ID работы: 7953398

Ложь и другие проблемы

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
120 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 44 Отзывы 49 В сборник Скачать

Синдром Адели

Настройки текста

23 сентября 2015

      — Что ты тут делаешь? — девушка заметила человека, стоящего в коридоре.       — Я хотела встретить тебя после вечеринки твоей одноклассницы, чтобы поговорить… Твой отец впустил меня, сказал подождать внутри.       Хината захлопнула дверь и прошла в гостиную. Она не знала, как вести себя с Куроцучи после того, как узнала правду. Девушка предложила спортсменке выпить чаю и заодно обсудить тот вопрос, по которому собственно и пришла Куроцучи. Хината пыталась не вызывать подозрений.       — Так о чем ты хотела поговорить? — Хьюга поставила перед гостьей чашку с ароматным чаем.       — А не приготовишь бутербродов? — спросила девушка. — Я после тренировки и жутко голодная…       — Да, конечно…       Хозяйка дома прошла на кухню и начала кромсать хлеб и сыр, когда от волнения у нее дрогнула рука и нож, соскользнув, полоснул ее по пальцу. Хината ахнула, привлекая внимание Куроцучи, сидевшей за столом. Гостья в считанные секунду оказалась позади Хинаты и спросила:       — Порезалась?       Хьюга хотела смыть кровь и обмотать палец бинтом, когда Куроцучи аккуратно обхватила ее руку и погрузила порезанный палец подруги себе в рот. Хьюга оцепенела. Было в этом жесте что-то пугающее и жуткое.       — Моя мама всегда делала так, когда я резалась, — объяснила свой поступок Куроцучи. — Так кровь останавливается быстрее…       Хината отдернула руку и сделала шаг назад, упершись спиной в кухонные шкафы. Как бы она не хотела показывать свой страх, он читался в ее глазах. Это заметила Цучикаге, которой не понравилось поведение Хьюга. Девушка нахмурилась, а затем с улыбкой на лице спросила:       — Что-то не так?       Хината попыталась вернуть беззаботное выражение лица и улыбнуться, однако попытка провалилась и Куроцучи начала злиться.       — Ты боишься меня?       — Нет, ты о чем? — Хината хотела обойти гостью, но та не позволила ей сделать это.       Куроцучи крепко держала Хинату за локоть, не отпуская. Она словно о чем-то задумалась, не слыша мольбы Хьюга. Лицо девушки было перекошено. Хината попыталась освободиться, но Куроцучи резко прижала ее к стене. Их разделяли лишь какие-то миллиметры.       — Ты все знаешь, — прошипела Цучикаге. — Как ты узнала?       — Папа установил камеру во дворе, — тихо сказала Хьюга, отводя взгляд.       Куроцучи усмехнулась и лишь сильнее сжала запястье Хинаты, которая пыталась составить грамотный план побега.       — Не бойся, я не сделаю тебе больно… — прошептала Цучикаге на ухо подруги. — Блин, все было бы проще, если бы ты полюбила меня…       Хината вспомнила тот неловкий внезапный поцелуй во время матча Наруто и то, как Куроцучи просила у нее прощения. С самого начала это была Куроцучи, желавшая получить Хинату полностью в свое владение. Она увидела ее на дне рождении Наруто и поняла, что пропала. Это была любовь с первого взгляда, безответная, беспощадная и больная. Когда Куроцучи узнала, что Наруто начал встречаться с Хинатой, ей показалось, что весь мир перевернулся, и она вне его. Несколько бессмысленных дней привели ее в чувство, и любовь трансформировалась в навязчивое желание и привязанность. Цучикаге давно следила за Хинатой и знала все о ее жизни и даже больше. Например, то, что цветы Хинате отправлял Гаара, потому что проследила за курьером и смогла вычислить отправителя. Знала она и о Неджи, который посягал на сестру. Куроцучи была вездесуща. Она была