ID работы: 7953115

Небесное отчаяние

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
107 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечание: количество страниц: 3. Насладитесь прочтением заключительной части) Этот закат он встречал, как ни странно, не один. Пусть и сидел он подальше ото всех из-за опасений, но всё же впервые за все это время он ощутил себя неодиноким. И повлияло на это даже не то, что с ним были все эти люди, а то, что среди них была та, что стала спасением для его охладевшей к жизни, омертвевшей от тысяч лживых масок, одинокой и темной души. Она смогла отыскать то светлое, что ещё сверкало и слабо, но все же отдавало теплотой и заставить засиять, обдав его жаром того забытого, а вернее, как оказалось, даже и не до конца познанного чувства. Кто бы мог подумать, что они вообще ещё встретятся? Провожая пять детских и одну взрослую фигуру, что скрывались в портале, он даже не подозревал, что его единственное спасение отправилось за четыре столетия, став для него недосягаемым. Откуда было им знать, что появление у подножия Небесной горы, на которой жила белая дракониха, повелевающая ветром и способная излечить в одно мгновение, девочка настолько неслучайное стечение обстоятельств? ...Она не помнила своих родителей. Не знала, как оказалась рядом с горой. Но никто не придал этому значение. Анкселам, похоже, все продумал с самого начала. И Зерефу теперь казалось, что это была всего лишь его игра. Что Богу просто стало скучно наблюдать за размеренной жизнью волшебных созданий, и он решил немного привнести разнообразия в рутину человеческих жизней, своей рукой создав историю о двенадцати демонах и их Великом и Всемогущем создателе. И это будет здорово, если он решит завершить её хеппи эндом... Венди долго не решалась, но все же тихо подошла к нему и присела на траву рядом, подтянув к себе ноги и обхватив их руками, положила голову на колени. -Тебе, наверное, все равно одиноко? - тихо спросила она, не смотря на него, - Мы все вместе, но ребята опасаются подпускать тебя ближе из-за проклятия. Но его ведь нет уже, верно? - все же посмотрела, словно собираясь читать его мысли и не дать соврать. Он молчал, и девушка через некоторое время подумала, что не дождётся никакого ответа. -Я не знаю. Вероятно, его созданию известно куда больше, - Венди удивлённо похлопала карими глазами. -Его созданию? А вы знаете, где его можно найти? Или... нет? - синевласка на миг застыла, будто осмневаясь в правильности своего вопроса, а после нахмурила тонкие брови, отвернувшись. Она смотрела на своих друзей, что что-то бурно обсуждали, пытаясь одновременно что-то друг другу доказать и не потревожить спящего Нацу, и мрачнела с каждой секундой все больше и больше. -Так наша встреча - только чья-то прихоть? - опустив голову, глухо спросила она, - Я что - не настоящая? Всего лишь инструмент для восстановления баланса? Венди с трудом верилось, но ведь это могло оказаться и правдой. Она не помнит своих родителей. Только огромную, но безгранично добрую белую дракониху, что заботилась о ней и обучила чудесному волшебству, что теперь позволяет ей исцелять, а порой и возвращать жизнь. -Ты сама должна выбрать, кем быть: инструментом или живым существом с чувствами и мыслями, целями и мечтами. Венди вскинула на брюнета взгляд. Что-то он подозрительно разговорчив в этот вечер... Самой выбрать? Что тут выбирать, когда она уже всё решила? Со своими чувствами? Мыслями? Целями? У неё их полно. Она жива, и никто не смеет отбирать у неё жизнь. -Я выбрала. И уже давно. Ещё с самого начала своего пути я знала... знала о своей миссии, - она вновь спрятала свои глаза, - Теперь я вспомнила. Это все Он... Анкселам. Это из-за него всё началось. Он попросил Зервана* помочь ему и изменить чью-то судьбу так, чтобы он увлекся тайной, в которую лезть не стоит. И этим человеком стал ты...- Венди подняла свой затуманенный взгляд, и Зереф понял, что ею завладели какие-то неизвестные ни для кого воспоминания. ...