ID работы: 7952930

Лорд Поттер-Певерелл-Флимонт-Эванс

Джен
G
Завершён
79
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 5 Отзывы 24 В сборник Скачать

Начало третьего курса

Настройки текста
— По-моему, прорицание сплошное гадание. — Откажись от него. Тем более, что я догадался, что значат слова, что ты не можешь быть в двух местах одновременно. Значит, ты отправляешься в прошлое и проживаешь время заново, что вызовет усталость, так как время уроков увеличивается, а время отдыха нет. И это не говоря о риске превратится в старуху к конце седьмого курса. — А ты бы отказался от зельеварения, будь такая возможность? — На втором курсе да. Но сейчас нет. В условиях, когда один предок изобрёл костерост, а другой средство для укладки волос, хотя, возможно, дело в том, что проблема с волосами — фамильная черта Поттеров, то не суметь изучить данный предмет в рамках семи курсов было бы позорно. — Наверное, я откажусь от прорицания.

Вечер после урока ухода за магическими существами

— Поставил рекорд. Проработал один день. — Доказать невиновность в конкретном происшествии не проблема. А теперь представь, что было бы, если бы Невилл Долгопупс не успел бы отойти от гипогриффиа, который не хотел ему кланяться. — Может и так выйти, что Малфой пожалуется в Комиссию по обезвреживанию опасных существам. — Я напишу письмо с правдивым рассказом о событиях Нарциссе, которая является моей троюродной сестрой, причём подпишусь не только полным именем и фамилией, но и указав все свои титулы — лорд Поттер- Певерелл-Флимонт-Эванс. На следующий день в школу явился Люциус Абраксас Малфой с целью поговорить со своим сыном, а потом с директором. Рубеус Хагрид получил наказание в виде выговора и отстранения от работы в качестве преподавателя на месяц. Его обязанности временно взяла на себя Вигельмина Граббли-Дерг.

Незадолго до Хэллоуина

— Так как ты не можешь пойти в Хогсмид, то я тебе куплю сладости. — Сейчас я хочу провести один эксперимент. Добби. — Что хочет, сэр Гарри Поттер? — Если я тебя буду просить покупать сладости в Хогсмие в дни походов, выделив деньги, так как мне никто не подписывает разрешения, да ещё есть риск злого конкретно на меня беглого узника, то данная просьба будет выполнима? — Для этого ты должен взять меня к себе. — Но у меня нет жилья и я не знаю, как быть с едой. — Я знаю, что в подземельях Пуффендуя есть кухня, где находятся домовые эльфы. Нужно назваться и попросить на службу, а потом снять с меня носок, которым меня освободил бывший хозяин. — Я, Гарри Джеймс Поттер*, прошу эльфа-домовика Добби поступить ко мне на службу. — Я согласен. — Тогда забираю у тебя носок.

— Ты ведёшь себя как Малфой, даже паранормального эльфа-домовика взял. — произнёс Рональд Биллиус Уизли — Возможно на психику как Люциуса, так и Добби влиял дневник Волдеморта.

После матча Пуффендуй-Гриффиндор

— Добби. — Что нужно, сэр Гарри Поттер? — Прошу купить для меня метлу Молнию вместе с доставкой в школу. Причём мне нужны будут оба чека — как за метлу, так и за доставку. В банк доверенность нужна? — Нет. — Тогда сначала выслушай приказ полностью, а действовать будешь тогда, когда я дам команду к исполнению. Ты должен доставь ко мне сына твоего бывшего хозяина. Только будь осторожен. Если не ошибаюсь, у него ещё не до конца зажила правая рука, а травмировать своего родственника я не хочу. — Троюродный дядя! Можешь объяснить, зачем натравил на меня бывшего домового эльфа моего отца? — Если я бы просто попросил прийти, ты бы не согласился. Я хочу сочинить жалобу на действия дементоров, из-за не только я мог погибнуть, но и сломалась моя метла, но не знаю кого считать виновным — директора или министра? — Директор всегда отвечает за происходящее в школе, так как обязан заботиться о безопасности. Вспомни прошлый год, когда Альбус Дамблдор был отстранён. — А отработка на первом курсе в Запретном лесу, когда там было заведомо опасно из-за убийцы единорогов, является заботой о безопасности? Про прошлый год помню. О Тайной Комнате директор догадался ещё в ту ночь, когда я лежал в Больничное крыле после выпитого костероста и видел, как внесли Колина Криви, но Альбус Дамблдор ничего не сделал, хотя во время событий полувековой давности уже работал в школе. — Летом после той отработки мой отец сказал, чтобы в будущем в случае заведомо опасной отработки я отказывался бы её выполнять — в крайнем случае он наймёт учителей для моего домашнего обучения. Про второй курс. Достаточно было бы поставить возрастную черту и Джинни не смогла бы близко подойти к туалету плаксы Миртл. Кстати, а сколько было лет Тому Рядделу из дневника?  — Он сказал, что шестнадцать, но могло быть семнадцать или даже восемнадцать, но не больше. Кстати, я знаю его происхождение, но не хочу сообщать информацию. — Если действительно шестнадцать, то ещё являясь не совершеннолетним, он стал убийцей. — А кто входит в состав попечителей? — Я не помню, но напишу своему отцу, указав, что если бы не рука, то с метлы мог бы из-за дементоров упасть я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.