ID работы: 7953675

Близкие люди

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Письмо пятое. Джордж.

Настройки текста
«Дорогой Фред Фордж, Знаю-знаю, глупо писать письма мёртвому человеку, но… Мама сказала, что станет легче. В крайнем случае, ей стало. Что тебе написать? Я не знаю. Можешь даже не говорить, как это всё глупо. Спрошу одно: ты в порядке, Фредди? Тебе там хорошо? Да, Джордж Уизли стал слишком сентиментален. Но надеюсь, что да, потому что лично я далеко не в порядке. Я скучаю по тебе. Каждый день, просыпаясь, я говорю «Доброе утро» и только потом понимаю, что мне никто не ответит. А в голове, перед тем как встать, всплывают всякие воспоминания. Например, как мы будили друг друга. У нас это было законом — кто последний проснулся, тот и страдает. Я понимаю, что мне нужно отучиться от всего этого, жить дальше, но… Никак. Не могу. Нет сил. Ничего уже не будет, как раньше. Не без тебя. А уж ты-то знаешь, насколько сильно я ненавижу перемены в жизни. Вспомни, хотя бы, как я реагировал на твои отношения с девушками. Ведь я понимал, что ты отдаляешься от меня. Но мы не об этом. Я ненавижу наш магазинчик. Каждый раз, когда я вижу его, захожу внутрь, я вспоминаю тебя. Твой смех, твой голос, твою улыбку. Твои яркие голубые глаза, в которых загорался огонёк всякий раз, когда твою бестолковую голову посещала идея для новой вредилки. Нет сил работать там. А ещё Рон… Он и впрямь решил заменить тебя. Нелепо. Как-то ты говорил, что если наш младший брат будет работать во «Вредилках», то конец нашему бизнесу. Хочу удивить, но он справляется. Сейчас я скажу кое-что, что я не говорил никому. Частенько я думаю о том, чтобы уйти к тебе. Я хочу быть с тобой. Я хочу назад своего брата-близнеца! Но приходится всем говорить, что я в порядке. А мысленно добавляю: был до 2 мая 1998. Я в полном дерьме, Фредди, из которого выбраться просто невозможно. Прошло грёбанных три месяца. ТРИ МЕСЯЦА. Я. НЕ. СПРАВЛЯЮСЬ. Хочу отправиться к тебе, будь ты в Раю или Аду. Не хочу быть просто Джорджем. Я хочу снова стать одним из близнецов Уизли. Хватит обо мне. Каково это — быть мёртвым? Помнишь, как мы стояли на одной из башен Хогвартса, прямо перед битвой? Ты отшучивался, пытался меня успокоить, но я видел в твоих глазах страх смерти. Это ужасно для тебя. Будто, зараза, чувствовал, что с тобой произойдёт какая-то хрень. Знаешь, я должен тебе кое-что сказать. То, что я никогда не говорил тебе. То, что я никогда от тебя не слышал, но хотел услышать. Что нам обоим следовало озвучить. Я люблю тебя, братишка. Ты не просто мой брат. Ты не просто близнец. Ты даже не просто лучший друг. Ты… не знаю, как сказать. Как будто, часть меня. Причём, очень большая часть. И теперь, без тебя, внутри меня огромная дыра, которая пожирает с каждый днём всё сильнее и сильнее. Пора прекращать писать. С меня хватит. И что мне делать с письмом? Отдать его сове и посмотреть, куда она его отнесёт? Даже интересно попробовать. Или мне оставить его себе? Ведь ты со мной сейчас, да? Ты должен быть. Ты всегда был рядом, и я ни за что не поверю, что нечто такое, как смерть, заставит тебя отступить. Заставит бросить меня абсолютно одного. Я не знаю, что ещё сказать. На самом-то деле, я написал это письмо, чтобы хоть чуть порадовать маму. Хотя есть кое-что. Прошу, никогда не оставляй меня. Ты уже сделал это физически, позволив какой-то смерти забрать себя. Но… Прошу, останься со мной. Тебе необязательно быть живым. Необязательно что-то делать. Просто… будь рядом, со мной. И никогда не бросай меня. Потому что я уверен, что не смогу пережить ещё раз потерю тебя. Скажу ещё раз: я люблю тебя, Фредди Фордж. Буду любить всегда.

Твой соратник во всяких приколах и просто брат Джордж Дред.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.