ID работы: 7953205

Великолепная госпожа

Смешанная
R
Заморожен
11
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Пусть приведут Сафие Хатун! На этой же неделе жду у меня в покоях. - Императрица,Хюррем Султан, Нурбану Султан,Шах Султан, Гевхерхан Султан, Эсмахан Султан, Фатьма Султан.- поклонились они. - Здравствуй, Мадина. Здравствуй, Феттан. Буйюк Валиде обняла сестру и племянницу. - А что случилось, Султанша? - Её отравили, Феттан. - Какой ужас! Кто на такое осмелился? - Мы уже ищем виновного - А как Сулейман Эфенди? - Не очень хорошо ,как видишь. Хюррем кивнула в сторону мужчины который молился стоя на коленях и сжимая руку возлюбленной. К вечеру все ушли оставив в покоях только Сулеймана. ~Спустя 3 дня~ Сулейман всё сидел и молился,ел он только раз в день, когда Императрица просыпалась. Хюррем стало лучше,но она всё ещё не могла встать. ~ Главный сад дворца Топкапы~ В сад вошли 2 женщины и девочка 3-х лет. Девочка была одета в красиво расшитое платье из парчи,а женщины в простые плащи. Одна из незнакомок подошла к стоявшей неподалеку Нелюфер Хатун и что-то шепнула ей на ухо. Служанка Нурбану Султан поманила гостей во дворец. ~ Покои Нурбану Султан~ Младшая Валиде сидела и вышивала. В дверь постучали и Госпожа отложив ткань сказала - Войди Дверь отворилась и вошли те самые незнакомки в сопровождении Нелюфер Хатун. - Ну здравствуй,Сафие Одна гостья сняла капюшон и ухмыльнулась - И вам ,Валиде , добрый день. Нурбану Султан осмотрела вошедших с ног до головы. Она улыбнулась увидев маленькую девочку - Кая,иди ко мне Словно очнувшись девочка побежала к султанше с криком - Бабушкааааааа Нурбану подхватила внучку и закружила её по комнате. - Моя хорошая,ты не хочешь кушать? - Хочу - Иди сюда Она усадила девочку за накрытый стол и пригласила невестку обедать. А Нелюфер куда-то вышла. Сафие хотела было спросить куда она пошла,как дверь распахнулась и вошла сама Буйюк Валиде Хасеки Хюррем Султан . Сафие вскочила и поклонилась. Вошедшая женщина лишь кивнула. - Хюррем Султан,вы не желаете присоединиться?- спросила Нурбану у свекрови. - Нет,но спасибо, Нурбану. Я к вам по делу. Я узнала кое какую новость. Рассказав внучке наши с тобой, Нурбану,предположения я услышала неожиданное. ~ Flashback~ ~ Часом ранее~ ~ Покои Буйюк Валиде~ Хюррем султан сидела на тахте и пила кофе с Мадиной. В этот момент раздал стук . - Войди - Госпожи- поклонилась вошедшая Айгуль. - Ты что-то хотела? - Императрица пришла в себя и желает видеть вас. - Я уже иду . Мадина,увидимся вечером. Мадина Султун поклонилась сестре и вышла. Валиде спросила служанку - Айгуль,это что-то важное? - Да, Государыня сказала что это очень важно - Раз так,то идём быстрее. Она стремительно вышла из комнат и направилась к покоям внучки ,в сопровождении верной Айгуль. ~Покои Хюррем Султан~ Эфенди сидел на коленях у кровати Султанши. Он влюблённо смотрел в глаза прекрасной женщины с рыжими волосами и изумрудно-зелеными глазами на 8-ом месяце беременности. В дверь постучали. Женщина сказала - Да,войди В открывшуюся дверь величественно вошла Валиде Хюррем Султан . - Здравствуйте,Валиде- Императрица приподнялась на локтях и лучезарно улыбнулась. - И тебе здравствуй, Хюррем - У меня к вам дело - Какое же? - Это насчёт Сафие Хатун - Говори, я вся во внимании - Так вот,вы же знаете что у неё нет сына,но Мурад отдал ей, сына Акиле которая погибла при родах. И присвоил титул Султанши. - Да,она была слишком умной и обвела Мурада вокруг пальца. - Хочу вам сказать что у Сафие Хатун никогда не было детей от моего брата. - А как же Кая? - Вот об этом я и хотела поговорить. - Мне теперь интересно,раскажи - Однажды я решила побывать во дворце Енибахче,проверить. Это было за 2 года до смерти брата. Приехав туда я увидела что там уже есть один экипаж. Я удивилась и вошла внутрь. Там я застала Сафие и Шекера Пашу. Я ужаснулась и поругалась с Сафие. Она умоляла не говорить брату. Я согласилась ради Шехзаде Омера(сын Акиле). Но через 2 месяца стало известно что Сафие беременна. Я опять пожалела её. Но когда Омера отравили за несколько дней до рождения Каи, я снова поругалась с Сафие. Она родила девочку и брат был очень рад. Кая была совсем не похожа на Мурада или Сафие. Невестка утверждала что она вылитая мать Сафие. Никто кроме меня не заметил что она похожа на Шекера Пашу. Но потом мне некогда было с ней ругаться,отец заболел. - О, Всевышний! Как эта мерзавка посмела?! - Эта бесстыдница получит за всё что сделала . Валиде,может вы расскажете ей, а потом приведёте ко мне? - Конечно же я сделаю так как ты просишь. Я пока пойду , Нурбану обещала позвать меня. - Да,идите, Валиде ~ End Flashback~ Буйюк Валиде рассказала о том что узнала у внучки. И теперь смотрела на Сафие взглядом победителя. От этого мать Каи съежилась . Посмотрев на наложницу Хюррем приказала - Стража,возьмите её и ведите к Императрице,а Каю поселить в гарем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.