везде, где была Хината. Любовь, трансформировавшаяся в привязанность и одержимость, привела к тому, что Куроцучи начала отправлять Хинате свои «подарки», среди которых были высохшие цветы, пугающие записки и даже органы животных. Цучикаге не хотела вредить Хинате, она понимала, что поступает неправильно, но стоило ей увидеть Хьюга с Наруто или еще с другим парнем, то она теряла рассудок и готовила очередной «подарок». Куроцучи превратила жизнь Хинаты в кошмар наяву, потому что в ней теплилась надежда, что когда-нибудь темноволосая красавица одумается и поймет, что никто не будет любить ее больше, чем Куроцучи.       — Зачем ты все это делала?       — Я люблю тебя, Хината… — девушка провела рукой по волосам Хинаты. — А ты… ты не ценишь это. Зачем тебе Наруто? Он такой идиот… А твой тренер? Ты и с ним встречаешься?       Хьюга оттолкнула Куроцучи и побежала в сторону входной двери, но последняя догнала ее и, схватив за волосы, потащила в сторону гостиной. Хината пыталась применить приемы с курсов самообороны, но Цучикаге блокировала все ее выпады.       — Я не хочу причинять тебе боль, моя милая Хината, — девушка отпустила волосы Хинаты и толкнула ее в сторону большого шкафа. — Ты должна была быть моей… Я всегда была рядом! Я была твоей подругой!       Хьюга вжалась в книжный шкаф. Она боялась пошевелиться и тем самым разозлить еще больше ту, которая только что призналась ей в любви, и чьи глаза горели огнем. Хината даже начала жалеть, что не пригласила Саске пройти в дом. Возможно, она бы не оказалась в такой щекотливой ситуации.       — Ты могла бы мне просто все рассказать… Мы бы…       — Что бы мы сделали, а? Ты бы полюбила меня? Стала бы встречаться со мной??       Хьюга увидела перемены настроения Куроцучи, которое из «я не причиню тебе боль» начало превращаться в «лучше тебе держаться подальше». Девушка начала шарить рукой позади себя, надеясь найти хоть что-нибудь, что может помочь ей защититься от гнева Куроцучи, в руках которой блеснул металлический предмет. Цучикаге уже не контролировала себя.       — Куроцучи… ты ведь не такая… давай поговорим…       — Поговорим, — эхом отозвалась девушка, переводя взгляд с Хинаты на нож и обратно.       Через секунду Куроцучи бросилась на Хинату и занесла нож для удара. Но Хьюга оказалась быстрее. Девушка схватила предмет, стоящий позади нее и, зажмурившись, ударила ту, которая напала на нее. Следующее, что услышала Хината — глухой стук. Когда она открыла глаза, то увидела, что Куроцучи лежала на полу, и из ее виска вытекала кровь. Хината потеряла способность дышать. Она могла лишь смотреть в безжизненные глаза Цучикаге и тихо повторять: «Нет-нет-нет». Девушка выронила из руки позолоченную статуэтку, которой ударила свою заклятую подругу.       — Куроцучи…       Хината села на колени перед телом и попробовала прощупать пульс. Девушка знала, что живой человек не может выглядеть так, но она все еще надеялась, что Цучикаге была жива. Хьюга отползла от тела, тихо повторяя как молитву: «Я убила ее… Я убила…». Через несколько минут Хинату стошнило и на негнущихся ногах она поспешила покинуть дом, чтобы позвать на помощь. Медленно Хината вышла на улицу и пересекла двор.       — Я убийца… убийца, — повторяла Хината, не замечая ничего вокруг.       Девушка вышла на проезжую часть, не заметив приближающийся на большой скорости автомобиль. Водитель не успел среагировать, и Хинату от удара перекинуло через машину. Последнее, что помнила девушка перед тем как потерять сознание — жуткая боль, охватившая все тело, которое словно горело в огне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.