ID работы: 7953205

Великолепная госпожа

Смешанная
R
Заморожен
11
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Как все уже поняли Османская империя в полнейшей ж*пе. Наследников не осталось. Государство оставить не на кого. Валиде и Хасеки султан решили собрать Совет Дивана. ~ Зал заседании Совета Дивана~ - Валиде султан, Хасеки султан - с почтенным поклоном сказал Муса Паша.- Мы собрали вас не просто так...- тихо сказала Валиде- у Османской империи больше не осталось наследников... Это конец...- госпожа осела по стенке.- Госпожа,выход есть...- проговорил Атмаджа Паша - командующий флотом - Мы можем пойти против правил... Можно возвести на трон... Хюррем султан,дочь почившего Повелителя...- продолжил он.- Хорошая идея , Атмаджа. - одобрительно сказала Валиде султан. ~ Вечер этого же дня~ - Закажи у ювелира самую красивую корону , швеям скажи самое прекрасное платье сшить,а повара пусть начнут пиршество готовить. Скоро этот мир перевернется!- раздавала приказы Валиде Хюррем султан своим служанкам. ~ Покои Хюррем султан~ - Сулейман,что же теперь будет!- со слезами на глазах проговорила госпожа.- Любимая,не беспокойся. Всё уладится...- понимающе сказал Сулейман. ~ На следующий день~ В покои Хюррем султан внесли шикарное платье, сверкающую корону и завтрак. Следом за служанками вошла Великая Валиде Хюррем султан. Хозяйка покоев вскочила с кровати и поклонилась.- Валиде султан,а что это?!- спросила Хюррем. - Это всё тебе. Сегодня великий день! Одевайся за тобой зайдут позже . Хюррем оделась и подошла к зеркалу. За её спиной раздался вздох полный восхищения. - Ты ещё прекрасней чем в тот день когда я впервые увидел тебя- сказал Сулейман.- Я не понимаю зачем всё это. Валиде султан сказала:" Сегодня великий день!". Я даже не поняла о чем она. -Не думай об этом- . - Госпожа,вас зовёт Валиде султан- сказала Айгуль хатун.- Я уже иду-. ~Покои Валиде султан~ - Валиде,вы звали меня?- спросила Хюррем у бабушки.- Да, Я вижу что ты оделась... Сейчас ты прямо как я в молодости...- восхищённо сказала Валиде султан.- Сейчас подойдёт Нурбану.- сообщила она внучке. И действительно в дверь постучали,с разрешения Валиде вошла Нурбану султан и восхищённо взглянула на дочь.- Моя девочка,ты такая красивая!- сказала Нурбану дочери . - Валиде, Вы уже рассказали?- спросила Хасеки.- Тебя ждала. Раз твоя мать мне напомнила,Я хочу рассказать тебе зачем всё это... Ты знаешь что наследников мужского пола не осталось... Мы с Пашами решили возвести тебя на престол!- сообщила Великая Валиде султан. - Но, Валиде.....как!- -Как и шехзаде! Настанет новая эпоха! - величественно сказала Валиде султан.- Иди собирайся!- велела султанша внучке. ~ Через 1 час~ ~ Внутренний двор~ Янычары и сипахи стояли в ожидании. Паши тихо переговаривались. Тут двери распахнулись... Вышла Великая Валиде Хюррем султан и Баш Кадина Хасеки Нурбану султан. Они встали справа от трона и все склонили головы. Стражник стоявший у дверей прокричал:" Дорооооогуууу, Хюррем султан Хан Хазретлери!". Все пооткрывали рты, но поклонились.- В этой казалось бы безвыходной ситуации,Мы нашли выход! - громко проговорила Великая Валиде.- Да пребудет с Хюррем султан Всевышний Аллах. Иншаллах, она станет великой правительницей!- сказала Нурбану султан . Церемония началась... Внесли ту самую шикарную корону... К будущей повелительнице подошли две её Валиде. Они вдвоем взяли корону и водрузили на голову Хюррем султан. Отныне Османская империя в её руках! Все склонились в почтительном поклоне.- Машаллах, султанша, вы так прекрасны...- восхищённо проговорил Атмаджа Паша.- Спасибо, Атмаджа!- невозмутимо ответила Хюррем Паше. ~ Покои Старшей Валиде султан~ Великая Валиде сидела и читала гаремные книги которые ей принесла Гёльге калфа.- Сюмбюль,позови Нурбану султан, скажи нужно поговорить...-сказала Великая Валиде своему верному Сюмбюлю. ~ Покои Младшей Валиде~ - Нурбану султан,вас зовёт Валиде Хюррем султан-.- Да,я уже иду,Сюмбюль. ~ Покои Старшей Валиде~ - Валиде,вы звали меня? -. - Да, Нурбану, давай договоримся: я отвечаю за оплату рабыням и покупку новых,а ты за тех кто идет в Султанские покои. Ты согласна?- спросила Великая Валиде.- Да, госпожа,но нужно будет купить и рабов мужского пола... Нам нужны наследники.- ответила Нурбану.- Да,мы так и сделаем. Сегодня же отправь кого нибудь в покои Хюррем.- приказала Валиде своей невестке.- Хорошо, госпожа. Я уже присмотрела одного. С вашего позволения я пойду.- сказала Младшая Валиде и с поклоном вышла из покоев. ~ Коридоры Топкапы~ - Джанфеда, сегодня в покои Повелительницы пойдет .............. Сулейман !- приказала Нурбану султан. ~ Вечер~ ~ Покои Великой Правительницы Османской империи Хюррем Султан Хан Хазретлери ( Покои Хюррем султан)~ В покои постучали.- Войди!- приказала Хюррем султан. В покои вошёл .......... Сулейман.- Сулейман! Что ты здесь делаешь?!-. Сулейман поклонившись произнёс:" Милая, теперь я твой наложник!".- Ну раз так то иди ко мне !. Они не помнили как дошли до кровать,как сорвали друг с друга одежду,вобщем ничего кроме того что им было хорошо! На самом деле все всё помнили... Она набросилась на него,но он ловко перевернул её и бросил на кровать срывая ее платье... Что было дальше надеюсь все понимают? ~ Утро. Покои Хюррем султан~ Хюррем проснулась в объятиях любимого Сулеймана. Он поцеловал ее в лоб и предложил позавтракать. Хюррем согласилась и приказала принести завтрак в постель. Они позавтракали и на весь день остались вдвоем в покоях. К вечеру они начали беситься бегая по покоям с подушками,а потом упали на подушки на балконе и повторили прошлую ночь. Тольео через 3 дня Хюррем смогла отпустить Сулеймана в гарем чтобы он переехал на этаж фаворитов и фавориток. В комнате он был один. Что было не странно,он быстро разложил вещи и поспешил к любимой. Он вошёл в её покои и увидел любовь всей его жизни стоявшую на балконе. Он подошёл к ней со спины и обнял. Она вздрогнула и обмякла в его руках , растворяясь в нем. Они направились в основные покои когда она упала в обморок. - Лекаряяяя, стража,лекаря скорее!-. Через несколько минут в покои вбедала лекарша и сказала всем выйти.Через 5 минут она впустила всех в покои, как раз подошли обеспокоенные Валиде. Лекарша сказала... А что же она сказала узнаешь потом...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.