ID работы: 7953401

Чувства на словах

Слэш
PG-13
Завершён
199
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

Наследник (Не шип!СССР/РФ/Украина)

Настройки текста
Примечания:
      Он возник не так давно, но о нем вспоминают много.       Сверхдержава жил бедно: на обед гречневую кашу и щи, можно в одну тарелку, а спать вполне можно и на полу, желательно сухом. Ему не осталось ничего от его предшественника, ведь он сам намеренно разрушил все, что было достигнуто.       Россия часто вспоминает о этом человеке. Описывает он его красивейшими эпитетами, говоря о его поступках как о чем-то великом и недосягаемом. СССР любил своих наследников, не выделяя никого и не принижая никого.       —Он был заперт в рамки, поставленные им же, — описывает отца Украина, — но он был свободен. Птица с подрезанными крыльями, но все еще имеющая возможность летать. Сколько бы не старался Россия, но величия и ума Союза ему не достигнуть.       —Иногда у меня бывает чувство, — дает свой комментарий Беларусь, — что все мы* его равноправные наследники, но пользуется этим только Россия. Брат пытается заботиться о нас, как это делал отец, он искренне пытается подражать ему.       Россия несдержанный парень — этим он пошел в предшественника. Его невероятно раздражали его братья, которые будто бы забыли о детстве и заботе СССР. Его раздражали утверждения, что Союз был плохим, совсем забыв о его достижениях: первый человек в космосе — человек из его близких кругов, самая большая сверхдержава мира по величине, объединение народа и разных культур. Россия просто не мог смотреть что стало с его братьями: Эстония — теперь лучший друг Скандинавии, Латвия — европейская держава, Украина — своеобразная напыщенная и своенравная дамочка, которой никто не угодит. Только Беларусь и Казахстан остались разделять с Россией клеймо наследника Советского союза.

***

      И все же Украина прав: Россия уже ни за что не будет похож на отца. Их отец пришел к величию и званию великой страны путем революций и перемен, разрушений и построения, через грязь и болота, но он прошел этот путь. Он разрушил все созданное Российской Империей, принимая это за что-то не его. СССР не хотел быть наследником и тенью, он был активным и спокойным, хладнокровным и расчетливым, но так же не чурался быть нежным с теми, кому мог довериться.       Россия не будет Великим союзом, ведь он считает себя наследником, чего так не хотел отец. Россиянин не прошел путь с низов, а лишь принял то, что уже было создано.

***

      Русский сохранил все, но ничего. Он хватается за руины прошлого, говоря, что это куски чего-то нерушимого, приводя метафору с Карфагеном. Вот только Карфаген уже разрушен.       Россия долго принимал факт сиротства. Пагубные привычки русского именно в то время расцвели, как грибы после дождя. Курение, питье алкоголя, депрессивные наложения на себя рук — он убивал себя сильней, сам успешно ведя себя к краху.       Помощь пришла с неожиданной стороны: однажды в жилую резиденцию наследника Союза зашел Украина. Украинская душа просто молчал, смотря на падшего брата, который когда-то был примером честолюбия и сдержанности. На улице шел снег, и родственник упавшего в глазах проронил лишь одну фразу:       —Сегодня двадцать шестое.       Россию как током сразило. Он посмотрел вокруг себя: пустые бутылки, пачки сигарет, подпаленные или вообще полностью сожженные документы. Как в послепетровскую эпоху страна двигалась по инерции. Украинец подвел брата к зеркалу и опустил его дрожащие от постоянного пьянства руки в позицию по швам.       —Посмотри где ты сейчас. Посмотри откуда ты начал. Ты пал. Какой из тебя хороший руководитель страной если ты даже стоять, не шатаясь, не можешь? — холодно произнес украинец, смотря на Россию в отражении. Пьянице было плохо. На лице отражалось недовольство и отвращение к себе, руки его все еще тряслись.       —У тебя здесь тихо. Прогуляемся? — спросил славянин, накидывая свою куртку на себя. — Я давно тут не был. Ты живешь за городом, а здесь так приятно. Развейся.

***

      Оба они шли при абсолютной тишине. Россия — дыша чистым воздухом и обдумывая то, что с ним стало, Украина — наслаждаясь моментом зимы. Они обошли дом России много раз, и украинец стал подмечать то, что брат стал спокойней и живее на вид. Руки не тряслись, ноги не подкашивались, взгляд был четким и трезвым.       —Россия. Обещай мне, что ты станешь хорошим преемником. Раз пошел по протоптанной дороге, то иди ровно и не запинаясь. Я в тебя верю.

***

Слово «любовь» не отражает всех чувств, которые ты испытываешь при потере смысла жить и всего благодарства новому

________________________

Все мы* — 15 республик, входивших в состав СССР.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.