ID работы: 7953681

Пусть маг Маджере завтра умрет...

Слэш
NC-17
Завершён
50
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Танис и Лорана очнулись от забытья, в которое были погружены последние несколько часов. Полуэльф попытался пошевелиться, но его тело словно опутали невидимые веревки. Лорана была в не лучшем положении. Единственное, что оставалось доступным пленникам, а таковыми они, скорее всего и были, это оглядываться по сторонам, насколько позволяла гибкость шеи и переговариваться. Последнее, что помнил Танис – это поляна, где он оставил своих друзей. Ни он, ни Лорана не планировали углубляться в чащу леса, но неожиданно возникшая у ног их тропинка повела прочь от места вынужденного привала.       Судя по покрывавшей тело росе было ранней утро, с друзьями же они расстались, когда едва ли перевалило за полдень. Они наверняка заметили их отсутствие и уже бросились на поиски.       ― Здравствуйте, уважаемые, ― перед кое-как принявшим полусидящее положение полуэльфом возник средних лет мужчина в белой мантии. ― Не беспокойтесь, я вам не враг и после того, как вы меня выслушаете, я сниму волшебные путы и освобожу вас.       Танису ничего не остается, как только кивком головы выразить свое согласие. Лорана уставилась на незнакомца так, будто хотела сжечь его одним лишь взглядом, но тоже кивнула.       ― Я, Пар-Салиан, нынешний глава Конклава магов, ― счел нужным представиться похититель недоумевающим Танису и его жене. ― Я не планирую причинять вам вреда, единственная моя просьба ― это невмешательство в дела Рейстлина Маджере, Даламара и Крисании Арджент. Вы должны немедленно повернуть назад и вернуться в свои земли. Предоставьте им самим разбираться с Вратами в Бездну. Такова воля Паладайна и мой к вам призыв. Ослушавшись, вы навлечете беду на многих людей, эльфов и других обитателей Крина.       Речь свою Пар-Салиан произносит с выражением глубокой скорби и печали на лице, будучи уверен в том, что подобно магам, хоть и без особой радости, но все же согласившимся отправится вместе с ним на розыски Аши Маджере и ее беспутной семейки, эльфы отступятся и повернут обратно.             Объяснить остальным магам, почему им необходимо избавиться от Светлой Жрицы Паладайна, которую Пар-Салиан уже единожды обрек на смерть, отправив в гибнущий от Катаклизма Истар, было непросто, но он справился с этой задачей. Понять, почему они должны уничтожить последних законных представителей королевской династии Сильванестрии, они не смогут. И задача эта непосильна даже могущественному белому магу, которым Пар-Салиан себя считал вот уже без малого четверть века. Друзей Рейстлина следовало устранить иным способом.       ― Почему мы должны верить тебе, ― размышления главы Конклава были прерваны самым бесцеремонным образом, - полуэльф не мигая, смотрел в его лицо и в глазах его был вызов.       Не ожидавший отпора, маг все же сориентировался и продолжил, стараясь придать голосу еще более скорбное выражение:       ― Мне открылась тайна будущего. Не скрою, я пользовался для этого не совсем честными методами, но с вами я честен, как никогда. Рейстлину суждено здесь погибнуть. Вместе с ним погибнут и его спутники. Гибель их предрешена и записана в книгу Бытия, которую мне довелось мельком увидеть и прочесть.       Пар-Салиан лукавил. Да, в книге была записана гибель Даламара и Крисании, как уже свершившийся факт, но смерть Рейстлина должна была наступить не здесь и не скоро. А то, что «светлый» маг приложит все силы для того, чтобы ее ускорить, так об этом его собеседникам знать не полагалось.       ― Вы ничем не сможете им помочь, я же попытаюсь вмешаться. Нет, ― Пар-Салиан прервал уже готовые сорваться с губ Таниса возражения, ― вы должны вернуться домой. В предстоящей битве мне помогут сами Боги, Палладайн не оставит своих верных слуг. Хочу вас уверить лишь в том, что вины Рейстлина в предстоящей гибели мира нет, он всего лишь следует своей судьбе, отринуть которую даже он не в силах.       В действительности все еще можно было повернуть назад ― атаковать Китиару, сохранить жизнь Рейстлина и Даламара и тем самым, не дать ожесточиться Аше Маджере, спасти Светлую жрицу, не дав ей войти в Бездну вслед за дочерью. Но планы Пар-Салиана простирались куда дальше ближайших нескольких десятилетий. Великий маг заглядывать в будущее был не способен, но годами изучая движения светил, он сделал вывод, что уничтожение Такхизис не спасет мир от разрушения. Еще не сейчас, но уже совсем скоро грядет тот, кого в древних летописях называют Хаосом. Являясь отцом всего существующего в мире и за его пределами, он пожелает сразиться с Богами и созданными ими существами ― людьми, эльфами, драконами и прочими. Было бы совсем неплохо иметь на своей стороне такого союзника, как Рейстлин, но маг своенравен и недоверчив. Проще заполучить себе его дочь и сделать ее подобием могущественного отца, но лишенной его амбиций и нерешительности. А значит, маг Маджере и его семейство, включая Даламара, Крисанию и возможно, брата-близнеца – Карамона, должно погибнуть. С Китиарой Ут-Матар ему помогут разобраться другие маги, но Рейстлина и Даламара придется уничтожить самому, а потому стоит заранее избавиться от возможных свидетелей, в лице полуэльфа и его жены. Пар-Салиан действует исключительно из благих побуждений, но мало, кто на Крине способен понять его…

