ID работы: 7953401

Чувства на словах

Слэш
PG-13
Завершён
199
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

По-французски или по-русски (Франция/Россия)

Настройки текста
      Язык французов – любви, русских – литературы. Глупое утверждение, ведь речи о прекрасном чувстве красноречиво составит среднестатистический русский во время тоста, а писатели Франции – благородные творцы своего времени, пишущие не хуже современников из славянских окрестностей. Они так различны: Франция темпераментен и дружелюбен, Россия резок и замкнут к малоизвестным людям, но они так похожи в каких-то мелочах, которые так незаметны.       Империя руссов была образована и принимающей культуру матерей Европы: Франции, Голландии, Британии – то и передано её наследникам, Россию нельзя назвать отсталой и дикой от мира. Франция, погрязнув во внутренних терзаниях и мыслях о ином и высшем, путается в джунглях, где каждое дерево кажется уникальным и неповторимым, но сблизившись с ним и изучив его, осознает типичность природы и отсутствия в ней новых идей. Приблизившись к России, матерь Европы уже была готова увязнуть в уникальнейших идеях, изложенных сотнями, – и ошиблась.       Каждый поэт, каждый учёный, каждый творец Необъятной был загадочен и мистичен, набожен и понимающим проблемы общества: один пишет про проблемы убогих людей, почти рабов на Родине, другой делает прорыв в изучении химии*. «С'est incroyable!»! Как в стране холода и старых порядков может быть столько талантов и культура такой неповторимо изысканной, что уже задумываешься кто благородная душа: Франция или Российская Федерация.       Россия поражена такой далёкой и недосягаемой матерью всей Европы. Её стили в архитектуре, портрете, качеству и искренней любви к хорошему вину. Чужая барочная мода, белые оттенки рококо, язык с превосходной «ррр» и томящими носовыми гласными, вырезы декольте и белыми париками – все это сводит с ума ещё недавно сидевшего под ограничивающей свободу политикой жизненных целей Россию. Недоступное, но желанное. Все учителя юных русских – иностранцы, все мысли – на французском.       Они совершенно непохожи: один – европеец с популярнейшим языком, думающий только о славянских изысках, другой – амбициозник, желающий наладить связь с цивилизованным миром, отбросив назад многовековую культуру, манящую француза. Они полюбили друг друга, желая стать ближе, желая ощутить что-то чужое, но уже и родное.

_______

Слово «любовь» не передаёт гамму эмоций, когда ты узнаешь о нем/ней что-то новое

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.