ID работы: 7952709

Чистая Душа

Dark Souls, Bloodborne (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
660
__Лёля__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
660 Нравится 488 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 22: Вопросы и некоторые ответы

Настройки текста
      Треск костра необычайно громко расходился эхом по руинам Храма Огня. Недалеко от лестницы из камня, ведущей на кладбище, Сиаран сидела, потирая подбородок, пока Зик, в весьма несвойственной ему манере, тихо сидел с опущенной головой, сложив руки в замок.       — Это… Немыслимо… — на удивление слабым голосом наконец-то молвила девушка. — То есть, ты даже не из Лордрана?       — Верно. — спокойно ответил Зик.       — И ты заключил сделку с демоном…       — Да.       — Ты точно ничего больше не помнишь?       Зик уже открыл рот для ответа, но почти сразу закрыл его.       — И да, и нет. По прибытии сюда у меня действительно были проблемы с памятью. И недавно я даже узнал почему. Однако сейчас мне противопоказано думать об этом, так как… ну… это может меня убить.       Сиаран всё ещё сомневалась в услышанном. Мир, в котором никогда не было Первородного Пламени и чудовищ, да и в принципе существование иных миров. Могущественные демоны, что не являются плодами Хаоса и могут управлять душами. И он — последняя надежда их мира, Зик Из-Далёких-Земель, странник, что прибыл сюда для прохождения испытания. Расскажи ей это кто-то несколько недель назад — она бы подумала, что опустошение уже пожрало разум рассказчика. Но теперь… Поведение и способности внезапно стали гораздо более понятными. Но проигрывая рассказ в своей голове раз за разом, она заметила нечто очень странное.       — Но, если ты из иного мира, и не связан с Первородным Пламенем, как ты перерождаешься у костров?       Зик, в свойственной ему манере, бодро поднялся. На его устах взыграла его обычная яркая улыбка, что в контексте диалога выглядела, мягко говоря, неуместно. Он щёлкнул пальцами и уверенно посмотрел на свою спутницу.       — …       — …       — …       — Ты понятия не имеешь. — шокировано произнесла Сиаран, подскочив со своего места.       — Ни малейшего. — уверенно ответил Зик.       Шок от услышанного настолько выбил Сиаран из колеи, что она аж пошатнулась, словно кто-то её ударил.       — То есть. Ты умер свыше сотни раз. Ради незнакомой тебе девушки. Полагаясь на перерождение. О котором ты ни черта не знаешь?!       — …       — …       — Да! — Зик снова щёлкнул пальцами.       Сиаран лишилась дара речи, и обессиленно опустилась на свое место. Схватившись за голову, она отказывалась верить, что их последняя надежда оказалась настолько огромным кретином. Но пока она об этом думала, проклиная свою удачу, в её разум закрался весьма важный вопрос.       — Но зачем тебе в Лордран… — сначала полушепотом, а потом громко повторила девушка. — Исходя из твоей истории, в каждом испытании ты получал кусочек чего-то тебе нужного. О первом мире ты почти ничего не помнишь, но это и не важно, в результате ты получил способность делать разрывы в иные миры. Во втором, ты получил лекарство. Что же тебе тогда нужно здесь, в Лордране?       — Я удивлен, насколько быстро ты приняла мои слова на веру…       — Не пытайся соскользнуть с темы, Зик. — она потянулась за своими клинками. — В зависимости от твоего ответа, сейчас зависит твоя судьба.       Зик приподнял брови, и тяжело вздохнув, поднял руки.       — Поверь, меня этот вопрос волнует не меньше, а то и больше тебя. Но сейчас мне действительно противопоказано копаться в своей памяти. — Зик опустился на колени перед девушкой, и посмотрел её в глаза. — но можешь быть уверена в этих словах. Я не твой враг, никогда им не был, и, надеюсь, не стану.       Глаза девушки недоверчиво сузились. Её клинок приблизился к бледной коже на шее. Глаза Зика блестели искренностью. Он правда верил в то, что говорит. Но от острого взора Сиаран не скрылись блеклые тени сомнений. Страх перед чем-то… кем-то…       Тяжело вздохнув, девушка опустила меч, но не убрала его окончательно.       — Хочу я того, или нет, но пока ты исправно выполняешь свои обязанности Избранного Немёртвого. И до сих пор ты был верен своему слову. — клинок недобро сверкнул в искрах костра — Но к Первородному Пламени я тебя не подпущу.       — Насчет этого… У меня есть идея. — Зик поднялся на ноги. Клинок Сиаран тут же был направлен на его грудь.       Он отошел от девушки, которая все ещё держалась настороже. Зик выглянул за останки покрытой мхом стены, в сторону дремлющего Оскара. Убедившись, что их напарник крепко спит, он перевел неуверенный взгляд на свою спутницу.       — Историю пишут победители. Я буду выполнять свои обязанности, однако Избранным Немёртвым будет Оскар.       — Что? И как ты себе это представляешь?       — Он присутствовал при звоне обоих колоколов, что делает его кандидатом. Сам путь Избранной Нежити является банальной резней, в поисках трёх Великих душ. — Зик слабо улыбнулся и опустил взгляд. — Я… не уверен, что смогу совладать с Великой душой. Я ведь даже не из этого мира. Оскар же имеет весьма подходящую для героя предысторию.       — В пророчестве…       — Полагаю, что мысль о нелепости пророчества как минимум один раз, но посещала твою голову.       Повисло тяжелое молчание. Желтые глаза девушки сверлили её собеседника, отслеживая малейшее движение лицевых мышц. Зик молча смотрел в ответ. На его лице не было привычно улыбки, его предложение так же не звучало как шутка.       — Мне… мне надо подумать. — Сиаран выпрямилась, все ещё не спуская глаз с Зика. Тот лишь пожал плечами.       — Понимаю. За день столько информации свалилось. Обдумай пока моё предложения. Если есть вариант получше — я весь внимание.

