ID работы: 7953333

Нерассказанная повесть...

Смешанная
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Не теряй надежды. Часть 2.

Настройки текста
Дональд вышел из дома Вульфов с улыбкой, радуясь, что смог помочь. Но улыбка была недолгой. Он почувствовал сильный удар по затылку и пал на землю без чувств. Эван, вернув защитное поле и невидимость дому, спокойно пошёл в свою комнату. Магика спокойно спускалась вниз. Ноги подкашивались и голова болела от выпитого количества алкоголя. Эван, увидев ещё не совсем трезвую тётю, подошёл к лестнице и наблюдал, чтобы танин упала. Утка впервые за эти несколько дней видит племянника. До этого он лишь навещал её спящей. Пред ней стоит крайне худой, сонный и встревоженный утёнок. Колени слегка согнуты, взгляд мутный и перочинных голове растрепанны, но.. Он не был похож на убитого. Несмотря на его внешний вид, он улыбался и смотрел вперёд с поднятым клювом. Парень определённо разбит, но не сломлен. — Как ты?, — прервав молчание, спросила Магика. Утёнок не сразу собрался, сначала даже не понял, что вопрос задан был ему. — Я? Я в порядке, в полном, а ты как? — растерянно ответил Эван. Утка усмехнулась. — А по мне не видно? Она стояла ссутулив спину, цвет клюва нездоровый и слегка прикрыты глаза. Утёнок так давно не видел её. Ещё до смерти Эллы, Магика целыми днями пропадала где-тов чаще леса. Ада сотни раз старалась узнать, что она Петр активно ищет, но каждый раз колдунья лишь отвечала, что просто любит гулять по лесу. Но с тех пор, как погибла её младшая племянница, дочь единственной сестры, она больше не выходила из дома и даже не открывала шторы. Тот ужасный день изменил всех, но нельзя из-за этого окончательно отчаиваться и быть в трауре до конца своих дней. У всей семьи до сих пор есть надежда на то, что уточка выжила и её удастся вернуть домой. — Так... Как себя чувствуют Ада и Лина? — прервав неловкую паузу, вновь заговорила колдунья. — Маму скоро выпишут, Амелия пока что в более тяжёлом состоянии. Но она сильная, она справится, а до тех пор я буду навещать её и помогать восстановиться, — громко и уверенно сказал брюнет. — Несомненно, — потрепав племянника по голове, с улыбкой сказала утка. — Поужинаешь со мной? — тоже улыбнувшись, поинтересовался Эван. — Да, но хотелось бы ещё прогуля... Прервав слова колдуньи, загремел гром и пошёл дождь. —...знаешь, лучше сегодня не пойду на улицу. — Полностью солидарен. Утёнок и утка пошли на кухню чтобы вместе приготовить что-нибудь на ужин. Дональд приходил в себя после удара по голове. В помещении, в которое его притащили, было ужасное освещение. Едва виднелся тёмный силуэт, перебиравший на столе металлические предметы. Селезень насторожился, прислушиваясь к каждому звуку и осматриваясь. Нужно бежать, пока его не расчленили или ещё что похуже. Постаравшись дотянуться руками до верёвок, он вызвал громкий скрип металлического стула. Силуэт во тьме резко полностью перестал издавать звуки лязгом предметов. Мёртвая тишина, силуэт исчез. Единственное, что у Дональде не связано — клюв. Но он не издавал ни звука, дабы не попасться в очередную ловушку. Дыхание иногда сбивалось от растерянности, а глаза и разум, тем временем, искали способ выбраться. — Ты боишься, — раздался шёпот во тьме. Селезень тут же определил где находится его похититель — сверху. — Боишься, — снова послышался шёпот, но теперь будто из-под ног Дака. В следующий раз раздалось откуда-то со стороны. С каждым разом Дональд всё больше терял понимание происходящего. Шёпот повторялся каждые пять-десять секунд с разных сторон, сбивая с толку, пока он не закричал: — Хватит! Шёпот умолк. За спиной ощутилось чьё-то дыхание, прямо в шею селезня. Поняв, как близко противник, он резко произвёл головой движение назад, попав голову врагу. Кое-как сумев высунуть руки из верёвок, дотянулся до одной из рук похитителя. Безликий тут же вырвали руку из хватки Дональда и подставил нож к его горлу. — Я не договорил, — хрипло сказал противник. Селезень оцепенел. Не от эмоционального состояния или шока, это было неизвестное внешнее воздействие, что тоже его пугало. — Страшно, не так ли? — продолжил голос, — Ему тоже было страшно, когда твой дядя пытался вырезать его и его семью. Зрачки Дональд уменьшились до минимального размера, сердцебиение участилось и обледенели руки. Мысли окончательно смешались, но он постарался собраться и поняв, что обратного пути нет, решил заговорить. — А с чего бы мне верить твоим словам? Я даже не знаю кто со мной говорит. Похититель убрал нож от горла селезня и отстранился. Последовали шаги по коридору. Звук шагов был слышен по всех сторон. Очевидно, тот силуэт ходил по-кругу. — Выходит, он тебе и не говорил об этом, — рассуждал вслух голос. — Не люблю общаться с таинственными силуэтами, будучи связанным, — саркастично намекал Дак. В свет вышла девушка среднего телосложения, одежда слабо изорвана, а глаза горят гневом. Тело закрыто почти полностью, лишь едва видны запястья. — Кто ты такая? — рассматривая силуэт, спросил селезень. — А тебя это волнует? — усмехнувшись, спросила девушка. — Всё что тебе нужно - забить мне голосу и сбежать как можно скорее. Ты такой же трус как твой дядя. Селезень прекрасно понимал, что она старается затуманить ему разум, но почему она так прицепилась к Скруджу? — Мне нет дела до твоих личных тёрок с моим дядей, — твёрдо сказал Дональд. — Тебе он хоть раз рассказывал о том, как единолично вырезал целый род мифических существ? — подойдя чуть ближе, сказала утка. На этот раз Дак застыл. Ей верить нельзя, но вдруг она говорит правду? У Скруджа сотни врагов, и у многих есть причины быть его врагами. Не исключено что и это правда, но ведь он не способен на такие зверства, так ведь? Или же способен... — Ты знаешь о грифонах? — сделав ещё один шаг вперёд, снова спросила она. — Да, знаю, но никогда не видел, — отведя взгляд в сторону, тихо сказал он. Девушка сорвала с головы маску. Два зелёных глаза сияли как изумруды, а на правом глазу был сильно заметный шрам. — Этот след на глазу мне оставил Мак-Дак, когда я была ещё ребёнком. Он утро мою мать - самку грифона, и отца - обычного селезня. Всё, что у меня осталось от семьи – старший брат. И одиннадцать лет назад твой дядя убил и его! — с каждым разом говоря всё громче, рассказывала утка. В глазах блеснули слёзы. Эта полная разочарований душа была убита очень давно, а сейчас на миг вспомнила, как её голыми руками душила судьба. Из той крепкой хватки нельзя было выбраться живым. Дональд увидел абсолютно противоположную сторону личности стоящей перед ней похитительницы. Она осталась без семьи, абсолютно одна. Ей было страшно и грустно. Но она столько лет всё держала в себе, ни капли не удивляет её поведение. Скорее всего она похитила Дональда чтобы встретиться и выплеснуть весь свой гнев на уничтоживший её семью род. — Послушай, я тебя поним.. — Нет! Ни капли ты меня в этом не поймёшь! И не пытайся навешать ту же самую лапшу на уши про то, что боль утихнет. Мой племянник на это повёлся, но не я!! — резко перебила Дональда утка. — Так, выходит.. — довольно тихо начал свою фразу Дональд, складывая весь этот пазл в своей голове...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.