со смешком, поглядывая на меня искоса, — А пиратство вне закона, как и содействие пиратам.  — Зашибись! Вот я влипла! — Смотря на его лукавую улыбку становится не по себе, стоит ли мне вообще ему доверять? — Знаешь, я честно говоря сейчас думаю над тем, чтобы огреть тебя по голове и дать дёру…  — Тогда тебе не стоило мне об этом говорить! — Сказал Джимм, после чего заливисто рассмеялся. Забавно, проверка на адекватность пройдена.  — Я хочу быть уверена, что не окажусь на месте того командора. — Сказала я уже серьёзным голосом, остановившись и посмотрев ему в лицо.  — Не доверяешь пирату? — Улыбочка не слетела с его загорелого лица. — Похвально, но я всё же должен тебе за твоё эффектное падение. Да и к тому же, я верю в судьбу, — Сказал он, взглянув на меня с ухмылкой.  — Судьбу? Думаешь, это судьба виновата в том, что я теперь вынуждена идти с незнакомым человеком в незнакомом направлении? — Мои брови поднялись и я смотрела него с удивлением.  — Возможно. — Завёл руку за голову к затылку и отвёл взгляд, — Как я уже говорил, я верю в судьбу. А еще я очень добрый и крайне обаятельный. Не станет такой, как я обманывать юную леди и бросать её в беде.  — Долг платежом красен, — Скрестив руки на груди в привычном жесте, отвечаю ему, — Я, благодаря судьбе, спасла твою задницу, а ты поможешь мне вернуться домой и всё! Мы будем в расчёте.       Я продолжила путь, махнув ему чтоб не стоял. Он замялся и посмотрел на меня с лицом нашкодившего кота. Чувствую меня ждёт сюрприз.  — На самом деле… — Не нравится мне это, — Мне нужно чтоб ты отвлекла гвардейцев, пока я устраню неисправность корабля.  — Ты издеваешься? Корабль? Гвардейцы? — Моё терпение начинает заканчиваться. Вселенная за что ты так? — Как я по твоему это сделаю? Я уже говорила, что не местная и ничего тут не знаю. Они прихлопнут меня с теми же претензиями, что исходили от командора!  — Тише миледи, в этом твоё преимущество! — Задорно сказал он, а после поник, -Там моя команда и они нуждаются в помощи. Мы угодили в засаду и теперь людям грозит виселица.  — Веди. — Кивнула я и продолжила идти молча.       Я и сама знаю, что ради близких, человек пойдёт на всё. Поскольку я и так здесь, по велению судьбы или нет, но не смогу хотя бы не попытаться помочь. Одно дело, когда ты предпринял действие и проиграл, совсем другое когда из-за твоего бездействия кто-то может пострадать. Я бы себе этого не простила.

***

      Мы пришли на причал и притаились за выступом. Джимм сказал, что ему потребуется двадцать минут на устранение поломки. На корабле пятеро солдат и двое из них с оружием. У меня только перцовый баллончик в кармане рюкзака, который я ношу с собой ещё со школы и так ни разу и не применила.       У причала пришвартовано большое парусное судно. Выглядит крайне впечатляюще, особенно для человека, чьи знания о кораблях крайне скверны. В глаза сильно бросался яркий флаг. Жёлтый череп на красном фоне, да ещё и с крылатыми песочными часами слева от черепа. Действительно пираты.       С корабля спускался деревянный трап. Попасть на судно не составит труда, главное отвлечь гвардейцев и дать Джимму больше времени. Оставив у него свой рюкзак, я кротко ступаю в сторону огромного парусного судна. Ну что же, пришло время моего актёрского мастерства! Я распускаю волосы и хорошенько их лохмачу, дабы придать мне образ испуганной девушки. Смачный шлепок по щеке и мои глаза заслезились. С хриплым криком мчусь по трапу и налетаю на гвардейцев. Хватаю самого растерянного и кричу:  — Помогите! Там! Командор! И пират! — убедительная отдышка и второй заход, — Он ранен! Там пират стрелял в него! Скорее, он умирает!       