***

      ― Сестра, очнись, Китиара, да, что же здесь происходит, ― девушка с трудом открывает глаза, окружающий ее мир расплывается, но спустя несколько мгновений она все же различает замершего над ней Карамона.       ― Братец, что случилось, и как ты здесь оказался? ― Китиара плохо понимает происходящее, но тут в памяти возникает образ кудрявой девчонки, та похожей на нее саму в детские годы, и катящегося по полу огромного шара.       Воспоминание заставляет девушку немедленно вскочить на ноги с криком:       ― Аша…       ― Все в порядке, с Ашей ничего не случилось, чего не скажешь о твоем дворце, ― Карамон кладет исполинскую ладонь на плечо сестре и это заставляет ее повернуться в ту сторону, где предположительно должен был находиться ее дворец. На знакомом месте зияла огромная воронка, на краю ее замерли знакомые Китиаре маги и прислужники. В толпе она различила и Ашу. Девочка с проказливым выражением на лице о чем-то беседовала с несколькими мальчишками едва ли старше ее самой.       Представшая глазам Китиары картина была столь потрясающей и ужасающей одновременно, что это заставляет Синюю госпожу и Повелительницу драконов совсем не аристократически плюхнуться обратно на землю.       Понимая, что сестра не настроена на разговоры, Карамон, прибывший в Палантасс несколько дней назад и все это время разыскивающий Рейстлина по тавернам, не совсем твердой походкой направляется в сторону племянницы.       Отдав ее Рейстлину, он не был уверен в правильности своего решения, но сейчас убедился в том, что оно было единственно верным. Даже его собственные сыновья не были столь хитры, умны и изворотливы, как Аша, а ведь они мальчики…       ― Дядя, ― Аша с радостным криком бросается к воину. Тот подхватывает ее на бегу и несколько раз подбрасывает в воздух, что заставляет малышку залиться звонким, так напоминающим Рейстлина, смехом.       ― Признавайся, что ты опять натворила, негодница? ― спрашивает Карамон, хоть и понимает, что не в силах долго злиться на это маленькое чудо.       Девочка перестает смеяться и неожиданно заходится плачем, сквозь который воину слышится:       ― Я не хотела, я больше не буду, простите меня, я так хочу к маме, папе и Рейстлину. Он обещал мне показать кроликов, если я буду вести себя хорошо, а я…       Девочка все плачет и плачет, а Карамон в полной растерянности.        Как Даламар и Крисания справлялись с дочерью, он не знает, очевидно, что даже Китиара, которую та любила больше остальных, не в силах совладать с ее могуществом. А девочке чуть больше двух лет и она ничему еще не обучена. Чего же ожидать дальше?       Машинально поглаживая ребенка по растрепавшимся черным волосам, Карамон возвращается туда, где оставил Китиару. Сестра пришла в себя и уже раздавала распоряжения собравшимся вокруг нее воинам.       Прибытие Карамона совсем не радовало Китиару. Лишившись дворца и одного из редчайших магических артефактов, она была твердо настроена на то, чтобы воспользовавшись отсутствием родственничков заставить Ашу открыть Врата и выпустить из Бездны Темную Госпожу, которая все чаше напоминала ей о себе во снах, а то и наяву. Надеясь с помощью Такхизис сделаться повелительницей всего Крина, Китиара совсем не приняла в расчет свою беспокойную семейку. Рейстлин куда-то делся и это хорошо, но вот Карамон мог разрушить ее планы, вздумай он забрать девочку в Утеху. Спорить с братом или сражаться с ним Китиаре совсем не хотелось.       Перед глазами Синей воительницы внезапно встал образ Таниса-полуэльфа. Она любила его, сколько жарких ночей они провели вместе. И сейчас, наблюдая за Ашей, она не раз думала о том, что именно такой могла бы быть ее дочь от Таниса – красивой, стремительной, не такой могущественной, но разве в магии дело. Но дочери у нее не было, был сын, о котором она предпочитала не вспоминать. У Таниса, кажется, тоже сын. Насмешка судьбы, ничего не скажешь…

