ID работы: 7953401

Чувства на словах

Слэш
PG-13
Завершён
199
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

Бумажная волокита (Германия/Польша)

Настройки текста
      Германия уже битый час сидит за грудой документов разной величины и масти. В комнате стояла духота, но открывать окна тоже не было хорошим вариантом, ведь на улице сейчас не самая благоприятная погода: свист ветра слышен даже через закрытые окошки, а тучи на небе сгущаются почти прямо над резиденцией ЕС.       Под рукой немца стояла кружка с уже остывшим кофе (будет очень обидно, если остаток напитка по неаккуратному движению Германии прольется на бумагу), который оставалось на дне кружки. Кружка была выкрашена во всевозможные яркие цвета. Германия оторвал свой взгляд от бумаги и отвел его на всю картину на столе. Сидеть ему здесь еще не меньше двух часов.       –Надо бы сходить и долить немного, — подумал немец, взяв любимый бокал за ручку. Со скрипом от стула приподнявшись на руках, он подошел к раковине в ближайшем туалете. Легонько обмыв посуду, работник налил туда обычной крановой воды и отпил. Привкус кофе ощущался сильно, ведь он был там не менее часа.       Когда немец зашел обратно он машинально поставил кружку на подоконник и посмотрел в окно: теперь тучи точно прольют свои слезы сильным ливнем. «Главное, чтобы не отключили свет в здании», – подумал Германия. Он присел на офисный стул и, облокотившись, продолжил работу.

***

      На часах било десять, а на верхнем этаже резиденции во всю горел свет. Жители столицы уже привыкли к тому, что, по видимому, хозяин кабинета по совместительству живет в нем. Глаза совсем не закрылись из-за постоянных посиделок до поздна, а вот руки начали двигаться быстрее, желая поскорее закончить работу и прикоснуться к рулю автомобиля Германии, направяясь домой, на заслуженный отдых.       Немец ожидал увидеть в кабинете кого угодно, но не того, кто явился: вахтера, желавшего спросить, долго ли хозяин кабинета здесь пробудет, секретаршу, принесшую важную весть или даже Украину, которая в какой раз пытается сделать эту резеденцию своей работой. В двери постучался низенький славянин, державший в руке что-то красно-желтое.       —Можно к вам, Niemcy? — спросил поляк, заходя во внутрь. Германия кивнул в сторону стула, стоящего возле рабочего стола. Польша подошел быстро и присел на указанное ему место.       —Слушай, я еще не закончил с твоей просьбой о повышении и значимости, приходи по этому поводу завтра. У меня завал, я физически не успеваю, Polen, — с грустным вздохом сказал Германия, не отвлекаясь от работы. Польша положил перед ним яблоко красно-желтых оттенков.       —Как раз по вашей занятости, – начал поляк, – может я могу... Чем-нибудь помочь вам? Покушайте, вы ведь даже не думали перекусить. Помню, вы однажды голодным обмороком упали в коридоре, в тот момент я так испугался... Врач сказал, что вы переутомлены и не ели с пол недели.       Немец взял яблоко и надкусил его.       —Danke, но от помощи откажусь, иди домой и отдохни. Ты много сегодня сделал, Польша.       На лице Польши появилась некая грусть и обида. Было видно, он обижен и даже оскорблен отказом Германии. Надув губки, тот скрестил руки и начал упорно смотреть в пол, показывая обиду, как маленькое дитя.       Немец дотянул к тому руку и зарылся в мягких и пушистых волосах.       —Не в обиду, малыш, – философским тоном сказал хозяин сего помещения.       —Польска может помочь, почему мне нельзя? — он слегка повеселел после такой ласки со стороны вышестоящего по званию.       Чистые и по-детски невинные глаза смотрели прямо на Германию, прожигая чувствами до самой души. Он убрал руку с макушки славянина и дал ему законченные листы.       —Отнеси это в кабинет Франции, я буду очень благодарен тебе за такой жест помощи.       Поляк подскочил и, воодушевленно схватив стопку бумаги, помчался в назначенное место с криками: «Как скажите, сэр!».       Германия продолжил работать, думая о том, зачем Польше нужно ему помогать. Самым логичным вариантом было предположение о том, что Польска хочет особенного отношения со стороны всего союза европейских стран, а Германия был просто следующим в списке. Тем не менее, через минут десять дверь вновь открылась с помощью руки возбужденного и энергичного поляка. В руках он держал два стаканчика кофе, от которого шел пар, а за стаканом следовал едко-вкусный аромат.       —Будем работать, чтобы закончить пораньше, босс, – улыбнулся Польска, ставя стаканчик около немца.       —Я тебя не держу. Хочешь, чтобы я сейчас рассмотрел твой запрос? Я могу.       Польша отрицательно махнул рукой.       —Я хочу помочь вам, не имея ни одной корыстной мысли. Просто от себя и своего уважения к вам.       Германия улыбнулся.       —Давай на «ты», мой преданный помощник.

***

      Вахтер не посмотрела, когда эти двое ушли домой, но видела одну картину вполне четко: два человека, едко пахнущие кофе, вышли из здания за темень и разошлись по разные стороны, перед этим попрощавшись.

Слово «любовь» не передаст радости от помощи возлюбленному

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.