Надеюсь убедительно. Один из них спросил, где ранили командора. Я, артистично изображаю истерику, описала место, где лежит уже мёртвый человек. Четверо из них, произнося успокаивающие слова, торопливо направились к трапу. Но благодаря ловкости моих рук все четверо кубарем покатились вниз по трапу. Один, оставшийся солдат, попытался быстро приблизиться ко мне, но я пнула его ногой в грудь и после скинула трап, дабы остальные не забрались обратно на судно.       Осмотревшись, я наконец заметила команду, взятую в плен и связанную по несколько человек. Среди них были молодые матросы, взрослые мужчины и даже несколько пожилых моряков. Они были хаотично разбросаны вокруг мачты, а к самой мачте было привязано несколько молодых парней и одна девушка. Они странно косились на меня, не понимая чего от меня ожидать. Оставшийся гвардеец посмотрел на меня строгим взглядом и достал шпагу.       Не повезло ему, ведь его сослуживцы отправились за борт вместе с огнестрельным оружием. Я гаденько ему ухмыляюсь и достаю из заправленных джинс мушкет, что раннее был вручен мне Джиммом. Однако направленное в его сторону дуло, почему-то не произвело нужного впечатления. А вот восторженное «Воу» со стороны связанной команды я хорошо уловила.  — Бросай. — строго и уверенно кидаю в его сторону. Он выглядел тоже очень уверенным в себе. Блондинистые волосы в лёгком беспорядке, чёткие ровные черты лица, острые скулы. Он одет в красивую и опрятную форму, что придавало образу ещё больше мужественности и невольно навевало воспоминания о доме. Мой брат служит в спецназе и ему безумно идёт его форма. Нет. Только не сейчас. — Бросай свою саблю на пол и не строй из себя героя.  — А я думал ты искренне. — Выплюнул он слова и бросил шпагу мне под ноги.       Всё ещё держа его на мушке, я подпинываю её ногой в сторону связанных. После этого действия с их стороны послышалось активное шуршание.  — Искренность тут не причём. Не с моей подачи, но ваш командор мёртв и слава богу. Он был тем ещё ушлёпком и судя по твоему лицу, ты со мной солидарен.       Я с улыбкой смотрю ему в глаза и понимаю, что права в своих утверждениях. Похоже этого командора даже свои сослуживцы недолюбливали, значит и мне не о чем беспокоится.       Боковым зрением уловила движение. Повернувшись, увидела стоящего мужчину растирающего запястья, рядом с ним парень стоя на корточках отвязывал девушку от мачты. И можно было бы выдохнуть, вот только Джимм ещё не вернулся.  — И так, поскольку я выполнила свою часть сделки, ты можешь быть свободен.       Повернувшись, встречаюсь с удивлённым взглядом солдата. А он симпатичный, на вид лет двадцать три, ну может старше.  — Ну чего уставился красавчик? Или тебе номерок мой дать? — Я посмеялась, а вот он так и стоит истуканом.  — Живым он с этого корабля не уйдёт! — Небрежно бросил один из членов команды. Он был среднего роста, но из-за того что я ниже среднестатистической девушки, казался внушительных размеров. Выглядел он неопрятно и немного помятым, лицом напоминает крысу. Его слова меня знатно напрягли.  — Мы не можем его отпустить, пока не узнаем где наш Капитан, — Спокойно сказала девушка подходя ко мне. Она выглядела более опрятно и производила хорошее впечатление. Её тёмные волосы были перевязаны розовой лентой. Миловидное лицо, голубые глаза и просто превосходные брови. У неё ровный и красивый голос, пропитанный мягкими нотками. — Спасибо тебе.       Я кивнула в ответ с лёгкой улыбкой. Все члены команды уже освободились и с любопытством разглядывают меня, однако кроме девушки никто ко мне не приближается.  — Как тебя зовут? — Тихо спрашиваю солдата, делая в его сторону несколько шагов.  — Александр, не опустишь? — Спросил он, указывая кивком на мушкет. — Расскажи, где их Капитан. — Спокойно обращаюсь я и опускаю руку с оружием, при этом не переставая смотреть ему в глаза.       