***

      Когда девушка отошла на приличное расстояние, Зик глубоко выдохнул. На его лице на мгновение отобразилась боль, но он тут же взял себя в руки и оперся на остатки холодной стены.       — Я знаю, что ты всё время слушал. Может хоть поздороваешься?       Зик вздохнул и почесал затылок. На его устах вновь взыграла его фирменная улыбка, фальши которой сейчас бы не заметил лишь слепой.       — Слушай, давай пропустим клише, где мы чёрт знает сколько времени ненавидим друг друга, и лишь столкнувшись с общим могущественным врагом наконец-то будет действовать сообща. Можешь прекратить свой нелепый спектакль, все равно аудитории нет. А для меня твои истинные эмоции как на блюде       К удивлению, Зик действительно услышал голос в своей голове. И к ещё большему удивлению, он больше не вызывал в нём омерзения. Он словно слышал себя в записи, ощущая лёгкий эффект зловещей долины. Голос эхом расходился в его голове, словно там было совершенно пусто.       — Я уж думал ты и дальше молчать будешь.       Зик поднял взгляд на завораживающее ночное небо. Холодный ветерок ласкал его лицо, в то время как запах влажного мха щекотал ноздри.       — Так что, как смотришь на идею о взаимопомощи, Курама? Ты меня сейчас лисицей из Наруто назвал?       — Могу обращаться к тебе Хичиго, если Блич больше по душе.       — Ладно, ладно. Не злись. Я знаю, что на самом деле ты не так плох, как я думал о тебе изначально. И что же изменило твое мнение?       — Ты пощадила Квилег, а ещё вылечил Квилану. Даже Кирка не прикончил. — Зик улыбнулся. — Так что думаю мы сработаемся. Их убийство на данном этапе не принесло бы ничего, кроме проблем. Учитывая наше нестабильное состояние, валяться без сознания неизвестное количество времени было бы слишком опасно. И если ещё раз выкинешь что-то подобное…       — У-у-у… да ты у нас цундере?       — Да расслабься, не буду я больше умирать. Мы с тем демоном пари заключили. Если я выиграю — Инесс получит второй шанс. Ты встречался с Трикстреом? Он что-то заподозрил?       — А должен был? Хотя он нёс какую-то околесицу, и явно ожидал встречи с кем-то другим. Значит на принце не сработает. Прискорбно.       — Так что скажешь, пропустим этап борьбы, и сразу станем командой? Я тебе ни враг, ни друг, Зик. Пока я разбираюсь с внутренними проблемами, ты можешь управлять телом как тебе заблагорассудиться. Цикл смерти и возрождения, если пользоваться им в меру, доставляет приемлемый дискомфорт. Но если ты ещё хоть раз вздумаешь им злоупотреблять — мне придётся вмешаться. И вмешательство, уж поверь мне, будет гораздо менее… бескровным.       — Полагаю, это можно считать за отказ. — Зик поднялся, отряхнув свое пальто. На его глаза попался костер, рядом с которым сидела мрачная Сиаран и дремал Оскар. — Но могу ли я задать последний вопрос? Ты же знаешь, как мы возрождаемся у костра? Ответ лежит в отличии твоей первой смерти, от всех последующих. Включи голову, Зик. Мне некогда с тобой нянчится…

***

      Проснувшись, первое, что увидел Оскар — подавленного Зика.       — Ты чего грустишь?       — Да вот спорил с самим собой. Проспорил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.