ID работы: 7953115

Небесное отчаяние

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
107 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. О переменах

Настройки текста
Выспаться ей было не суждено. Волнение за Шарли и Люси взяло верх, и поздним утром, не обнаружив дома брюнета, Венди, прихватив свой незаменимый рюкзак-мишку, в который всегда помещалось всё, что ей нужно, выскочила из дома, не став его дожидаться. Все равно не пустит, а ей очень срочно нужно. Однако, как бы девушка ни радовалась такой удаче, уходить вот так, не попрощавшись и не поблагодарив за спасение, временный кров и заботу, было неприятно. Но что ещё оставалось делать, когда тебя не пускают по доброй воле. Не с кулаками же отстаивать своё право на свободное принятие решений о том, можно ли ей передвигаться с больным плечом или нет. Хотя, попадись он ей сейчас, девушка бы, с большим процентом вероятности, именно так и поступила. Магической энергии, как таковой, она у этого загадачного человека не ощутила. Да и за время их краткого знакомства он не демонстрировал способность к управлению частицами эфира. Венди бежала, чувствуя, как рюкзак при каждом шаге ударяется о спину и боясь, что её кто-то остановит. Она прекрасно осознавала свою нелюбовь к нарушению планов. В битвах постоянно ей помогали не только дружеские узы, но и кипящий гнев внутри. Девушка до чертиков не переносила перемен. Хотя и не всегда. Некоторые ей определенно нравились, но не все. Задумавшись о насущном, Венди не заметила, как сбоку мелькнула тень, и вот уже прямо перед ней словно из-под земли вырос чей-то силует. Со всего маху врезавшись в неожиданную преграду, синевласка охнула и мигом присела отдохнуть на мягкую траву, скрытую раскидистыми ветвями деревьев. Помотав головой, прогоняя назойливый шум и замелькавшие перед глазами яркие пятна и стараясь игнорировать резкую боль в правом плече, она подняла голову, чтобы увидеть, кто так бесцеремонно заставил её остановиться, и замерла. Ошарашенная, девушка даже забыла, что не любит, когда её планы рушатся на глазах. Его ведь не было здесь ещё секунду назад. Она вообще не ощущала чьё-либо присутствие на ближайшей территории от дома! -Я, кажется, ясно выразился, чтобы ты ни шагу из дома не делала, пока не пройдут боли в плече, - безразлично взирая на неё с высоты своего роста произнес черноволосый парень, и Венди вдруг ощутила себя пятилетней девчонкой, убежавшей от родителей. И это отнюдь не понравилось буйной сущности драгонслеера, который тут же принял попытку взбунтовать: -Какая Вам разница, болит у меня плечо или нет? - резко спросила Небесная, без страха заглянув прямо в чёрные глаза. Она-то уже знала, что максимум, что могут доставить эти боли - это неприятный дискомфорт, - Это не Ваше дело. Я благодарна Вам за спасение, но Вы не имеете права удерживать меня здесь! - продолжая сидеть на траве, она смотрела на него с вызовом, чего раньше никогда бы не позволила себе в общении с незнакомым или, как в данном случае - малознакомым, человеком, - Нравится Вам это или нет - мне плевать, я все равно уйду! Зереф весь монолог не сводил с неё взгляда, словно сканируя, тем самым подливая масла(да что масла - порох! чистый порох!) в огонь. -Ну что ж...- прозвучавший, наконец, голос заставил её вздрогнуть и смутиться зрительному контакту, -...валяй, раз собралась - уходи. Только вот не рассчитывай на чью бы то ни было помощь, когда на пути попадется стая гиен* или других хищников, в этих краях они никогда не отпускают свою жертву, пока та не будет мертва, - отчасти это была правда - жертв они не отпускают, вот только на человека ни гиены, ни другие хищники, разгуливающие по лесу никогда не нападают по неизвестным причинам. Возможно, испытывают страх перед незнакомым существом, которого очень редко видят и не знают, что он им может принести, но кто знает, когда они впервые решат испытать удачу и попытаться поживиться человечиной? Венди сглотнула, внезапно осознав, как пересохло в горле и что у неё даже в сидячем положении трясутся коленки. И это всего от одной фразы о хищниках! Что с ней такое? Она ведь уже столько пережила, но сейчас испугалась каких-то нерадивых животных, которые всегда не прочь поживиться свежатиной. От этих мыслей её передернуло, словно по телу электрический заряд прошелся, и она, наконец, опустила голову, с досады едва не до крови прикусив губу и сжав ладони в кулаки. Она ведь сильная и может справиться с какой-то кучкой хищников в один взмах рукой, но даже мысль об этом была ей противна. Причинять вред живому, ни в чём неповинному существу, было не в правилах юной волшебницы Хвоста Феи. А по-другому от них отбиться, увы, не получится. Есть, конечно, безболезненный способ - лишить их возможности дышать, убрав из воздуха кислород, а для этого ей нужны тренировки, чтобы ненароком не лишить их жизни. Она вновь подняла голову, но на этот раз посмотрела на брюнета в нерешительности. Ей до безумия хотелось увидеть подруг, узнать, все ли с ними в порядке, добрались ли они до Магнолии, не покалечили ли друг друга, да и помирились ли? Но в то же время она понимала, что большой путь придётся преодолеть среди высоких деревьев с немалой вероятностью наткнуться на стаю голодных хищников. И как там говорится? Из двух зол нужно выбирать меньшее? Именно это она и сделала, поднявшись на ноги и развернувшись в сторону дома. Лучше уж она ещё пару недель не увидит подруг, чем потом они её всю оставшуюся жизнь. Если, конечно, сами живы... Венди резко помотала головой, отгоняя ужасные мысли, порхающие в голове, и ускорила шаг. Чем быстрее она начнет свои тренировки, тем быстрее сможет освоить нужное заклинание для ухода отсюда. Рассчитывать на сопровождение этого нелюдимого брюнета она не собиралась. Сама справится, не беззащитная уже. И тем более не маленькая, чтобы позволить кому-то следить за каждым её шагом и решением. Так, полная уверенности, что остаться в доме посреди леса - это полностью её решение, девушка скрылась за деревянной дверью, напоследок вильнув синими хвостиками. Зереф позволил себе легкую улыбку, но тут же состряпал безразличие и тоже двинулся к дому, подозревая, что завтрак так и остался остывать на кухонном столе, никем не тронутый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.