ID работы: 7952709

Чистая Душа

Dark Souls, Bloodborne (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
660
__Лёля__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
660 Нравится 488 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 6: Осколок прошлого

Настройки текста
      Компания из трёх человек вновь оказалось в потрёпанной церквушке. Зик казался каким-то бледным, что не ускользнуло от острого взора Сиаран.       — С тобой всё в порядке?       — А? — парень казался вырванным из потока мыслей. — Да… Всё… Всё хорошо. Спускайтесь по подъёмнику, он ведет прям в Храм Огня.       — Ты не с нами? — удивился Оскар.       — Не, хотел по дороге еще кое-куда заглянуть.       — Мы можем пойти с тобой, если хочешь.       — Сам справлюсь, не беспокойтесь. — Зик бодро улыбнулся, показав большой палец.       Сиаран недоверчиво покосилась, но пожав плечами направилась к подъёмнику. За ней хвостиком последовал Оскар, помахав на прощание.       Вернувшись на мост с виверной, Зик взял низкий старт, и двумя прыжками оказался на другой стороне. Он сделал это настолько быстро, что потомок драконов, казалось, даже ничего не заметил. Улыбнувшись, парень показал чудищу язык, и, достав отмычку, открыл доселе запертые двери. За ними оказалась узкая комната, ведущая к глубокой яме с проржавевшей лестницей.       Спустившись, Избранный увидел крайне печальное зрелище: узкие улочки, наполненные смрадом смерти и отчаяния, пылающие руины каменных домов и куча обезумевших псов, доедающих тела погибших. Этот вид был ему хорошо знаком. Голова раскололась в пронзительной боли. Тяжело дыша, Зик медленно сполз по стене. Он больше не мог бороться с тенями прошлого.       — Давно не виделись! — послышался тонкий девичий голосок.       Парень вздрогнул. Он узнал этот голос.       — О, боги… И вот я понадеялся, что хоть тут избавился от тебя… — слабым голосом ответил Зик, выдавив улыбку.       Перед ним был безликий, парящий призрак маленькой девочки, в белом, окровавленном платьице.       — От самого себя не так легко избавиться. — она мило улыбнулась. — Или ты забыл о всех тех, кого оставил позади? О всех тех, кто погиб от твоей руки?       В памяти всплывали всё более и более ужасные картины. Очертания того ужасного кошмара. На его руках была кровь. Их кровь. Подняв глаза, Зик увидел улицу, переполненную изуродованными трупами. Он знал их. Он знал каждый труп. Дыхание стало тяжелее.       Встряхнув головой, он заставил кошмар временно отступить.       — Надо же! А раньше ты от одного вида подобного, впадал в истерику. — смешок девочки напоминал маленький колокольчик. — Ты стал черствее.       — Отпусти и забудь, как говориться. — закрыв глаза, тихо молвил он. — И серьезно? Комедия, я ожидал чего-то большего, чем просто призрака маленькой девочки.       — А, так вот как я выгляжу для тебя? Я принял облик чувства вины, но в зеркало ещё не смотрелся — демон слегка наклонил голову и улыбнулся. — Однако, я удивлён. Мне казалось, что ты избавился от комплекса «Белого Рыцаря». С чего ты вновь пытаешься спасти всех? В прошлый раз у тебя не особо получилось.       — А что, нужна особая причина? Может мне нравиться спасать людей?       — Так же, как ты «спас» эту невинную душу?       Зик вздрогнул. Образ той ночи снова начал брать верх над рассудком. Он тяжело вздохнул и поднял уставшие глаза на затянутое тучами, закатное небо.       — После всего пережитого, ты всё еще надеешься на «хорошую» концовку?       — Может там я и был слепым котом в мешке, но Лордран я знаю, как свои пять пальцев. — Зик пожал плечами. — Так что попытка не пытка.       — О-хо-хо… пытка, да еще какая. Ради «счастливой» концовки ты убил новорождённого младенца, вырвав его из рук обессиленной матери. — голос девочки начал искажаться. — В тебе не осталось ничего от человека. Ты — настоящее чудовище.       — Скажи то, чего я не знаю… — тихо прошептал парень.       — Как бы ты не пытался, от своей сути не убежишь. — девочка пожала плечами. — Так почему бы не сдаться? Почему бы не облегчить себе участь? Давай, ты же знаешь способ…       Зик громко ударил рапирой в ножнах о каменную дорогу. Использовав её как опору, он поднялся, бросив взгляд полный гнева на удивленного призрака.       — Хи-хи. Как пожелаешь. Но будь аккуратнее. Ты видишь гораздо, гораздо больше чем обычный человек, и если тебя так выбил из колеи обычный разрушенный город, то жду не дождусь увидеть, что будет с тобой в Изалите. — Внезапно её образ оказался прямо перед лицом Зика. Голос исказился, а лицо обнажило звериный оскал. — Не забывай, у Охоты всего два исхода: мучительная смерть... или безумие.       Демон исчез так же внезапно, как и появился, оставив измотанного парня стоять у разрушенной стены. Упав на землю, он устало убрал непослушные рыжие волосы, пытаясь восстановить дыхание.       — В первом варианте мне отказано, так что выбор не особо невелик… — слабо засмеялся Зик.       Использовав рапиру как опору, он кое-как смог подняться. Головная боль становилась сильнее. Всё было как в тумане. Пред ним была узкая каменная улочка, наполненная обезумевшими псами, доедавшими трупы жителей. После нахлынувших воспоминаний, в Зике будто что-то перемкнуло. Двумя взмахами рапиры он молниеносно разрубил псов вдоль.       Дальше были дома, в которых засели полые воришки. Он чувствовал их даже сквозь стены. Как только выскочил первый, Избранный проткнул тому глотку, и, запихнув в рот огненную бомбу, пнул в двоих оставшихся.       Взрыв.       От противников остались только ошметки. Пред ним была арка с туманной пеленой. Встав на четвереньки, Зик вытянул рапиру в правой руке за спину. «А-а-а-а… Значит в тебе осталось что-то от человека…»       Резкий прыжок, в ходе которого один из двух псов лишился головы. Избранный оказался в маленьком прямоугольном пространстве с разрушенной каменной лестницей. Тут прятался Капра Демон — двухметровое чудовище с телом человека и изуродованной головой козла, использующий в качестве оружия два демонических мачете.       Хищная ухмылка Зика начала отдавать безумием и скорее напоминала звериный оскал.       Молниеносно обезглавив вторую собаку, он полностью сосредоточился на основном враге. Удары демона были сильны. От каждого удара содрогалась земля. Но для него это не было проблемой. Он видел каждое движение будто в замедленной съёмке. По сравнению с теми, кого он убивал до этого, это порождение Хаоса было медленнее улитки. «Внутри каждого человека есть зверь…»       Поиграв немного с чудовищем, Зик пронзил его руку, и, выхватив мачете, что есть мочи, с разворота, рубанул по черепу чудища. Но на этом он не остановился… нет. Демон всё еще был жив. Забыв о доселе элегантном танце смерти, последовала ужасная серия атак. Враг лишился рук и ног. Его торс был разрублен пополам. Смердящие кишки вылезли наружу. Горячая кровь забрызгала все стены и покрытый травой пол. Но что удивительно, одежды бесспорного победителя остались чисты. В конце концов, Избранный пронзил место, где у живых существ было сердце. Тело демона постепенно обратилось в прах, оставив после себя ключ от глубин.       Зик тяжело дышал. Сцепив зубы, закрыв лицо рукой, он сгорбился, пытаясь снова взять себя в руки… «Бойся старой крови, Зик…»       

* * *

      Наступила ночь.       По пути заглянув к кузнецу Андре, что обитал в глубинах Уезда Нежити, Зик обменял накопленные души на необходимые материалы, после чего отправился обратно в Храм Огня. По прибытию, картина его приятно удивила. Сиаран и Оскар сидели рядом у костра, и дружно дремали. Мягко улыбнувшись, парень снял свое пальто, накрыв им своих товарищей как покрывалом. Сам он сел напротив, и при свете прекрасной луны, принялся за рукоделие…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.