-Ты не имеешь права так поступать! За что ты так поступил с этим человеком?! -Ты сама прекрасно знаешь, что он нарушил запрет. -Но ведь если бы не ты!... -Довольно! Почему тебя так волнует судьба этого жалкого человечишки? -Потому!.. Потому что я люблю его! ...Венди резко встряхнула головой, возвращаясь в реальность. Чьи это были воспоминания? Неужели её? С кем она так рьяно спорила? Кого защищала? -Все нормально? - Зереф даже сам удивился своему вопросу. Он вообще не собирался его озвучивать. Девушка замерла, услышав вопрос... В измотанном сознании, словно сквозь толщу воды, ей слышался чей-то диалог... ...-Эй, с тобой все нормально? -Да... все в порядке... я сейчас встану!.. Ой!.. -Постой. Давай, я помогу тебе. -Спасибо. -Как тебя зовут? -Меня? Бригит**. А ты?.. -Зереф. Зереф Драгнил... ...Венди в конец запуталась. Что это ещё за Бригит? И каким образом она с ней связана? Почему в её сознание вдруг вторгаются эти воспоминания? Девушка ощутила, как резко на неё накатывает слабость, а после нестерпимая боль пронзила голову. Юная целительница зажмурилась, а когда боль поутихла открыла глаза. И перед собой, вместо лесной поляны, друзей и жаркого костра она увидела высокого мужчину с широкими плечами и странной внешностью. Он словно был половинчатым. Волосы, доспехи, даже плащ за спиной, - всё было наполовину светлым, наполовину тёмным. Даже глаза являли собой темный и светлый драгоценные камни. Мужчина сурово взирал на неё, губы его шевелились, но слов было не разобрать. Однако вскоре слух вернулся, и Венди смогла услышать: -Ты ведь знаешь, чем карается любовь к человеку, и всё равно осмелилась сказать? Что ж... тогда поступим так, дочь моя. Если ты сможешь отыскать его там, то я не стану мешать вам, уберу проклятье, будьте вместе, но если же нет - ты вернёшься и больше никогда не заговоришь о нём. Он навечно останется со своей кармой. -Да, отец, - поклонилась девушка. -Отныне ты нарекаешься Венди Марвелл и становишься обычным человеком... ...Венди проморгалась. Столько информации за несколько минут... Как это всё уложить в голове? Она теперь не та Бригит, что бросилась на защиту возлюбленного. Она обычная волшебница, смертная, но преисполненная решимостью довершить начатое до конца. -Неужели ты не помнишь меня? - прошептала девушка, заглянув в черные омуты, - Та встреча... она вовсе не первая, Зереф Драгнил... -Откуда ты?.. - с легким шоком спросил брюнет. -Ничего, ты вспомнишь, - накрыв своей маленькой ладонью его руку, мягко улыбнулась, - Главное, я нашла тебя, и теперь ты свободен от проклятия... Зереф смотрел прямо в глаза сидящей напротив девушки, ощущая тепло её ладони, и невольно вспоминал о каждой приключившейся с ним встрече. Кого он мог забыть? Он не узнавал эти черты лица. -Не переживай, это не важно, - она поднялась, - Пойдем к остальным, - и потянула его за собой, но на полпути подвернула ногу и едва не распласталась на траве. Брюнет вовремя подхватил девушку, не позволив силе притяжения завершить своё коварное дело. -А ты не изменилась...- неожиданно тепло улыбнулся он, - Все такая же неуклюжая, Бригит...- синевласка, позабыв об овладевшем ею смущении прильнула к парню, счастливо улыбаясь. Теперь-то им никто не помешает быть вместе. Никто. Даже предстоящее путешествие в поисках затерянных книг их теперь не волновало. Они справятся. Теперь, когда они вместе - уж точно со всем справятся. Хвостатые и Саблезубые с Шеррией от увиденной картины пооткрывали рты, но что-либо сказать были не в состоянии... Звездная ночь постепенно захватывала власть, погружая все в темноту. Ветер стих на мгновение, чтобы в следующую секунду взметнуть сорванные с ветвей ещё зелёные листья и вознести их к обрыву над лесом, над которым в ту секунду промелькнула чья-то тёмная фигура. Два зелёных глаза сверкнули в сумерках, отразив лунный свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.