ID работы: 7952709

Чистая Душа

Dark Souls, Bloodborne (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
660
__Лёля__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
660 Нравится 488 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 1: Прибежище Нежити

Настройки текста
      Тьма. Она была такой густой, что, казалось, её можно разрезать. Леденящий холод пробирал до костей. Он чувствовал, как тонет, опускаясь все глубже и глубже. И тем не менее страха не было. Было лишь неестественное спокойствие… даже не так… скорее смирение. Он чувствовал, как вопль его крови затихает. Ему больше не приходилось подавлять зверя внутри. Но легче не становилось. На смену зверю прибыло пламя. Яркое, горячее пламя начало струиться по венам, испепеляя его изнутри.       Его клеймили. Кровь потеряла власть над ним, оставив в качестве напоминания лишь слабое эхо. Но на смену пришёл не покой, нет, а проклятие, выжимающее последние остатки жизни из его немощного тела.  — Мэри… — слабый шепот растворился в тьме. Что-то пошло не так. Дойдя до определенной точки, опустошение прекратилось. Более того, остатки его истощенной души, которые, казалось, вот-вот угаснут, будто получили подпитку. В одно мгновение жалкие угли превратились в настоящий пожар. «Хо-хо… Неужели решил помереть еще до прибытия?» Пламя души разгоралось всё ярче и ярче, охватывая тьму вокруг. Этот голос не мог принадлежать человеку. Искаженный до неузнаваемости, он отдавался страшным эхом в голове. Тем не менее, он не был враждебным. Но услышав его, душа наполнилась странным гневом, смешанным с отвращением. Человек не мог обладать столь могущественной волей. Невероятной волей, что смогла приостановить опустошение. Проклятие всё еще пыталось разрушить разум, но будто уперлось в непробиваемую стену. Напрягши каждую мышцу, он заставил себя двигаться. Цепи сковывали его сознание, его тело, его душу… Но он отказывался обращать на это внимание. Его ладонь тянулась вверх, тянулась к свету, тянулась к шансу…

