ID работы: 7953398

Ложь и другие проблемы

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
120 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 44 Отзывы 49 В сборник Скачать

Дружба

Настройки текста

6 апреля 2012 г.

      Начало учебного года – это самый настоящий праздник для школьников. Ученики с огромным недовольством ползут в школу, надеясь, что друзья скрасят пребывание в стенах злосчастного учебного учреждения. Девочки примеряют форму, кокетливо поправляя гольфы, сплетничая с подругами. Мальчики придумывают новые шутки с друзьями, попутно поглядывая на девочек и, нарушая общественное спокойствие.       Возле школы стоит небольшая группа девочек. Это ученицы средней школы, которые желают, чтобы учебный год закончился как можно скорее и, здравствуй, старшая школа и новые перспективы.       – Каникулы так быстро пролетели, – проворчала Ино, – так что я даже не успела отдохнуть.       Внимание подруг перешло на девушку, которая только что выразила мнение всех присутствующих.       – Я тоже совсем не отдохнула, – согласилась девушка с розовыми волосами, – но придется учиться… Хината, вы же с семьей уезжали из города?       Девушка, молча стоявшая рядом, смущенно кивнула, отведя взгляд от компании парней неподалеку, что не скрылось от зоркого взгляда одноклассниц.       – Не отвлекай ее, она смотрит на Наруто, – хихикнула блондинка, увидев, что одноклассники обратили на них внимание.       К ним тут же подбежал светловолосый парень, который преподнес Сакуре цветок, сорванный со школьной клумбы. Харуно нервно улыбнулась, ведь она знала о чувствах подруги, да и в Наруто она не была влюблена. Ей больше был по душе его лучший друг, темноволосый парень, который сейчас наблюдал за развернувшейся сценой с друзьями неподалеку.       – Сакура, позволь подарить тебе этот цветок в знак искренности моих чувств!       Недолго думая, девушка в очередной раз треснула друга, пытаясь вставить тому мозги на место. Его друзья покатились со смеху, они наблюдали эту сцену уже несколько лет. Хината отвела грустный взгляд от пары и постаралась сделать вид, что ее ничуть не задело проявление чувств Наруто к Сакуре, которая продолжала избивать одноклассника, приговаривая, чтобы он прекратил портить школьное имущество.       К Хинате подлетел ее лучший друг Киба. У парня в руках была стопка журналов. Девушка сразу поняла, что друг получил новую порцию комиксов и готов с ней поделиться. Совсем недавно ему таки удалось подсадить Хинату на комиксы.       – После школы у меня или у тебя? – спросил довольный Киба. – Готов поспорить, это лучшая серия!       – Сегодня папа на работе допоздна, поэтому можно у меня. Неджи и Ханаби тоже не будет.       У Кибы было особое разрешение от Хиаши. Ему было разрешено находиться наедине с Хинатой, когда глава дома отсутствовал. Хиаши знал этого соседского мальчугана, когда тот еще только учился ходить и произносить первые слова. Он искренне верил, что Кибу хорошо воспитала его мать и у него нет никаких шальных идей насчет Хинаты. По его мнению, это была искренняя дружба между мальчиком и девочкой. Однако он и не подозревал, какие чувства охватывают Кибу, когда он видит подругу детства. Просто со временем приходит умение скрывать то, что может разрушить привычный мир, разрушив все выстроенные связи.       – А они как всегда, – подметил Инузука, увидев, куда направлен взгляд подруги. – Наруто такой олух. Ему уже пора сдаться.       – Он никогда не сдается, – тихо сказала Хината, опустив взгляд.       Прозвенел звонок, оповещающий учащихся, что наступает время пыток. Ребята уже заняли свои места, готовясь приветствовать учителя Умино, но вместо него в кабинет вошел совершенно другой человек, которого ученики не видели раньше в школе.       – Добрый день. Меня зовут Какаши Хатаке, я ваш новый учитель родного языка.       – А где учитель Умино? – поинтересовался Наруто, который был разочарован, не увидев своего любимого педагога.       – Все вопросы не ко мне. Начинаем урок.       Класс показался учителю недисциплинированным и разболтанным. Троица за последней партой откровенно занималась не тем, чем должна на уроках. Парень с прической похожей на ананас спал, сладко посапывая, когда его сосед уплетал чипсы, а девочка рядом с ними глазела на темноволосого мальчика, сидевшего у окна. Какаши тут же отметил, что все девочки класса смотрели на этого ученика, который в свою очередь смотрел в окно, не обращая внимание ни на кого. Рядом с ним сидел светловолосый парень, который задал вопрос в начале урока. Он же кидал записки девочке, сидевшей за первой партой, выделяющейся на фоне класса своими яркими розовыми волосами.       – К доске пойдет… Хьюга. О, Неджи Хьюга – твой брат, так?       – Да, брат, – запнулась школьница, выходя к доске, у которой она чувствовала себя так неуютно.       – Я знаю его учителя, – усмехнулся мужчина, открывая учебник. – Итак, на чем вы остановились?       Урок подходил к концу, когда Хинате пришло сообщение от Сакуры, в котором она мягко просила прощение у подруги за утреннюю сцену. Хьюга сразу же написала ответ, сказав, что все нормально и, что Сакуре не нужно волноваться из-за нее.       Ложь.       Девушка лгала не только подруге, но и самой себе. Эта сцена волновала ее. Наруто волновал ее. Все, что было связано с Наруто было частью мира Хинаты.       После школы Киба и Хината вместе сделали уроки, погуляли с Акамару, который просто обожал Хьюга, чем даже обижал своего хозяина. Ребята вместе почитали комиксы и приготовили ужин. Вскоре пришел Неджи, который уже учился в старшей школе и, следовательно, у него была больше нагрузка. Парень поприветствовал друга:       – Привет, ты вообще в курсе, что у тебя есть свой дом?       – А тебе жалко что-ли? – надулся Инузука.       – Просто проверяю, помнишь ли ты, что твоя фамилия не Хьюга, – пожал плечами Неджи, скрываясь в своей комнате.       – Злюка! – крикнул ему вслед Киба, уплетая гастрономический шедевр лучшей подруги. – Ты точно готовишь лучше, чем моя мама, Хината.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.