ID работы: 7953205

Великолепная госпожа

Смешанная
R
Заморожен
11
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
~10 лет спустя~ -Хюррем,ты меня вообще слышишь?!- спросила Нурбану у дочери. Как оказалось 16- летняя султанша уже 5 минут сидела и мечтательно смотрела в окно. - Что ты там увидела?- сказала Хасеки Селима чуть мягче.- Ничего, матушка. Просто не выспалась...- ответила Хюррем матери. Но всё было намного сложнее,она влюбилась в Соломона агу. Соломон ага недавно приехал,его назначили конюхом . В первый же день Соломон и Хюррем султан столкнулись возле фонтана. Искра,буря, безумие... Никто не знал о тайных встречах,кроме слуг султанши и Джанфеды калфы которая хранила тайну. Каждый вечер перед сном она мечтала о нём... Из раздумий султаншу вывел голос матери и стук в дверь. -Войди- громко проговорила Нурбану султан. В покои вошли тройняшки Фатьма,Эсмахан и Шах,они поклонились и поочередно поцеловали руку матери. Весь день во дворце Манисы не стихал весёлый смех. - Госпожа,вам письмо от Валиде.- сообщила Джанфеда. Нурбану взяла его и прочитала. - Мы едем в Стамбул- воскликнула она. - Султан уходит в поход,но он очень болен. Повелитель говорит что он не вернётся из этого похода,вы должны приехать.- сказала Нурбану султан своим дочерям, - я напишу Мураду-. В голове рыжеволосой дочери Нурбану пронеслись не самые хорошие мысли. Она попыталась убедить себя в том что этого не случиться,но Повелитель уже довольно стар. Этого не избежать... Сегодня Хюррем решила не думать об этом, всё таки они едут к бабушке и дедушке. Султанша скучала по ним.- Идите собирайтесь- сказала Нурбану дочкам. Поклонившись все четверо вышли.- Это ужасно, Джанфеда! Селим ещё не знает? Принеси бумагу и чернила,я напишу Мураду в Кютахью- велела Хасеки Селима. Написав письмо она пошла к мужу в покои. ~ В покоях шехзаде Селима~ Раздался стук в дверь. - Войди!- крикнул хозяин этих покоев.- Селим, дорогой!- поклонившись воскликнула Нурбану.- Моя душа,ты что-то хотела?- спросил Селим. - Селим, Валиде вызывает всех в столицу.- сообщила она.- Повелитель уходит в поход. Хочет попрощаться с семьёй.- ~Тем временем в покоях Хюррем султан~ - Соломон,ты поедешь со мной. Я поговорю с матушкой.- нежно проворковала султанша.- Как госпожа моей души пожелает.- ~Покои Управляющей гаремом, Маниса~ Раздался стук в дверь. - Да!- резко бросила Хасеки Султан. С поклоном в комнату вошла её дочь.- Моя султанша смеха! Ты что-то хотела?. - Да, Я хочу чтобы Соломон ага был моим личным агой-. - Хорошо,но зачем тебе?-. - Просто хочу проверить,а правда ли то что о нем говорят-.- Джанфеда,принеси бумагу!- приказала Нурбану садясь за стол. Она написала приказ о том что отныне Соломон принадлежит Хюррем султан. ~Конюшни~ Соломон бережно расчёсывал Алиме - лошадь его новой хозяйки. - Ага,вам письмо от Хюррем султан она желает видеть вас- к Соломону подошёл слуга госпожи.- Я уже иду-. ~Покои Хюррем султан~ - Госпожа,вы звали меня?- спросил Соломон.- Выйдите все! Да, Соломон, я добилась того что теперь ты мой личный ага!- воскликнула она.- О,свет очей моих! Неужели теперь мы будем всегда вместе!? - не поверил он. - Я решила дать тебе новое имя. Так как есть имя более близкое тебе... Отныне твоё имя - Сулейман. Ведь у каждой Хюррем должен быть свой Сулейман...- с улыбкой сказала султанша своему возлюбленному . ~2 дня спустя~ Уже около 1 часа кортеж султанской семьи ехал по направлению к Стамбулу. ~ Карета Нурбану султан~ Султанша сидела с дочерью Гевхерхан на руках и разговаривала со своей служанкой - Джанфедой калфой. - Джанфеда,ты не заметила ничего? Мне показалось что с Хюррем что-то происходит... - Нет госпожа,вам показалось... - Конечно, она всегда доверяла мне. Я кажется просто переволновалась... - Не волнуйтесь так Госпожа. ~ 5 часов спустя~ Наконец семья шехзаде Селима прибыла в Стамбул. Их встретили Михримах и Хюррем султан. Все отправились в подготовленные для них покои, а Нурбану султан вызвала к себе Валиде султан. ~ Покои Валиде султан~ - Как дела в Манисе?-спросила Валиде у Нурбану. - Всё хорошо,Валиде-. - Ну раз хорошо, можешь идти-. Нурбану вышла из покоев с поклоном и направилась к себе. ~Коридоры Топкапы~ К Джанфеде калфе подошла Айгуль хатун, служанка Хюррем султан. - Калфа, тебя госпожа зовёт-.- Я уже иду-. ~ Покои Хюррем султан~ В покои вошла Джанфеда калфа. - Джанфеда,моя Валиде не догадалась?-.- Нурбану султан начала догадываться,но я успокоила её сказав что она просто переволновалась-.- Ну вот и хорошо-. ~ Следующим утром~ ~ Покои Повелителя~ Вся семья султана собралась в его покоях. Поправочка... Только те кто остался в живых: его жена Хюррем, дочь Михримах,сын Селим, невестка Нурбану, внучки Хюррем,Шах, Эсмахан,Фатьма , маленькая Гевхерхан и наместник Кютахьи шехзаде Мурад. - Вы моя семья и я вас очень люблю, прошу вас не забывайте меня если я не вернусь из этого похода- тяжело проговорил Повелитель. Все молча подошли и по очереди попрощались с Повелителем. ~ На следующий день~ Повелитель с огромным войском отправился в поход на крепость Сигетавр. ~ Полгода спустя~ ~ Дворец Топкапы~ Пришло то письмо которое все так боялись получить. " Повелитель погиб после захвата крепости" . Весь дворец облачился в траур. Шехзаде Селима возвели на трон. Отныне Хюррем стала полноправной Валиде султан, а Нурбану любимой Хасеки и матерью наследника. ~ 8 лет спустя~ Султан Селим был при смерти. Шехзаде Мурад болел. Османская империя была в большой ж*пе,простите в большой беде ... ~ 2 дня спустя ~ Султан скоропостижно скончался,а шехзаде Мурад всё ещё ехал в столицу. ~ Ещё день спустя~ Шехзаде Мурад только приехал. Он шёл к Валиде,но какая то криворукая рабыня прямо на вершине лестницы ведущей в покои Валиде разлила оливковое масло. Шехзаде поскользнулся и упав с лестницы получил травму не совместимую с жизнью. Теперь точно в ж*пе! Продолжение следует...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.