ID работы: 7952709

Чистая Душа

Dark Souls, Bloodborne (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
660
__Лёля__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
660 Нравится 488 Отзывы 149 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Что есть душа?       Это непростой, но крайне важный вопрос. Кто-то говорит, что душа не есть что-то материальное, вещественное, видимое. Это совокупность всех наших чувств, мыслей, желаний, стремлений, порывов сердца, нашего разума, сознания, свободной воли, нашей совести, веры в богов. Кто-то — что это отличная от тела часть человеческой ипостаси, существующая сама по себе. Ну, а кто-то верит, что душа — кровь человека.       Один мудрец сказал: «Истина всегда скрыта за правдой». В каждой из этих теорий есть доля правды, и, лишь сопоставив все кусочки оной, можно увидеть ту самую истину.       Представьте себе умирающий мир. Умирающий не от катаклизмов или техногенных катастроф. Тут не было ни ядерных войн, ни амбициозных магов, решивших разрушить реальность. Этот мир умирает потому, что пришло его время.       В далекую Эру драконов мир не имел формы. Это была пустота. Не было ни света, ни тьмы, ни жизни, ни смерти, ни даже времени. Был только Верх и Низ.       Верх представлял из себя серую бесконечность, не имевшую четких форм, лишь слабые очертания множества колоссальных деревьев в серой дымке, ставшие домом для жителей Верха — огромных ящеров, чьи тела были покрыты каменной чешуей. Каждый из них имел по четыре крыла, а голову их украшал третий глаз. Эти грандиозные существа обладали Всеведеньем. Они имели абсолютное знание обо всём, даже о самой сущности этого мира. Говоря о драконах, было бы не верно использовать слово «жили». В Серости ничего не жило, не рождалось, не умирало. Всё тут, включая драконов, просто существовало без какой-либо цели. И хоть они и несли в себе полноту всех знаний, им ни до чего не было дела.       Внизу же не было вообще ничего. Никаких очертаний. Настоящая пустота. И тем не менее, Низ был обитаем. И в отличие от Верха, он был богато заселен различными существами, в том числе и разумными. Предки великанов, гигантов, людей. Многие расы были сотворены внизу с одной целью — ждать.       Вот так выглядел мир в Эру Драконов. Это было нельзя назвать «миром» в привычном понимании. Это было место идей, где фантомные формы возникали возможно из нужд, а возможно — из стремлений его обитателей. Все, кто существовали в Эпоху Драконов, не были рождены. Они, как и драконы, были созданы на заре этого мира.       Но однажды настал момент конца безвременья. В пустой мир пришло Первородное Пламя. Яркий огонь, давший начало истории. Пламя осветило пустоту, разделив мир на Свет и Тьму, жизнь и смерть, а также привнесло само понятие времени. И мир этот начал обретать форму.       Больше не было Верха и Низа. Теперь были небеса, где по-прежнему правили драконы, и земля, которую теперь населяли по-настоящему живые существа. Первородное Пламя стало источником всего, что было в этом мире. Но это были далеко не единственные его дары. Все существа, что ранее просто безвольно существовали в небытие, начали тянуться к горнилу, пытаясь познать его. И первые, кто дерзнули подойти к нему, нашли в нем новый дар — Великие Души.       Думаю, вам не надо рассказывать, что произошло далее. Со своей новообретенной силой Лордов, трое, во главе с Гвином, бросили вызов драконам. Гвин, поддерживаемый своими рыцарями, молниями разрывал их каменную кожу. Ведьма Изалита и её Дочери Хаоса сплетали огненные бури, сжигая их пристанища. Нито развязал миазмы смерти и болезней на потерявших свое бессмертие драконов. Кроме этого среди могучих ящеров нашёлся предатель: Нагой Сит присоединился к восстанию Гвина и вместе со всеми погубил свой род.       В отличие от остальных некий Пигмей разделил полученную душу среди всех неживых, осколки Темной Души стали известны как человечность. Так появились люди, а Пигмей стал Первым Человеком. И наступила Эпоха Огня.       Но по прошествии многих веков, Первородное пламя начало гаснуть, а у людей начал проявляться Знак Тьмы. Клеймённые обладали проклятием бессмертия. После кончины они становились Немёртвыми — бездушными тварями, постепенно теряющими разум и человечность, пока полностью не превращались в Полых — бездумных обезображенных существ. Отмеченных Знаком Тьмы начали ссылать в Лечебницу Нежити — место их последних дней.       Но даже в такие смутные времена, у людей возникла надежда. Пророчество об Избранном Немертвом. Существе, способном возжечь Первое Пламя и продолжить Эпоху Огня.       И время Избранного настало. В очередной «лечебнице», в одной из камер, внезапно, будто бы из ниоткуда, появилось существо, одетое в странные одежды. Оно валялось на грязном полу, дожидаясь своего часа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.