* * *

      Далёкое северное прибежище ничем не отличалось от других подобных мест. Это — тюрьма для тех, кого коснулось проклятие нежити. Но, в отличие от тюрем для живых, где за преступниками нужно следить, нежить не помышляет о побеге. Они вообще ни о чем не помышляют. Основное большинство людей, привезённых сюда, уже давно стали полыми, и утратили любую, даже самую примитивную мотивацию к жизни. Теперь, это — лишь оболочки, которых не нужно наказывать, или уж тем более сдерживать. Именно поэтому, многие клетки повреждены, а некоторые даже не заперты. Никто не сбежит. Некому сбегать. Но вот, в одной просыревшей, и от того чертовски холодной камере, где были только голые, каменные стены да пара луж, отражающих затянутое серыми тучами небо, появился он.       На полу лежал человек. Довольно высокий, на первый взгляд худощавый юноша лет двадцати-двадцати пяти. Одет он был… Мягко говоря необычно для сих мест: длинное чёрное пальто, под которым был чёрный жилет, высокие кожаные перчатки, пышный белоснежный жабо и столь же белоснежная рубашка. Ниже находился ремень с серебряной бляхой, штаны из грубой чёрной ткани и высокие, шнурованные сапоги.       Вдруг его лицо исказилось. Широко раскрыв золотисто-карие глаза, он громко закашлялся, отхаркивая заполнившую лёгкие воду. Тяжело дыша, заключенный оперся на стену, убрав прямые, огненно-рыжие волосы.       — Ух… тяжкая выдалась поездочка, ничего не скажешь. — вздохнул парень. Окинув камеру взглядом, он слабо улыбнулся. — Эх… Столько же тёплых воспоминаний таит в себе это место.       Приподнявшись и отряхнувшись, новоприбывший более внимательно осмотрел место своего обитания. В пустой камере, по мимо него, были только зацветшие стены, да дыра в потолке, сквозь которое виднелось серное небо, потому он занялся карманами, в которых были обнаружены: проржавевший огрызок меча, позолоченные карманные часы, пара отмычек, несколько пузырьков с алой жидкостью, пистолет по имени Эвелина и несколько пуль.  — Ну… могло быть и лучше. — Открыв часы, он узнал время. — Если не ошибаюсь… С минуты на минуту Оскар скинет сюда тру… Не успел он окончить фразу, как с потолка упало тело, отчего парень испуганно вскрикнул и отскочил. Из дыры в потолке показался человек в рыцарских доспехах.  — Ей! Оскар! — закричал заключенный, помахав рукой. — Будь аккуратнее! Эту лечебницу охраняет демон!  — Что? Откуда ты знаешь мое имя? — удивился рыцарь.  — Поговорим у костра! Демон вооружен большим молотком, смотри, не попади под удар! Рыцарь казался в замешательстве. Потерев подбородок, он медленно кивнул и исчез.  — Отлично! Начало положено. — Юноша хитро улыбнулся. — Присцилла, дорогая, твой рыцарь уже в пути! Муа-ха-ха! Но недовольно посмотрев на сломанный клинок, заключенный грустно вздохнул. Внезапно для себя, он заметил еще один труп.  — Странно… Откуда второй? Преодолев омерзение, парень обыскал гниющие тела. В первом, ожидаемо, был ключ, отпирающий двери камеры. Но каково было удивление, когда им была обнаружена странная кукла во втором.  — Если кукла уже тут, то значит… — лицо заключенного скривилось. — Никаких поблажек, да? Открыть дверь бесшумно не удалось. Стоило попытаться её отодвинуть, как она издала пронзительный скрип, эхом отдавшийся по всей лечебнице. За ней оказался плохо освещенный узкий коридор, в котором стояло высокое, закованное в доспехи существо. Как заключенный и ожидал, один из Черных Рыцарей Гвина стоял перед ним.  — Чудненько! Видать встречать непобедимых противников прям после пробуждения — моё проклятие. — парень закатил глаза и улыбнулся. — Чувствую себя дома. Рыцарь встал в боевую стойку, прикрывшись своим громадным щитом. Заключенный достал свой обломок, который с трудом можно было назвать клинком. Первым напал рыцарь. Он высоко замахнулся длинным полуторником, будто пытаясь разрубить противника одним ударом. Юноша резко отскочил и тут же прыгнул, контратакуя, но удар пришелся по щиту. Раздался неприятный лязг металла. Рыцарь замахнулся, на сей раз пытаясь разрезать парня поперек. Кувырок. Заключенный оказался за спиной. Враг замахнулся для удара с разворота, но его полуторник оказался слишком длинным для столь узкого тоннеля. Звонкий удар стали о камень. Словив момент, парень попытался воткнуть свой огрызок под колено рыцаря.       Доспех оказался слишком крепким.Клинок соскользнул.В ту же секунду обугленное лезвие врага пронзило спину атакующего. Крик адской боли раздался эхом по лечебнице. Одним резким взмахом его разорвали пополам словно свинью на скотобойне, забрызгав кровью и так нечистый пол…