***

      ― Хозяин, впереди люди и те, кого вы зовете драконидами, ― перед глазами Рейстлина встал образ увиденного драконом.       ― Темные жрецы и не больше двух десятков драконидов, ― сообщает маг уставшим друзьям.       Проделанный ими путь был вдвое больше того, что они прошли ранее. Следы Таниса и Лораны были по-прежнему хорошо видны, но самих их обнаружить не удалось. Даламар сделал предположение о том, что среди похитителей есть могущественный маг. Но Рейстлин отверг это предположение, поскольку единственным столь же сильным магом, как он или Даламар был Пар-Салиан. Светлому магу, о котором Рейстлин был не самого лучшего мнения, похищать Таниса и Лорану было незачем.       ― «Ну, вот ты и пришел, мой мальчик. Я ждала тебя» ― в голове Рейстлина раздается знакомый и такой ненавистный голос.       ― "Такхизис"...Что тебе нужно, Богиня? Не забывайся, я больше не служу тебе.       ― Ты все еще носишь черную мантию, маг, а кому там ты служишь, меня не беспокоит, ― Богиня смеется и в этом смехе Рейстлину слышится столько превосходства, что его руки сжимаются в кулаки, а зрачки больше не песочных глаз, чернеют.       ― Рейстлин, что с тобой? Ты в порядке? ― Крисания с беспокойством во взгляде пытается нащупать холодную руку мага.       ― Давай, расскажи им, что я все еще властна являться в твою голову, когда это мне заблагорассудится. Расскажи, как сожалел о том, что закрыл Врата, о том, что упустил свой шанс стать Богом и вместо этого превратился в ничтожество.       ― Зачем я тебе, Темная Госпожа? Ты знаешь, что я не готов открыть тебе путь в наш мир. Я оказался слаб для этого. Так почему ты все еще являешься в мои сны?       ― Не много ли ты хочешь, мальчик? Не забывайся. Хоть ты и оказался интереснее всех ранее виденных мной людей, но я могу и рассердиться. И поверь, Маджере, тебе совсем не хочется испытать на себе мой гнев. Я не виню тебя за отступничество, не скажу, что понимаю, но не виню. Не прощаюсь, маг, время нашей встречи близится, советую заготовить хвалебные речи, ― жуткий хохот Такхизис еще долго гулким эхом разносится в голове, оцепеневшего от последних ее слов мага.       Даламар вглядывается в лицо Рейстлина, не понимая, что с ним происходит. Но внезапно сам эльф откидывает голову на плечо Крисании и закатывает глаза, впадая в магический транс.       ― Танис, прошу тебя, подвинь это кресло ближе, я должен быть готов, ― грудь Даламара пронзает нестерпимая боль. Он опускает взгляд вниз и видит, как по его всегда чистой и хорошо отутюженной мантии расплывается кровавое пятно. Движение в углу комнаты, очевидно бывшей лабораторией Рейстлина в башне Высшего Колдовства, заставляет его оглянуться. Там, скорчившись в предсмертных судорогах, лежит сестра Рейстлина – Китиара. Перед ним – открытые Врата в Бездну, вглядываясь в пугающую тьму которых, Даламар различает едва заметный луч света. Он знает, что где-то там Рейстлин, Крисания и Карамон. Но не испытывает по этому поводу ни грамма тревоги. Ему все равно. Если через несколько мгновений Карамон не вернется обратно, он закроет Врата и оставит их всех на растерзание Такхизис, став единственным полноправным властителем Башни.       Даламар с ужасом осознает, что как бы он не противился, тело его выполняет словно уже определенные кем-то движения. Он видит Карамона, выходящего из Врат и бросающего ему посох Магиуса. Он смотрит на Крисанию, в глазах которой никогда больше не отразится небо, и видит себя, произносящего магические формулы и помогающего Карамону закрыть врата. Хрупкая фигурка Рейстлина падает, пронзенная драконьими когтями. Из горла эльфа вырывается отчаянный крик и морок исчезает. Перепуганная Крисания не знает, что ей делать, оба мага замерли и не отвечают ни на один из ее вопросом.       ― Оставь их, Светлая жрица. Один из них должен услышать, а другой увидеть то, что ранее было не доступно. Сейчас все откроется, прошлое и настоящее наконец-то встретятся, чтобы будущее было возможно, ― произнеся эту глубокомысленную речь дракон стал снижаться, не дожидаясь прямого приказа господина, который все еще пребывал под впечатлением от разговора с Темной Госпожой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.