ID работы: 7953115

Небесное отчаяние

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
107 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Жертвенность

Настройки текста
Примечания:
Леди? Серьёзно? Шеррия не смогла удержаться от смешка, даже понимая, в какой ситуации вместе с Венди находится. Им совсем не подходит это слово. Другое дело - Люси, она-то хоть из богатой семьи. И манерам обучена. Нет, Шеррия не хотела сказать, что она и Венди не умеют себя вести в обществе, и на балах они не раз были, но всё же до "леди" они не дотягивают. Смешок привлёк внимание внезапно появившегося человека, что слегка склонил голову, посмотрев на неё, и Шеррии стало как-то не по себе. Венди, до того изображающая статую, встрепенулась, заметив движение и, наконец, отскочила к подруге и каким-то ошалелым взгядом посмотрела на парня. Сердце, совершив кульбит, продолжило яростно отбивать чечётку, разгоняя кровь по организму. Встреча оказалась для юной убийцы драконов слишком неожиданной и непредвиденной. Что он забыл здесь, считай, в самой глуши? Ответа, конечно же ни у неё, ни у Шеррии не было, а спросить у самого... эм... незванного гостя(?) как-то желания не было. Или всё же?... -Ч-что т... - всё же решила испытать судьбу Венди, но её грубо перебили, при этом наградив ледяным взглядом. -Я повторю свой вопрос: что вы здесь делаете? - спокойным, но оттого не вызывающим спокойствие, голосом спросил молодой человек, буравя напротив стоящих девушек пристальным взглядом. Шеррия сглотнула. Конечно же, она была в курсе, кто сейчас стоит перед ними. Венди, узнавшая информацию от Нацу, посчитала, что грех Бленди не знать врага в лицо и подробно описала и его внешность, и те способности, которыми он обладает. И то, что он - гениальный маг. По части черной магии, что и заставляло мурашки бегать по коже. С подачи Марвелл ей было известно также и про двенадцать спригганов, что вместо магии использовали Проклятия, что превосходят обычную магию. Только вот зачем этому человеку это всё? Какой цели он добивается? Венди настороженно наблюдала за представшим перед ней человеком. Достаточно высокий, примерно такого же роста, как и Нацу, с короткими угольными волосами и чёрными глазами, лет восемнадцати-двадцати на вид. Если бы не знала, кто он такой, и случайно столкнулась с ним на улице города, и не подумала бы, что он - величайший Темный маг всех времён. На секунду взгляды их пересеклись. Всего на секунду, но и этого хватило, чтобы увидеть, как нечто еле уловимое промелькнуло в глубине его глаз. Только вот что - она понять не смогла. Сейчас две юные волшебницы понимали лишь одно - в данный момент им хотелось оказаться как можно дальше от этого места и человека, что одним заклинанием может отнять жизнь или создать Демонов. Зереф осмотрелся, словно в поиске кого-то или чего-то, но ничего и никого, видимо, не обнаружив, вновь перевёл взгляд на сжавшихся девушек. -И где это пропали мои питомцы? Не подскажите? - сощурил он глаза. Девушки похолодели. Неужели это были создания самого Зерефа? Если так, то им очень повезло остаться в живых, за что они благодарили сами Небеса. Умереть в столь юном возрасте, когда все ещё впереди, желания ни у кого нет, особенно у таких жизнерадостных подруг, как они. У них ещё слишком много планов на эту жизнь, которые непременно хочется осуществить. И один из них - искоренить как можно больше зла из этого Мира. -Так это... - Венди даже вздрогнула, услышав шипящий, наполненный гневом и ненавистью, голос подруги, да даже Шеррия не узнала свой голос и на долю секунды растерялась от своей решимости, -...твоих рук дело, - но всё же продолжила, про себя обзывая себя самой глупой волшебницей на свете, не знающей когда лучше не подавать голос. Но... все эти люди из города. Ладони сжались в кулаки с такой силой, что ногти едва ли не до крови впились в кожу. Лишь по прихоти одного человека... они могли умереть, погибнуть напрасно, - За что?! - вскрикнула Шеррия, неосознанно делая шаг вперёд. Она бы кинулась на безразлично взирающего мага, но ярость не настолько затмила разум, чтобы девушка забыла о том, кто перед ней. -Вам этого не понять, - соизволил ответить тот, и вновь что-то еле уловимое промелькнуло в глубине чёрных омутов, и тут же угасло, однако плохое предчувствие все равно посетило Венди, - Когда мир отвергает тебя, лучше самому отвергнуть этот мир, - он и сам не знал зачем говорит это, но решил не заострять внимания на мелочах. -Это безумие...- раздался тихий голос Венди. -Думаете? - усмехнулся Зереф, но тут же взгляд его посуровел, и улыбка исчезла с лица, - Лучше вам исчезнуть отсюда. Итак всё моё развлечеие испортили. Венди сжала кулаки. Это было просто невозможно терпеть. Относиться к смерти людей, как к развлечению? Это непростительно! -Они ведь ни в чём не виноваты! - то ли полукрик, то ли полурёв издала девушка, - Разве можно так относиться к жизни других людей?!... -Прекрати, - безцветным голосом произнёс молодой человек. Венди, оглушённая собственной яростью, его не слышала, видела лишь, как шевелились губы. -...Ведь у всех у них есть мечты, семья, они не заслуживают такой смерти! - да и плевать ей было на то, что он там говорит, - Неужели у вас никогда не было семьи? - это была запретная для него тема, но откуда этой девчонке было знать об этом? Правильно, не откуда. Никто не знает его истории. Никто... Венди распахнула глаза и резко отшатнулась, ощутив исходящую от мага опасность, и дёрнула на себя Шеррию. -Нужно уходить, - осипшим от испуга голосом произнесла она. Шеррия без слов сорвалась с места, потащив за собой и Венди, однако далеко им уйти не удалось. Едва-едва сдвинувшись с места Небесная запуталась в собственных же ногах и рухнула на земь. Рука её выскользнула из сжатой ладони подруги. Уже на подсознательном уровне, Венди понимала, что ей вовремя не успеть и оттолкнула собиравшуюся помочь ей подняться подругу ветряным потоком. Шеррия расширенными от ужаса глазами наблюдала как кружится вокруг мага черный вихрь, а сам он держится за голову... и, наверное, ей показалось, но она увидела как что-то, скатившись по щеке парня, блеснуло на солнце, прежде чем, ощутив острую боль в спине и затылке, потеряла сознание. Венди зажмурилась, ожидая удара. Спустя мгновение темная масса накрыла её с головой, и перед тем, как сознание покинуло её, лишь одна мысль посетила, вызвав горечь: Простите, ребята... А говорят, что перед смертью вся жизнь мелькает перед глазами....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.