ID работы: 7953160

Напиши мне

Гет
R
Завершён
201
автор
DarkWri_t_ter бета
Размер:
98 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 276 Отзывы 32 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — София, дорогая, ты же напишешь мне, когда вы доберётесь, ладно?       — Напишу обязательно, — в сотый раз, наверное, пообещала взволнованная София, уже сдавшая свой багаж.       Рик, Лори и весело подпрыгивающая Джудит, которой всё было интересно, тоже были в аэропорту Атланты, провожая Карла, который вместе с Софией поступил в колледж в далёкой Калифорнии, из-за чего Кэрол была сама не своя весь последний месяц. Дорога в колледж была не самой ближней, но дорога казалась самой меньшей из бед. София ведь ещё совсем юная! Казалось, только вчера она впервые пошла в школу, а теперь вдруг уезжала со своим парнем в Калифорнию и собиралась жить в студенческом общежитии. Кэрол порывалась везти ее в колледж самостоятельно, но София очень просилась поехать вдвоем с Карлом, говоря, что ей будет гораздо проще попрощаться дома. А Кэрол сможет навестить ее чуть позже, когда она немного обживется там.       — А может быть, позвонишь?       — Нет, мам, мы доберёмся до общежития уже вечером, вдруг ты спать ляжешь? Не хочу тебя тревожить!       Дэрил положил руку на плечо Кэрол и притянул ее к себе, громко хмыкнув:       — Ты всерьез рассчитываешь, что она сможет уснуть до того, как ты напишешь ей сообщение?       — Я напишу сразу же! Как только мы сядем в такси, — пообещала София, прижав руку к сердцу.       — Нет, лучше, когда окажетесь на территории колледжа, — потребовала Кэрол.       — Хорошо, мам!       После очередных напутствий в два голоса Кэрол и Лори, сотни повторяющихся вопросов Джудит и кратких пожеланий Дэрила и Рика вести там себя прилично, дети, взявшись за руки, направились в зону вылета. Кэрол тоже взяла Дэрила за руку и следила за тонкой фигуркой дочери, пока та не скрылась из виду. Они все вместе ещё понаблюдали в окно за вылетом самолёта и отправились на парковку к своим автомобилям.       Рик по пути достал мобильник и стал звонить Мишонн, которая прямо в эти часы находилась в больнице. Она вот-вот должна была родить ему ещё одного сына, и он был невероятно взволнован. Поцеловав на прощание Джудит, он, начав говорить по телефону ещё на ходу, сел в свой автомобиль и тут же рванул с места. Наверное, дело у Мишонн близилось к развязке.       Лори с Джудит, помахав Кэрол, направились к другой машине, возле которой их ждал широко улыбающийся чернокожий мужчина с затейливой прической из дредов. Это был Иезекииль, с которым Кэрол когда-то общалась на сайте знакомств. Но с Лори он познакомился не на сайте, а в зоопарке, в котором он работал и куда Лори с Джудит приехали поразвлечься после того, как Рик ушел из семьи. Как они двое говорили, это была страсть с первого взгляда. И эта страсть уже выдержала некоторое испытание временем: они жили вместе десять месяцев.       Сев на пассажирское сиденье рядом с Дэрилом, Кэрол устало улыбнулась, видя, с какой нескрываемой тревогой он заглядывает в ее лицо.       — Все хорошо, Дэрил. Я справлюсь.       — Я знаю, — хмыкнул он и завел двигатель. — Свадьба Доун с Шейном через неделю не даст тебе расслабиться.       — О да! — простонала Кэрол, вспомнив, какое количество пирожных и какой величины торт заказали ей эти двое, решившие закатить свадьбу на весь мир, то есть город.       Доун специально приурочила свадьбу к отъезду Софии из города, чтобы помочь Кэрол отвлечься в первое время, которое должно было быть самым сложным. Те, кто давно знал Шейна, считали настоящим чудом то, что он наконец остепенился, но самым большим чудом в их городе стало полное отсутствие преступлений этим летом.       — По-моему, у нас больше ничего плохого не случается из-за того, что все наконец счастливы, — говорила на днях Джесси, колдуя над стрижкой Кэрол. — Теперь просто некому стало нарушать закон, все заняты гораздо более приятными вещами!       И это было правдой. Город накрыло волной свадеб и деторождения, и единственное, во что хотелось верить — что этот новый волшебный период продлится достаточно долго. Джесси и сама светилась от счастья и всерьез подумывала о том, чтобы согласиться на предложение Тобина оформить их отношения. Даже Дейл, которому, по мнению Дэрила, поздновато было думать о любви, тайком, как он думал, встречался с Дианой — бывшей, ни много ни мало, целым мэром города, которая уже несколько лет вдовствовала. Что уж говорить о Мэрле, который, давно позабыв обо всех сомнительных делишках, накачал себе мышцы не хуже, чем у Цезаря Мартинеса, и перебрался жить к Регине.       А после того, как Дэрил переехал к Кэрол после ее настойчивой просьбы — из-за работы у них было слишком мало времени на то, чтобы встречаться где-то там, теряя целые ночи — братья Диксоны приняли непростое, но очень правильное решение снести свой старый дом. Дэрил долго сомневался по этому поводу, даже плохо спал, но потом, наблюдая, как с лица земли исчезает дом, в котором он перенес столько боли и унижений, ощутил вдруг, как с его души свалился огромный камень. Он словно бы стал совсем другим человеком. Более свободным, более уверенным в себе и более счастливым.       Хотя куда ещё больше, думал, он глядя на Кэрол, просто непонятно.       Домой они добрались ближе к вечеру. По дороге заглянули в магазин к Оливии, которая уже целый год навещала по выходным Акселя в больнице, невероятным образом вдруг влюбившись в него, признанного судом психически больным человеком. А потом поужинали вдвоем на опустевшей вдруг без Софии кухне.       Кэрол невольно прислушивалась к каждому шороху в доме, все ещё не веря, что ее дочка, с которой она никогда ещё не разлучалась на большой срок, не будет сегодня здесь ночевать.       — Да, без мелкой реально странно, — признал Дэрил, отставляя пустую тарелку в сторону и придвигая к себе чашку с кофе.       — Когда-нибудь мы привыкнем, — вздохнула Кэрол, начав мыть посуду, которой без Софии и было-то всего ничего. — Боже мой… я вдруг на секунду представила, что я могла бы сегодня остаться совсем одна. Наверное, если бы не ты, я стала бы сумасшедшей матерью, которая бросает все и едет вслед за своей девочкой на край света.       — Хорошо, что я у тебя есть, — фыркнул Дэрил, подходя к ней, вынимая вымытую тарелку у нее из рук и прижимаясь к ее шее губами.       Тихие стоны, а потом и громкие, полные страсти, крики, просящие, молящие, требующие продолжения, заполнили кухню через несколько минут.       — И всё-таки в этом что-то есть, — пробормотал Дэрил после, крепко прижимая Кэрол к себе и жадно вдыхая ее запах, самый родной и невероятно вкусный. — Ты стала гораздо громче. Мне понравилось.       — То ли ещё будет, — рассмеялась она, покрывая поцелуями его лицо.       И как они раньше жили — друг без друга?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.