* * *

      Просыревшая и от того чертовски холодная камера, в которой были только голые каменные стены да пара луж, отражавших затянутое серыми тучами небо. Внезапно раздался крик. Заключенный подпрыгнул как ошпаренный, хватаясь за грудь. Покрытый холодным потом, он тяжело дышал, словно только-что преодолел марафон.  — А-а-а-а-х… — прохрипел он. — Памятка на будущее: умирать всё еще чертовски больно. Не успел он подняться, как с потолка упал труп, отчего парень испуганно вскрикнул и отскочил. Из дыры в потолке показался человек в рыцарских доспехах.  — Да ёб твою мать! — вновь схватился за грудь. — Так и инфаркт словить недолго.       Рыцарь уже собрался уходить.  — Постой! Оскар! Будь аккуратнее! На крыше может быть Демон Прибежища с огромным молотом!  — Что? Откуда ты знаешь моё имя? — удивился рыцарь.  — Встреть меня у костра! Там поговорим! Рыцарь казался в замешательстве. Потерев подбородок, он медленно кивнул и исчез. Тяжело вздохнув, парень вновь обыскал два трупа.  — С этой штукой я далеко не уеду, а нормальный клинок лежит аж за демоном. — Он почесал затылок и достал Эвелину. Лицо скривилось в недовольстве. — Пуль немного, но выбора особо нет. За Присциллу! За пушистый хвостик! За Солнце и Солера! Приободрившись от собственного боевого клича, заключенный засунул ключ в замок. Выбив дверь ногой, он одним резким прыжком приблизился к Черному рыцарю, отчего тот даже не успел закрыться щитом. Громкий выстрел раздался эхом по всей лечебнице. Пуля пришлась прямо промеж глаз, буквально разорвав полый шлем противника. Подобрав клинок поверженного, парень осмотрелся и пошел единственной доступной дорогой. Узкий каменный тоннель был жутким до чёртиков: тени факелов танцевали на залитом водой полу, куча проржавевших от сырости решеток, за которыми были полые — пустые, бездушные куски плоти, из-за проклятия потерявшие человечность. Пытаясь не обращать внимания на обитателей, заключенный взобрался по лестнице, ведущей во внутренний двор лечебницы, где посреди небольшой поляны, у зажжённого костра, стоял его спаситель. Увидев человека из камеры, рыцарь помахал рукой.  — Спасибо. Если бы не твоё предупреждение о демоне — валялся бы мёртвым, — последовал ввежливый поклон. — Ты ведь проклятый? Такой же, как и я?  — Тебе спасибо. Если бы не твой ключ — я бы и дальше гнил в той камере, — улыбнулся парень. — Что же до твоего вопроса — к сожалению, да. Рыцарь был одет в элитный асторский доспех, что говорило о его достаточно неплохих навыках. Сверив спасенного человека с ног до головы, он коснулся подбородка.  — Позволь спросить: откуда ты узнал о демоне и о моём имени?  — Я услышал его шаги, пока был в темнице. Что же до твоего имени — ходил слух что некий асторский рыцарь по имени Оскар, ходит и освобождает нежить. — очевидно, его слова были ложью. Не лучший старт, но необходимый, чтобы заручиться доверием.       Заключенный принялся изучать место, в котором находился. Небольшая поляна с костром, находилась в прямоугольнике из стен, на одной из которых находились огромные деревянные двери. Он подошел и коснулся их, почесав подбородок.       — Идти в лобовую атаку глупо, — полушепотом начал размышлять юноша, поднявшись по невысокой каменной лестнице. — Из оружия только меч, который для меня тяжеловат, да пара пуль. Бомб у меня тоже нет. Попытаться пробежать до выхода? Но я не знаю, как поведет себя демон…       — Может представишься, раз уж мое имя ты знаешь. — послышался голос спасителя.       — О, точно, где же мои манеры. — парень обернулся и сделал шутливый реверанс. — Можешь звать Зик, и я — тот самый Избранный Немёртвый из пророчества!       Оскар замер на мгновение, после чего послышался слабый смешок.       — Для того, чтобы назваться так, для начала было бы неплохо покинуть это место.       — Ну… Из камеры я уже выбрался, так что начало положено! — заключенный бодро улыбнулся. — За этой дверью нас ожидает тот самый демон. Не хочешь махнуться оружием?       Зик протянул обугленный клинок сраженного противника, от чего рыцарь вновь впал в ступор.       — Это же… Да быть такого не может…       — Ага. Убил одного на выходе из камеры.       — Но что тут забыли Черные Рыцари Гвина?       — Чёрт знает. Может на местных демонов охотились? — заключенный безынтересно пожал плечами. — Так что, меняемся?       — К-конечно! Но ты уверен? Это оружие гораздо лучше моего палаша.       — Кому как. Я предпочитаю что-то лёгкое и элегантное. Но не думаю, что у тебя найдётся рапира.       Они быстро обменялись. Зик пару раз взмахнул новым вооружением, и уверенно кивнув, вновь обратило взор на дверь.       — Итак, Оскар из Асторы, поможешь ли ты мне убить этого демона, и привести пророчество в действие? — парень хитро улыбнулся.       — Конечно. Если ты и вправду Избранный, то это мой долг. — рыцарь кивнул. — У тебя есть план?       — Демон прыгнет с потолка. Я буду приманкой, пока ты пробежишь к дверям, что находятся на краю левой стены. Следуй по коридорам, и пока я буду отвлекать демона, ты заберешь на балкон, и спрыгнув разрубишь его череп.       — Неплохо. Но в итоге ты подвергаешь себя огромной опасности, пока я пытаюсь найти выход.       — Мех. Я же нежить. В случае чего — просто воскресну у костра. — Зик пожал плечами.       Уверенной походкой, он вновь поднялся к дверям, и со всей силы пнул. Короткая пауза. Заключенный медленно опустил ногу, пытаясь скрыть крик и навернувшиеся слезы.       — Плохая идея. Дверь… Оказалась крепче, чем я думал. — процедил он.        — Тебе помочь? — сочувственно спросил Оскар.              — Нет. Я в полном порядке. — Зик резко выпрямился и отряхнулся. — Сам-то готов?              Спутник уверенно кивнул. Они вместе налегли на дверь, на этот раз руками. Омерзительно проскрипев, она нехотя поддалась, открыв вид на заветный выход, лежащий на другой стороне большого, заваленного всяким мусором зала.              — Тут никого нет.              — Это временно. — Зик кивком указал на балкон. — Сейчас выпрыгнет.       Стоило ему закончить предложение, как земля содрогнулась под тушей огромной твари. Угражающий рёв разнёсся по стенам лечебницы. Первым в атаку пошел Зик. Дождавшись, когда демон замахнётся молотом, он проскочил между ног, вспоров ему нижнюю часть живота. Враг оглушительно взревел. Рана получилась не глубокой, в итоге лишь раззадорив противника, и пока их цель отвлеклась, Оскар скрылся в небольшой двери где за ним закрылась железная решетка.       Хищно улыбнувшись, заключенный поднял золотисто-карие глаза на врага. Заняв боевую стойку, он выжидал, мастерски уворачиваясь от атак противника.       Но вдруг, после очередного удара молотом об пол, тот задрожал. Покрывшись трещинами, он начал обваливаться.       — Да вы шутите…       Небольшое землетрясение содрогнуло стены лечебницы. Пол полностью обвалился под весом демона, но в последнее мгновение Зику удалось отпрыгнуть на уцелевший край. Воспользовавшись моментом, он прыгнул вниз, прямо на голову пока еще не пришедшего в себя противника.       Палаш по гарду вошел в череп. Чудище взревело, но чудом осталось живо. Спрыгнув, парень схватился за выпавший из лап молот, и с разворота ударил по мерзкой головешке. Демон был сражён.       — Ух… Что адреналин животворящий вытворяет. — с отдышкой начал Зик. Вновь взяв палаш в руки, он осмотрел место, в которое провалился. — Да вы, блядь, шутите!       На него шёл точно такой же демон, который уже замахнулся для атаки. Парень не успел увернуться, и удар огромного молота пришелся прямо по его правой руке.       Мерзкий хруст.       Зик впечатался в стену. Рука, как и несколько ребер, были сломлены в труху.       Демон даже не думал останавливается. Ему, как и всему его роду, не ведомы такие слова как жалость и сострадание. Откашлявшись, Зик из последних сил отпрыгнул, схватив свое оружие левой рукой.       Боль была неимоверной. Тонкие ручейки крови стекали на грязный пол. Из правой руки торчало разодранное мясо и осколки его собственной кости. Дышать стало трудно. Из горла доносился хрип. Скорее всего ребро пронзило лёгкое. В глазах мутнело. Тот кошмар… Очертания прекрасной алой луны на фоне угольно-чёрного неба всплывали в его сознании…       Демон вновь замахнулся. Воспользовавшись моментом, заключенный в мгновение ока оказался за его спиной. Одним резким взмахом демон лишился хвоста.       Послышался скрипящий смех. На устах заиграла жуткая улыбка…       — Какое разочарование…       