Он не торопится раскрывать все карты пиратам. Смотря мне в глаза и заглядывая прямо в душу пытается понять мои мотивы. Если бы я сама понимала, куда мне держать путь дальше и чем он окончится. Для этого-то мне и нужен Джимм, от которого до сих пор нет вестей. — Дай мне мушкет и я выбью из него всё! — Прогорланил тот самый придурок.        Я уже начинаю закипать. Я заряжаю огнестрельное оружие и направляю на этого выскочку. — Ещё слово и в твоей башке появится дыра! — Прорычала я. Он уставился на меня и приподнял руки. Между нами накаляется обстановка, а из моих глаз уже летят молнии. Я начинаю закипать и это видят остальные. Некоторые уже хотят вмешаться и делают нерешительные шаги в мою сторону. — Он связан и закрыт в своей каюте. — Громко и чётко проговорил Александр и все посмотрели в его сторону. — Ваш Капитан, он связан в своей каюте. Один из членов команды, взяв девушку за руку на минуту, улыбнулся ей и пошёл с несколькими матросами в указанное место. Я же не сводила испепеляющего взгляда с того придурка. Он совсем не внушает мне доверия. — Кхм, меня Наташей звать, а ты кем будешь? — Спросила девушка через минуту, тем самым разрушив напряжённую тишину.       Как только я открыла рот для ответа, со стороны послышался другой интересующий всех вопрос:  — А ты вообще с нами?        Это был разбойник с широкими плечами и крупным телосложением. У него тёмные волосы, а на лице красовался небольшой шрам. Видимо это было интересно всем присутствующим, ведь все, в том числе и Александр, уставились на меня с нескрываемым любопытством.  — Ева. Меня зовут Ева и я… — Я замялась.       Что сказать? На чьей я стороне? Я не с пиратами и не на стороне солдата, хотя для себя уже точно решила, что не позволю никому его прикончить. Уш мне то известно, что значит выполнять приказ. И мне ли не знать, что особого выбора у него не было. По крайней мере, мне хочется так думать.  — Я на своей стороне. Мне нужны вы и ваш друг Джимм, поэтому я здесь. — Быстро и чётко. Никакой лишней информации.  — Джимм значит. У этого раздолбая всегда есть способ выкрутиться. — Фыркнула Наташа.  — Раз мы тебе нужны, то мы к вашим услугам. — Сказал мужчина со шрамом, улыбнувшись и скрестив руки на груди.       Какое радушие. Никогда бы не подумала, что пиратам так важно возвращать долги. Как раз с ними связаны обратные ассоциации.       Со стороны штурвала приближалось несколько человек. Трое из них как раз уходили раннее за Капитаном. Видимо мужчина рядом с ними и есть Капитан. Он выглядел внушающим. Небольшая черная борода и густые тёмные брови. Его глаза настолько тёмные, что практически не видно зрачком, но от этого они не выглядят устрашающе. На лбу у него небольшие морщинки. Его внешний вид отличался от внешнего вида команды. Более мужественно.        Он приближался и в ушах эхом проносился стук его сапог о деревянное покрытие. Меня как будто парализовало. На его поясе висел такой же мушкет и сабля. Стоит заметить, что идущие рядом с ним тоже обзавелись средствами обороны. Где чёртов Джимм?!       Пронзительный взгляд мужчины среднего возраста остановился на мне. Все вокруг расступились и я осталась стоять с мушкетом в руке возле Александра. Взгляд Капитана задержался сначала на мне, а после перешёл к солдату чуть позади меня. Мне стало трудно дышать.  — Как тебя зовут дитя? — Хрипловатым голосом обратился ко мне Капитан. Его взгляд был похож на взгляд моего отца. Он видел во мне ребёнка. Его взгляд опустился на мою руку, что сжимала оружие, а потом на лице появилась та самая, отцовская улыбка. Она вселила в меня уверенность и храбрость. Выпрямившись и набрав побольше воздуха в лёгкие, я шагнула вперёд с лёгкой улыбкой.  — Меня зовут Ева, Капитан. Я не знаю как объяснить, кем я являюсь и совсем не хочу быть для кого-то обузой, но мне нужна помощь. Ведь я сама до сих пор не знаю, как попала в эти края.  — Такая маленькая, одна, в незнакомом месте, а уже спасла не одну жизнь. Ты очень храбрая и я благодарен тебе.       Ох, вот так похвала. Надеюсь я не покраснела. Обстановка вокруг немного — Капитан, она говорила, что знает Вашего сына  — Но мы его не видели с момента захвата корабля, Капитан.       Со стороны команды посыпались отчёты. Рядом со мной продолжал стоять Александр, он молчал, но я спиной чувствовала его напряжение.   — Он был с тобой? Как вы пересеклись? Можешь сказать, где он сейчас? — Эти вопросы меня слегка озадачили.   — Он должен был уже вернуться. — Тихо, скорее себе, проговорила я.       Пока мы вели этот устрашающий диалог, члены команды разбрелись по кораблю и каждый занялся своими делами. Судя по тому, что я слышала, они готовятся отплыть.  — Мы не сможем долго его ждать. — Тяжело проговорил Капитан. Он уже хотел еще что-то мне сказать, как его перебил звук со стороны штурвала.  — Вам и не придётся!        Вальяжно облокотившись на поручень, с моим рюкзаком на плечах и улыбкой на устах. Вот говнюк! Всю работу на меня повесил!  — Ты устранил… — Начал было спрашивать Капитан, но Джимм перебил его.   — Да, всё сделано.  — Тогда, Отдать швартовы! Мы отчаливаем! — Повысил голос Капитан и до меня дошло. Александр всё ещё находится на корабле пиратов, из которых большинство норовит прикончить его.       Посмотрев на него, я увидела обречённый взгляд. Он и не надеется на то, что обретёт свободу. У меня кстати шансов не больше.  — Эй! А ты неплохо справилась. Держи, твоя сумка. — Сказал спустившийся Джимм и протянул мне мой рюкзак.        Надев рюкзак стало немного комфортнее. Сразу почувствовалось некое облегчение. Все вокруг закопошились и уже готовятся отплыть. Я же по-прежнему стою около потерянного солдата и не собираюсь двигаться с места. Джимм вопросительно посмотрел на меня.  — Ты чего? Не переживай, я уже придумал как тебя вернуть домой, так что выдохни. — Сказал он улыбнувшись и положив руку мне на плечо.  — А что будет с ним? — Я киваю на стоящего позади меня человека.  — За борт или в карцер? — Послышался голос Капитана. Я аш забыла, как дышать.        Всего несколько минут назад, этот дяденька внушал доверие и напоминал мне заботливого отца, а сейчас он выглядит, как настоящий, грозный капитан пиратов.  — За борт. — Уверенно ответил Алекс.  — Закройся придурок! — Сказала я так быстро, что даже не успела подумать. — Капитан, позвольте ему сойти, прошу Вас.  — Ты что несёшь? Отец она шутит.  — Я не стану рисковать членами команды доверившись этому человеку. — Сказал строго Капитан. Но я ведь тоде в данный момент вынуждена доверять незнакомым людям.  — Я согласен на карцер. — Выдохнул Александр.  — Фил, проводи нашего гостя и не забудь завязать ему руки потуже. — Распорядился Капитан и я наблюдала за тем, как уводят Алекса. — А вы боцман, отдайте Еве свою каюту, на время её прибывания на корабле.  — Почему моя? — Какое разочарование красовалось на этом вечно весёлом лице, даже забавно наблюдать за этим. — Эх, ну что ж. Быстроходное парусное судно «Восходящее солнце» в ваших услугах. Надеюсь мы подружимся.       Такая лёгкая улыбка и протянутая рука в мою сторону рука. Не знаю, чем всё это закончится, но я уже устала. Стоит ли вообще говорить о том, что я совершенно не готова к такого рода приключениям?  — Благодарю и я надеюсь на тоже самое. — Первое рукопожатие и вот я на один шаг ближе к своей цели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.