ID работы: 7953675

Близкие люди

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Письмо первое. Молли.

Настройки текста
«Дорогой Фред, Я долго думала, стоит ли писать это письмо тебе или нет, но, как можешь видеть, решилась. Твой отец говорит, что лучше не бередить не зажившие раны. Но я-то знаю, что они никогда не затянутся. Как ты там, сынок? С тобой всё хорошо? Не холодно? Не голодный? Ты, наверное, усмехнулся и сказал бы, что ты непробиваемый. И вообще, что ты Джордж. Как же вы двое любили путать всех нас. У нас всё… хорошо. Извини, что обманула. Всё плохо, на самом деле. Потеряв тебя, мы словно лишились сердца нашей семьи. Наше солнышко, поддерживающее в нас жизнь. Я помню битву за Хогвартс. И до сих пор проклинаю тот момент, когда я позволила вам выйти в бой. Возможно, запрети я вам, ты был бы жив. Ты был бы рядом с нами. Ты бы смеялся, улыбался, шутил. Скорее всего, так и было бы. Но жизнь — очень жестокая штука. Да, мы победили в тот день, мы стали свободными, но… потеряли тебя. Наша свобода в обмен на твою жизнь. Я променяла бы что угодно, чтобы ты был жив, Фредди. Но нельзя ничего вернуть. Ты умер, смеясь. И оставил нас всех одних. Ты оставил Билла, Чарли, Перси без младшего братишки. Ты оставил Рона без старшего брата. Ты оставил Джинни без брата, которым она всегда восхищалась. Я боюсь говорить, что с Джорджем. Он не живёт, он выживает. Он живёт, плача. Ты не просто умер. Ты забрал с собой частичку нас. Можно сказать, что твоя смерть забрала ещё и Джорджа. Я и не помню, когда он в последний раз улыбался. Не смеялся, а просто улыбался. По-настоящему. Каюсь, я плачу каждую ночь. Жуткая душевная боль поедает меня изнутри. Мне не хватает тебя, сынок. Мне не хватает тебя, твоих шуток. Мне не хватает, как ты с Джорджем проверяли на чём угодно свои новые изобретения. Не хватает, как ты появлялся сзади в самые неожиданные моменты и пугал. Не хватает, как воздуха. Твой отец меня пытается успокоить. Говорит, что время лечит. Но это ложь. Он и сам прекрасно понимает, что это просто слова. От них легче на душе не станет. Что всё обо мне? Думаю, тебе интересно узнать и о других. Билл с Флёр скоро станут родителями. Представляешь, ты мог бы стать дядей! Пускай, мне по началу не нравилась Флёр, но она хорошая. Она помогла Биллу справиться с утратой… Чарли всей душой хочет вернуться в Румынию, но понимает, что нельзя бросать нас. Мы пытались уговорить его, но… Кто в семействе Уизли обделён упрямством? Перси… Тут всё тяжело. Он корит себя за твою смерть. Каждую ночь из его комнаты едва слышны тихие вздохи. Он плачет каждую ночь, понимая, что, не отвлеки он тебя, ты мог бы успеть отпрыгнуть от той стены. Рон у нас молодец. Он единственный, кто пытается вернуть нашу семью в строй. Он шутит, разряжает обстановку, заставляет поверить, что всё будет хорошо. Но я прекрасно понимаю, что ночью Гермиона успокаивает его. Придаёт ему эту веру. Хорошая пара, эти двое. Для Джинни очень тяжело было потерять старшего брата. Ты всегда был с ней близок. Что уж говорить — её характер полностью идентичен твоему: такая же задорная, боевая, целеустремленная, упорная. Она была готова лично убить всех, кто причастен к этому. Такой разъярённой я не видела дочь давно. Нужно сказать спасибо Гарри, который постоянно поддерживает нашу девочку. Без него она бы сломалась. Не выдержала бы… Ты заметил, что я оставляю Джорджа на конец? Просто про него сложно писать… Ему пришлось тяжелее всего. Вы с самого детства были близки. Конечно, вы же близнецы. Вы — одно целое. И тут одну половинку так жестоко разделили с другой. Ему тяжело. Он пытается вернуться к жизни, но безуспешно. Я вижу, как глаза Джорджа наполняются болью, когда кто-то или что-то напоминает о тебе. Зеркал в нашем доме больше нет, как и у вас в квартире. Вся твоя одежда лежит в вашей комнате в Норе. Джордж запретил кому-либо заходить туда и трогать хоть какую-то вещь, будь это даже самая бесполезная ерунда. Как же я хочу вернуться в те далёкие времена, когда ты был маленьким. Хочу, чтобы ты снова выпрыгнул из-за двери с криками и напугал меня до смерти. Хочу увидеть, как ты летаешь на метле и играешь в квиддич. Хочу увидеть, как загораются твои глаза, когда ты придумаешь очередную пакость. Хочу просто, чтобы ты был рядом, обнять тебя крепко-крепко и никогда не отпускать. Хочу, чтобы вся наша семья вновь стала счастливой. Прекращаю писать, ведь письмо уже полностью промокло. Я уверена, ты бы сейчас сказал: «Ма, ну что такое? Что ты плачешь? Ты же боевая мадам! А ну, не плакать!». И сказал бы это таким тоном, что хочешь не хочешь, а улыбнёшься.

Скучаю по тебе и люблю сильно-сильно, Мама Молли.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.