* * *

      Оскар с ужасом смотрел на огромную дыру в полу. Не думая ни секунды, он бегом спустился обратно, и увиденное его поразило до глубины души. Нижний ярус был залит кровью. Стены, пол, даже потолок украшали кишки до неузнаваемости изуродованных демонов. Рыцаря чуть не вырвало, но взяв себя в руки, он спустился вниз.       Зик выглядел мягко говоря так себе. Он сидя оперся на стену, тяжело дышал. Рука держалась на кровавых соплях, из под причудливого наряда выглядывали раздробленные рёбра. Казалось, он вот-вот умрёт.       — Йо… Я уж… заждался… — он попытался улыбнуться, но тут же закашлялся.       — Вот, держи! — Оскар протянул ему флагу с желтой жидкостью. — Это — эстус. Он должен помочь.       — Добей... меня... Проще уже возле костра воскреснуть... — слова давались ему с огромной тяжестью.       — Не смей думать о подобном! Даже нежить должна ценить свою жизнь!       Гневный крик Оскара немного удивил Зика, но он прислушался к нему, и залпом опустошил всю фляжку. Спустя некоторое время, ему действительно стало легче. Боль отошла, и он физически чувствовал, как кости срастаются обратно.       — Эстус — поразительная штука. — помахав исцеленной рукой, удивленно сказал заключённый.       — Это ты их так? — Оскар указал на то, что осталось от трупов демонов.       — Ух… — Зик сдержал порыв рвоты. — Кажись перестарался.       — Вынужден признать, убить двух демонов одновременно — это нечто. Возможно ли… что ты действительно Избранный?       — Возможно. — На уста парня вернулась бодрая улыбка. — Ладненько, пора выбираться отсюда.       Вместе они поднялись обратно, открыв дверь, которую оберегал Демон Прибежища.       Легкий, прохладный ветер ударил в лицо. Им открылась страшная правда этого, да и всех существующих прибежищ — выхода не было. Тюрьма находилась высоко в горах, посреди пустошей, и на многие мили отсюда не было ни следа цивилизации. Сам выход оканчивался глубоким обрывом в небытие. От увиденного, Оскар слабо засмеялся и безвольно сполз по стене.       — В конце концов, из лечебницы нет выхода. — обреченно проговорил он.       Зик же вообще не казался удивленным. Он лишь побродил немного, да взглянул на пропасть.       — Хо-хо… И после моей фееричной победы, ты так просто сдался? — он сел на корточки перед приунывшем рыцарем, и лукаво улыбнулся. — Неужели ты не желаешь узнать судьбу нежити?       — В пророчестве сказано так: Избранный сможет выбраться из своей темницы, вернувшись в земли Лордрана. Там он обретет достаточную силу, чтобы повергнуть старых богов, вернув мир в изначальное состояние. — проговорил Оскар. — И в конце, ему откроется судьба нежити.       — Именно! И сейчас мы на пункте с «Выбрался из своей темницы» — весело ответил Зик. — Итак, ты со мной?       Рыцарь удивленно поднял голову, и тяжело вздохнув, опустил её.       — Если ты не умеешь летать — мы в пролете.       — О-хо! Летать я, конечно, не умею, но план у меня есть. — парень обернулся. — Лезь мне на спину!       — Ты что удумал?       — Не боись! План надёжный, как швейцарские часы.       — Прошлый не особо сработал…       — Е-е-е-е…. Нужно было добавить поправку на качество местного камня… Да и демон весил около тонны... Неважно! Лезь на спину!       Оскар покачал головой, но послушался своего спутника. Тот закрепил его своим ремнем, и уверенно зашагал к пропасти.       — Зик? Зик! Ты чего удумал!       — Доверься мне! — подойдя к обрыву в притык, он поднял руки. — PRAISE THE SUUUUUUUUUUUUN!       Проорав это во всю глотку, под панические крики Оскара, Избранный Немёртвый и его невольный товарищ совершили прыжок веры, где на пол пути в небытие, их подхватила огромная ворона…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.