ID работы: 7953675

Близкие люди

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Письмо четвёртое. Гарри.

Настройки текста
«Дорогой Фред, Я тоже решил попробовать этот… эксперимент. Пускай, я не был твоим кровным родственником, но для меня ты всегда был неким старшим братом, который всегда был готов помочь мне, поддержать без лишних расспросов. Знаешь, у тебя всегда получалось рассмешить меня даже в самые тёмные времена. Во время поисков крестражей, когда мы услышали вас с Джорджем по радио, именно твой голос заставил меня улыбнуться впервые за очень долгое время. Мы скучаем, Фред, все мы. Я скучаю. Наверняка, ты злишься, что я встречаюсь с Джинни, но клянусь — я никогда не причиню ей вред, никогда не сделаю больно. Всегда буду рядом с ней, как и сейчас. Никогда не забуду тот день, когда мы познакомились. Вы с Джорджем были первыми волшебниками, с которыми я столкнулся. Вы не смеялись надо мной, хотя любой бы так и сделал, ведь я был слишком растерян, напуган. Ты без лишних слов помог мне с вещами, подбадривал меня своими фразами. Честно, спасибо тебе за это огромное. А как вы рассказали мне про Карту Мародёров? Это была одна из самых дорогих вам вещей, но вы отдали её мне. Ты и Джордж даже не понимали значение этого подарка для меня. Признаюсь, по началу я тоже. Но позже, когда оказалось, что её изобрели мой отец и крёстный, это стало для меня самым дорогим сокровищем. Спасибо. Как бы не хотелось это говорить, но вся семья Уизли, которая вечно удивляла меня своей сплочённостью, развалилась. Меня не покидает стойкое чувство, что именно я виноват в твоей смерти. Вся эта война… боже, как же она была бессмысленна. Она не стоила жизней всех людей, которые погибли. Она не стоила твоей жизни, Фред. Джордж сломан. Джинни плачет каждую ночь. В первое время она просыпалась от кошмаров с дикими криками. Криками, после которых она спрашивала, где её старший брат, который научил её играть в квиддич. Старший брат, который всегда подшучивал над ней. Брат, который на третьем курсе пообещал присылать ей огромную стопку писем, что она и не будет скучать. Брат, который обещал ей сладости после каждого пропущенного квоффла. Твои родители плачут каждую ночь и засыпают с твоей фотографией под подушкой. А Рон… он — самый ярый представитель Гриффиндора. Он оказался самым храбрым. Он всегда рядом с каждым, кому нужна помощь, кто хочет поговорить или просто посидеть в тишине. Джорджа язык не повернётся назвать счастливым представителем семейства Уизли. Я уже и не помню, когда слышал от него хоть одну шутку. Он неделями пропадает где угодно, но не в вашем магазинчике. Не садится с нами за обеденный стол. Боится услышать, как кто-то произносит твоё имя. Он больше не кладёт ноги на стол. И знаешь, от осознания этого факта сердце разрывается на миллионы осколков, которые никак не хотят вновь воссоединиться в целый пазл. Надеюсь, что когда-нибудь раны затянутся и жить станет легче. Но я всегда буду помнить того рыжего шутника, который был добрым, смелым и честным человеком со всеми. Спасибо тебе за всё, Фред.

С любовью, Гарри.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.