ID работы: 7953495

У каждого есть право на счастье!

Слэш
PG-13
Завершён
221
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 75 Отзывы 24 В сборник Скачать

"Свидание"

Настройки текста
Когда Данте спустился вниз, то увидел Габриэля, который нервно сидел на диване и разглядывал пол. - Доброе утро! - радостно воскликнул бубновый король. Уже было девять, поэтому он был в предвкушении. - А? - удивлённо поднял голову Габриэль и залился краской. - П...привет! А я тут тебя жду! На лицах парней появилась искренняя и радостная улыбка. У обоих было хорошее настроение. - Ну.... Пошли? - спросил Данте. - Да, конечно! - воскликнул Габриэль и взяв своего короля за руку, повёл к выходу из отеля. Естественно это смутило Данте, но он ничего не сказал и побежал вместе с Габриэлем. Пока они шли к кафе, между ними завязался непринужденный разговор. Они болтали о всякой ерунде, но это было настолько приятно, что оба перестали смотреть по сторонам. В итоге они врезались в столб. Оба после этого долго хохотали. Вот они уже дошли до кафе. Оно было невероятно красиво оформлено. Повсюду великолепные фонарики в форме сердца, которые ночью зажигались и придавали этому месту ещё больше романтики. На самом деле Габриэль не специально выбрал такое кафе. Оно было самым популярным среди всех кафе в этом районе. Поэтому когда они подошли к нему, то оба не на шутку смутились. Внутри кафе стояли растения и цветы, которые великолепно пахли. Этот запах дошёл до Габриэля с Данте и вынудил их зайти. - Здесь так красиво! - воскликнули оба, когда наконец-то зашли в это злосчастное заведение. - Здравствуйте! Проходите и садитесь, скоро вам принесут меню! - сказала милая девушка, которая стояла на ресепшене. Наши голубки, кивнув этой девушке в знак согласия, прошли и сели за ближайший столик. К ним тут же подбежал официант и положил перед ними меню. - Что будем выбирать? - спросил Габриэль, а Данте взглянув на него улыбнулся. - А что ты хочешь? - нежно спросил Данте и кивнул головой в сторону меню. - Я? - смущённо спросил Габриэль. - Ну... Думаю, что я хотел бы попробовать какую-нибудь сладость... - Какую? - сказав это, Данте встал из-за стола и подсел к Габриэлю, чтобы увидите его выбор. Это до чёртиков смутило валета, поэтому он не смог нормально выбрать, то что хотел. - Я... - переборов смущение, он решил всё-таки ответить. - Я хочу вот это мороженое... - Вот и отлично! Я возьму такое же! - ярко улыбнувшись, сказал Данте, а затем подозвал официанта. Этот официант быстро записал заказ и удалился, а наши персонажи остались один на один. Данте понял, что его валета смущает, то что он сидит с ним на одном диване, поэтому быстренько пересел на своё место. Какое-то время они оба молчали, но Данте это быстро надоело, поэтому он решил нарушить тишину. - Здесь очень красиво, правда? - с улыбкой проговорил Данте, а Габриэля будто током ударило. За такое короткое время он успел отключиться от реальности и погрузиться в свои мысли, но слова любимого вернули его к действительности. - Да... - мечтательно произнёс бубновый валет и взглянул на своего "друга". Этот мечтательный взгляд моментально вывел Данте из спокойного состояния. Теперь и он внутри растёкся, как мороженое, которое они заказали. Кстати о нём... - Вот и ваше мороженое! - улыбнувшись сказал официант, ставя на стол поднос с мороженым. - Большое спасибо! - воскликнули оба и удивлённо переглянулись, а после радостно улыбнулись друг другу. - Вы прекрасная пара! - внезапно сказал официант. - Что?!? - снова одновременно воскликнули оба, но в этот раз не смотрели друг на друга, потому что боялись вводить реакцию другого. - Мы не пара... - Правда? Жаль... Вы так классно смотритесь вместе! - лучезарно сказал парень, подмигнул, а после ушёл. За столом стояла тишина. Настала очередь Габриэля нарушать тишину. - Знаешь... Тот парень... Он... - Данте как будто холодной водой облили. - Стой! - не понимая, что творит, сказал король бубен и схватил за руку своего валета. - Я... По-моему в этот момент его снова облили водой, но только теперь через чур горячей. Габриэль так вообще не понимал, что происходит, но одно он мог сказать точно. Тот официант в обоих зажёг какую-то искру. Какая искра сейчас пылает в Данте Габриэль не понимал, поэтому и был обескуражен. - Что? - с какой-то непонятной надеждой спросил бубновый валет. - Я... - Данте растерялся. - Хотел извиниться за того официанта... Наверное тебе неприятно такое слышать в свой адрес... - А... - в глазах Габриэля что-то разбилось, а может королю бубен всего лишь показалось. - Нет! Совсем нет! Я совершенно спокойно на это отреагировал... Просто... Смутился... - Ясно... - Данте снова взглянул на Габриэля. - "Почему он стал таким грустным? Возможно... Я просто ненормальный, но... Вдруг мои чувства взаимны? Вдруг из-за такого ответа у него будто что-то разбилось внутри?" - "В любом случае... Нужно попробовать!" - подумал Габриэль и хотел уже что-то сказать, но его опередили. - Габриэль... На самом деле... - начал Данте, но его перебили. - Постой Данте! Я хочу тебе кое-что сказать! - решительно проговорил валет бубен. Внезапно у Данте зазвонил телефон. - - Алло? - ответив на звонок, сказал бубновый король, а после встал из-за стола и вышел на улицу. Габриэль не успел нормально рассмотреть того, кто звонил, но успел прочитать две первые буквы. - "Ма? Наверное мама звонит... А вдруг это какая-то девушка или парень? Так! Это ещё что за мысли? Ты ему кто? Ты не должен ревновать... Ты не ревнуешь..." - несколько секунд Габриэль повторял эту фразу, но это не возымело никакого эффекта. - "Ты не... Да кого я обманываю?" Не выдержав, Габриэль быстро подорвался со своего места, а после вышел на улицу. Искать Данте не пришлось, потому что он стоял рядом с дверью, облокотившись на каменную стену кафе. Габриэль попытался прислушаться к разговору, но не успел, потому что Данте выронил телефон. Не понятно каким образом, но Габриэль поймал его на лету, а когда посмотрел на лицо Данте, то не на шутку испугался. Лицо его короля было настолько бледное, что от них начали шарахаться прохожие. - Данте? - позвал бубновый валет, но никто ему не ответил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.